Любовь-дождь. План книги. Сюжет. 2 часть

                Б. Часть вторая

• Экспозиция второй части книги
-  Начало времени действия второй части  приходится на лето 2012 года, на фоне относительного политического спокойствия в стране, после завершения выборов Президента.
-  Места основного действия – Москва, подмосковные города Химки, Одинцово и Кубинка. Возможны включения актов и сцен, происходящих за рубежом, во время отдыха Евы на каникулах.

                1.
                Ева и Дмитрий.
                Предзнаменование счастья

–  10 июля 2012 года 19:00. Одинцово.
   Вечером, Ева и её парень Алексей идут гулять. Дмитрий работает допоздна и остаётся ночевать прямо на объекте, выпросив небольшое помещение с дверью.
   Ева и Алексей гуляют по городу. Им встречается компания молодых парней и девушек, прицепившихся к пьяному мужчине. Молодёжь повалили мужчину на газон и начали бить ногами по туловищу, по голове. Алексей вмешивается, благодаря офицерской подготовке, разгоняет хулиганов и ещё, в довершение, говорит воспитательные слова девушкам, которые были с молодыми парнями. Картинно, но тонко, Алексей показывает себя мужчиной, в глазах Евы. Ева, берёт его крепко за руку, обхватывает её, и они продолжают свою прогулку.
   На берегу пруда Ева читает Алексею стих Э. Асадова. Алексей обнимает её, они смотрят друг на друга. Она, почти шепотом, заканчивает рассказывать стих. Она понимает, что сейчас состоится поцелуй и, неожиданно, даже для себя, целует Алексея в правую щеку, предупредив этим поцелуй в губы…
   Вдруг, звонит телефон Алексея. Он оставляет Еву, отходит от неё на несколько шагов. И говорит по телефону. Ева поднимает из травы светлячка и рассматривает его, удивившись своей находке. На улице совсем темно. Алексей провожает Еву домой. Говорит, что ему срочно нужно на службу. Они прощаются.
   Алексей обманывает Еву и едет в Москву на последней электричке.
   Ева приходит домой в хорошем настроении. Кормит своих питомцев. Идёт в душ. Но мысли её, неожиданно, заняты Дмитрием. И она сама этому удивляется и начинает беспокоиться.
   Она выходит из душа, входит в комнату и видит на компьютерном столе ремень Дмитрия. Включает телевизор, ложится на кровать.
   Мысли одна за другой проносятся в её голове. Кот ложится на её бёдра, а пёс, подсев к кровати, кладёт свою морду на кровать и внимательно смотрит на Еву.
   Ева засыпает с мыслями о Дмитрии и Алексее, уже начиная сравнивать их.

   Дмитрий же сготовил себе «ужин гастарбайтера»: запарил кипятком лапшу быстрого приготовления, нарезал ветчины, заварил чай.
   Он беспокоился о своих детях, звонил им, спрашивал, узнавал… Но, потихоньку, его мысли тоже занялись Евой, и он засыпает на шуршащем резиновом матрасе.
   Утром, Дмитрий и Ева встречаются у касс железнодорожного вокзала города Одинцово, берут билеты и вместе едут в Москву, очень довольные этими обстоятельствами. В пути они знакомятся ближе. Ева извиняется, что не взяла с собой ремень Дмитрия. Дмитрий сознается ей, что ремень, для него, не особо важен, но повод ещё раз увидеть Еву, для него драгоценен, поэтому, он будет «требовать» с неё ремень, Ева легко и по-доброму смеётся над такой шуткой Дмитрия.
В ходе разговора, Дмитрий уточняет, переспрашивает, имя Евы.

   - «Светлана», - отвечает Ева.

   Дмитрий выражает восхищение «её именем», говоря, что оно «светлое, доброе, красивое»! Она рассказывает ему о себе. Он ей о себе…
   Ева не признается Дмитрию, что у неё есть парень… Дмитрий, внутренне, понимает, что Ева, слишком молода для него, для Дмитрия. Он рассказывает Еве свои последние новости. Ева сочувствует ему, утверждая, что Дмитрий, по её мнению, до сих пор, любит свою  бывшую жену. Дмитрий оправдывается, говоря, что не чувство любви виной его эмоциональности, а только, обида, возмущение… Ева читает Дмитрию четверостишие Асадова.
   Дмитрий в восторге от обаяния и красоты, внутренней и внешней, его новой подруги, но сожалеет, что у них такая разница в возрасте.
   Ева чувствует его огромную симпатию к ней. И ей не по себе: она понимает, что симпатия Дмитрия к ней намного сильнее тех чувств, которые к ней испытывает Алексей.
   Так они приезжают в Москву и расходятся, каждый по своим делам. Ева едет в клинику работать, медсестрой. А Дмитрий едет домой, к детям. Кормить, варить, стирать, мыть.
   Перед расставанием, Ева и Дмитрий договариваются назавтра встретиться у вокзала. Но Дмитрию, на следующий день, приходится менять планы и ехать на другой объект. Дмитрий огорчен, поскольку у него нет номера телефона Евы. Ева грустит.
   Дмитрий приезжает вечером в Одинцово на своей машине. Пытается найти Еву, случайно встретить. Он ходит по аллеям местного парка, но Ева и Алексей промелькнут совсем рядом и за спиной Дмитрия, так, что он ничего не заметит. Ева же увидит его, но промолчит, не желая, чтоб он видел их с Алексеем. Дмитрий посидит в баре, погрустит, и поедет домой, в Химки. Ева, придя домой, не выдержит и позвонит Дмитрию. Она расспросит его про настроение, про самочувствие деток, про погоду в Химках. Хотя, чем может отличаться погода в Химках, от погоды в Одинцово?.. Дмитрий, обрадованный, глубоко извиняется, что не смог приехать. Ева шутит, что ей-то «по барабану», это у неё ремень Дмитрия, а не наоборот!
   Дмитрий счастливый, после разговора, ложится спать, но ворочается до 3 ночи.
   Утром, Дмитрий не выспавшийся, радостный, шагает по тротуарам Химок, приставая с любезностями к редким утренним прохожим, дворникам, продавцам киосков и лотков.
   Дмитрий, снова, едет в Одинцово, а Ева, опять, едет в Москву.
   Дмитрий и Ева понимают, что ремень – единственная зацепка, которая, пока, удерживает их на связи друг с другом и,уже сознательно, стараются перевести общение в телефон и интернет, специально откладывая встречу.
Однако, 14 июля они снова, с утра, случайно, встречаются на вокзале Одинцово, но едут в разных направлениях.
   Ева, в интернете узнает, что 15 июля у Дмитрия День рождения. Она берёт машину у матери и 14 июля, поздно вечером, едет в Химки, предупредив Дмитрия. В 23:55 Ева звонит Дмитрию и просит его встретить её на их автобусной остановке. Дмитрий подъезжает и видит нарядную Еву в белом платье. Он взволнованно дарит ей букет чайных роз. Она обнимает его по-дружески. Они, на двух машинах, едут к дому Дмитрия. Дмитрий разволновался, предвкушая, что Ева может остаться ночевать у него. Но, подъехав к дому, Ева не выходит из своей машины. Дмитрий садится к ней в салон.
   Они беседуют.
   И ровно в 00:00, с первой секундой нового дня Ева поздравляет Дмитрия с Днём рождения. Дмитрий растроган до глубины души. Он приглашает Еву войти в дом, но она твердо говорит, что, для первого её визита к Дмитрию, достаточно, что они просто посидят в машине. Не заметно пролетает минут 40. Ева собирается ехать.    Дмитрий, ещё раз, благодарит её за визит, за поздравление. Он держит её руку в своей руке. Ему хочется эту руку поцеловать. И, тут, Ева говорит ему, что они – только друзья и останутся друзьями.
   У Дмитрия нет выбора, и он соглашается, тихо отпустив руку Евы. И после паузы, Ева добавляет, что, как только Дмитрий влюбится в Еву, так, сразу, им и придётся расстаться. Дмитрий внутренне расстроен, но старается не показывать этого.
   Они прощаются, и Ева, смеясь, достаёт ремень Дмитрия и произносит:

