Чудеса не счёт

     Жили-были дед да баба. Жили,  не  тужили.

      И вот однажды, на их глазах произошло чудо.

      Увидели они вдруг чудесный город со всеми улицами, базарами, простым и знатным людом, увидели сразу оба, да так ясно и чётко, что не спишешь на бред или галлюцинации. Чудо это произошло у них прямо в избе, перед обедом. Старик за столом сидел, а старуха поодаль с ухватами возилась, кашу из печи доставала. С разных точек, то есть, чудо дивное увидели, да всё одинаково было, как выяснилось, так как  потом долго обсуждали город то этот и всё, что в нем происходило.
 
И решили они на селе то про чудо дивное не сказывать, потому что кому охота на старости лет прослыть брехуном или пьяницей.

        А того они не знали, что в каждой почитай избе такое же произошло. Каждый из их соседей увидел что-то своё – кто сад райский, кто – мир подземный, кто – Землю-Матушку с высоты птичьего полета.   И каждый из них тот факт решил скрыть, хотя и большие семьи по пять-семь человек среди них были.

        И сам староста сподобился – повидал храм чужестранский и снаружи, и внутри. И монахов чудных, бритых, в оранжевом. А он тем более не мог себе позволить авторитета человека трезвого и  солидного лишиться. Тоже молчал.

        Вот так члены Галактического Совета измерили уровень коэффициента открытости личности на Земле, и решили отсрочить установление контактов еще на 100 лет. 


Рецензии
Чудо, как и счастье, надо оберегать. Не потому ли человек сам себе на уме. Как говорят. Спасибо за миниатюру!
С уважением!

Иван Иванов-Псковский 2   10.08.2017 16:16     Заявить о нарушении
Задумалась над Вашей мыслью, действительно, на некоторые чудеса лучше и не дышать. Просто любоваться... Благодарю!!!

Яна Мирна   11.08.2017 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.