Без любви нет смысла в жизни

Когда речь идёт о любви все, прежде всего, думают или вспоминают свою молодость, поэзию первых чувств. Вспоминают его или её, оставивших след в сердце на долгие годы. Есть счастливцы, которые пронесли любовь через всю жизнь. О такой любви слагают стихи, песни. Но это счастье выпадает далеко не каждому. Гораздо чаще любовь бывает горькая, когда один любит, а другой нет. Но, как говорится в «Обыкновенном чуде» : «Слава храбрецам, отважившимся любить, когда они знают, что этому придёт конец!» А ещё храбрость того, кто любит в том, что все люди смертны и он знает, что любимый может умереть. Как ему тогда существовать? Ведь если любишь, то одно желание рождается - лечь рядом в землю. Об этом написано немало и самое яркое произведение это - «Ромео и Джульетта».

Сейчас молодёжь перестала понимать, что такое любовь. Она заменяет удивительную любовь примитивным сексом, не видя в этих двух понятиях разницы. Во времена нашей юности нам нравилось слушать песню в исполнении Бернеса «Я люблю тебя жизнь». Там есть замечательные слова: « Как поют соловьи, тишина, поцелуй на рассвете. И вершина любви – это чудо великое дети!» Не примитивный секс, а вершина любви! В то  время, когда мы были молодыми, это было понятно, а сегодня включаешь канал «Домашний»  и видишь там передачу, которая называется «По делам несовершеннолетних». Героиня передачи 15- летняя девушка кричит судье: «Никакой любви нет, её мужики выдумали, чтобы нам денег не давать!»  Даже судья опешила от такого заявления и стала увещевать её, мол, опомнись, что ты несёшь. Но беда в том, что так думают многие из нынешних 15-17 летних. В школах среди  большинства старшеклассниц есть уверенность в том, что если к 15 годам, девушка не потеряла девственность, значит, она некрасивая, никому не нужная. И эти дурёхи похваляются своей распущенностью. Где уж им понимать, что такое настоящая любовь!? По первому каналу у Гузеевой и Сибитовой в «Давай поженимся» часто возникает вопрос о том, сколько раз была близость у тех невест, что приходят найти жениха и у тех женихов, кто выбирает себе жену. Почему-то эта пошлость, когда интимные подробности вываливаются на всю страну, стала у нас нормой. Есть ещё ужасная передача, её ведёт Андрей Малахов «Пусть говорят», когда огромный зал в студии , наполненный людьми обоего пола фактически лезут в постель к двоим. При этом все поучают их, как надо себя вести, кто прав, кто виноват. Прежде интимные подробности отношений с женщиной настоящие мужчины не выкладывали на общее обозрение А девушки стыдились рассказывать о том, что было между ними и теми, кого они полюбили. Есть старый фильм «Алёшкина любовь», там как раз на вопрос одного парня к другому , мол расскажи , как там у вас что было с подружкой. Пожилой рабочий говорит, что такие вещи мужики не рассказывают, а если рассказывают, то это свинство.

Сейчас же огромное число идиотов, развлекающихся тем, что в Интернете выкладывают разные фотографии с интимными моментами и наслаждаются этим. А значит, это не любовь, а примитивный секс.

 Настоящая любовь – это таинство. В нём участвуют только двое и никого, кроме этих любящих сердец, всё , что между ними происходит, не касается.

Тех , кто понимает только секс, привлекает ещё и порнография. Эти отвратные картинки возбуждают низменные инстинкты, а они ни коем образом к понятию любовь не относятся. Мне жаль тех молодых людей обоего пола, кто, используя беспорядочный секс, разного рода извращения ,ради удовлетворения своей плоти, пресыщен настолько, что уже истинную любовь понять  не в состоянии.  Для таких пресыщенных парней всякая девушка – это «тёлка», которую он хочет уложить в свою постель, при этом ничего не испытывая кроме оргазма, а порой и просто отвращения. «Тёлки» же привыкли быть товаром, за который платят. Они отработали, ничего не ощущая, и счастливы, что по-быстрому  срубили бабки.

Где же ты любовь? Удивительная, замечательная, глубокая и благородная?

Почему мужики стали альфонсами, а женщины идут на это?

