Собянин опять не приехал...

После полудня по Торфянке, которая, заметим, держит оборону уже 35-й день (на 23 июля), поползли страшные слухи – ближе к вечеру в парк приедет Собянин. Или хоть какой префект СВАО Виноградов. Но, скорее всего, все-таки сам Собянин и причем лично. Жуть!
Слухи подтверждались невероятной активностью коммунальных служб, которые вдруг взяли и восстановили сломанный храмостройщиками больше месяца назад забор, и даже отвратительно покрасили его веселенькой краской того безумного желтой цвета, который так любил писатель Достоевский. Заодно коммунальщики зачем-то вскопали в парки тропинки, убрали всякий мусор, прочистили траву, хорошо хоть не покрасили, как это принято в армии, и вообще развели бурную и совершенно бессмысленную деятельность, как это и бывает перед приездом большого начальства. Да и городская газетка вдруг появилась с видеокамерой, чтобы запечатлеть исторический визит.
Кроме того, невероятная активность наблюдалась и в лагере сторонников незаконного храмостроя. Прибыли простые дежурные православные и их большие начальники, бывшая футбольная шпана, которая теперь гордо именует себя какими-то «сороками» и другие хорошо известные товарищи.
Все ждали чего-то грандиозного и эпохального - вот-вот приедет барин и всех рассудит, и примет мудрое решение, и примирит противоборствующие стороны, и на Торфянке наконец-то наступит тишь и гладь и божья благодать. Ждали и ждали, а Собянин или кто поменьше все не ехал и не ехал, хотя солидные машины с мигалками то и дело сновали туда-сюда. И часам к семи стало ясно, что ни Собянин ни какое другое начальство на Торфянику опять не приедут. Некогда начальству заниматься такой чепухой, да и народ неожиданно собрался самый разный, а не только «мы-за-храм», как, видимо, и было первоначально задумано. Жители опять весь кайф сломали.
Зато накачанная футбольная шпана в отсутствие начальства могла спокойно заниматься любимым христианским делом - провоцировать женщин, пенсионеров и других мирных граждан на скандалы и драки. Жителям даже пришлось выстроиться в живую цепь, чтобы не допустить наглое хулиганье в свой лагерь. Понятно, что местная полиция, которую, заметим, жители содержат на свои деньги, старалась не обращать на поведение футбольных, а теперь православных фанатов никакого внимания. Впрочем, к этому местные жители уже привыкли.
А все вместе это надо понимать так, что городское начальство, которое тоже наняли жители, чтобы оно управляло нашим городом, решать городские проблемы не может и не хочет, а свои полномочия делегировало какой-то наглой шпане. Государственное устройство 21 века типа «гуляй поле». Ну-ну. Вот фото.
Вот такое у нас выдалось холодное лето 2015 года.


Рецензии