Параллельный мир

  Кирилл,  давно не был дома  и заехал к родителям.   Суета, работа, клубная жизнь холостяка.  У него с утра было плохое настроение, вернее, что-то  мучило, томило душу. Такие мироощущения он не испытывал давно, со времён окончания университета.  У него сложилась стремительная, блестящая карьера,  работал на региональном телевидении в своём городе, и ещё вел две свои программы на радио FM. Если выразиться молодёжным сленгом:  «Он был креативным, модно-стильным интеллектуалом,  в меру своей испорченности циником,  гламурным  во всех отношениях»  Женщины его боготворили, возраст женщины для него не имел значение,  был Жигало... ещё тот! 

Дома  не изменилось, даже его комната оставалось такой,  будто он вчера окончил школу. Нахлынули воспоминания, учёба в школе, влюблённости.  Это сейчас он расчётлив и циничен до мозга костей, а тогда он был романтиком, мечтателем. Другой век, другие ценности и ритм жизни. Его стали утомлять муки совести,  настроение всё больше портилось.    Кирилл,  пошёл на кухню  матушка уже хлопотала с обедом,  всегда поражался, в любое время дня или ночи придя  домой,  ждал вкусный обед. Он подошёл к матери и обнял её, по сравнению с его ростом и комплекцией, мама была как маленькая девочка. Мать  не ожидала такого порыва нежности от сына, немного смутилась,  давно с ней не был так нежен. Посмотрев ему в глаза,  спросила: - Что-то случилось, у тебя проблем -  Нет, всё хорошо как всегда. – Может, что-то болит? -  Мам нет, всё у меня классно, просто соскучился по тебе, по дому... –  Как отец? -  Он уехал по своим делам, в сервис.  Ответила мама, но сердце матери не обманешь,  почувствовала, что-то с сыном происходит, может, наконец-то влюбился, будут внуки. –  Сынуль,  может, наконец, ты решил жениться!...   – Мы с отцом уже устали ждать, маленьких ангелочков.   –  Ма ... ты опять, не родилась ещё та королева, что растопит моё ледяное сердце. –  Нет  сын,  у тебя не ледяное, а каменное... сердце. 

 Он  стал,  есть  борщ с пампушками,  уже стал забывать вкус настоящей домашней еды. Но муки не утихали, душа ныла ещё больше, хотелось лечь спать, как в детстве закрыться одеялом с головой, и придаваться всяким мечтам, фантазиям.  До эфира на радио оставалась два часа. Ему не хотелось уходить, что-то не отпускало из родительского дома. И тут  он увидел, как будто прозрел,  мама очень сильно похудела.  – Мам... ты так похудела, всё хорошо, ты не больна? – Спасибо, что заметил, нет  не больна...   – Просто от скуки стала ходить на танцы, и притом не просто танцы!? – А арабские танцы,  ещё увлеклась йогой. – Чувствую себя так, как будто вторая молодость началась!  – Смотри, не будет внуков, родим тебе с отцом, братика или сестричку... - У меня уже есть сестричка. – Как хоть поживает, мне не звонит!?  Мама ответила с иронией в голосе: - Тебе звонить... легче к президенту дозвониться, чем тебе... ты вечно занят. – Смотри, сын переутомишься... всех денег всё равно не заработаешь... – Надо и о душе подумать...       

Кирилл, всегда восхищался матерью, она была неугомонна,  всегда прогрессивна,  чем-то увлекающаяся. Наверное, какие-то качества матери и достались ему.  Он  понимал в эту минуту, как они далеки друг от друга, как будто живут в разных мирах.  Мир, где живут родители,  светлый, что не скажешь о его мире. Так же он понял, что у него болит душа, за суетой он даже забыл значение этого слова. Они поговорили ещё о друзьях, соседях, родственниках, обычный банальный, семейный разговор.  По времени,  уже опаздывал, но идти не хотелось,  не мог понять, что с ним происходит. Мама, как будто чувствуя и понимая, о чём он думает, спросила: - Ты ещё побудешь, или уже надо бежать... Эти слова его привели в чувство, он понимал, что опаздывает, катастрофично. Он позвонил своему редактору, попросил, чтобы эфир начинали без него. – Сын, ты, что-то хотел? – Нет, мам, говорю же, соскучился...  хотел с отцом насчёт машины поговорить, ладно ему перезвоню...  — Всё бегу...  Жуя на ходу,  вышел из квартиры.  Выйдя на  лестничную площадку, нажав кнопку лифта, как всегда лифт уже вызвали. Уже хотел сделать пробежку с десятого этажа, как дверь лифта неожиданно распахнулась.  Вышла девушка, он вбежал и нажал кнопку.  По времени  очень сильно  опаздывал.  Погнал на радио, остановившись на светофоре, ему не давала покоя мысль, что за девчонка вышла на его этаже.  Хотя, в девчонках он знает толк, эта почему-то не выходила у него из головы.  У неё были черные волосы, подстрижены в каре, голубые глаза, губы - толи пухлые, толи... не мог понять, какие всё- таки они были. У него возникла ассоциация или сравнение, с Белоснежкой, как в сказке, контраст белое лицо и черные волосы. Рост средний, примерно один метр 65 -68 сантиметров, худощавого телосложения. Такие  были не в его вкусе.  Её лицо, вернее взгляд, стояли перед глазами.  Кирилл,  так увлекся, что не заметил, светофор во всю мигает зелёным цветом, сзади сигналят не терпеливые водители.  Погнал  в буквальном смысле слова, потом эфир, споры с редактором, осмысление идей и предложений  в частности по поводу рекламы. Презентация чего-то или кого–то, потом клуб, чтобы снять утомление и стресс. Такой темп жизни продолжался до конца недели, он работал  и пил, снова работал и снова пил.