   - «Дорогой Иа! В этот зднаменательный день, я хочу подарить тебе, безвоздмездно…»

   Дмитрий не знает - радоваться или плакать. Ведь, последняя нить, связывающая их, рвется. Он растерянно принимает ремень из рук Евы и говорит:

   - Спасибо!

   Ева, неожиданно, успокаивает Дмитрия, утверждая, что они, обязательно, будут с ним дружить. Если, конечно, Дмитрий не влюбится в Еву!
   Дмитрий, обрадованно говорит:

   - Ни за что!!!

   Ева корчит лицо в гримасе «Фи».
   Дмитрий поправляется: говорит, что обязательно влюбится, но потом, как-нибудь, попозже!
   Ева смеется.
   Дмитрий очарован её смехом, поведением и красотой. Он решается и произносит, обращаясь к Еве:

   - Солнышко!

   Ева уезжает, улыбаясь, не оставив Дмитрию никаких координат, кроме «фейковой» странички в соцсети, неизвестного номера телефона с подставной СИМ-карты, «липового» емейла, и контакта в Агенте майл.ру.
   Несколько дней, от Евы не было вестей. Дмитрий скучает и переживает. Однажды вечером, он приезжает на машине в Одинцово и едет по городу в поисках Евы, проверяет все парки, но не находит её.
   Утром, уставший, не выспавшийся, Дмитрий, снова, на машине едет на работу. Его автомобиль стоит перед кольцом кругового движения на главной магистрали города. Дмитрий ждёт своей очереди, в небольшой пробке, и, вдруг, видит девушку, похожую на Еву-Светлану, идущую по окраине парка с большим бело-кремовым лабрадором. Сердце Дмитрия усиленно заколотилось, но он не мог оставить в этом месте автомобиль и бежать навстречу к Еве. Когда же Дмитрий, через несколько перекрёстков подъехал к тому месту, Евы там уже не было.
   Ева собирается ехать отдыхать с мамой в Румынию и Болгарию. Перед отъездом, к ней в гости приходит Алексей и, выпив чаю, с печенками, пытается уговорить Еву на секс. Однако получает жёсткий отпор. Ева злится на него. Алексей злится на Еву. Он говорит, что такое поведение, сейчас, не в тренде. Она ему говорит, что если его что-то не устраивает, он может «найти себе девушку-тренд и катиться к ней на повышенных скоростях». Алексей пытается грубить, но сдерживает себя, понимая, что не может порвать отношений с Евой. Он просит у неё прощения. Говорит, что гормоны, воздержание… Ева прощает Алексея, но остаётся недовольной этим случаем. Алексей уходит, сославшись на занятость. Ева выходит в интернет и связывается с Дмитрием. Они недолго общаются, и Дмитрий выпрашивает у неё несколько фотографий.
   Ева отсылает Дмитрию фотографии из её фотосессии, которую оплатил отец Евы. В тонком, лёгком, тёмно-синем платье, на фото, Ева позирует возле ветвистого дерева с крупными сучьями. Прямые волосы, чёлка заправлена в сторону, спокойный взгляд, волшебное обаяние простоты, непорочности и, одновременно, великой, непостижимой сложности её характера.
   Дмитрий в восторге. Он выдает Еве кучу комплиментов, называя, при этом её Светиком, Светланчиком, Солнышком, и, неожиданно, даже для себя, находит ей имя Светлячок. Оба сразу влюбляются в это прозвище.
   Дмитрий и Ева болтают (в переписке) до 4 утра. И уже в 5:30,оба не выспавшиеся, но довольные: она идёт на прогулку с Лэмом, а он варить кашу на завтрак детям.
   В семь утра, они, уже, едут на работу в противоположных направлениях. Дмитрий приезжает в Кубинку с ночёвкой, надеясь на встречу с Евой вечером. А Ева уезжает на дачу к деду и бабушке на весь день. И на даче нет связи, нет интернета.
   Дмитрий весь день промаялся, не получая весточек от Евы. И, лишь только на ночь, она прислала ему сообщения по телефону: « Я на даче» и «Спокойной ночи!»
   Дмитрий, в ответ, отправил кучу приятных сообщений  так, что Ева, улыбнувшись, отложила их прочтение до утра.
   Засыпая, с улыбкой на лице, Ева гладит запрыгнувшего на постель лабрадора и шепотом произносит:

   - Мой мужик!

