Медицина, религия...

Медицина, религия и почему мне нет дела до того, какая икона в кабинете врача.

Вы знаете, что я не верю в существование Христа? Странный вопрос, да? Мне доводилось встречать людей, считающих себя язычниками, и при этом утверждавших, что Иисус находится в пантеоне их богов. Странно, что проповедник, отвергавший существование других богов, удостоился быть включенным в их общество. И тогда я засомневался: а язычники ли эти люди? Может они просто христиане, превратно понимающие христианство. Эдакие еретики. Впрочем, христиане ли они?

  Я склонен признать, что христиан не существует. Предвижу ваши возмущенные выкрики: «Да ты что несёшь? Ты глянь, от церкви ползет крестный ход. Ты что, совсем ослеп?» В том-то и дело, что ползущий крёстный ход, и ползущие люди в нём совсем не то, что должно быть. Ожидания не всегда совпадают с реальностью.

  Так почему же христиан нет? На это есть много оснований. Некоторые были озвучены ещё Цельсом и Порфирием. Есть люди, именующие себя христианами, но в действительности их мистическая направленность граничит с истерией. Мне доводилось видеть подобных индивидуумов, которые в своей жизни не следовали ни одной евангельской заповеди. Но, они с маниакальным упорством утверждали свою принадлежность к христианству. Как писал Ницше: был только один христианин, да и тот умер на кресте.

   Иисус, побиравшийся со своими апостолами, согласно евангелиям, имел очень странную мораль, которая вызывала столь негативную реакцию у иудеев, что его провозгласили чуть ли не Вельзевулом. Но, при этом, заметьте, именующие себя христианами, любят говорить об общепринятой морали, смешивая её с христианской, но при этом упускают из виду, что персонаж библии, звавшийся Моисеем и есть автор этой морали. Иудеи, объявившие Иисуса Вельзевулом, обвинили его во всех грехах. И таким образом, он своими действиями все равно что служил «черную мессу» в синагоге. То есть, «богохул» тот ещё.

  А теперь смотрите что получается: собираются молодые люди, борцы с христианством, на кладбище и проклинают Христа в своих заклинаниях, словно «борцы с кровавым режимом» проклинают Сталина, или Пиночета с Гитлером на кухне. Такое впечатление, что они реально  верят в его существование. Для них Иисус, это некий бог, живущий тут рядом, поблизости, как минимум в Кремле. Они богохульствуют, думая, что теперь-то они точно попадут в ад. Не говорит ли этот красноречивый факт о том, что эти христианские «сатанисты»,(да-да, именно сатанисты в кавычках) верят в Христа не меньше, а может даже и больше, чем именующие себя христианами? Может они и не сатанисты, а христиане? Знаете, я что-то не очень хочу быть рядом с такими. Я сатанист, потому что я не верю в Христа. Я не нуждаюсь в заклинаниях против него.

   И вот, эти молодые люди, повопив чего-то там супротив боженьки, запекая картошку в углях, неожиданно объяты пламенем. Ну так получилось. В огонь одежда попала. Получили ожоги и кричат от боли. Вызвали скорую и сидят ждут. А тут на крики прибежали попы из ближайшей церкви с бинтами и мазями. Казалось бы, вот экстренная помощь. Но нет! Гордо подняв голову, словно тысяча Люциферов, погорельцы отвергают помощь сторонников распятого. Остановитесь на минуточку и задумайтесь: они отвергли помощь, считая, что это Иисус прислал попов, дабы пошатнуть их преданность князю тьмы. И никак не меньше! Они реально принимают людей, занимающихся в церкви клоунадой, за действительных христиан.  Они верят, что мазь и бинты им переданы Иисусом? Сатанисты опасающиеся дядьку на небесах, который грозит им пальчиком? Вы себе представляете эту картину? Я с трудом. Вот никогда бы не подумал, что существует реальный дядька на небесах. Сатана, Люцифер, отвергающий бога, существует только в христианской системе координат. И если мы, сатанисты, принимаем эту систему, значит мы играем по правилам, которые придуманы не нами. Кто мы, как не христиане тогда? Но, постойте. Веровать в Христа и принимать набор христианских представлений, мораль, разве не одно и то же? Для погорельцев это одно и то же. А для нас?

   Прежде всего мы должны определиться, что вера в Христа и набор предписаний, изданных на основании неких слов, сказанных кем-то две тысячи лет назад — не одно и то же. Если вы веруете в Христа, то все предписания выполняются вами автоматически(так следует из известного изречения «верующий в меня будет делать то же, что и я и даже больше меня»). Однако, в реальности, никто еще не смог похвастаться такими же делами, что и Иисус. Остается только следовать морали и десяти заповедям. Но, как и следовало ожидать, следовать этим заповедям не легче, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко. Поэтому, попы из церкви не более христиане, чем большинство из нас. Но, если вы действительно воспринимаете их как служителей распятого, то что-то не так не с ними, а с вами. Если вы смотрите на икону богоматери и она вызывает в вас желание осквернения, то вам просто необходимо задуматься: а нет ли во мне христианских стигм? Не цепляюсь ли я за Христа? Нет ли у меня привязанности к нему? И если иконы не дают вам покоя, то обратите внимание на курильщиков или алкоголиков, тщетно пытающихся заместить свое пристрастие к табаку или водке, резкими высказываниями в их адрес.