В один из таких дней расслабляясь в клубе, его внимание привлекла женщина. Она  так обстоятельно и долго рассказывала о своей работе, о подругах, что кажется, официанты стали столик обходить стороной... Он  заметил, что если на неё смотреть через не наполненный фужер, то есть, пустой. То её лицо становиться, синим и широким, а глаза съезжали то влево, то вправо, и становилось не по себе от такого сумрачного взгляда... Но между тем её голос возвращал к реальности... приятный голосок... Зажмурить глаза и слушать... Но нет, иначе можно пропустить образ... И когда пол её лица было спрятано за фужером, а другая половина лица была открыта, то полученное производило куда более, весёлое зрелище и впечатление... Как он заметил, поддакивание во время, когда надо, пока удавалось, но часы на руке, находящиеся под столом, продолжали отмерять своё время... Ясно было, что долго он не продержится... До белого успеет?  Или досидит до пива?  О!  Как оказалось, её лицо сквозь наполненный бокал выглядит куда интереснее того мёртвенно-синего ... Через красное вино, она смотрелась вполне романтично... правда, глаза стали похожи на глаза вампира... Да, воображение разыгралось... Но вот её образ в наполовину наполненном фужере, его разочаровал... и, голос стал какой-то скрипучий... И вообще, полупустой фужер с её образом напомнил, когда то забытые,   ручки - раздевашки... Он   думал: -  Нет, только через полный фужер, не буду экспериментировать с образом...-  Даа.... Женщина в красном... -  Надо попробовать её в белом вине... - Женщина в белом вине, такого  я, не пробовал ещё...  --  Да, в белом после красного, если не менять фужеры, получается занимательно... -  Капли сползают по лицу на её кофточку, выгодно оттеняя грудь... Но официант успел поменять фужер... и вино... Кирилл продолжал рассуждать: -  Ха! А через виноградину её не видно... – Ой, её вообще не видно... ушла? – Нет, снова садиться...  – О чём это она говорит?  – Как-то не внятно она говорит, когда жуёт...  — И зачем она заказала это блюдо, тут его не умеют готовить...  —  А,  если  на  неё посмотреть сквозь  кружку с пивом? - Передаст  ли ей  пиво свой  ячменный цвет? -   И  даже  вкус?  - Нда...  в пене  она выглядит потрясно... -  А,  вот  её компаньон?... -   Ах,  если  бы  его пивом  смочить... -  А,  раньше  этой парочки  не было здесь... -   Пожалуй,  нет,  лучше  на её спутника не смотреть. -   А,  она ничего... - Запомнить последовательность этой женщины,  просто фужер, красное вино, белое вино, смешанное,  белое  и  пиво... -  Нет,  её  спутник мешает,  всё время лезет в кадр..  --  Надо  его как-то убрать,  тени навести... затенить... чем только?    -  Салатом... больше   не чем... -  Салатные  цвета выгодно будут смотреться  на фоне оркестра... -   Ну  вот,   как всегда,  как дойду до пива, так меня выводят... -  А,  я так в детстве любил  калейдоскопы... 

Проснулся Кирилл, ему было зябко,  лежал полураздетый на диване в гостиной. Его мутило, голова гудела, не помнил, как добрался домой. Сам, или его привезли, взгляд упал на  журнальный столик, там лежали ключи, телефон, бумажник. Значит не сам, в голове не было ни каких мыслей, пустота, провал в памяти. Он сказал вслух:  - Надо завязывать с пьянством!  Попытался встать, но первая попытка не удалась, только получилось сесть в вертикальное положение. Мутило сильней, включив музыкальный центр, от раската и гула музыки,  стал приходить в себя. Для себя,  понял, что сегодня выходной и ему вроде бы, никуда не надо. И тут,  вспомнил, что  обещал родителям приехать на дачу, у сестры день рождения и все там будут. Кирилл, потащился на кухню, стал искать регидрон, перерыв половину ящиков и шкафов,  нашёл. Навести порядок ,  не было сил, оставил всё, как есть. Разведя и выпив залпом,   целый стакан регидрон, пошёл в душ.  Контрастный душ понемногу его привел в нормальное состояние,  оделся, выпил стакан морковного свежее выжатого  сока, поехал к родителям.               

