В продолжение дискуссии

    Начало дискуссии у Петра Мозгового «Другой путь Владимира Ульянова».
      Не буду углубляться в далекую историю, потому как нас в неё  не допустили. Веками искажалось всё, и к нам дошли  малочисленные факты и те, в истории как науке,   подстраивались под действующую эпоху. Поэтому история, в таком виде, в каком мы её знаем, далека от действительности. Что касается истории, образно говоря – на нашей памяти, то считаю: все беды от того, что нет у российского народа, не у русского, а именно у российского,   единого Бога, потому как страна наша многонациональная и так было всегда. Но это абстрактный  вывод.
     При нашей  памяти, тех  кто был во главе нашей страны не за что вспомнить добрым слово, как вроде бы Россия – это какое-то проклятое место и всегда была разделена полярно: народ с одной стороны, правящая элита с другой, и каждый занимается своим делом – народ сводит концы с концами, другая сторона старается побольше утащить в норку. Эти серые мыши позиционируют себя слоном из басни Крылова «Слон и Моська» Сняли цензуру, разрешили всем лаять, забывая при этом, что Россия – это страна парадоксов, и Моська может в одночасье  превратиться в монстра, который запросто расправится с неуклюжим слоном.
    Но, всё же, в истории России был премьер-министр, который соответствовал своему месту, должности и предназначению. Пётр Столыпин усмирил массовые беспорядки и  первую русскую революцию, начавшуюся в 1905 году путём введения военно-полевых судов, и далее стал укреплять власть через экономические и социальные реформы, которых нам сейчас так недостаёт. За то короткое время его деятельности, Россия взяла реванш во многих областях. Так убили же! Кому-то не нужна сильная Россия.
   Из Вашей миниатюры, Пётр, извините, не знаю как по батюшке, получился форум  ( я прочла рецензии), Ваши же оппоненты превратили его в политический ринг. Не обращайте внимание и не отвечайте на оскорбления.  Каждый человек имеет право на своё мнение, а также имеет право услышать иную точку зрения на интересующую его тему. Кое-кто пишет Вам о раскулаченных предках. Сейчас многие норовят своих предков выдать за успешных в прошлом, богатых людей. Пускай они не обольщаются, новоиспечённая советская власть просто занималась грабежом и разбоем и ей было глубоко наплевать – кто ты – кулак или у тебе просто есть на текущий день кастрюля со щами. Ваши ярые оппоненты, вероятно,  все люди старой формации, прожившие большую часть своей жизни в шоколаде при совдепии.  В своё время у нас была няня для сына. Очень хороший человек, умная, грамотная, любящая моего ребёнка, как своего родного внука. Ну вот беда, стоило  нам с ней завести разговор  о внутренней политике и ей услышать моё мнение в отношении коммунизма и совдепии, она  очень обижалась и воспринимала это как личное оскорбление и даже пару раз уходила от нас. Я стала обходить эти темы, так как поняла – она страдала ностальгией по молодости. В советское время она жила на берегу Чёрного моря в Севастополе, её муж и она сама имели хорошую работу.  Но так устроены были далеко не все.  Ситуацию она рассматривала только со своей колокольни. Ну да ладно, я её  помню, благодарю за посильную помощь и всегда поминаю хорошим словом, она того заслуживает. Пётр, понять, и простить, и не отвечать на грубость  могут немногие, на это нужен талант. Удачи Вам и творческих успехов.


Рецензии
История переписывается и искажается ВСЕГДА в угоду действующих политических кругов. До нас дошла история Рюриков, которая, кстати, была изменена и переписана Романовыми. Во Времена Екатерины Великой очень и нашей историей постарались немцы.Так было всегда. И во времена Октябрьской революции, и ... по сей день.

Сергей Засядкин   20.12.2018 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.