   Но мысли её где-то рядышком с Дмитрием.
   Наутро, Ева выезжает в Одинцово. Она коротко прощается с Алексеем и отправляется с собранным чемоданом домой к матери. И они вместе, на такси, едут в аэропорт.
   Отдых  Евы в Болгарии и Румынии…
   Дмитрий работает и строит свой дом. Дмитрий сильно скучает по Еве.
   Ева в раздумьях. Её мысли между Алексеем и Дмитрием. Но она понимает, что Дмитрий ей не пара. Что весь Мир будет против их союза. Что она не справится, не сможет. У неё не получится…
   Ева попадает в комичную ситуацию в общественной бане в Румынии.
   Пока Ева отдыхает, к Дмитрию, домой, зачастила его бывшая жена, под предлогом встреч с детьми. Дмитрий ловит себя на мысли, что ему хочется овладеть ей. Он чувствует притяжение, его начинает терзать раздвоение: одна половина его тоскует по прошлой семейной жизни, а вторая половина презирает бывшую жену.

   Ева приезжает с отдыха.
   В первый же день, вечером, они гуляют с Алексеем по городу, идут в кино. А после, отправляются к Еве домой. Алексей держит дистанцию, а Ева в романтических чувствах, подзабыв Дмитрия, сама лезет целоваться к Алексею.
   Происходит поцелуй. Ева чувствует, что ей это неприятно. Она в шоке садится на кровать и молчит. Алексей тактично пытается выяснить, что произошло. Ева сама не знает, что с ней. Ссылаясь на «эти дни», Ева уходит на кухню, кормит своих питомцев, радостно её встретивших. Алексей сидит на кровати, опершись на локтях, и смотрит в окно. В глазах читается мысль, что ему этот «детский сад» уже надоел!
   На радость Еве, в гости приходит её отец и разряжает обстановку. Ева беседует с папой. Алексей в дрёме смотрит телевизор.
   Когда отец с Алексеем, вместе, уходят, Ева грустная ложится спать. Засыпает.
   В это время, Дмитрий, в тоскливых чувствах купивший пива, сидит на кресле, перед компьютером, и дремлет. Он уже успел выпить одну бутылку. Ждет Еву на связь, но так и не дожидается.

   Выходной день. Дмитрий занят домашними делами: стирка, кухня, уборка, работа на участке. Дети заняты своими мелкими делами. Ближе к обеду, приезжает бывшая жена Дмитрия. Она уверенно входит к нему домой, начинает общаться с детьми, попутно, обменивается несколькими фразами и с Дмитрием. Он снова чувствует сильное притяжение. Ему хочется её обнять, говорить нежности, гладить волосы. Ему хочется получить от неё удовлетворение. Она, как женщина, чувствует это и начинает этим пользоваться, распоряжаясь и командуя обстановкой в доме. Дмитрий не выдерживает и бежит в кабинет, в сеть, в интернет.
   Он нажимает строчку контакта Евы и мессенджере пишет:

   - Солнышко! Спаси меня!
   - Что такое? – спрашивает Ева.
   - Жена б/у приехала!
   - А ты, конечно, боишься её? ))
   - Я себя боюсь! ((
   - А,..понимаю!.. Боишься, что набросишься на неё! Гы-ы-ы!!!)))

   Дмитрий смутился, немного подумал и написал:

   - Боюсь, что прибью её!
   - Не верю! Гы-ы-ы!!! – последовал ответ, - Митька, не верю! Ты добрый!..

   Так, беззаботно, они болтают ни о чём, какое-то время. Дмитрий чувствует реальное облегчение: Еве-Светлане удаётся отвлечь его душу, и его тело, от наваждения, связанного с его бывшей женой.
   Еве нравится роль «спасательного круга», ей приятно, ей льстит, что она – молодая, не опытная, способна на такое. И она пишет, что не нужно было так легкомысленно верить в человека, это всё равно, как сотворить себе кумира и разочароваться, обвиняя весь Мир в том, что в душе осталось пустота. Жена – тоже человек.
   Наконец, «жена б/у» уезжает. Дмитрий облегчённо вздыхает. И чувствует себя, словно, они с Евой, только что, предотвратили Армагеддон!

   В начале сентября, Ева и Алексей подают заявление в ЗАГС.  Назначается дата бракосочетания 1 октября 2012 года. Ева скрывает от Дмитрия этот факт, не желая его огорчать.
   22 сентября (до бракосочетания Евы и Алексея остаётся несколько дней) к Еве, когда она гуляет с Лэмом, во дворе дома подходит девушка, стройная брюнетка с большим бюстом и колючим взглядом, и говорит, что им с Евой нужно поговорить на очень серьёзную тему, касающуюся Алексея. Ева, предчувствуя плохое и ужасное, приглашает незнакомку к себе домой, понимая, что если падать в обморок, то в своей прихожей как-то комфортнее.
   Девушка-брюнетка сообщает, что беременна от Алексея, и что у нее, и Алексея, любовь.
   Ева чувствует, как теряет равновесие, но, из последних сил, удерживается на ногах. Брюнетка рассказывает в подробностях, как происходили встречи её и Алексея. Ева ещё не понимает, отчего ей больно: от предательства или от потери любимого, иллюзии, сказки, волшебства.
   Ева проходит в кухню. Наливает себе и гостье чай с лепестками розы и, обхватив левой рукой трубу отопления, начинает молча пить. Брюнетка еще пару минут что-то говорила, Ева её уже не слышала. Она, интуитивно, ушла в Мир своих грёз, и там у неё всё было хорошо. Это только здесь, в этом Мире, слёзы предательски накатили на нижние ресницы. Там же, в Мире грёз, светило солнце, сияла радуга, все были счастливы, и никакой такой брюнетки там не было. Ева не понимала, где же ей сейчас нужно жить: здесь? А может, лучше остаться там навсегда, никогда, ни за что, не возвращаться оттуда?..
   В прихожей слышны неторопливые шаги. Алексей зашёл в квартиру и у порога увидел знакомые туфли брюнетки. Он сразу всё понимает и замирает в нерешительности.
   Ева видит его в отражении дверей шкафа-купе, она отворачивается к окну, промокает глаза салфеткой из пачки, лежащей на подоконнике. Глотает чай. Закрывает глаза. Медленно вдыхает через нос, успокаивается, и говорит:

