Имитация вкуса, имитация чувства...
Откуда берется придирчивость? Это грубая форма поиска состояния Любви. И человек не шел бы к Любви, если бы не чувствовал Её нутром своим. Она Есть! Но где... как достичь этой Благости во всём существе?!
Откуда берётся ложь и скрытность? Человек прячет глубоко боль свою и обманывает Ся, что ее нет. Это отражается на всём поведении. Да и боль - она как шило в мешке.
Кто обладает искусством прятать боль волшебно глубоко - те становится фальшивыми.
Такова природа порчи - порчи земного материала, который потом подспудно ощущается неприятным.
Но бывает и так: Душа - отдельно где-то, как шарик на ниточке, неприкосновенна, а тело - отдельно, с откровенно деланной улыбкой. Но это не о фальши и имитациях - а просто как пример: как еще бывает без познания Гармонии.
Общество как-то привыкло к неаккуратности; порой, нечистоплотности в делах - к смазанности всех проявлений себя: привыкло на всё смотреть сквозь пальцы.
В то время как
имитация Любви опасна: она задаёт имитацию всего в материи: например, вкуса. Т.е. самообман, реального проживания нет.
Еще опаснее потакание имитации. Добровольно создаются условия для взращивания демонов: взаимосвязанных мысленных цепочек, которые не пропустят ни к любви, ни к счастью.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий." - но откуда она возьмётся, чтобы её "иметь"
И вот, люди заменяют вкус Любви имитацией её проявлений - со всей серьёзностью! А другие потакают имитации, принимают "любовь". И сами даже верить начинают внешним сознанием. А подспудно-то знают о неистинности. Отсюда - недоверие. И требование доверия.
Отсюда - хаос чувств и "необъяснимые" удары судьбы. Хаос, перемешанность чувств, по сути и есть тьма. И это передавалось от поколения к поколению.
Нам такое надо?
Свидетельство о публикации №215072601279