И ещё раз про любовь

В издательстве «Центрполиграф» о любви пишут женщины. Причём пишут раскованно и смело. Роман Анастасии Комаровой «Шёлковая девушка» - история любви одного молодого литератора и одной неординарной девушки по вызову. До «Эмманюэль» не дотягивает, для «Ромео и Джульетты» слишком эротичен. Хотя есть в нём что-то притягательное. Роман Ольги Новиковой «Гедонисты и сердечная» о превратностях любви роковой, в которой канешь как в Бермудском треугольнике. Вторая книга  Ольги Новиковой «Строгая дама» в серии «Красная линия» - сборник прозы, куда кроме одноимённой повести включены два рассказа, две новеллы и одна небольшая по формату «европейская повесть»  «Вино и страсть». Как вы уже догадались здесь всё тоже про любовь. Женщинам должно понравиться. Например, книги Ирины Ульяниной уже нашли свою читательскую аудиторию. Поэтому в «Центрполиграфе» выпустили целых четыре её романа. Мне попались только два – «Все девушки любят богатых» и «Все турки любят русских девушек». А поскольку далеко не все турки богаты, то не все девушки любят турков (турок). Но любят турецкие курорты. Где надеются встретить своего «принца». Богатого. Философия проста. Как впрочем, и тексты Ирины Ульяниной. Главное, чтобы женщинам нравилось!
А для девушек, которые не любят турок (турков) и богатых принцев тоже, могу предложить книгу Веры Колочковой «Полюбите пианиста». Её в «Центрполиграфе» определили в серию «Девушка с характером». Про любовь там тоже много чего сказано, но ещё и про сострадание, которая главная героиня способно испытывать к «униженным и оскорблённым». А это, согласитесь, что-то новенькое в нашей пропитанной авторским эгоизмом словесности.
В издательстве «Эксмо» про любовь тоже не забывают. А куда без неё денешься? Правда, здесь, памятуя о триумфальном успехе Дарьи Донцовой, оратавшей ниву иронического детектива, решили перенести ироничность и на любовную тему. Наиболее преуспела в этом насмешливая беллетристка и «белла Донна», (последнее определение без иронии), Анна Богданова. У нее, как и у Донцовой есть две героини – Аврора Дроздомётова и Маня Корытникова – каждая со своим циклом романов. Так что, если у вас есть чувство юмора и потребность к любовным чувствам, читайте роман Анны Богдановой «Нежные годы в рассрочку» о молодости Авроры  Дроздомётовой. Если же вы испытываете потребность к «гламурчику», тогда обратите внимание на роман Алексея Белякова «Шарманщик». Главный герой романа, Артем, сценарист по образованию, зарабатывает тем, что пишет тексты анонсов на одном из каналов, которые потом зачитываются хорошо поставленным мужским голосом с тревожными модуляциями. Но судьба неожиданно улыбается Артему. Он попадает в журнал «Charme», и перед ним открывается удивительный мир, которым управляет главный редактор Алиса Савицкая. Артему начинает казаться, что именно красота со страниц модных журналов спасет мир, а труженики глянца – истинные герои нашего времени. Но постепенно Артему открываются многие тайны, а вскоре и он сам оказывается втянутым в таинственную историю, берущую начало в одном из московских особняков в начале прошлого века. Это история о любви, моде и…шарманщике. Очень, скажу вам, гламурненько изложено!


Рецензии