 - Алексей, Вас тут ждут. Вам надо спешить в ЗАГС… Так что, Вы, тут, особо, с чаем, не засиживайтесь. Потом,.. как-нибудь,.. зайдёте на чай, на кофе…

   Алексей входит в кухню и пытается грубо выпроводить брюнетку, устроив, в присутствии Евы, выяснение отношений. Ева зовёт Люка и говорит ему заветное слово. Оскал зубов лабрадора успокаивает ссорящихся беременных Алексея и брюнетку. Те спешно покидают квартиру. Ева плачет. Ей на плечо садится Корешь и шепчет что-то на ухо. Она целует его в носик, и он летит к мойке нырнуть в ложку с водой…
   Через полчаса, Ева забирает заявление из ЗАГСа. Звонит поочерёдно родителям и сообщает неприятную новость. Отец Евы вне себя от гнева. Он обещает дочери наказать негодяя. Ева плачет весь вечер, в окружении своих питомцев. Даже крыска Анфиса теперь спит у Евы на коленях.
   На страничке Евы в Твиттере появляется новая запись:

   «Хочу сегодня задуть все свечки на торте».

   На следующий день, мама Евы сдает свадебное платье в скупку. Алексей и брюнетка подают заявление в ЗАГС. Бракосочетание назначено на 23 октября.
   Ева находит утешение в интернете. В общении в блогах, Твиттере. Немного теряет интерес к Дмитрию, чем сильно его огорчает. У неё начинаются проблемы с сердцем. Врачи говорят, что это следствие повышенных нагрузок в переходном возрасте. Еве назначают медицинское обследование.
   Заскучав, однажды, Ева пишет Дмитрию. Они мило беседуют в переписке. Она не подаёт вида и не говорит о своих проблемах.

   - Сегодня, я стану твоим сладким сном! – говорит Ева.

   Дмитрий рад поучаствовать в такой романтической игре, и они предаются лирической фантазии. Это затягивается до полуночи.
   На следующий день, Ева, на эмоциях звонит и взволнованно говорит Дмитрию:

   - Представляешь, я только что могла погибнуть: меня зажало дверью электрички! Электричка решила ехать с половиной меня! .. Нет, я жива, со мной всё в порядке! Урра!.. Но, вторая половина меня так и не попала в электричку!..

   - Будь осторожна, Светлячок! Пожалуйста! – умоляет её Дмитрий.

   - А зачем? Неужели я еще буду кому-то нужна?

   - Не будешь! Ты уже мне очень нужна!

Пауза несколько секунд.

   - Ты влюбился? – строгий вопрос Евы.

   Пауза несколько секунд.

   - Нет, просто, я человек не молодой, а ты – будущий доктор! И мне обязательно понадобится твоя помощь хирурга!

   - Зачем? Штопать твое потрёпанное, разбитое сердце?

   После этой фразы, Ева искренне засмеялась, радуясь своему чувству юмора. И ей стало намного лучше.

   - И сердце! И душу! – ответил Дмитрий.

   - Всё, я вижу электричку на горизонте! Мне пора в бой с автоматическими дверьми!.. – сказала Ева и положила трубку.
   - Мой милый Дон Кихот, будьте осторожны в боях с дверьми! Я вас умоляю!  - пишет Дмитрий в мессенджере.
   - Я не принадлежу только вам, Санчо! Я принадлежу вселенной! – ответила Ева и отключила интернет.

   Начались скучные осенние будни. Дмитрий работает. Ева погрузилась в учёбу, химию, наноматериалы. Записалась с подружкой в Ленинскую библиотеку и стала бывать там почти ежедневно.


   Наступает 23 октября.
   День свадьбы Алексея.
   Ева в  своём Твиттере пишет:

   «Хочу торт со свечами, и чтоб меня кто-то поздравил в 00:00!»

   Друзья спрашивают в комментариях: «Кто-то? Это кто такой?»

   Вечером, выйдя на связь, Ева лжёт Дмитрию, что, сегодня, у нее «День рождения»! Что, сейчас, у неё много гостей! Все танцуют, смеются, поют… Дмитрий просит разрешения приехать к ней. Ева не разрешает. Тогда, Дмитрий заваливает её виртуальными подарками-стикерами. Поздравляет её на словах и говорит ей, что любит её! Ева на эмоциях тоже говорит, что любит Дмитрия. Но это, ещё, не совсем так. И Дмитрий это понимает. Но радуется искренне её словам. Он не знает, что Еве просто хочется сказать эти слова, ей просто хочется любить. И Дмитрий, сейчас, - самый безопасный объект, для таких игр. Ева тоже почти счастлива, исполнив свой каприз и получив поздравления от Дмитрия.

   «Митька, ты такой хороший! Я тоже тебя люблю!» - Эти слова стали приятным символом дня, недели, месяца.

   24 октября 2012 года.  Вечер. Ева танцует в гостиной что-то из балета, с ангельским выражением лица, напевая себе под нос мелодию танца.
Звонок в дверь. На пороге Алексей, хорошо одет, но помятый, нетрезвый. Он пытается войти, но Ева его не пускает. Он пытается применить силу, но Ева визжит на весь подъезд. Алексей испуганно убегает. Еве плохо. Она пьёт сердечные лекарства. Ей страшно…
   Дмитрий, в это время, моет детей в душе, готовит их ко сну и ни о чём не подозревает. Дочь, неожиданно, спрашивает Дмитрия:

   - Пап, а как у тебя родилась я?

Смутившись, Дмитрий ответил:

   - Ваша мама мне помогала!

Но дочка не унималась:

   - Пап, а ты больше не сможешь родить дочку?

   - Это еще почему?

   - У тебя же, теперь, нет мамы!

