Цепь. стр 9

Тяжелые новости приходили от Виктора.Да,тюрьма,зона- не сахар, но там ,где сидел Виктор,по словам Юрия Петровича,творился полный беспередел.
Помните тот эпизод,как получают "крысиного короля"?
Так вот,эта клетка с крысами,на мой взгляд,чем-то напоминает зону.Там идет постоянная борьба -не на жизнь,а на смерть,и выстраивается жестокая иерархия;Воры в законе наверху "пирамиды",а внизу шестерки и п.....сы и пр.
Слабых -затравливают,неугодных,и неудобных-"убирают;-стирают с лица земли.
Вот,что Виктор рассказал отцу на свидании.
Он поведал ему,как ночью,к его нарам,где он занимал нижнюю койку,подошли двое неизвестных к спящему заключенному,который находился на верхней полке этих нар,постояли беззвучно меньше минуты,и тихо отошли.Через какое-то время с верхней полки стала капать какая-то жидкость.Когда включили свет,то увидели,что это была кровь!
На верхних нарах лежал уже погибший заключенный.Он лежал на спине с остекленевшими глазами,и с глубоко загнанными в уши деревянными щепами,которые пронзили его мозг,и вызвали мгновенную смерть.Вот так без драки,без ножей,заточёк и пр.изподтишка убили человека,просто с помощью отщепленного куска деревянной доски!
Виктор, так же рассказал отцу,как его вызывал начальник зоны,и склонял начать доносить на заключенных,но Виктор ему отказал в резкой форме,за что тот пообещал  оставить его в зоне навсегда."Ты отсюда не выйдешь никогда"-кричал на него начальник.
                продолжение следует


Рецензии