One of those girls

      Есть места, в которых хорошо отсыпаться. Засыпаешь быстро, просыпаешься легко. И сны очень важные и осмысленные.

      Есть места, в которых тяжело засыпать.
Не замечаешь ничего до и после. И сны не приходят.
Темнота. Всегда зашторены окна. Открыты. Перед сном духота, наутро дикий холод.

      В ее комнате — только в ее — всегда стоит хаос. Нет, даже не так. ХАОС. С большой буквы. Всеми большими буквами.

      Если ты зайдешь в ее комнату, ты увидишь привычные бумажки возле стола с записями чужих слов. Если ты зайдешь в ее комнату, ты увидишь полную бутылку воды возле подушек на полу вместе с носками. Если ты зайдешь в ее комнату, ты увидишь кучу белья на разобранном диване и смятую простыню, и подушку, и одеяло, и плед, и книги. Если ты зайдешь в ее комнату, ты увидишь пару гантель и две обложки от детских книжек. Если ты зайдешь в ее комнату, ты увидишь ее.
ХАОС в ее голове, комнате и жизни. Непонятное завтра, неопределенное сегодня и упорядоченное вчера.

      Ты лежишь на диване в темноте и духоте. Тело липкое. Хочется сбросить одежду.
А ей все равно. Она привыкла к этому. Она всю жизнь привыкает к себе.

      Посередине ложится жирный кот. Между вами. Кот с большим брюхом, который срет в ванной и блюет в этой самой комнате с завидной периодичностью. Ни разу не названа его кличка.
— А как его зовут?
— Кого?
— Кота.
— Кот.
Кот по кличке Кот. Ничего страшнее и не придумаешь. Кот по имени и без имени.

      Ты лежишь, Кот лежит, она лежит тоже. Ты в темноте и духоте, черный Кот в темноте и духоте, она в себе и телефоне.

      Около 5 утра становится нестерпимо холодно. Ты пробираешься к пледу на стуле и тянешь его на себя вместе с ним. И так же проваливаешься в темноту.

      И сны не приходят. И утро глупое. И времени в этой комнате нет.

      И ты бы влюбился, если бы смог ее понимать. Но она любит спорить. До всего ей есть дело. И поэтому в ее комнате тяжело засыпать. И сны не приходят.



- Japandroids – I Quit Girls


Рецензии