Погода была, под стать его настроению. Небо заволокло тучами, накрапывал дождик, порывы ветра били по лицу и плюс ко всему, у машины  спустило колесо.  Доехав  до   шиномонтажной  мастерской,  поменяв колесо на запаску,  поехал за город. Выехав на скоростную загородную магистраль, под сопровождение раскатов грома и проливного дождя. Прибавив скорости и громкость музыки, он помчался. Проехав большую часть пути, руль начало немного бросать влево. Только он подумал: - Что плохо сделали балансировку колеса?... Машину  выбросило на встречную полосу. Кирилл, инстинктивно убран ногу с газа, пытаясь вывернуть руль вправо, но всё было безуспешно.  Машину стало кидать по сторонам, руль стал не управляемый, в этот момент полетела «шаровая»,  колесо на скорости отбросило,  машину развернуло и выбросило в кювет. Потом, два раза её перевернуло, поволокло.  Остановиться машина смогла только когда врезалась,  в столб. Машина загорелась мгновенно, поднимая в атмосферу клубы дыма и пламени. В это время по встречной полосе ехал рефрижератор, водитель видел происходящее на дороге, притормозил.  Разбудив своего напарника, сказал: - Вызывай скорую помощь и ГИБДД ... – Я туда, может, кто и жив...   

 
Схватив монтировку, наверное, по инерции, водитель рефрижератора стремительно кинулся к месту аварии.  Подбегая к обочине,  водитель увидел лежащего человека, это был мужчина. Он  лежал на боку, всё лицо было в крови, одна рука не естественным образом была вывернута.  Пощупав пуль на шее, пульс был, к нему подбежал напарник, крича на ходу: - Они сейчас будут ... в пяти километрах от нас стоит пост ГИБДД . -  Скорая тоже будет... неподалёку поселок, там своя больница...  В этот момент раздался взрыв, машина разлетелась на куски. Водитель пригнулся к мужчине, снова посмотрел пульс, пульс стал уходить, практически не прослушивался. Водитель кричал: - Эй, парень, давай, не уходи, живи,  ты счастливчик... Водитель, с напарником не говоря ни слова, стали делать массаж сердца и искусственное дыхание.  У них всё получилось,  появился пульс, сердцебиение. Одновременно  подъехала машина скорой помощи и милиции. Мужчину,  подключив к аппарату вентиляции легких, скорая помощь, увезла. Гаишники, записали показания, данные свидетелей по аварии. После всех формальностей, все разъехались,  дорого опустела... 

Кирилл, очнулся,  в голове звенело, во рту стоял привкус крови. Осмотревшись вокруг, трава, земля были сухие, ни какого намёка на дождь.  Машины, тоже нигде не было. На востоке горело, создавалось  такое впечатление, что горел лес, гектаров пять. Уезжал,  был день, сейчас было утро,  часов пять или шесть. Ещё  обратил внимание, что вдоль обочины идёт большая труба, типа трубопроводной, нефтяной. Только труба, имела вид, обмотанной, белой блестящей фольги. Стал охватывать страх, он не понимал, что происходит, где и куда попал. Кто-то сзади похлопал по плечу, вздрогнув, Кирилл  повернулся. На него смотрела девушка. Показалось, что он её уже видел,  не мог вспомнить где. Потом постепенно, успокоившись,  вспомнил, что видел её, когда приезжал домой к родителям. – Вы, помните меня!  -  Мы встречались, мы столкнулись у лифта!  Девушка, смотрела непонимающими глазами, она его видела впервые. Нажав на руке, вернее  на часах какую-то кнопку, циферблат стал ярко голубым.  – Координатор, 13429...                – Нахожусь на месте, исполнителей ещё нет... Откуда-то, голос произнёс:  -  Уходи на запад... точка Х...до связи...  Девушка, повернувшись лицом к Кириллу, внимательно,  можно сказать, очень проницательно, посмотрев ему в глаза. На  миг, о чем-то размышляя,  тихо сказала: -  Уходим,  идти  можете... -  Вроде,  да,  не знаю...    
 
Они стали подниматься с обочины на дорогу. Кирилл, понимал, что идти не может, ноги не слушались. Сказать ему было неудобно,  старался изо всех сил идти сам. Девушка поняла, подхватила его под руку, ему стало легче идти. На дороге стояла машина, необычного спортивного вида, такую машину, по цвету и дизайну, он видел впервые. Верх плавно откинулся, он сел в кресло. Попробовал понять, откуда взялась эта машина, когда он оглядывался, вокруг, машины точно не было. Ход его мыслей прервал укол в плечо, Кирилл отключился...

