Территория любви с переулками скандалов

В издательстве «Алгоритм» запустили серию «Любовные истории великих». Среди последних новинок этой интересной серии - исследование известного пушкиниста Николая Раевского  «Пушкин и Долли Фикельмон», беллетризованная биография Виктора Петелина «Территория любви Алексея Толстого» и мемуарный сборник «Есенин и Айседора Дункан».
Внучка фельдмаршала Кутузова графиня Дарья Фёдоровна (Долли) Фикельмон была одной из самых незаурядных женщин в жизни Пушкина. Роман великого поэта с Долли Фикельмон лёг в основу книги Николая Раевского, которая читается как самая увлекательная любовная история всех времён и народов. «Красный граф» Алексей Толстой был влюбчив без меры, Собственно графом он был приёмным. Драматическая судьба молодого человека толкала его в объятия то одной, то другой женщины. Все они были разными, и каждая из них оставила свой след в жизни этого одарённого писателя. Книга Виктора Петелина «Территория любви Алексея Толстого» доставит вам огромное удовольствие от знакомста с малоизвестными страницами биографии автора «Хождения по мукам» и «Петра I». О любви Сергея Есенина к американской танцовщице Айседоре Дункан кажется известно всё. Однако составители мемуарного сборника «Есенин и Айседора Дункан» включили в состав этой книги, редко публиковавшиеся воспоминания Максима Горького, поэта Сергея Городецкого, одной из жён «красного графа» Наталии Крандиевской-Толстой, других современников поэта, которые воочию наблюдали развитие, апогей и угасание это «горького романа».
Не столь давно я представлял нашим читателям первые три книги новой серии издательства «Алгоритм»  - «Вкус скандала». Судя потому, как быстро вышли следующие три книги  - серия «пошла». Что ж интерес читательской аудитории к интимным тайнам наших «звёзд» и политиков сохраняет устойчивую тенденцию. Книга известного папарацци Бориса Кудрявова «Попса Topless» рассказывает о том, кто и как заказывает «звёздные скандалы». Из неё вы узнаете -  зачем Пугачёва развелась с Киркоровым; за что Александр Абдулов ненавидит прессу; отчего плакалась любовница Кучерены и ещё о многом другом.
Ещё одна новинка серии – «Юрий Лонго и его женские тайны». Книга Аллы Михайловой, секретаря белого мага Юрия Лонго и его последней подруги – исповедь женщины, которая решила открыть для широкой публики интимные тайны популярного экстрасенса.
Вопреки известному утверждению о том, что в СССР секса нет, Эдуард Макаревич в своей книге «Интимные тайны Советского Союза» доказывает обратное: сексуальная жизнь советского человека была не менее насыщенной чем на Западе. У нас существовали и свои секс-символы, такие как Валентина Серова, Зоя Фёдорова, Лидия Смирнова, и свои «секс-бомбы» - Лиля Брик, Зинаида Райх, - которые оказывали значительное влияние на политику страны и на её руководителей.
И в заключение ещё об одной новинке «Алгоритма». Книга Натальи Корнеевой «Екатерина Фурцева.  Политическая мелодрама» рассказывает о самой яркой женщине на советском политическом Олимпе середины XX века. Это интересное жизнеописание девушки из российской глубинки, которая сумела вовремя родиться и вовремя оказаться в нужном месте в нужный час. Она стремилась к власти и всё сделала для того, чтобы достичь своей цели. Но удержаться на вершине успеха оказалось не так просто…

 


Рецензии