   Дмитрий был морально убит последней фразой ребенка. Уложив детей спать, он выпивает вина, и, сидя у компьютера, в темноте, тихо плачет.
   В 3 часа ночи, Дмитрий пишет Еве сообщение в месенджере:

   - Я люблю тебя, Светлячок!

   А Ева, в это же самое время, звонит Дмитрию по телефону. И они начинают переписываться, разговаривая ещё и по телефону. Впервые, речь Евы имеет откровенно нежный оттенок. Они увлекаются настолько, что Дмитрий засыпает за рабочим столом, а Ева на кровати, с телефоном в руке.
   В 5:30 телефон Евы отзванивает за будильник. Она, тяжело проснувшись, отсылает сигнал будильника Дмитрию. Дмитрий просыпается, пишет тёплые слова Еве. Оба счастливые начинают новый день.

   25 октября Ева с подругой идёт на 9 международную выставку экологических технологий и инноваций в конгрессно-выставочном центре Сокольники. На улице холодная, почти зимняя погода.

   В разговоре с Дмитрием, Ева говорит, что она «погрузилась в нежное и ласковое состояние безответственности, поскольку то, что происходит в стране, больше не интересует».

   Дмитрий чувствует меланхолию в настрое Евы и спрашивает её, что произошло. Интересуется, всё ли у неё в порядке. Ева говорит, что всё очень хорошо. А потом, называет любовь к Миру проституцией. Дмитрий обеспокоен состоянием Евы, и ему удается выпросить у неё свидание.
   Ева отдает ему инициативу в разработке «стратегического плана свидания». Но, ограничивает ему «зону возможного распространения досуговых мероприятий» в пределах Одинцово.
   Они идут в кино. Потом, перекусывают в бистро. Потом, едут прокатиться на машине в сторону Николиной горы. Сидят на берегу реки. Разговаривают. Ева тихонько оживает и читает Дмитрию стихи разных авторов. Дмитрий рисует эскизы для портрета Евы. Она чувствует душевный подъём. Видит, что её цитаты, мысли, рассказанные стихи интересны Дмитрию. Они оба окунулись  с головой в то, что с ними, и с их помощью и участием, происходит. Дмитрий безумно счастлив: рядом с ним человечек, который говорит интересные, не банальные вещи; который образован, начитан; который знает ответы на многие вопросы, не смотря на свой юный, как Дмитрию кажется, возраст.

   30 октября. Ева справляет свой настоящий День рождения, ничего не говоря, об этом, Дмитрию. Она внутренне убеждена, что им однажды придется расстаться. Поэтому, по её убеждению, он не должен знать о ней конкретностей. Она всегда всё знает заранее, и считает себя правой.
   В разгар торжества, звенит дверной звонок. Ева открывает. У порога стоит юноша лет 13 с букетом белых роз. Ева не знает, радоваться или огорчаться. Юноша говорит, что букет ей передал дядька. Она принимает цветы, закрывает дверь и идёт на кухню. В букете 22 розы и записка. Ева открывает записку. Там подчерком Алексея написано: « Чтоб ты…». Ева не дочитывает продолжение фразы на второй половине согнутого пополам листочка. Закрывает рот тыльной стороной ладони. Смотрит в окно с влажными от слез глазами. Она берет букет и выносит его, вместе с запиской, в мусоропровод.
   Вечером Ева уезжает на дачу к деду.
   Дмитрий скучает.

   Отец Евы добивается отправления Алексея служить на дальний восток. Алексею ставят условие: либо увольнение, либо Дальний восток. Не успев пожениться, молодая пара уезжает. Ева облегчённо вздыхает. Кажется, что всё было далеко, давно, не с ней и не правда.

   Ева увлекается чтением трудов Шарля Бодлера перед сном. Она становится молчаливее. Несколько недель они не встречаются с Дмитрием, но каждый вечер пишут друг другу в месенджере. Ей нравится это удаленное общение. Она, в шутку, ему предлагает «замутить» виртуальный роман. Аргументируя тем, что, когда виртуальный роман рухнет, якобы, не будет так больно.
   Однажды, в конце октября, она говорит, что её «проглотило ласковое и нежное состояние безответственности и отречения». Что она «плывет, последнее время, по неторопливому течению. И её не интересует больше, что происходит в этой стране».
   - Мой папа слушает даб-степ, а я медленно и верно отстаю от жизни! – произносит Ева.

   1 ноября 2012 года.
   Светлячок делится с Дмитрием впечатлениями от прослушанной лекции в КЦ ЗИЛ.
   Дмитрий интересуется её оценкой.

   - Ну, как сказать? Теория относительности, такая относительная! – отвечает Ева.

   Ева видит фото Алексея из новой его жизни в интернете. И её посещает мысль:

   «Он ходит в том самом шарфе…»

   8 ноября 2012 года выпал снег.
   Вечером, Ева, вдруг, соскучилась по Дмитрию и радостная звонит ему.

   - Привееет, Митька! Я тебя обожаю! – взволнованно кричит она в трубку. И приглашает его погулять в центре Москвы.
     Они встречаются на Манежной, у фонтана.Дмитрий очарован её неординарностью, загадкой, добротой, с которой она относится ко всему живому и не живому. Ева ощутила спокойствие и надежность, исходящие от Дмитрия. Они идут вокруг Кремля.  Начинается дождь. Они под зонтом, купленным только что в бутике, на набережной Москвы-реки  устраивают пикничок. Пьют вино из бокалов, прямо под дождём.
Ева пьянеет. Они вместе шутят, хихикают.
   Так, у Евы и Дмитрия начинается прекрасный период
почти ежедневных свиданий.
   Когда Дмитрий работает в Кубинке, то остается      ночевать у Светлячка. Но, секса у них нет.
   Только, иногда, они увлекаются эротическими фантазиями: как было бы, у них, если бы всё было по другому.
   Идет период привыкания друг к другу, наслаждения общением. Они, буквально, в восторге друг от друга!
   Ева начинает водить Дмитрия по концертам, выставкам, музеям, кинопоказам, лекциям, аргументируя это все тем, что Дмитрий отстал от жизни и даже не знает, куда можно женщину (будущую жену) пригласить. Поэтому, называется это всё «Романтический мастер-класс от Светланы».