Скорая помощь поехала в областную клиническую больницу, по дороге они сделали предварительную диагностику, какие системы и органы пострадали. Установили личность пострадавшего. Не теряя времени, пациента  повезли в реанимацию, началась подготовка к операции. Вскоре приехали в больницу родители и сестра. Они ждали окончание операции в приёмном отделении.  Вот,  наконец,  вышел врач, сказал: -  Операция прошла хорошо, все системы в норме... вроде всё в стабилизации... -  Но, понимаете, Вы только не волнуйтесь, так часто бывает, шок и стресс... -  у Вашего  сына, кома... будем наблюдать... сутки ещё не прошли...  -   Будем ждать, может кома пройдёт... Нависла пауза, мама не могла вымолвить слова, слёзы катились из глаз, давили, горло сжимали спазмы. Отец, стоял бледный, словно окаменел, усилием воли, он заговорил:  -  К нему можно, мы бы хотели находиться с ним круглосуточно.  - Да, конечно, через два часа его переведут в отдельную палату.  Сказал: спокойно, врач.   – Тогда Вы можете находиться с ним, это даже будет лучше... – Постоянный уход родственников порой делает чудеса...  Мама, тихо попросив мужа: - Поедем в церковь, она ещё открыта, и у нас есть два часа...  Муж  никогда даже не знал или предполагал, что жена верит в бога. Дочь  поехала на дачу, там оставались гости и родственники. Муж ничего не стал говорить, отвёз жену в церковь.  Проводил её до дверей, жена, купив свечи, стала ставить их, за здравие, каким-то святым.  Просто припадала на колени, плача, что-то бормотала, всхлипывала. Муж больше не мог смотреть на жену,  ушёл,  тоже плакал, впервые в своей жизни,  плакал. Стоял  у выхода, не мог сдвинуться с места. Утирая рукавом глаза, нос, в этот момент к нему подошёл человек, человек  был инвалидом. У него не было ноги, правая рука висела «культяпкой». Человек просто сказал:  - Не плачь, выпей.   Не ожидавший такого обращения,  глядел, широко открытыми глазами на этого человека, он ему не был противен, а наоборот. Взял одноразовый стакан, в этот момент,  даже не задумывался, что он пьёт, выпел залпом. Стало легче дышать, боль от груди отступила.  Лицо у человека оставалось не подвижным, только глаза, нежно смотрели, улыбаясь, человек произнёс: - Не плачь, он же будет жить...
               
В этот момент, его окрикнула жена, повернувшись к жене, прошло мгновение. Повернулся обратно к человеку, никого не было рядом, просто мистика, только горький привкус водки во рту напоминал об этом человеке.  Они снова вернулись в больницу.  Им выдали тапочки и белые халаты,  поднялись в палату к сыну.  Кирилл,  лежал на послеоперационной кровати, с капельницей, присоединенной к руке, также от тела отходили разные провода  подключённые к мониторам.  Сын  был очень бледен, видимо, потерял много крови, другая рука в гипсе. Мать  поразило выражение лица, оно было злым, как будто искажено от боли, стала опять плакать. Отец   уже был спокоен,  знал наверняка, что сын выкарабкается,  и будет жить. Оглядев палату, в палате стояла кушетка, два стула и письменный стол. Один стул,  придвинул жене, мать  села рядом с кроватью сына, другой подвинул немного поодаль, сел сам. Они сидели,  молчали, и каждый думал, о  сокровенном   вернее,   оба вспоминали те моменты жизни, когда сын родился, первый раз пошёл ножками, заговорил, первый раз  подрался в школе, влюбился...

Кирилл, снова пришёл в себя, он лежал в белой комнате, одна стена полностью была прозрачная из стекла,  на необычной по форме кушетке. Как, только он встал на ноги, кушетка трансформировалась в удобное кресло. Сейчас вообще ничего не понимал,  пытался проанализировать происходящее с ним, мысли путались, ему казалось, что он ещё спит, или наоборот.  В конечном заключении, он решил для себя, он умер...  Стена открылась  вошла не молодая,  очень красивая женщина, в красоте женской он понимал. Женщина, очень приятным голосом произнесла:  - Как Вы,  себя чувствуете!?  - Как спалось!?   Кирилл,  нервно,  дрожащим и испуганным голосом, спросил: - Скажите, я умер...  Женщина, улыбаясь, сказала: - Что, Вы! Конечно, же, нет! - Что за бред Вы несёте... Кирилл, продолжал говорить:  -  Согласитесь, на больницу это не похоже, где я жил таких технологий и эстетики нет. Женщина, продолжала, очень тихо и нежно говорить: - Вы абсолютно правы, это не больница. – Разве координатор вам ничего не объяснила!?  - Какой координатор... Стал возмущаться Кирилл.   – Та, девчонка... я её уже видел раньше...   – Как раньше, вы уже здесь были!?  - Причем здесь это ... – Я её видел, когда ездил домой к родителям... – Мы встретились у лифта...  И тут, до Кирилла дошло, что он просто «дурак», она, просто похожа на ту девчонку. Повисла пауза, женщина произнесла первая:  -  Давайте я Вам, сначала всё объясню... – А, потом будет видно... хорошо... Кирилл, кивнув головой,  стал  внимательно слушать. Женщина стала рассказывать,  о том,  что он сейчас находиться в переходном портале времени.  Во время аварии у него была клиническая смерть, сейчас вероятнее всего в своём времени  находиться в глубокой коме,   при этом  он ещё жив.  Сейчас его аура имеет очень большую пробоину.   Аура - это вариант времени  жизни Абсолют в максимальном пульсе движения чакр, понятия чакр,  это: - физического тела;  - неземного времени; - баланса  "сна";  - мысли;                - "времени";  - "звука" нематериального;   - гипноза;  - суггестии; - "сна";  - подсознания;  - Биополя;   - Астрального тела; - Аура интеллекта;  - Целого и Главного;  - "света";   - "флюида";  - биотока;   - Ментального тела; - Бесконечного; - Аура бессмертия...

