Протокол с лосем

Сегодня наша власть себя просто превзошла,  сделав Торфянке рекламу, которую невозможно купить ни за какие деньги!   Потому что ближе к вечеру  Торфянка,  которую начальники  всеми силами стараются не замечать уже больше месяца, стала новостью номер один в топе Яндекса, оставив позади очередной московский пожар, аварийную посадку самолета во  Внукове и выступление патриарха. Это надо же было так постараться!  Наши поздравления.
Причем,  сами защитники парка о такой славе и не помышляли, они просто  надели одинаковые тишотки (футболки) и  вышли погулять на Красную площадь,  которая пока еще является территорией общего пользования. Потом в протоколах так и напишут  – гуляли по  этой самой площади в футболках белого цвета с изображением  лося.  Вот такой страшный  состав преступления, просто наймиты и диверсантиы.
Конечно, изображенный на майках лось  был абсолютно голым, но ничего такого особенного  в его стилизованной фигуре  не выделялось. Кроме, понятно, рогов.  Еще там были деревья,  человечки и  безобидная надпись  «Общественное движение за Торфянку!».  Никаких плакатов и призывов, просто гуляли и наслаждались солнечным днем. С детьми, замечу.
А полиция усмотрела в этой прогулке «проведение публичного мероприятия на территории,  прилегающей к резиденции Президента РФ» и всех замела по ст. 20.2 КоАП.  Включая несовершеннолетних детей, которых посадили в автозаке,  это видно на фотографии,  в такое отдельное «детское» отделение.  С такой  заботой о безопасности первых лиц,  скоро придется  заводить в автозаках и грудничковое отделение.
А вот интересно – если бы на вышеупомянутую площадь, прилегающую к резиденции,  вышла бы большая группа граждан в футболках с надписью  «За Единую Россию» или что-то такое – их бы тоже замели по ст.20.2 или как?   А если бы они прогуливались в майках с символикой «сорока сороков?»
Часть задержанных доставили в ОВД Китай-город,  других отвезли  в ОВД Басманное  и долго держали на жаре в  автозаке, так что одному из участников прогулки пришлось вызывать скорую помощь. К вечеру всех отпустили, но 5 августа задержанных ждет Тверской суд, так что тему не закрываем.


Рецензии