Две противоположности

ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Вечное противостояние, вечная борьба добра со злом. Только имеет ли это смысл? Если да, то в чём он заключается?
В природе существует закон сохранения энергии – то есть ни одно вещество никуда не исчезает, оно лишь может перейти в другую форму своего существования, но при этом количество энергии остаётся прежним. Общее количество энергии  в мире остаётся постоянным. Также движение существует от отрицательного заряда к положительному. То есть, отрицательный заряд может существовать при наличии положительного, равно как и положительный заряд может существовать при наличии отрицательного. Наличие зарядов обусловливает движение, равно как и движение обусловливает наличие зарядов. Получился замкнутый круг, где всё очень просто и находится в строгом подчинении законам своего существования, в котором количество зарядов одного полюса равно количеству зарядов другого полюса. При таком условии система находится в равновесном состоянии. При изменении количества зарядов одной стороны система выйдет из равновесного состояния, что может грозить уничтожением не только одной системы, но и галлактики вцелом, разумеется, если не вмешиваться вовремя для приведения всех систем в прежнее равновесное состояние.

Также в области морали – добро может существовать при наличии зла. При этом количество того и другого должно оставаться постоянным согласно тому же закону Природы – закону сохранения энергии. При уменьшении количества отдного из них другое становится неизбежным и абсолютным злом, угрожающим самому существованию человечества на земле. Следует заметить, что независимо о чём идёт речь – как о количестве добра, равно как и о количестве зла. Понимание зла наиболее понятно и здесь нет необходимости объяснять опасность от превалирующего его количества над добром. Однако, понимание превалирующего количества добра не менее опасно и здесь требуются дополнительные пояснения появления опасности от превалирующего количества добра над злом. Согласно тем же законам Природы противоположности существуют только во взаимной связи и уравновешивющем друг друга количестве, то есть, влияние одного уравновешивается влиянием противоположного другого. При отсутствии или ослаблении влияния одной противоположности другая наращивает своё влияние и превращается в абсолют, прекращая своё существование, так как её понимание исчезает по причине отсутствия сравнения с другой противоположностью. Таким образом, любая противоположность, превращаясь в абсолют, должна позаботиться о существовании или создании вновь своей противоположности для продолжения своего собственного существования. Иными словами добро, побеждая зло, должно позаботиться о существовании его, равно как и зло, побеждая добро, должно позаботиться о существовании последнего. В противном случае наступит процесс исчезновения победителя, как неопознанного существа. В случае наступления процесса исчезновения победившей субстанции образуется ваккуум, что по природе не может существовать самостоятельно. В таком случае ваккуум заполняется новым существом – ранее неизвестной субстанцией с неизвестными признаками и качественными условиями своего существования. Новое существо изменяет мир вокруг себя с неизбежными изменениями условий существования всего сущего. Наступает волнообразный процесс, при котором волна изменений от точки – центра появления новой субстанции распространяется по всему миру и изменяет его в определённом промежутке времени до наступления равновесия. Это апокалипсис – эра катаклизмов, изменяющих мир. Равновесие в данном случае, это новые условия существования всего мира с законченными процессами изменений и установлением новых законов жизни и отношений всего живого на планете. Это новая, ранее неизвестная цивилизация, которая образовалась на базе существовавшей ранее. Импульсом к изменениям, повлекшим за собой превращение одной цивилизации в другую, послужило наличие критической, неуравновешенной массы одного существа другим существом.
Обязательным условием существования мира является движение. Это означает, что изменения неизбежно произойдут, но от ныне живущих зависит направление развития будущей цивилизации. Зависит от уровня морали в обществе на момент создания критической массы, иными словами – кто окажется победителем – добро или зло.
Таким образом, условия сосуществования добра и зла будут только обостряться, так как каждый стремится стать продолжателем рода своего. В условиях нарастающего напряжения возможен самый нежелательный вариант – уничтожение всего живого на планете. Тогда земля будет уничтожена, а на месте её возродится новая планета, где всё начнётся с начала, где новые катаклизмы в виде мировых потопов, нашествия ледников и так далее будут стирать заблудшие в своём развитии цивилизации с целью продолжения эксперимента, на развитие которого отведено определённое время – вечность.
 