Женщина продолжала говорить, что мозг  устроен таким образом, что некоторые его клетки (и зоны) активизируются только при достижении определённой напряжённости поля, пробуждая те или иные способности. Это значит, что существуют уровни мозга,  и имеется возможность перехода (переключения) с одного уровня на другой.
 
Активизация определённого энергетического уровня влечёт за собой активизацию всех лежащих ниже уровней.  Большее количество энергии, означает повышенную активность мозга,  и пробуждение новых способностей. У людей с незначительной энергией мозга подключаются,  в основном,  мозговой ствол и средний мозг – это те части мозга,  которые возникли ранее других в процессе эволюции человека. Этими людьми управляет,  в основном, не разум, а подсознание (инстинкты и рефлексы).  Они являются зачастую жертвами страхов, а на внешние события реагируют автоматически.  Центры, отвечающие за более высокие духовные качества, находятся в коре больших полушарий и,  в зависимости от своего местоположения, требуют для работы больших поступлений энергии... клетки мозга инициализируются всплеском энергии, который наблюдается при оргазме.  Но эти короткие энергетические всплески не способны надолго активизировать дремлющие клетки. Энергии, возникающей при оргазме недостаточно, чтобы обеспечить длительную работу мозговых структур, поскольку подъём энергии в этом случае очень не продолжителен и она вскоре рассеивается. Что-то подобное и произошло у Вас. Пробоина, особенно задела  чакру - Целого и главного, ментального тела.

Кирилл, молча  всё это пытался осмыслить, он ничего не понимал, только спросил:  - Я в ином мире?

Женщина снова попыталась объяснить с позиции его мышления:  прежде чем, говорить о сложности человеческого существа, необходимо познакомиться с тем, что Философия понимает под " иным или невидимым миром". В основе философического миропонимания лежит идея единства Божественной Жизни: материя и дух лишь два ее выражения, два полюса, которые неразделимы в условиях пространства и времени; материя служит выражением для духа, и без нее дух не мог бы проявить себя, а дух организует и одушевляет материю, и без него материя оставалась бы в состоянии абсолютного, с нашей точки зрения, мертвого покоя. Из единства жизни вытекает и единство духа и материи. Дух везде один и тот же, только в камне он скрыт наиболее глубоко, а в совершенном человеке раскрыт со всей полнотой, допустимой условиями земного существования. Точно так же и материя едина. Так, называемые основные атомы кислорода, водорода и других элементов не являются -  первичными физическими атомами: они подлежат дальнейшему разложению до тех пор, пока в основе всех химических элементов не получится один и тот же физический атом. Если его разлагать еще далее,  он утратит свойства физической материи, перестанет сжиматься от холода, расширяться от теплоты, перестанет повиноваться закону притяжения, но не уничтожится,  а перейдет в состояние сверх  физическое,  соответствующее  какому-то иному  миру. Чтобы наглядно представить себе такой переход из одного состояния материи в другое.  Представим себе,  известную нам физическую материю, последовательно в различных состояниях: в твердом,  жидком, газообразном и,  наконец, эфирном состоянии;  допуская процесс дальнейшего перехода материи,  в еще более тонкие состояния, - а не допустить это было бы нелогичным, - мы получим сверх физическое состояние материи, которое будет естественным продолжением физической материи; это сверх физическое состояние материи образует невидимый астральный мир. Астральная материя несравненно тоньше и подвижнее физической, имеет четыре измерения и подчиняется иным законам, но сохраняет четыре состояния различной плотности, аналогичные твердому, жидкому, газообразному и эфирному состояниям физической материи; продолжая ту же дифференциацию и с астральным атомом, приводя его в более и более тонкое состояние, мы получим тем же путем новое состояние материи, новый мир, который представляет собой продолжение астрального и носит в учениях Философии название ментального мира. Таким образом, без всякого скачка, естественно и постепенно, совершается переход от известного нам физического мира в высшие области невидимых миров.

