Сон

Она была такая маленькая, такая хрупкая.
Я увидел ее после наводнения. Той стихии, от которой этот чудный, нежный ребенок не смог убежать.
 Ее любопытство и незнание - рок болезни.
 Моя милая, чистая девочка, я разглядел твое тонкое тельце только подняв глаза с наполненного водой рва. Он бездной, стеревший дно, навевал тревогу и инстинкты о спасении, кричащие: неверный шаг и ты больше не выберешься из этой воды. Грунт скользил под ногами.
Я смотрел на нее.
Недвижимая в потоке, худыми и ломкими лопатками вверх, со скрытым личиком и почти исчезнувшими тонкими щиколотками, словно созданными из молодых стеблей.
Но эти стебли засохли, потеряв приток кров, и превратились в хворост. Ее уязвимая спина стала хрустальными шариками позвоночника.
 Сестра моя, мой стыд и моя любовь, ты была такой маленькой и хрупкой.
Я боялся твоей сухой бледности, омытой смертельной водой.
Ее тело словно...
Она была мертвой.
Ребра резались ободами, а упругие и пряные бока и ноги, налитые солнцем, стали нездоровым иссушенным полотном.
Словно твое дыхание, захлебнувшиеся и потерянное, - это то, что наполняло тебя милой жизнью.
С его уходом ты  мучительно стала образом из пепла.
Моя радостная, необычная, светящаяся румяном девочка.
.
.
.
Я ненавижу свои сны.


Рецензии