Падение на взлёт...

...Они летели стремительно вниз одновременно!Оба - мужчина и женщина, только лишь, в разных местах, семиэтажного большого и шумного, заводского цеха.Он падал со второго промышленного яруса на первый - вниз головой, а она в шахту лифта, с третьего этажа на второй, плашмя - вниз животом.

Но есть, одно Но?!

Иван Петрович - высокий, стройный и симпатичный  начальник участка электриков, ходил вокруг и искал повреждение кабеля, пристально осматривая его наверху второго яруса. Шагая вперед и подняв глаза  высоко под потолок, он и не заметил у себя под ногами вырезанный электросваркой лестничный пролет.(На заводе проводилась внеочередная реконструкция цеха). В этот зияющий пустотой до самого пола квадрат, он и вошел...

А старший мастер по сборке телевизоров - Марина Алексеевна, притягательная, обаятельная и привлекательная, поднесла к грузовому лифту полную охапку пенопласта, вперемешку с целлофаном и нажала на кнопку вызова. (Двери открылись, но лифта  не было, он как потом оказалось - застрял на втором этаже)Потом шагнула вперед, ничего не видя перед собой.И полетела вниз вместе с грузом...

Но есть, одно Но?!

Этим происшествиям, предшествовал оживленный разговор между пресловутыми  "летчиком" и "летчицей", участвовавших в "стереополете", и закончившийся клятвенной фразой,  со стороны влюбленной женщины:

- ...Да чтобы мне провалиться на этом месте!

И таким-же возгласом верного мужчины:

- ...С тобой - всегда готов! Проваливаться - так всем вместе!

Они вместе дружно рассмеялись и разошлись по рабочим местам...

Но есть, одно Но?!

Минут через десять:

Они летели стремительно вниз и одновременно думали:"Всё - это конец!"

Но есть, одно Но?!
 
Марина Алексеевна - летя с третьего этажа, мягко и удачно приземлилась на пыльную крышу лифта, благодаря легковесному целлофану и пенопласту-балласту, а Иван  Петрович, пролетая мимо первого яруса - зацепился своими штанами за торчащий поперек,  кусок арматуры и повис, над полом, вниз головой как летучая мышь...
 
Но есть, одно Но?!

Он говорил ей:
 
- Дорогая,ты же знаешь,  мы не можем пока пожениться и завести себе детей,  нам нужно немножко пожить для себя...

Она  вторила ему:

- Милый, ты совершенно прав! Можно жить и в "гражданском" браке. Будут потом  у нас с тобой ещё веселые дети! Это я тебе, торжественно обещаю!...

 Именно об этом и был тогда их оживленный разговор, в кабинете начальника электриков, перед полетами.
(Клятвенные заверения от обоих сторон, длились уже третий год!)

Но есть, одно Но?!

После полетов, перемены в их жизни, наступили мнгновенно!

дней через десять:

 Торжественно в Церкви для них прозвучало:

 - Обручается раб Божий Иоан рабе Божией Марине!!!...

Их души летели стремительно вверх, обоих - мужчины и женщины, и одновременно думали:
 
                "Все - это ВЕНЕЦ!"

Тут и сказочке:
               
                КОНЕЦ.

Послесловие:

Лет через десять:
Поздним вечером в их доме, по телевизору "Березка", сообщали сенсацию: - В результате падения "Челябинского метеорита", в городе из домов, повылетали все стекла, но никто из мирных жителей не пострадал!

Но есть, одно Но?!

Не смотря на падение?!...

Лишь только в семье Вознесенских, вместе с шумом веселым их ребятни, дружно они вспоминали, как  испачкалось платье и порвались штаны!!!...

25.07.2015   Владимир Береза                Примечание от Автора:
Рассказ - вымысел самого автора и поэтому все совпадения с реальными событиями и людьми в настоящей жизни, может быть только случайным!

Фото из личного архива
               

               


Рецензии
отличный рассказ, и смотря и не смотря, что мы с тобой родные братья, я оцениваю на отлично, я ещё просто сравниваю с рассказами на моём сайте радиоэлектроники http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=2599&page=32 http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?p=157971#post157971 http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=8452 на этих трёх разделах.. здесь тоже можно начерпать много с рассказов и измышлизмов много чего или просто под настроение почитать

Юрий Береза   26.07.2015 20:49     Заявить о нарушении