  И не следует представлять себе, что эти "иные или невидимые миры" начинаются где-то вдали от физического мира: они здесь, около нас, и только наша грубая невосприимчивость отделяет нас от них, и притом более действенно, чем это могли бы сделать,  миллионы верст,  в пространстве.  Чтобы эта мысль стала яснее, нужно помнить, что ни одна пара физических атомов не соприкасается между собой, все атомы имеют свое свободное поле действия, и все как бы плавают в море окружающей их астральной материи. Чтобы, понять взаимодействие различных состояний материи, нужно представить себе плотный земной шар насквозь проникнутым астральной материей, которая, как более тонкая, распространяется на значительное  расстояние за пределы земной атмосферы; то же самое относится и к еще более тонкой ментальной материи, которая проникает всю астральную и физическую материю (каждый астральный атом как бы плавает в море ментальной материи) со всех сторон и простирается значительно далее, чем астральное состояние материи. Женщина, опять повторила, что сейчас он находиться в переходном портале времени, или на перекрёстке « иных или невидимых миров». Конечно, если энергия полностью исчезнет через пробоину, то он умрёт, и это будет уже другой энергетический цикл. Там, где сейчас находится физическое тело, нужен сильный аккумулятор, подпитка энергии. И всё зависит, от духа, носителя этого тела. Если выразиться проще, сказала женщина:- Вы должны захотеть жить.  – Я вижу, Вы в смятении, и всё это нужно переосмыслить... Под её руками кресло плавно превратилось в кушетку, она предложила снова прилечь. Опять укол, и Кирилл  снова отключился... ему снился чудесный, яркий, с вкусными запахами сон...

Так, в раздумьях и воспоминаниях, родители просидели в палате сына до утра. В течение ночи, периодически меняли капельницы, снимали показания мониторов. Утром пришёл лечащий врач, который будет наблюдать, и лечить сына. Врач попытался утешить, что за ночь, состояние оставалось стабильным, это уже хорошо. Предложил родителям поехать домой, отдохнуть, что днём у них хороший персонал, всё будет хорошо.  Родители  согласились, да и возникли  бытовые проблемы, которые надо было решить.  Муж  поехал на работу, по дороге завез жену домой.  Как назло, был выключен лифт, мать Кирилла стала подниматься пешком на десятый этаж.  Поднимаясь по лестнице, ей казалось, как в детстве, когда Кирилл был маленький и ходил в садик,  убегал вперёд, и кричал: - Ни догонишь!, ни догонишь! 
               
Мать остановилась, слёзы лились рекой,  не могла себя сдерживать,  рыдала. Идти она не могла, ноги не слушались, сидя на лестнице, продолжала реветь. Стали трясти за плечи,  Наталья Кирилловна: - Что с вами!? - Что случилось!?          Женщина  ничего не могла сказать,  только смотрела в голубые глаза, и продолжала реветь. Голубые глаза, принадлежали её соседке, девушке по имени  Ульяна.  Они близко не общались, так обычный вежливый разговор при встрече, всё-таки разница в возрасте. Ульяна,  помогла дойти до квартиры, открыла дверь, уложила Наталью Кирилловну на диван, сбегала домой принесла валериановых капель.  Вернулся муж,  девушка рассказала, что произошло, и извинившись, ушла домой. Муж  напоил жену чаем, та  немного пришла в себя и успокоилась, затем уснула. Муж  чтобы не мешать жене, ушёл на кухню, нужно было сделать ряд звонков, на работу Кирилла, друзьям, родственником.  Незаметно за суетой дня, наступил вечер. Вечером  случилось страшное,  у жены случился сердечный приступ, от пережитого,  не выдержало напряжения.  Ульяна,  стояла на кухне у окна, и пила чай.  В  коридоре был шум, с их этажа уехал лифт. Через какое-то время, девушка  увидела в окно, как стала отъезжать скорая помощь, что–то её толкнуло пойти к соседям.  Позвонив в дверь, долго ждала, уже хотела вернуться к себе в квартиру.  Дверь раскрылась, ей сказали на ходу, извиняясь за задержку: - Проходи доченька, я говорю по телефон   Ульяна, прошла в комнату. Вернулся муж  Натальи Кирилловны  с трубкой телефона в руках. Представляешь, сказал : - У Наташеньки, сердце прихватило...  – Светлана,  улетает ночью в командировку, подписывать контракт по работе..  – Надо к Кириллу в больницу, не приложу ума, как быть... – И с Наташенькой, как её оставишь...-  Денис Иванович! Ответила Ульяна:-  Давайте с Кириллом, я побуду... – Всё таки медицинская академия за плечами. Денис Иванович, пристально посмотрел на девушку, она ему всегда нравилась, сказал: - Так и быть. – А, завтра может, что и придумаем...– Ты пока, соберись, я тебя отвезу в больницу.   

