Пентограмматон

Ни для кого не секрет,что цифры имеют сакральное значение,но стоит копнуть эту тему и любой Искатель увязнет в болоте расхожих толкований,в дебрях нумерологии,в широкой ширинке пифогоровых штанов и прочей хренологии. Поэтому я решил привести все это дело к общему знаменателю и назвал свой труд "Пентограматон" потому как у человека (среднестатистичесского)пять пальцев и дальше считать это блажь, зазнайство и понты корявые.

1(единаца)-это единство всего во Вселенной,Абсолют. "А мне вс; едино!"-говорят особо просветленные люди и они правы.
2 (двойка)-это две лопасти посаженные на единую ось абсолюта и приводящие Вселенную в движение. Порядок и Хаос,Инь и Янь, мужское и женское. Все это находится в вечном движении,одно перетекает в другое,пудрит друг другу мозги,устаивает скандалы на пустом месте но жить друг без друга не может потому что в сути своей "Все едино".
3(тройка)-три вида возможного взаимодействия во Вселенной. Наглядным примером служит любая батарейка. У нее есть на одном конце+(положительно) ,на другом -(отрицательно) и сбоку нейтрально (по этому просветленные люди говорят "А мне побоку"). Также имеется синтаксический(?) эквивалент -"Да","Нет","Иди на х..й".(За разработку этой темы спасибо Виктору Пелевину и батарейке ААА)
4(четверка) -символизирует материю в общем и е; агрегатные состояния в частности. (так же четыре стихии из которых по представлению наших высокоученых предков и состоит вышеупомянутая материя).Огонь(плазма),вода(жидкое),земля(твердое) и воздух (газообразное)
5(пятерка)-это одушевленная материя,человек(да что там греха таить,это и кошка и собака и корова наконец и даже т;ща) Все они ко всему прочему имеют пять конечностей (да,да голова тоже конечность). Особо придирчивый читатель спросит: "А хвост?". Да фиг с ним с хвостом! Не придирайтесь,дольше проживете...

Остальные цифры так любовно обсосанные эзотериками,мистиками,пифагорейцами,френологами,кабаллистами и учительницами математики по моему здравому(?) размышлению никакого смысла в себе не несут. Хотите поспорить? А мне "по боку" ,а по простому ,по пелевинскому "идите на ..". Искренне Ваш...да ну нафиг,не будем об этом.


Рецензии