Таким образом, равноценное по количеству существование добра и зла является неизбежным злом, провоцирующим постоянную борьбу за выживание на одном и том же уровне. С другой стороны, равноценное количество добра и зла является неизбежным добром, так как сохраняется баланс сил, при которых добро всё же существует как данность. Общество не может подняться на следующую ступень своего развития пока добро и зло будут противостоять друг другу. Но, поскольку согласно закона сохранения энергии количество добра и зла в мире должно сохраняться постоянным, то при наличии данного условия общество никогда не сможет подняться на следующую ступень своего развития. Люди всегда будут иметь возможность выбора и этот выбор будет всегда постоянен с постоянным вектором устремлений, но без каких-либо изменений ни в ту, ни в другую сторону, так как существует необходимость сохранения закона сохранения энергии. На планете Земля ничего никогда не изменится, пока существует данное человечество. Сколько бы времени не тянулся период существования данной цивилизации общество всегда будет топтаться на месте и никакого подъёма на следующую ступень своего развития не будет. Внешняя атрибутика лишь сменяет количество комфорта существования человека, но его уровень развития остаётся прежним. Количество накопленных научных знаний является лишь свидетельством развития технической стороны существующего человечества, но моральная сторона при этом не меняется на протяжении всего периода существования данной цивилизации. Таким образом, мораль является основным условием существования любой цивилизации, моральное состояние общества является основным условием к смене цивилизации с другим уровнем морали.
Уже сейчас можно сделать вывод – данная цивилизация временна и её дни сочтены. Её дни в условиях вечности могут обернуться для человечества тысячелетиями, поэтому вряд ли нам, ныне живущим на планете Земля, удастся увидеть тот загадочный, манящий своей непознанностью, и в то же время страшный, последний день существования человечества – судный день. Да, человеческое любопытство многое заплатило бы за возможность свидетельства, а возможно, и личного участия в техническом процессе судного дня. Наверное, это будет всемирный день добра, когда перед лицом неизбежной смерти люди станут Человеками, возможно, этот процесс будет чрезвычайно страшен и сопровождаться невыносимыми мучениями для людей. В час судьбы открывается знание всего мира и даётся возможность анализа своей прожитой жизни и сопоставления её с истинным путём, который будет явно осознан каждым на основании открывшихся знаний.
Чудесное мгновение в жизни каждого, хотя, неизбежно последнее.
Для чего это нужно? Это нужно тем, кто будет строить человечество новой цивилизации на основе полученных знаний, чтоб общество формировалось правильно и шло правильным путём – путём истины. Но, что из этого получится – покажет время. Вполне возможно, что какая-то часть знаний будет утрачена и общество в своём развитии будет отклоняться от намеченного пути своей цивилизации, однако, это будет совершенно иное общество, с совершенно иными взглядами на отношения людей друг к другу, к обществу вцелом, к Природе. Следовательно, общество будущего поднимется на следующую ступень человеческих отношений, на следующую ступень своего развития, о котором так много говорится сейчас, но воз и ныне там.
Данный эксперимент, возможно, не имеет конца. «Возможно» – потому, что не будем угадывать – это не наш удел – истину знает только Создатель – Творец Всего Сущего. Если человечеству открыть знания об окончании или бесконечности эксперимента, то человечество придётся менять сразу, так как полёт мысли прекратится – человек остаётся человеком только при условии постоянного стремления к открытию непознанного, именно для этого ему и дан разум – возможность свободного мышления и анализа. Животных на земле и так достаточно: одним видом больше, одним меньше – не суть важно. Главное, чтоб было мыслящее существо, способное развивать и накапливать знания, которые потом будут востребованы в строительстве следующей цивилизации.
Можно согласиться, что данный вывод не очень весёлый, так как прослеживается некоторая обречённость, ведь осознание неизбежности конца всегда тяготит и не способствует полёту мысли, однако, человек же мирится с неизбежностью смерти своего тела, а знание продолжает жить и человек живёт в памяти поколений. Так что, не стоит слишком тяготиться предстоящим, неизвестно когда наступающим закатом нынешней цивилизации, потому что её знания понесут следующие поколения – новая цивилизация на планете Земля. И кто сказал, что нас там не будет? Ведь сказано же – всё покрыто тайной, известной лишь одному Создателю. Так что будем жить надеждой, а надежда, как известно, умирает последней, то есть, вместе с нами.

Вот, уже и на душе полегчало, теперь снова можно жить!

Остаётся только сделать выбор – как жить? А жить надо с радостью, радость же, в свою очередь, базируется на Любви, на Любви ко всему сущему. Любовь же можно приумножить только поделившись ею, но не за чей-то счёт, а за свой собственный. И вот, снова мы возвращаемся к началу – к борьбе добра и зла, не прекращающейся вечно.
Ну, что поделаешь – такова судьба нашей цивилизации.

* * *


Рецензии