Приехав в больницу, Денис Иванович предупредил, что и кто будет дежурить ночью у сына. Уехал домой к жене.  Дежурная медицинская сестра проводила девушку в палату.  Ульяна,  немного волновалась, ведь их сына, она никогда не видела и даже не была знакома. Осмотревшись в помещении,  осторожно подошла к кровати. Девушка  была удивлена, это был тот парень, которого она видела и столкнулась с ним  у лифта. Сейчас  конечно, он не выглядел таким «красавчиком», как ей тогда показалось. Придвинула стул и села рядом. Тихо сказала:  - Привет!   - Не возражаешь, сегодня с тобой буду я...  – Не волнуйся, просто, так сложились обстоятельства...  Взяв его за руку, продолжала говорить:  - Моё имя Ульяна.. Немного помолчав, после паузы: - Тебя Кирилл... мне сказали...  – Кстати, мы вроде заочно знакомы... – Встреча у лифта... недавно...  Почему-то её охватило волнение и смущение,  Ульяна  отошла к окну, немного прийти в себя.  Снова села рядом, начала разговор: - Наверное, я плохой собеседник... – Знаешь, давай я тебе, просто почитаю...               
Ульяна,  взяла с собой  разные журналы, книгу с анекдотами, стихами.  Читая, и комментируя,  удивлялась, смеялась, со стороны казалось, будто она, ведёт оживлённый разговор.  Периодически в палату заходила медицинская сестра, снимала показания с приборов или ставила укол. На этот промежуток времени, девушка замолкала. Потом, снова оживала беседа. Так, Ульяна  в разговорах, продежурила до утра.  Утром, уходя,  взяла за руку Кирилла,  сказав при этом:  - Ты великолепный собеседник...  – Может, как, ни будь, ещё поговорим...               
Девушка инстинктивно наклонилась, и поцеловала Кирилла в щёку. При этом её чёрные волосы, щекотали ему нос, губы.  В 9 часов утра ушла, дежурство закончилось.  В больнице тоже сменился персонал, пришла новая медицинская сестра, снимать показатели.  На мониторе было отчетливо видно, все показатели изменились, медсестра побежало за врачом. Через короткий промежуток времени, они вернулись вместе,  стала показывать,   увиденное.  Действительно, всё  изменилось, был видимый результат улучшения.  Врач  подошёл к пациенту, стал осматривать визуально, у пациента дёргались веки.  Это хороший показатель, организм восстанавливает свои функции. Врач дал дополнительные указания медицинской сестре, если пациент придёт в себя, немедленно его позвать.   Ульяна, приехав  домой, сразу же зашла к соседям,  Наталья Кирилловна чувствовала себя лучше, готовила чай на кухне.  Денис Иванович,  выслушав девушку, стал настойчиво приглашать,  выпить чаю.  Ульяна, поблагодарила,  и извинившись,  сославшись, что хочет сильно спать, уже стояла в дверях,  хотела выходить.  Зазвонил телефон, звонили из больницы.  Денис Иванович, от полученного известия даже прослезился.  Сын вышел из состояния комы.  Девушка была рада за соседей,  извинившись ещё раз,  ушла.  Родители  естественно поехали в больницу, увидев  сына, тот  уже мог открывать глаза. Врач  сказал, что всё хорошо, кризис миновал, и он стремительно пойдет на поправку.  Мама осталась в больнице с сыном, отец  успокоившись, поехал по своим делам.    Все-таки, жизнь продолжается.  Наталья Кирилловна, была ещё слаба, сын уснул, она тоже прилегла на кушетку.

В этот час, на другом конце города спал ещё один человек, спала Ульяна.  Ей снился  необычный, чудесный сон.  Снилось    солнечная  осень,  тёплый день, парк  с прудами, где плавали: утки, гуси и лебеди. Тихие дорожки уводят   гуляющих  в глубь,  к беседкам и разным скамеечкам.  Девушка  гуляет, разговаривает о разных вещах,  с  любимым, единственным   мужчиной на свете.  Для него её  голос, завораживает и возбуждает. Мужчина  готов слушать её вечно, нравиться её непосредственность и непринуждённость.  Ульяна,  как маленький ребёнок радуется всему вокруг. Наблюдает за ней, смущая её при этом.  Смотрит на её тело, как брюки облегают её фигуру, подчёркивая все изгибы тела,  очарован и заворожен.   Пиджак  подчёркивает  соблазнительный изгиб талии, а лацкан пиджака, рельеф груди. Мужчина   смотрит, и думает:  -  Зачем  нужен этот пиджак, хочу  чтобы она сняла его.  От этих мыслей, у него, появляется волнение, внутренняя дрожь, руки становятся влажными.  Руки  прячет в карманы плаща и вытирает о подкладку  кармана.  Аромат, который исходит от неё,  сводит с ума, будоражит кровь. Кажется, что  она растворяется в осени, что она,  сама осень.  Ни одна женщина, которая была с ним, так не пахла и не притягивала к себе.  Теряет от неё голову,  взволнован,  и смущён.  Понимая его, берёт  за руку,  чувствуя, как её рука холодна и дрожит.  Мужчина  понимает, что она замёрзла, хотя и стоит тёплая погода, просто  легко одета.   Прижимает её к себе нежно, обнимает,  хочется целовать, ласкать... Немного накрапывает дождь, они бегут и прячутся в беседку. Беседка красива и вся усажена ароматными цветами, длинные лианы затянули её стенки, там уютно.  Мужчина  распахивает свой плащ,  она прячется, прижавшись к нему. Он согревает её своим теплом,  становиться жарко... Растворяясь в друг друге, нежно целуются... в голове звучат слова: «любовь», «теперь ничего не страшно», « всё будет хорошо», «моё солнышко»... Сон прервался, как всегда, на самом интересном месте...  звенел и надрывался телефон.       
               
