прямо в зайчика стреляет...

http://www.proza.ru/2015/07/25/1184  -начало.

  В 1972 году на экраны вышел фильм А. Тарковского по роману Лема " Солярис".Фильм произвёл на меня жутковатое впечатление неизвестности.Герои ,оказавшиеся в зоне непредсказуемости- мужики .

Общежитие в народе называлось именем известного нацистского лагеря, поведение жильцов напоминало героев фильма; нас , женского пола ,было двое и мы ходили по пространству  " Соляриса". Живые и красивые хозяйничали на кухне источая запах  вкусно приготовленного завтрака, вечером- ужина. Мы  подстирывали носки своим мужьям в тазиках на улице; ночью, чтобы  не спугнуть жителей "Соляриса"- бегали в туалет после скрипа коек. Планета -общежитие-молча переносила свои мечты, представляя себя на месте счастливых мужей.


Мужики здесь жили долго и пошло. Утром их забирала на службу военная крытая  машина, вечером  возвращала. Можно было проехаться до центра посёлка -сходить в столовую, где в меню всегда был гуляш с подливой.

Вернуться в общежитие , где иногда была вода, принять душ и до следующего утра завалиться  в продавленную узкую койку.

Красивые  и дипломированные парни существовали после выпуска военных училищ в одиночестве. Трагедия одиночества военного классически   описана в " Поединке" Куприна.

"Жёсткий секс",- что подразумевается под этой эротической фразой?
Недозволенность жить нормальной жизнью приводило к пьяному сексу, который и  можно назвать -" жестокий". Необустроенность быта  ,несбывшиеся мечты, повседневное выполнение тупой работы. Пьянство ,как наркотик.
Фотография любимой женщины на тумбочке- верх садизма. Не поэтому ли общежитие и прозвали " Бухенвальдом"?


***

Сын засыпал сразу- днём ходили через сопку на море, чистейшая вода ,ласковый прибой. Ели с аппетитом морскую капусту-запах рыбьего жира радовал  витаминами. Чёрный хлеб напоминал мне Север- такой же вкусный и кирпичиком.
Муж приезжал со службы хмурым и неразговорчивым. Ночью пытался в грубой форме изнасиловать со спины. Через шторку, делившую  семьи, слышались  такие же неопровержимые факты злости и жестокого обращения.
Надо было что- то предпринимать и мы обоюдно решили устроить дежурство посещения танцев в клубе хотя бы по выходным.
Пятница-идём мы, а друзья остаются.

***

Солнышко опускалось за сопку нашей общаги, мы вышли  нарядные и счастливые на танцы .На танцах за всю свою молодую жизнь была один раз ради любопытства.Не приглашали меня сразу танцевать- разглядывали, а ждать не приучена.
Второй раз была уже с мужем -курсантом. Не понравилось опять- привёл на танцы, а пошёл танцевать со знакомой, которая сразу его пригласила.

Сегодня , выполняя  повинность, шла на высоких  каблуках белых импортных босоножек ,в красивом модном платье, сшитом по модным выкройкам- с " плечиками", фасон завышенной талии перетянут красивым бантом сзади .Бело- сине-красные букетики цветов раскинуты по чёрному фону платья. Распущены волосы по плечам . Муж: жёлтый верх-черный низ - как все. Толпа из трёх- четырёх офицеров и я...блондинка.

Стемнело, когда мы подошли к освещённому клубу посёлка. На фоне далёких сопок он казался  летающей  тарелкой -освещён по периметру мерцающими лампочками. Звучала бодрящая музыка и много- много  морских одежд: моряки, лейтенанты ,парадная форма с большими звёздами - , выбирай  любую и любого в ней танцующего.


Что делают нормальные мужья, если рядом почти единственная  дама в клубе  сидит - скучает ,а муж с ней танцевать не желает.

Сам не танцуя, разрешает пригласить её. Продажа меня другому, заставила  просидеть весь вечер любуясь народом и культурно отказываться от приглашений. Уйти  с " дежурства" не могли.

Танцы закончились , мы вышли в глухую темень ночи. Муж пошёл с друзьями .

Пытаясь его  догнать, поняла, что он этого не хочет. Подошли к подножью сопки. Тёмные кусты, чуть  просматривающая дорога .Все свернули на тропинку через гору. Идти быстро не могла, силуэты  светлых рубашек пропали  за очередными  деревьями. 

Надо взять себя в руки: только ветер должен  бить в лицо! И ни кто больше.
Вспомнила, как шла одна в  буранную ночь  на Севере, спасая свою жизнь.

..продолжение....http://www.proza.ru/2015/07/29/1171


 





 


Рецензии
Ох, Женя! Уж простите за вольность обращения. Но как все выписано правдоподобно в абзаце, где начало "жесткий секс". И я это увидел в зачуханом городке Флорешты рядом с румынской границей (в моих "записках снабженца"), но вот не смог так кратко и точно раскрыть явление одиночества молодых офицеров.
Обязательно буду читать все и Вы - моя избранница! Извините - в избранных.

Владимир Островитянин   31.07.2015 14:59     Заявить о нарушении