Аки штыц

-Ч; за херня у вас тут?!-Ангел был грозен на вид,небрит,казенные крылья ему явно были велики.
-Возмущение чуем,вашбродь!-отрапортовали два патрульных ангела рангом пониже.-В энтом...кантинуме..
-Континууме!-"вашбродь" насупил белые брови.-Ч; за возмущение?
-Да кто его разберет...заваруха намечается на участке,а ч; к чему не разберем мы...слабы,вашбродь!
-Не чую я...-вашбродь принюхался,ноздри его раздувались как меха кузнечного горна.-Непохоже на заваруху...
-Вам виднее конечно,вашевысокбродь! Но сами рассудите: прапорщик Назырбаев с утра в дупель-раз. Жонка егойная с майором в адьюльтере-два. ПМ прапор с утра солидолом мажет-три. Майору котейка черный намедни дорожку перебежал...
-Ч; за херня я спрашиваю! Какой,туды его,котейка! Вы ч;,пресветлые,очумели! Суеверие ж!
-Вашбродь,мы ж к земле приставленные,а тута без котеек и почесухи в ладонях никак не можно! Вот давича ухо у меня горело левое...и вот в аккурат премии лишили да еще словами обложили разными...а все клевета,вашбродь,не я ту сосульку проморгал,506 в патруле был...да и карма у пострадавшего была будь здоров,не переплюнешь...
-Вы это,служивые,херней то не занимайтесь! Есть уложение-пункт зиро-зиро архистратигом подписанное,гласящее: " в деле сем душеспасения зело полагаться не мало не сумляшися на волю вышестоящего начальства аки штыц!"
-Не разумели мы сие "штыц"...
-И не положено вам всю волю начальственную разуметь! А только без котеек мне тут! Ишь,распоясались!
-Будет исполненно,вашвысокбродь! Как есть без котеек!-вытянулись патрульные.
Вашбродь взмахнул крыльями и растаял в синеве.
-Ну во,отхватили нагоняй...Лезешь тоже с котейками своими!
-Пользительная животина...
-Ч; с прапором делать будем? Нахмуряется континум-то!
-А штыц с ним,с прапором! Ничо с твоим континумом не сдеется! Нажрется ща прапор и все...делов то... И штыц!
-Твоя правда,братка! Помахали в облаки что ль? Пошамаем чего-нить,обед аль как?
-Рванули...
Шуршанье крыл убаюкало прапорщика Назырбаева,он склонил голову на надраенный ПМ и улыбнулся во сне.


Рецензии