Крым НЕ ВАШ!

Лиза знала что друг ее Жорик родился дессидентом,а потому всегда вздыхала, жалеючи его судьбу.
Да и как тут не вздохнуть-глядя на его жизненный путь...
А путь друга был мрачным,полным недовольства и разочарований.
Детство Жорика и Лизы пришлось на застойно-советские годы,но воспринимали они их по разному,возможно потому,что Лизины родители спокойно жили, а вот мама Жорика гневно хлопнула дверью и уехала в Америку,где стала известной диссиденткой.А известность ее была прямо пропорциональна недовольству и нелюбви к "Союзу",как она называла,когда-то родную страну.
Возможно Жорик впитал нелюбовь матери к Родине,каждый вечер слушая ее  речи по радио "голоса Кентуки". А может,хотел быть более недовольным жизнью,чем его мать.
Сверстники Жорика умудрялись быть счастливы в те времена, но Жорик открыто страдал от несовершенства отчизны. Едва закончив школу он бежал из страны,неосторожно забыв прихватить с собой какое либо образование.
Мир не встретил Жорика овациями , да и сам Жорик , по прошествии нескольких лет стал бороться с "системой" стран,в которых жил.
Израиль пугал жарой,арабами,кибуцами, ортодоксами и пулеметными очередями.
Германия отвращала немцами,порядком и  российскими эмигрантами.
В Америке проживали мексы и нигеры и абсолютно отсутствовала свобода.
Голландия бесила зельем ,проститутками и скупердяйством.
Индия была ужасающе грязна.
Жорик взрывал скайп Лизы,жалуясь на мир. Лиза терпеливо слушала стенания страдальца,понимая тяжесть его бытия.Да, на самом деле,все соседи жалели Жорика,видя как ему трудно.
Им же удавалось просто жить.
Однажды Жорик вернулся в дом, с новой женой ,ребенком и шестью далматинами.
Казалось он обрел покой и счастье.
Но на беду......вернули Крым!
Все соседи собрались проводить его на вокзал- Жорик и его семья уезжали,опять навсегда, теперь уже в Киев.
Поезд тронулся, лес рук поднялся, чтобы помахать страдальцу.
Он показался в окне и крикнул ожесточенно:
- Крым НЕ ВАШ!
-Не наш!Не наш!-согласились добродушные соседи,любившие Жорика за "просто так".
-Он обязательно вернется.Не переживай,Лиза!-сказал Лизе Волк и добавил:
-Скоро выяснится,что на Украине никто не умеет  варить борщ.


Рецензии