Крым, вода, стронций

Я хочу рассказать об одном полезном свойстве крымской воды, но, по своему обыкновению, начну очень издалека.

Сразу же, когда была создана и испытана атомная бомба, военные очень обрадовались, поскольку оказалось, что радиация в очаге поражения довольно быстро падала и, казалось, можно воевать с применением атомных бомб.

Однако, вскоре было установлено, что такой радиоактивный элемент, как стронций, создающий небольшую радиацию на местности, имеет свойство накапливаться в человеческом организме, вызывая лейкозы.

Стронций, как один из элементов периодической таблицы Д.И. Менделеева, находится под кальцием и сопровождает его в виде примеси в химических реакциях.

Радиоактивный стронций ложится на траву, которую съедают коровы, попадает таким образом в молоко, сыр и творог и т.д.

Затем, вместе с кальцием, который содержится в молочных продуктах, он откладывается в костях, прицельно облучая костный мозг.

Была выведена формула заболеваемости лейкозами от радиоактивного стронция, которая стала известна "отцу" советской термоядерной бомбы Сахарову.

Узнав количество людей, которые неизбежно должны умереть согласно этой формуле, Сахаров стал бороться за прекращение испытаний ядерных бомб и стал диссидентом.

К счастью для всех нас, испытания стали ограничивать.

Но радиоактивный стронций в природе еще присутствует и вредит здоровью людей.

В Крыму горы сложены из известняка, т.е. углекислого кальция, и в нем соответственно много стронция, но он природный и не радиоактивный.

Питьевая вода в Крыму, стекающая с крымских гор, имеет повышенное содержание кальция, который тянет за собой природный, нерадиоактивный стронций.

Попадая в человеческий организм, этот природный стронций путем обмена веществ вытесняет радиоактивный стронций, как, например, природный йод вытесняет радиоактивный.

Особенно полезно это детям, ведь всем известно, что за лето дети подрастают, вытягиваются, а это также растут их кости и в них откладывается кальций вместе с небольшим количеством стронция.

Лучше ведь, когда этот стронций нерадиоактивный.


Рецензии
Срочно всем в Крым!:)

Удивительно Удивительно   25.07.2015 23:09     Заявить о нарушении