Реалии жизни

Артур никогда не был послушным ребёнком – часто убегал из дома, с пятнадцати лет начал курить и употреблять алкоголь. Родители не могли ему ничего запретить. Вы спросите почему? Ответ прост – он всё повторял за ними.
Мама с папой матерятся друг на друга? Отлично, значит и мне можно оскорблять всех подряд. Отец каждый вечер пьяный? Значит ему это нравится, почему бы и мне не попробовать? Папа избивает мать? Значит есть за что и он поступает верно, ведь он мужик и глава семьи!
Все свое детство Артур провел дома, т.к. друзей у него просто не было. Кому захочется дружить с ребенком, который в свои девять лет матерится как заправский тракторист? В двенадцать лет Артур первый раз попал в детскую комнату милиции за то, что избил одноклассницу. Она позволила себе на него накричать из-за того, что он в столовой случайно пролил на нее свой компот. В 16 лет он получил условный срок за то, что отобрал у одноклассника смартфон. Родители ему никогда не покупали таких дорогих вещей, у них просто не было лишних денег. Практически вся зарплата отца уходила на водку. Мать, из своей зарплаты, оплачивала ЖКХ, покупала продукты и кое какую одежду для всех, брала сыну учебники и тетрадки. Сам Артур ни к чему в этой жизни не стремился. А зачем? Ведь большинство людей живут точно также, как его родители. Планы его были просты: окончить школу, получить рабочую специальность, устроиться на работу и жениться. У него не было никаких стремлений и желания к тому, чтобы вырваться из этого круга, изменить если не свою жизнь, то, хотя бы, жизнь своих будущих детей.
Все в этом мире циклично. Наш герой женился на женщине, которая работала уборщицей в детском саду за мизерную зарплату. Сам он устроился на автомойку. Денег в семье не хватало им женой на жизнь, но тут пришло «счастье». Его жена забеременела. Аборт она отказалась делать категорически – ведь это счастье иметь ребенка. Через девять месяцев у них родился сын. Правда у него оказался врожденные проблемы с сердцем, но ведь это мелочи! Главное, что он есть! Как вы понимаете, история повторилась. Артур начал сильно пить, его жена из последних сил наскребала копейки на лекарства ребенку. И, как итог, ребенок повторил судьбу своего отца.
Конец…


Рецензии
Очень Грустно.

Андрей Зацерклянный   25.07.2015 18:59     Заявить о нарушении