Встреча с прошлым

Весна была уже на пороге. Очередная весна в нашей жизни. Что-то оставалось привычным, как будто давним, а что-то изменилось навсегда. Ты знаешь, время не властно над памятью. Не властно над теми, кто ему не поддается. Мы будем бороться, мы будем помнить. Сколько тех людей, о которых мы вспоминаем, но больше с ними не встречаемся и врятле специально встретимся. Все относительно. Относительно нас, обстоятельств, времени. Все проходит, и это пройдет. А мы в глубине души останемся прежними. Но хватит ли нам смелости однажды набрать номер телефона людей или просто человека, уже ставшего чужим? Что мы сможем сказать ему? Рассказать о себе, спросить его, но разговор зайдет в тупик. Ему больше не интересно, скорее всего, как и нам. Дороги расходятся и все не вечно. Мы также для кого-то лишь кусочек памяти, к которой никогда не вернуться. Может, о нас тоже сожалеют, может, еще, даже не любят, но никогда уже об этом не скажут. Мы склонны терять дорогих нашему сердцу людей, но понимаем это уже после потери.
Просто уйдем на закат. Встретим звездную ночь молчанием и бесконечной чередой мыслей, а рассвет подарит нам новый день и новое время. Давай его не упускать, возможно, это все, что у нас осталось. И попросим небо простить нас, ведь мы люди, а значит не без грехов...


Рецензии