Все поэты и писатели ушли на фронт
Помнится, баталист Верещагин писал картины прямо в гуще сражений. Даже не представляю, как ему это удавалось. Писателю-то легче. Раньше был блокнотик. Сегодня смартфон, розетка электрическая, подвал, если найдётся для безопасности, и плачущие женщины в натуре.
Грохот взрывов, конечно. Отвратительный мороз по коже. Кто не боится этих осколков с килограмм смертоносного металла? А стекло, рассыпаясь на множество ножей, может принести массу страданий! А перекрытие потолочное может придавить грудную клетку, и не получится выдавить из себя вопль о помощи!
Смерть обостряет чувства. Писать, конечно, приходится с болью в израненной душе.
Итак, писатели, поэты бегут на Запад. Некоторые уже там, в гуще событий, становятся поэтами, писателями.
А те, что не ушли?
Они следят за событиями и им некогда писать. Некоторым надоело лезть по отвесной стене на Олимп. Ведь не всем муза раскрывает свои объятия. Вся наша толпа людей распределена по принципу Космоса. Звёзд много, планет неизмеримо больше. А в безбрежном Космосе нескончаемое количество мусора. Мусор и есть - толпа.
Так что, гении радуют толпу своим тесным сотрудничеством с Космическими Звёздами. Космические Звёзды руководят только гениями. У гениев другой мозг. Там, в глубинах их мозга, по-другому настроена скорость мышления. То, что толпа сможет переварить за сто лет долголетия, гении схватывают мгновенно, после чего мучаются в этом несовершенном мире. Обогнав мировое сообщество своими знаниями слишком заметно, гении чаще всего становятся изгоями общества.
Как-то В.В.Путин в шутку сказал, что он и есть - Бог. Ну, а люди - бандерлоги.
А ведь это так и есть! Можно всё вывернуть в шутку, чтобы не обидеть толпу.
Так ведь, ни один гений и даже бог ничего не добьётся без толпы или даже - бандерлогов!
Толпа необходима, чтобы нести на себе автомат Калашникова, рулить танком, самолётом. Ещё более безликая толпа должна вытачивать патроны, снаряды.
Ну а поэты, писатели обязаны восхвалять тех, от кого зависит победа или ругать тех, кто допустил поражение.
Сегодня даже погода творит своё участие в ходе истории. Чудовищной силы ветер, проливной дождь могут остановить начало атаки, затормозить все военные действия.
Даже желание пострелять из пушки куда-то может исчезнуть.
Когда была свобода словоизъявления, поэтов и писателей расплодилось с излишком.
Стали Власти прижимать, нестойкие отсеялись. Стойкие переделались, стали писать, как писали во времена А.С.Пушкина. Образованных-то - масса, разглядеть трудно, кто и куда клонит. Но когда писатель, поэт переползает в стан врага, демонстрируя свою подлость, тут уже слов лишних не требуется. Подлец он и есть -подлец!
И глупо надеяться, что потомки оценят и потомки воздадут по заслугам.
Ни Гитлеру, ни Наполеону плюсов не добавят. Суворову, Кутузову, Сталину будет вечная память до самой гибели нашей расы. То, что наш мир всё-равно когда-то погибнет, не от нас зависит.
Здесь уже, верь не верь в бога, случится то, что называется глобальной катастрофой.
В наше время мы на камнях свои скрижали не высекаем, всё - на бумаге да в компьютерах. Так что, после себя ничего не оставим, кроме останков атомных электростанций. И те окажутся под водой.
июль
Свидетельство о публикации №215072600648