Любите, девушки, мужчин

    Откровенно говоря, я никогда не жаловалась на отсутствие внимания со стороны мужчин. Нет-нет, красавицей я не была и стройной, как тростинка, тоже. Девушкой я была хорошо кормленной и упитанной, что уже тогда модным не считалось, но молодость, толстая коса ниже пояса... Уже в 13 лет мальчишки вслед свистели или спрашивали : " Девушка, вашей маме зять не нужен?".  Ответ обычно был очень дерзким.

    Почему я решила поделиться своим опытом женщины и врача-гинеколога? Ведь в наше время не было психотерапевтов, сайтов знакомств и со всеми своими проблемами женщины шли к врачу, которому доверяли. Я накопила большой опыт общения как со своими студентками, так и со взрослыми женщинами -своими пациентками.

    Правда, в молодости, мужчины, как правило желали необременительной близости, без какой-либо ответственности за последствия, что было ясно написано на их лицах. Это какой же идиоткой надо быть, чтобы считать предложение послушать музыку в квартире его друга, от которой у него есть ключ, в прямом смысле. "Посидим ( читай: полежим), музыку послушаем, достал импортные пластинки."  Что изменилось-то? Ушли пластинки на рентгеновских пленках, так называемый "рок на костях" , пришли другие музыкальные носители.

    Были и другие предложения, прямые или косвенные -  вступить в брак по расчету, без любви и всяких нежностей. Об этом я уже писала ( см. " Неудавшееся сватовство" ).

    Обидно? Еще как. Но не повод считать всех мужчин "козлами". Однажды пришла моя студентка, которую я, кстати, знала с детства. Хочу, -  говорит,- посоветоваться.
Вышла замуж совсем молоденькой, без всяких чувств, да и откуда им взяться, если жениха выбрали ее родители, или ее -  его родители. Сосватали. Жених из очень состоятельной семьи. Девчонка одета и украшена,  как "новогодняя елка". Плачет.
    - Я, как птица в золотой клетке, все у меня есть, а даже пойти с подружками в кафе не могу, он меня на машине на занятия отвозит и ждет после занятий.
   - Ты его любишь?
Да нет, конечно, сначала понравился, родители уговорили, а теперь уже ненавидеть начала своего тюремщика.
 
Что же тут посоветовать? На развод она никогда не решится - родители проклянут.
-  Попробуй его полюбить, неплохой же парень? Поговори с ним.- Тяжелая ситуация.

    А вот другая история. Моя молодая родственница, 39 лет, была вместе со мной на одном очень торжественном мероприятии ( см. " Крутится, вертится шар голубой").
Личная судьба у нее не сложилась, по моему мнению, сама виновата. Возле меня увивался один молодой человек, лет на 10, если не больше, моложе меня. Я пыталась переключить его внимание на нее, к тому же я не говорю по-английски. Он упорно пытался контактировать со мной, на пальцах, жестами, с помощью переводчиков. Вечером, а ночевали мы в одной комнате, она разрыдалась. Сначала пыталась меня упрекать, что я отбила у нее парня (!), а потом стала жаловаться, что она некрасивая и мужики " на нее не западают".
    Я подвела ее к зеркалу.
- Ты посмотри на свое выражение лица, озлобленное,  волчье. У тебя же на лице написано, куда бы ты охотно всех их послала.  Кому такое может понравиться? Мужчина же тоже человек, ему хочется ласки, внимания. Им надо восхищаться, в рот ему смотреть снизу вверх, слушать его надо, и ахать, и  охать. Хвалить мужика надо, когда есть за что, сочувствовать, а не ругаться , когда есть за что ругаться".

    Я не призываю лицемерить, но по-человечески же можно относиться к мужику? Так она и не создала семьи. Бывает со многими, озлобляться-то не надо, всех под одну гребенку не стригут.

    Женщина по природе своей менее примитивна, чем мужчина. Не в обиду, дорогие мужчины. Женщина, физически более слабая, должна выжить и сохранить потомство, а потому - она более сложный механизм, хитрее что ли должна быть. Иногда надо уступить, отступить, не выяснять отношений с озлобленным или голодным мужиком. Посочувствовать, что день был трудным, да не на словах, на деле. Не надо ныть и чего-то все время требовать. Что может и хочет, он и сам принесет. Ни любви, ни уважения купить нельзя. И требовать нельзя. Если нет любви, то ее нет и не будет. А уважение можно заслужить. Не  ходить целый день в застиранном байковом халате и с бигудями на голове, не быть однообразной. Куда он, мол, денется с подводной лодки?

    Помню, была такая польская писательница Стефания Гродзеньска, она как-то написала:
- Мужчину надо держать на длинном поводке. Периодически укорачивать, но туго не натягивать, периодически удлинять. Давать погулять. И досыта, и разнообразно кормить.
 
    Шутка, конечно. А если серьезно: мужчину нужно любить, дорогие девушки!


Рецензии
Это или дано, или нет... С уважением, Борис

Борис Готман   30.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
А не дано, так надо старших слушать, вовсе незачем, придя на стройку, начинать каддый раз с фундамента, можно воспользоваться тем, что до вас уже освоили.

С уважением и благодарностью
Еленж

Елена Ахмедова   01.05.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.