                2.
                Ева и Дмитрий.
                Сладости и горькости

   Однажды вечером, когда Дмитрий был у Светлячка, приходит брат Евы Роман. Девушка, заволновалась. Она отвела Романа в комнату и сказала ему, что «её зовут Светлана». Роман, понимающе расплылся в улыбке, похлопал Еву по плечу со словами:

   -  Верной дорогой идёте, товарищ!

   Они пошли на кухню и Ева познакомила Дмитрия и Романа, представив своего «доброго знакомого» (на что Роман саркастически улыбнулся, обнажив красивые молодые зубы) и любимого-единственного брата друг другу. Они сели втроем пить чай. Роман сказал, что встретил «королеву своей мечты», но не знает, насколько она «драгоценна». Поэтому, хочет пригласить девушку к Еве в гости, для знакомства.
   Ева начинает раздражённо ворчать, что ей это абсолютно не интересно. Что Роман обнаглел. Что он, теперь, будет всех своих «шлюшек» сюда водить.
На что Роман, в шутку, ответил, что, вообще-то, это мамина квартира. И он, как равный, с Евой, в правах имеет право на половину спальни. И может водить, в свою половину, всех, кто ему понравится. Ведь, Ева же водит сюда своего «доброго знакомого».
   Ева отвесила Роману хороший подзатыльник, за эти слова. И добавила:

   -  Ромашек, прекрати! Митя – порядочный мужчина. Он один воспитывает двоих детей. И ему, просто, некогда, даже, думать о всяких пошлостях, которыми «чердак Романа» забит под завязку!
   -  Никакой завязки! – отшучивается Роман, глядя на Дмитрия, – приключения только начинаются!

   Роману удается уговорить сестру принять в гости его новую подругу.  Ева спрашивает Дмитрия, не хочет ли он поучаствовать.
   Дмитрий ссылается на занятость и отказывается, думая, что, пока, не имеет право влезать в семейную жизнь Евы.

   Встреча Евы, Романа и его подруги Аллы проходит ужасно. Аллу с порога начало раздражать, как ей показалось, позёрство и «игра на публику» Евы, стиль поведения и манеры Евы, её речи.
   Алла потихоньку завелась, и они, с Романом, тут же, поругались. Роман вытолкал девушку за дверь, отодвинул стул от стола и растянулся на нем.

   - Надо же связаться с такой дурой! – философски-глубокомысленно подытожил прошедшее мероприятие Роман.

   - Прости, если я что-то делала не правильно! – произнесла не громко Ева, ковыряя вилкой в цветочном горшке.

   - Перестань, сестренка! Если бы у меня была такая девушка, как ты, я бы был счастливым парнем! – Роман закрыл глаза и, обхватив руками затылок, отклонил голову назад, растягивая свои мышцы…

   На следующий день, Ева не может дозвониться, достучаться, «дописаться» до Дмитрия. Он не отвечает нигде. Ева грустит, скучает, волнуется и переживает.
   Вечером так же тишина.
   У Евы в квартире потёк радиатор отопления. Она вызывает мастера для срочного ремонта.  Ева сидит в комнате, в кресле, укутавшись в шаль и грустно наблюдает, как мастер делает свою работу.
   Вдруг, звонит Дмитрий и говорит, что он устал, хотел побыть один. Ему трудно. Он не знает, как жить. Ева ему говорит, что «если устал, будь один»!
   Повисает жесткая пауза тишины. Ева отключает связь.
   Через минуту, снова звонит Дмитрий и спрашивает у Евы, как дела, как самочувствие. Ева встает и выходит с телефоном на кухню. На кухне, Ева говорит Дмитрию, что у неё потекла батарея, и, сейчас, в квартире работает мастер.
Дмитрий почувствовал ревность. Он просит Светлячка потерпеть и мчится на машине к Еве. Хорошо, что был недалеко от Одинцово.
   В это время, сантехник, начинает неторопливо заводить откровенные разговоры  и  делать Еве не однозначные намёки.
   По чистой случайности, Ева забыла закрыть входную дверь. Дмитрий уже входит в квартиру, когда сантехник неожиданно обнимает Еву и улыбается ей. Она пытается вырваться. Ей становится плохо: начинаются одышка и боли в сердце. Сантехник нежно ей говорит, что у него нет злых намерений и он не насильник. Просто, Ева так красива, что он не смог удержаться и просит её дать ему шанс.
   Ева кричит, что сантехник сошёл с ума, а сама пытается вырваться из его объятий. В этот момент, в комнату вваливается Дмитрий с одной туфлей на ноге, спотыкаясь о рюкзак Евы, подбегает к сантехнику, хватает его за воротник, разворачивает и ударом кулака сваливает с ног. Сантехник падает назад, через подлокотник дивана. Дмитрий, рассвирепев, хватает его за воротник и тащит к выходу. Выбрасывает негодяя в подъезд и бросает в него сумку с инструментом.
   Ева бледная опускается на диван. Ей кажется, что она умирает. Она старается не показать Дмитрию этого, собирается с силой и говорит ему, чтоб он тоже ушел. Она хочет побыть одна.
   Дмитрий сидит в подъезде, на ступеньках, с одной туфлей на ноге. Открываются двери лифта,  и на этаж ступает отец Евы. Дмитрий, растерянно, здоровается с мужчиной, смутно догадываясь, кто это. Ева ничего не рассказывает отцу о сантехнике и Дмитрии. Но её отец видит на полу капли  крови и начинает волноваться за Еву. Он звонит маме Евы, та быстро приезжает и начинает «пытать» дочь. Ева придумывает, что это была кровь носом.
   Мать добивается, с понедельника, похода Евы по врачам на обследование. Дмитрий уезжает домой.
   Ева почему-то обижена на него и не хочет общаться. Дмитрий ничего не может понять.
   Обследование показывает, что у Евы возрастные проблемы с клапаном сердца, из-за быстрого развития организма в переходном возрасте и повышенных нагрузок на нервную систему.
   19 ноября 2013 года Дмитрию удается поговорить с Евой по телефону. Она не сознаётся в проблемах со здоровьем. И говорит, что ей, возможно, нужно будет уехать не на долго. Дмитрий нервничает и обвиняет Еву в нежелании общаться с ним. Она говорит, что он ошибается. Дмитрий огорченно отключает телефон.
   И вдруг, понимает, что потерял Светлячка НАВСЕГДА! Он решает не перезванивать первым. Понимая, что, если не нужен Еве, то звонить  бесполезно. И что нужно ей уехать, наверняка, придумала, чтоб избавится от него.
   Ева же занимается своим здоровьем, учёбой и старается не волноваться.
   Начинаются грустные дни одиночества.
   Дмитрий грустит по вечерам, словно, он, только что, пережил второй развод! Выходит погулять один в парке. Проводит свободное время с детьми.
Проходит месяц.
   Однажды, Дмитрий не выдерживает какого-то такого бессмысленного существования и приезжает к Еве. Звонит. Ева открывает дверь. Нисколько не удивлена. Смотрит по-доброму на Дмитрия.
   Дмитрий не уверенно:

   -   Здравствуй, Светлана! Прости меня, я подурил немного? Я больше так не буду! Ну, правда!

   Сказал и опустил глаза в пол.
   Ева, улыбнувшись, по-прежнему, уютно, нежно, спокойно:

   -   Ну, что с тобой поделаешь? Ты, как Бус, погулял где-то и вернулся к Светлячку! Видимо, со мной вам обоим хорошо!.. Заходи, «добрый товарищ»!

   Сказав это, Ева потянула Дмитрия за рукав, и он очутился в прихожей. Она сняла с него кепку, расстегнула его плащ, помогла снять плащ, поцеловала в щёку и повела Дмитрия за руку на кухню.
   Дмитрий сидел за столом растерянный, ему было стыдно и неудобно.

   - Светлячок, я не гулял, как Бусик!.. Правда! Я глупо сидел дома! Прости меня! – произнес Дмитрий и с надеждой посмотрел на Еву.
   -  Успокойся, - ответила Ева, положив ему свою руку на голову, - Я совсем не злилась и не обижалась на тебя! Я понимала, что тебе нужно разобраться в себе – прийти к согласию между желаемым и возможным!
   -  Откуда в тебе столько мудрости и знания жизни в такие молодые годы? – спросил Дмитрий Еву.
   -   Не знаю! Наверное, аномалия! – смеясь, ответила она. – Кстати, ты обещал не влюбляться! Ты держишь слово мужчины?
   -   М – м – м – угу! – промычал Дмитрий…

   Новый 2012 год они встретили порознь. Но горячо поздравили друг друга по телефону, когда Кремлевские куранты отбили полночь, а потом, и в переписке.

   Однажды, после визита к Еве её брата Романа, на следующий день, с Евой приключилась неприятная история: Она шла домой с пакетом продуктов, и, вдруг, перед самым домом, её останавливают три девушки.
   - Так, вот, значит, какая ты! – говорит одна из них, - Мы пришли тебе конкретно сказать, чтоб ты, сучка, больше не подходила к моему парню, к Ромке! И чтоб больше не привечала его у себя дома! Ясно тебе?
   Ева утвердительно кивнула.
   Но, дело мирно не закончилось. Девчонки, всё-таки, успели несколько раз ударить Еву. И тут появился Роман. Он грубо отругал девушек, сказав, что  Ева – его сестра и проводил Еву домой. Ева, поднимаясь в лифте, потирала синяк под глазом и обдумывала, как теперь Ромка будет с ней рассчитываться за такие безобразия.
Дмитрий и Ева продолжают ходить на выставки, в кино, на концерты, на лекции.
Однажды, в начале февраля, Дмитрий и Ева шли с продуктами из местного супермаркета, мимо  детской, саночной, горки. Они шли, не спеша, и разговаривали о чем-то. Вдруг, Еву  сзади сбивает с ног какое-то глубокое корыто,  в котором с горки неслись двое подростков. Дальше была невообразимая картина: Дмитрий, растерянно, провожает взглядом уезжающую в корыте любимую девушку. Ева ни чего не понимая, кричит в корыте. А под ней пищат двое подростков. Хорошо, что всё обошлось без травм. Ева и Дмитрий, позже, со смехом, будут  вспоминать эту сцену.

