Останки НО

Периодически пишу очерки о своих путешествиях. Недавно был в Москве, хочу рассказать о таком интересном месте как Останкино.

Останкинская телебашня.  Старуха с Останкино и приют для собак.

Многие знают здание Останкинского телецентра. Там находится огромный парк и рядом дворец графа Шереметьева.
Но мало кто знает реальную историю этого места и происхождение данного имени.
Все банально просто. Останкино (останки), много слухов и доводов про это гиблое место.
Говорят что раньше там хоронили убийц, насильников, самоубийц и всех тех, кого четвертовали по царскому приказу.
Действительно место очень загадочное, мне довелось там побывать в этом году.
Перед входом стоит веселое кафе с названием Твин Пигз)) Вспомнился старый добрый сериал по Стивену Кингу.
Когда же находишься в самом парке, чувствуешь негативную энергетику и холод. Как будто находишься не в парке, а гуляешь по
открытым могилам. Возникает чувство, что на тебя кто-то смотрит и наблюдает за тобой.
Есть ещё легенда о старухе, которая появляется в этом месте и предрекает глобальные потрясения.
Она появлялась перед охранниками телецентра во время штурма 1993 года.
Старуху не видел ничего не скажу, но место действительно очень загадочное.
Когда гулял возле Останкино, судьба меня свела с разными людьми.
Познакомился с женщинами, которые занимаются приютом для собак.
Думал, что там все сделано по уму. К глубокому сожалению, не нужны у нас в стране не люди, не бездомные собаки.
Это в цивилизованных странах, собака иногда живет лучше человека.
У нас как к людям, так и к животным относятся. Финансирование ноль, остается рассчитывать лишь на собственные силы.
Зайдя в приют видишь огромное количество запертых клеток. В каждой клетке размером 1,5 на 1,5 метра сидят по две собаки.
Таких там 1500 человек, когда идешь между рядов - возникает ощущение - что это не собаки, а живые люди сидят в клетках и просятся
погулять на волю. Так мы и живем в нашей стране, никому ничего не надо. А простой народ это бездомные собаки живущие в клетках постройки 60х годов 20 века.
Рад, что есть такие люди, которым не все равно на те процессы которые происходят у нас в стране.
И они хотя бы такими мелкими бескорыстными делами и поступками, пытаются изменить общую картину в лучшую сторону.
За что им огромное спасибо, а за чашечку горячего чая особенно.
Человек познается в мелочах. Удачи вашему приюту, искренне рад - что такие люди живут у нас в России.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.