Прошли  недели, затем месяц за месяцем. Кирилл, выписался из больницы. Свою жизнь, привёл в порядок, бросил пить. Сделал два проекта, один на радио, а другой на телевидении.  Были хорошие рейтинги и отзывы. Забросил клубную жизнь, всякие бесполезные и бессмысленные «тусовки», беготню за популярностью. Чаще стал общаться с родителями, читать и по возможности помогать людям, которые просили или нуждались в помощи. В новой жизни, появился смысл, другие цели, восприятие мира и видение мира, стало иным. Появилась, внутренняя уверенность и спокойствие. Только, одно, не давало покоя. В голове появлялись мысли, обрывки воспоминания, имя Ульяна, ещё какие-то цифры. Это всё засело в голове и не давало покоя. Однажды  у Кирилла образовалось окно свободного времени, решив поехать, домой к родителям, пообедать.  Принимая еду и разговаривая с матерью, Кирилл неожиданно для себя, спросил:  --  Мам, а ты знаешь?  -- Здесь живёт девчонка, с черными волосами и голубыми глазами...  Мать,  с интересом, разглядывая сына, ответила:   – Да... кстати, она даже одну ночь дежурила у тебя в больнице...  – У меня, немного прихватило сердце, отец, остался со мной... – Она сразу же, тогда предложила свою помощь... --  Это, Ульяночка! - Да... и, у неё квартира, рядом с нашей квартирой... 
               
Кирилл, от сказанного матерью чуть не поперхнулся,  вскочил, снова сел, на лбу выступила испарина.  Выпив воды, сославшись, что нужно уже идти, вышел из квартиры. Прислонившись к стене, в эту минуту, вся  мозаика в его голове встала на свои места, всё понял, и решил для себя.  Звонить в дверь, он не стал.  Набрал на сотовом телефоне первые цифры своего домашнего, то есть,  родительского телефона, а последние «13429», ему ответили:   -  Да, я слушаю!   Пауза, у Кирилла перехватило дыхание.  -  Алло, говорите... Звучало в трубке.  -  Здравствуй, Ульяна!  - Как дела? -   Привет!, хорошо,  а кто это?... -   Это Кирилл... У неё подкосились ноги, опять нависла пауза... руки выронили телефон.  И тут позвонили в дверь, она открыла.  Перед ней стоял, тот самый красивый парень  с которым  она встретилась у лифта. Ульяна, смотрела на него, своими широко открытыми глазами.  Забыв о том, что стоит в шортах и топике, не причёсана, и волосы наспех собраны в заколку. Кирилл, схватил её  и прижал к себе, чувствуя её грудь, такую знакомую и родную. Стал целовать  ей:  ушко, шею, губы.  Этот знакомый запах,  так долго его искал. Говорить громко не было сил,   стал шептать ей:  - Я, тебя, так долго искал... –  Даже в иных мирах, искал...  – А, ты рядом... совсем рядом...  На все его слова, она только шептала.  -  да, да, да!  Он продолжал с нежностью в голосе. -  Солнышко моё!  – Единственная, радость моя!-  Счастье моё! – Я, очень сильно люблю тебя! ... люблю! У неё  от таких слов кружилась голова, девушка  не могла говорить... Да  и слова были не нужны, они были счастливы... Понимали... и слышали друг друга... чувствовали каждой своей клеточкой... Больше они ни когда не расставались... Мама была от восторга на седьмом небе, наконец-то она, стала бабушкой.  Кирилл и Ульяна  подарили великолепную внучку, очень похожую на маму... с голубыми глазами... 
       
(г.2003, август)               
 
               


Рецензии
Замечательный рассказ, Моника! Очень глубоко и в то же время оригинально, умно, тонко!
К М

Капитан Медуза   28.12.2015 19:34     Заявить о нарушении
Да там обычно, я уже Татьяне писала, со мной происходило, а потом мне знакомый рассказал, как под копирку, так появился рассказ))) Рада, что понравился тебе, приятно)

Моника.

Моника Клеоновски   28.12.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.