   Двоюродная сестра Евы влюбляется в неформала. Попадает в его тусовку. Забрасывает учебу в «универе». Её отчисляют за неуспеваемость. Начинается процесс нервотрепки с сестрой. Инна зачастила к Еве. Однажды, они достаточно серьезно скандалят друг с другом, после резкой критики Евы поведения сестры и её парня.
   Дмитрий начинает терять голову, пытаясь добиться от Евы перехода на более высокую ступень отношений. Но Ева непреклонна: дружба и только дружба!
   Дмитрий переходит грань дозволенного и делает попытки публичных признаний Еве в своих чувствах. Ева жестко это пресекает. Дмитрий не унимается.
   В Москву приезжает парень, с которым Ева познакомилась на Урале, во время поездки с отцом на отдых. Ева встречается с парнем. Дмитрий застает её с ним возле её дома. Ева их знакомит друг с другом. Дмитрий в присутствии парня называет её любимой. Ева прогоняет Дмитрия,.. и парня тоже.
   Ева звонит парню и встречается с ним несколько вечеров. Дмитрий в кризисе.
Парень уезжает домой. Ева понимает, что ошиблась, звонит Дмитрию на следующий день. Дмитрий на работе. Ева расспрашивает его о местонахождении объекта.
   Вечером, Дмитрий и Ева встречаются. Едут на речку. Сидят на берегу.
Через пару дней, Ева, взяв у своей матери автомобиль, приезжает к Дмитрию на объект. Она минут недолго ищет его. И вдруг, видит, как Дмитрий разговаривает на площадке с молодой девушкой – инженером-технологом строительства.
   Ева видит, что девушка нравится Дмитрию. Она успевает уехать так, что Дмитрий не знает о её визите.
   Однако, Дмитрию  охранник докладывает, что его искала какая-то девушка. По описанию, Дмитрий понимает, что это была Ева. Дмитрий догадывается, что Ева могла видеть, как он, через-чур любезно общался с девушкой-инженером.
   Вечером Ева задумчивая, подавленная. Дмитрий осторожно расспрашивает любимую.
Ева не признается, что видела Дмитрия с девушкой-строителем. И начинает не убедительно рассказывать небылицы о том, почему у нее неважное настроение.
   Наконец, Дмитрий уговаривает Еву на серьезную фразу о вчерашнем. Ева произносит: - Дочку хочу, а мужиков ненавижу!
   Дмитрий обескуражен.
   Он же, тоже, мужик! Значит, она и его ненавидит!
   Они еще поговорят  пару минут, и Дмитрий убедит Еву, что он любит только её. Ева крепко обнимет Дмитрия, потреплет его за уши. И пойдет греть ужин. Но оба серьезно задумаются: Дмитрий о том, что чуть, по бессовестности своей и глупости, не потерял Светлячка, а Ева о том, что с ней происходит что-то не знакомое, не известное ей раньше. И она боится, что это любовь. Любовь настоящая, о которой ей рассказывали учителя, умные книги, красивое кино. Это любовь, о которой с горечью предупреждала её мама! Это любовь, которую с каким-то ощущением внутреннего рая обещала Еве бабушка Светлана!
   Светлячок, не превратись в мотылька! – говорит себе Ева, входя в кухню и приложив ко лбу ладонь…
   Свидания. 
   Однажды, Еве становится плохо на фото-выставке. Она объясняет это Дмитрию впечатлением от увиденного на одном фото. На самом деле, это приступ болезни, связанной с прогибом митрального клапана сердца.
   Дмитрий быстро забывает об этом случае.
   20 апреля Ева и Дмитрий долго говорят по телефону. Разговор заканчивается словами Дмитрия «Ну, да. Завтра»…
   Вечером, Ева не выходит на связь в мессенджере, не отвечает на телефон. Дмитрий ждет до 4 утра и ложится спать.
   К сожалению, работа в Кубинке давно закончена, и Дмитрий, с утра, вынужден ехать в противоположном направлении. В поселок Правду, по Ярославскому шоссе.
   Только 22 апреля Дмитрию удается приехать к дому Светлячка. Но дома у Евы её мама. Дмитрий не решается заговорить с мамой Евы откровенно и говорит, что ошибся адресом. Он уезжает домой.
   23 апреля Дмитрий снова у дома Евы. Дверь никто не открывает. Дмитрий сидит на ступеньках. Не дожидается.
   Так проходит пара недель. Дмитрий в отчаянии. Он решает заговорить с родными Евы. Приезжает и ждет.
   Несколько дней это повторяется. Дмитрий понимает, что с Евой случилось несчастье.
   Однажды, Дмитрию открывает дверь незнакомая женщина. Дмитрий спрашивает её о Еве. Женщина говорит, что не знает Еву, что квартира недавно была приобретена у агентства недвижимости.
   Дмитрий пытается найти через агентство координаты продавца квартиры. Но там ему отказывают, ссылаясь на конфиденциальность сделки.
   Дмитрий теряет Еву.



    Пример диалога Дмитрия и Светлячка

Ева (спокойно, серьёзно):
- Ну, вот, как ты можешь всё успевать? И работаешь, и за детьми смотришь, и ко мне приезжаешь, со мной общаешься. Причём, подолгу!
Дмитрий (спокойно):
- Ну, вот, так у меня получается. Сам не понимаю. Уже с полгода так получается.
Ева (заинтересованно):
- Почему, полгода?
Дмитрий (спокойно):
- А раньше у  меня такого общения ни с кем не получалось. Раньше я так часто и много ни с кем не встречался. Даже, с бывшей женой… Только, с тобой, Малышь, так получается!
Ева (спокойно):
-  Все были душевно ленивые, или просто не о чем было говорить?
Дмитрий (задумчиво):
-   Не знаю, Света, просто, почему-то, ни  с кем не складывался разговор!.. Вернее, складывался, но не так интересно. И таких тёплых чувств у меня ни к кому не было, конечно… Никогда! (Дмитрий поворачивает голову и обнимает рукой ноги Евы)
Ева молчит, глядя на руку Дмитрия.
Дмитрий (серьёзно-сосредоточенно, как буд-то, о чуде):
-  Я на всю жизнь запомню момент, когда тебя увидел впервые, Солнышко! Особенно глаза! Взгляд! Такой тёплый и родной…
Ева (иронично улыбаясь, тепло, наблюдая за Дмитрием):
-   Вау!.. Как мы красиво говорим! Продолжайте, пожалуйста!
Дмитрий (взглянув на Еву, смутившись):
- Что? Ты меня засмущала!.. (Дмитрий, опустив взгляд, улыбается)
Ева, приподняв одну бровь, и скосив на Дмитрия взгяд:
- «Что?» - это я про чувства, Митя!.. Не может быть, чтоб я тебя засмущала! Не помню тебя активно-комплексующим! (Ева не громко, не сильно, смеется)
Дмитрий (словно, оправдываясь):
-   Мне, правда, Света, вот, с первого взгляда, с первого момента, захотелось тебя обнять и никогда, никуда больше не отпускать!..
Ева (вздыхая, встает с дивана, освобождая ноги из объятий Дмитрия):
-  Отпусти меня! Пошла я котейку (кота) своего кормить! Он такой ненасытный, что, как увидит, что я ем, и,  сразу просит любой пищи! И просит – и просит! А у самого пища кошачья в тарелке лежит! Не ест!
Дмитрий (философски):
-   Зависть – великая штука!
Ева (с долей скепсиса):
-   Думаешь, он, просто, завидует? Это же животное!
Дмитрий (взглянув на Еву):
- У животных есть зависть! Еще какая! Но, у них, она, почти, чиста от ненависти! И никогда, с ненавистью не перемешивается! Хотя, за мосол, они могут с тобой и подраться.
Ева:
- Да уж! Меня, тут, чуть не скушали собаки, пока мусор вываливала. Они там, видимо, живут, на помойке!А тут, я, со своим мусором! Они  как оскалятся!
Дмитрий (тихонько, посмеявшись):
-   Солнышко, тебя никуда нельзя отпускать, без охраны! Тебе, всюду, грозят опасности!..


Рецензии