Монолог шарфика
"По нежнее, я все таки из шелка. Вот, вот так. Наконец-то мы покидаем это ужасное кафе, а то я вся пропиталась запахом пережаренного кофе. Бррр... на улице холодновато. Нет, не подумай, что я жалуюсь. Нью-Йорк лучше какого-нибудь Владивостока. Как там шарфы живут, то? Ужас, даже представить страшно. Так, стоп... нет, нет и ещё раз нет. Мы не сядем к этому арабу в такси. Тебе самой не страшно? Ты только... о боже, что за запах. Фуф, ты решила прогуляться. Отличная идея. Молодой человек, смотрите куда.... какие у вас красивые полосы. Вы шерстяной? Ох, как вы мужественны и наверное теплы. Черт, и опять мы уходим, а я не договорила. Позвони мне! Не услышал. Как тяжело жить обычному шарфику. Это все ты виновата, говорила же не затягивай! Я опять выгляжу толстым комком ткани. И наплевать, что тебе холодно! Мне тоже, но красота требует жертв. И вообще, хочу в наш любимый парк. Там редко дуют ветра и так тихо, спокойно. И почти не чувствуется запах машин. И вообще, я люблю природу. Легкие, плотные дуновения ветра, так волнуют мои края, а солнечные лучи прекрасно освещают мои... Что? Ты ешь хот-дог с горчицей?! Будешь жирной! И аккуратней пожалуйста. Нет... Нет! Нееет!!! ... Поздравляю криворукая. Ты оставила на мне замечательное, желтое пятно, которое абсолютно не гармонирует с моей сине-фиолетовой гаммой. Что? Салфетка?! Я требую стирки! Немедленно! Стоп, как в сумку?! Как запасной шарфик?!! Ты мне изменяешь?! Как ты мог...."
Звук застегивающийся молнии.
© Copyright:
Илья Арабаджиев, 2015
Свидетельство о публикации №215072600507
Рецензии