Весело живем!
Весело живем! Как муха в паутине. Вся страна в интернете зависла – от мала до велика. Детей и тех спать укладывают под колыбельную: «Баю, миленький мой, бай. Поскорее засыпай. А не то придет Бабай. И отключит нам Вай-Фай». Кто этот самый Бабай? Непонятно. Наверное, это тот, ну тот … рыжий. Который всем свет за долги отключает. Из-за этого интернета один дед даже с ума сошел. Увидел раз как внук по скайпу разговаривает и давай в телевизор орать. Ну чтоб в правительстве услышали про его нужды. Так его санитары и увезли в дурдом, в обнимку с телевизором.
Весело живем! Я считаю интернет самым гуманным оружием массового поражения. Благодаря которому мы можем ругаться с людьми на любых континентах, оставаясь в относительной от них безопасности. Раньше тех, кто на заборе писали называли хулиганами, а теперь тех, кто в интернете то же самое делает зовут солидно – блоггерами. У них даже девиз свой появился: «Гугл есть – ума не надо!» Скоро герб свой придумают: гигантский паук опутывает сетью земной шар. А на спине его надпись: "Юзеры всех стран - объединяйтесь!"
Весело живем! Без мата мы теперь ни шагу. Просто слов нормальных не хватает, чтобы про нашу жизнь рассказать. Так что остаются либо мат, либо междометия. Я тут читал, что наши ученые электрический браслет придумали. Скажешь матерное слово, а он тебя сразу током шарахнет. Решили апробировать эту новинку и бесплатно раздали браслеты депутатам. Так они от них отказались: невозможно, говорят, с таким браслетом объективно охарактеризовать социально-экономическую ситуацию в стране и в мире без риска для собственной жизни.
Весело живем! Вузов в стране как грибов после дождя, а специалистов – ноль. Дед пришел в поликлинику и жалуется молодому врачу: «Помоги, милок, моча у меня застопорилась!» А тот как узнал, что деду 92-ой годик пошел, отвечает ему: «Иди домой, дедушка. Моча у тебя не застопорилась. Она у тебя закончилась!» Даже не осмотрел пациента: вдруг там еще на стаканчик-другой жизни осталось… .
Весело живем! А в образовании что делается с этим ИГО-ГО или как там этот экзамен прозвали по ослиному? Ага, точно: ЕГЭ-ГЭ! По сути своей, экзамен этот не трудный. Чтобы его сдать, надо правильно решить одну единственную задачу: кому дать на лапу. И все – ты студент. Но вот как найти эту правильную лапу: вот в чем вопрос? А самому эти тесты решать – гиблый номер! Их на передаче «Кто хочет стать миллионером?» придумывают. Причем, отбирают те вопросы, что на три миллиона тянут. Так что, шансы честно сдать ЕГЭ и стать миллионером в нашей стране примерно равны.
Весело живем! Вот если бы мне попалась золотая рыбка, то я обязательно загадал бы ей три главных желания: чтобы министр финансов всю жизнь прожил на пенсию бюджетника, чтобы министр здравоохранения состарился в очереди к семейному врачу, и чтобы министр просвещения не смог сдать ЕГЭ десять раз подряд! Только вот почему-то кажется мне, что в такой ситуации рыбка предпочла бы самой запрыгнуть на сковородку. Ибо даже самая волшебная сказка должна быть хоть чуточку быть похожей на правду… .
Вот так мы и живем – весело. Потому что для многих улыбка – это единственное, еще оставшееся за душой богатство. И пока оно с нами, будем помнить совет мудрого барона Мюнхгаузена: «Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!»
Свидетельство о публикации №215072600690