Отрывок из книги Музыкальная терапия. О пути души

Второй раз слышу за три дня от разных людей одну и ту же фразу! наверно это знак:) Решила поделиться мыслями на этот счёт.

"Если тебе трудно идти, значит ты не на своем пути." Действительно, на твоем пути нет непреодолимых преград, и если ты уже вышел на дорогу своей жизни, то иди вперед и ты точно справишься! Твоя душа всегда подскажет тебе наилучший путь, а музыка в глубине тебя создаст ритм твоего движения.

Иди и ничего не бойся!) Если есть страх, иди внутрь него, столкнись с ним лицом к лицу, пойми его и прими. И дальше иди сквозь него.

Проживай боль. Наша сила там, где наша слабость. В самой болезненной и запрятанной в дальний уголок души "ахиллесовой пяте" - наша самая глубокая суть. Сила нашей души. Сила воли.

А ведь воля - это свобода.
Настоящая воля в том, чтобы делать не то, что хочет ум, не заставлять себя делать, не мотивировать насильно. А найти путь своей души, то, что вдохновляет нас к росту и радует нас день за днем.

У нашей души есть только два пути развития, их еще называют "свечка снизу" и "факел в руке". Путь любви и путь боли. Факел ведет тебя к мечте, а свечка жжет пятую точку и не позволяет сидеть на месте. Мотивация и вдохновение - почувствуй разницу. Так вот, мотивация, "надо" - это и есть такая свечка. Путь страдания. Если ты не идешь своим путем, не слушаешь душу, то автоматически включается "запасной путь", и ты страдаешь. Даже если пытаешься придумать себе мотивацию, и вроде даже в ней есть немножко радости от сделанного, например тебя за это хвалят, но в сути своей, страдание твоей души не прекращается. А если найти свой путь, свое звучание, то вдохновение никогда не оставит тебя в покое!

Если ты свернул со своей дороги и не знаешь, куда идти дальше, остановись, прислушайся к музыке в глубине своего сердца. В ней ты найдешь ответы. Не всегда прямой путь верен, часто тоненькой извилистой тропкой ты выходишь на широкую накатанную колею своего пути и уже не сворачиваешь с него. Находишь свое истинное призвание. Вот это и есть твой факел! И он будет ярко светить людям вокруг, чтобы ты смог вести их за собой! Ведь всегда есть те, кто пойдет за тобой! Не забывай об этом и всегда свети!


Рецензии