   Когда перед нами стоит выбор: принять медицинскую помощь от попа или от врача, всегда имейте в виду — вы не застрахованы от того, что в кабинете этого врача может висеть икона. И если поп отправлен со своими мазями по известному адресу, а приехавший врач встречен как великий избавитель, то не хотите ли вы поинтересоваться у него насчет картинок висящих в его кабинете? Интересно, что вы скажите, дорогой мой борец, если вы узнаете, что у врача в кабинете, вместо бюста Гиппократа, стоит распятие с Иисусом? Потребуете срочно прислать врача-сатаниста?

    В старом фильме об узбекском поэте-атеисте Хамзе, был такой эпизод. У Хамзы умирал сын. Мусульманский лекарь не мог ничего сделать, и Хамза послал за русским врачом. Об этом узнал имам и воспротивился. Как же, «неверный» не должен лечить мусульманина! В итоге мальчик умер. А Хамза возненавидел мулл, имамов и прочих дервишей.

   Вы наверное не примите помощь от врача другой религии, потому что Люцифер вам воспрещает? Интересно, где и в каком конкретно тексте он это делает? Не можете найти? И не ищите.

   Допустим, что врач-сатанист нашелся. Но вот незадача: он не специалист по вашей болезни. Ваши действия? Будете продолжать искать? Конечно вы можете, но если вы обгорели, или ваша болезнь требует немедленного хирургического вмешательства, то ждать врача-сатаниста из-за океана совсем не резон. Все же нелепо как-то умирать из-за своей гордости. Это совершение сразу двух Сатанинских Грехов: глупости и гордости мешающей работе. Поэтому, прежде чем прогнать врача, помните, что он давал клятву Гиппократа, а не клятву Христу. И самое главное — важно чтобы он умел лечить, а не молиться. Пока, что это единственное, что должно вас заботить. Когда же появятся клиники с врачами-сатанистами, тогда и вопрос о том, принимать помощь от попов или нет, отпадет сам собой.

     А теперь развернемся на сто восемьдесят градусов и зададимся вопросом: как нам поступить, если у нас будет выбор оказать экстренную помощь христианскому попу или нет?

    Представьте себе ситуацию: вы едете по трассе ночью, а перед вами переворачивается автомобиль. Конечно, мы можете проехать дальше, не останавливаясь, и вызвать специальные службы или не вызывать их. Все-таки выходить из машины и подходить к перевернувшемуся авто, дело небезопасное. Но, вот так получилось, что авто перегородило вам дорогу и вы вынуждены выйти. И вот перед вами картина: мертвый водитель и сюрприз, сюрприз — митрополит Евлампий, собственной персоной. Еще дышит. Его можно спасти. Что же делать? По идее, он ваш противник и его смерть, определенно вам в радость. Но, вы помните, что христиан не существует, а существуют только идеи христианства, которые чаще невыполнимы, чем выполнимы. Если вы обычный человек, то не оказание помощи не приведет вас к тюремному заключению. А если вы врач-сатанист? Вот тут вы столкнетесь с неразрешимой дилеммой, на первый взгляд. Не окажите помощь, посадят в тюрьму. Окажите, то будете думать, что помогли врагу. Рога дилеммы вполне разрешимы. Воспользуйтесь оружием врага. Знаете что это? Его мораль и нравственность. Пусть он на себе испытает чувство морального обязательства по отношению к сатанисту, спасшего его жизнь. Не бойтесь использовать это оружие. Человек, считающий, что он должен нести «слово божье», навязывать свои «духовные скрепы» всем остальным должен попасть в ту ловушку, которую он сам копал, призывая нас к соблюдению норм «общепринятой морали»(в кавычках). Он должен знать, что ему помог сатанист. Пусть теперь, когда в своих выступлениях он будет клеветать в нашу сторону, в его голове будет постоянно вертеться мысль, что своей жизнью он обязан тому, кого поносит с амвона. И если он так часто твердит о «совести», то пусть эта «совесть» его и гложет. А если об этом будут знать его прихожане, то пусть гложет и их. Лично меня не гложет. Я заплатил за свое лечение. Я не верю в Христа, и меня не беспокоит, что «христианин»(в кавычках) мне помог. Я принял помощь как от человека и поэтому я не обязан срочно последовать в его религию. Чего и вам желаю!


Рецензии