Забыто понятие чистоты и для парней, и для девушек.  Почему измена между супругами стала нормой? Не может быть порядочным общество, состоящее из непорядочных граждан. Почему воровство законом осуждается, а перемещение мужчины из постели в постель – нет. Почему равноправие женщина понимает, как измену мужу, если он ей изменил. Совсем недавно, если женщина узнавала, что муж неверен ей, для неё это была глубокая трагедия, особенно, если жена любила мужа. Сейчас это- повод к мести и тем же способом!? Зачем женщина опускается до разврата в этом случае? Когда-то мы пели песню: «о любви не говори , о ней всё сказано! Сердце верное любви, молчать обязано. О любви не говори, умей владеть собой, о любви не говори, а молчать не в силах, пой!» Любовь поглощает особенно женское сердце целиком. Ведь её любовь к мужу приводит к любви к детям , рождённым от этой любви. И женщина вся заполняется, растворяется в этой изумительной , всёпоглощающей любви. Даже, если муж оказался недостойным человеком, женщина находит своё счастье в любви к детям. Множество забот больших и малых в связи с появлением малыша занимает мать полностью. Хорошо, если есть любящий муж, но и без него женщина наполнена радостью любви к своему малышу. Женщина существо высшего порядка, если она настоящая любящая женщина. Она живёт ради другого , а не для себя. Да и не удивительно. Ведь ей природа подарила заботу о малыше с первой секунды его существования. 9 месяцев мать не расстаётся ни на мгновение со своим ребёнком. Она ещё его не видела, но чувствует каждый день, каждый час, каждую минуту. Вот она кладёт руку ему на ножки, на головку, на спинку. А он ощущает уже её ласку, его пяточка видна уже и окружающим, когда ему захотелось потянуться. И так они единым целым существуют 9 месяцев. Женщина расцветает в это время духовно и даже , если беременность её не красит, что часто бывает, то будущей матери это не неприятно. Она вся- ожидание чуда, которое вот, вот произойдёт. Потом ОНО рождается! Матери надо ради этого рождения принять муки, а иногда и смерть. Но её ведёт любовь на эти страдания, и она радуется им, а не печалится. Да, больно, да, трудно, но зато вот он -дивный её малыш! Потом бессонные ночи, множество забот. Хорошо, если есть заботливый муж, помогающий ей. Но часто она остаётся одна в этом случае. Однако женщина- мать – это ещё одно чудо природы. Она всё перенесёт, все сделает, чтобы её малышу было хорошо. О себе мать не думает. Ей некогда. Ведь у малышки то прелости на тельце, то начали прорезаться зубки, и он плачет, то рост его почему-то отстаёт от нормы. Всё надо исправить, улучшить, обо всём подумать, успеть сделать. Если помощников нет, то ещё надо и работать, чтобы были деньги на памперсы, на молочные смеси, на разного рода прикормки. Она крутится как белка в колесе, но какое счастье прижать к сердцу эту кроху, пахнущую молочком, улыбающуюся ей навстречу. Выше этой любви ничего нет! И жизнь полна счастья и света, даже , если нет рядом мужа. А уж если семья полная и муж – хороший человек, любящий и жену и ребёнка, то это настоящее счастье, несмотря на множество обязанностей, которые сваливаются ежедневно на женщину. О таком счастье мечтает любая нормальная женщина.

Однако в наше время появилось большое число среди женского пола уродов, бросающих своих детей и не только в роддомах и домах младенцев, но и просто в лесу, на помойках, в канавах. Это результат отношения общества к разврату, к восторгом от «умелого и разнообразного секса», это потеря стремления девушек к чистоте и целомудрию. К тому, что настоящее понятие любви, большинству из них не знакомо. «Любовь» для многих из них измеряется деньгами. Они уже не вершина мироздания, а овощи. Удобрили, растут, не дали денег – выбрасывают новую жизнь на помойку, чувствуя при этом себя прекрасно, думая лишь о своих желаниях, о следующем сексе.

До сих пор антисоветчики с издёвкой произносят : «В СССР секса не было». Да, Центральное телевидение никогда секс с экрана не обсуждало, за порнографию и проституцию можно было угодить в тюрьму. Молодые, неокрепшие ещё души парней и девчонок не видели примеров разврата в том виде, в каком это сейчас в изобилии в Интернете, да и в разного рода фильмах. В  советское время показывали фильмы не о сексе, а о любви. Во многих из них не было никакого ханжества, а были постельные сцены, но они говорили о любви, а не о гимнастических упражнениях по ночам каждый раз с новым партнёром или партнёршей.

Вспомните дивные фильмы о любви: «Ещё раз про любовь», «Обыкновенное чудо», «Алёшкина любовь», «Три тополя на Плющихе», «Приезжая», «Баллада о солдате», «Афоня», «Алые паруса», « Аленький цветочек», «Благочестивая Марта», «Барышня- крестьянка», «Вас ожидает гражданка Никонорова», «Высота», «Влюблён по собственному желанию», «Валентин и Валентина». Я могу приводить и приводить ещё примеры изумительных советских лент, которые учили молодёжь любви, настоящим человеческим отношениям, чистоте и целомудрию. Здесь умышленно серьёзные фильмы я перемешала с комическими и даже сказкой, потому что фильмы делались на разную аудиторию, но были едины в своей красоте истинных чувств, достойных настоящих людей. Именно поэтому в СССР не было секса, хотя при этом никто не думал, что детей приносят аисты. Этот список замечательных фильмов о любви можно продолжить великолепными фильмами-спектаклями или сделанными по известным произведениям корифеев мировой и русской литературы. «Стакан воды», «В добрый час», «Волки и овцы», «Гранатовый браслет», «Гусарская баллада», «Гамлет», «Дядя Ваня», «Двенадцатая ночь», «Дон Сезар де Базан», «Дама с собачкой», «Душечка». Этот список опять-таки можно продолжать и продолжать – все они о любви, во многих  этих произведениях киноискусства присутствуют постельные сцены, но разве их можно сравнить с тем бесстыдством, что заполняют сегодня наши экраны телевидения и кино!

Многие сегодня говорят о нравственности общества, это стало как бы модным вопросом. Нравственность – понятие много шире, чем разговор о любви и сексе, но не будет общество нравственным, пока не поймёт молодёжь, что любовь и секс –это совсем разные понятия. Дорогие молодые парни и девушки, просмотрите для начала те фильмы, которые я здесь назвала, и если с вами ещё не всё потеряно, то вы догадаетесь, как изменить свою жизнь.

Мещёрская


Рецензии