Деревня

      Ты знаешь, вчера ездил в деревню. Сначала на электричке два часа, потом на автобусе четыре, там - на телеге с лошадью еще три часа. Добрались вечером. Темнота кругом, никаких фонарей, страшно, как в лесу. А потому что деревня стоит в лесу. Домов там штук двенадцать.  Это я утром разглядел. Дома очень маленькие, в один этаж и у каждого дома есть огород. Это такой кусок земли, на котором хозяин выращивает всякие овощи. Представляешь, там растет капуста, прямо из земли. А еще клубника, прямо на маленьких кустиках. А еще они держат коров. Ты видела живых коров? А я думал, что молоко получается как-то по-другому. А оказывается, нужно дергать… в общем, непонятно что. А людей там как мало… ох-хо-хо… И все здороваются друг с другом каждый раз, как проходят мимо друг друга. Правда, и ходят-то они по улице мало. Да и улиц-то там нет – где ходить-то? Все сидят возле домов на лавочках, а кто проходит, с теми здороваются. А у них под ногами бродят куры вразвалочку. А кошек там больше, чем людей, на каждом заборе сидят. А машин вообще нет, только лошади и телеги, да и тех-то всего две. Да им и ездить-то никуда не нужно. Вот жизнь – на работу ходить не надо, а где работать-то? Вот в огородах своих и работают. Если можно это так назвать: сидят целыми днями в огороде на лавочках и морковки жуют, а если на лавочках возле домов, так – семечки щелкают, да с проходящими здороваются. А проходящих-то – пару человек в день, дед Афанасий, да бабушка без имени в валенках, ее все так и зовут – «бабушка». Ходит целый день туда-сюда и здоровается со всеми. В общем, веселое местечко. Как в кино полу немом. Больше не поеду.


Рецензии
Даа, такого я ещё, не читала... своеобразный стиль, не знала смеяться мне? Да, как то неудобно, жаль дедушек и бабушек, но не выдержала, смеялась долго,это же надо, так расписать... Михаил, у вас особенный талант, ирония и юмор, или что то между ними... Не всем дано, так писать. А деревни жаль, на сегодня, в основном такие, как вы расписали. С уважением.

Тома Снегова   04.12.2018 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома. Деревню жаль. Да и вообще всё жаль))

Михаил Токарев   06.12.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.