Неукротимая. Часть V

***
Редудьян медленной походкой, словно воспарив над полом, вплыла в небольшую комнату и, оглядевшись, подошла к резной деревянной решётке, отгораживавшей часть помещения.
- Я здесь… – произнесла тихо, едва разжимая губы и опустив глаза.
- Ты молодец, умная девушка, - из-за решётки послышался глухой голос, и было нельзя точно понять, женщине или мужчине он принадлежит. Сквозь резьбу деревянной ширмы можно было разглядеть лишь высокую фигуру, затянутую во всё чёрное.
 – Если сделаешь всё, как я велю, будешь вознаграждена, станешь матерью принцессы-наследницы, - продолжал голос.
- Я готова служить вам, - Редудьян присела, выражая покорность невидимому повелителю.
- Мне нужен ключ, который королева носит на поясе под одеждами. И ты принесёшь мне его.
- Да, я видела ключ, - кивнула девушка, - но королева никогда не расстаётся с ним…
- Конечно, я это знаю, - в голосе послышалось раздражение, - но тебе ли не знать, как взять ключ?! В момент любовных утех ты должна снять его.
- Да, но…- фаворитка не осмелилась продолжать.
Конечно, она готова была на всё ради того, чтобы стать матерью наследницы престола. Но и рисковать своим нынешним положением любимицы королевы и тем более рисковать жизнью она тоже не хотела.
- Никаких но! – в голосе зазвенел металл. – Вот, возьми это, -  из-за решетчатой ширмы показалась рука в чёрной перчатке, протянувшая флакон с кроваво-красной жидкостью. – Вылей это в ваш любовный напиток, который Мариса принимает в момент вашей встречи. Ведь ты сама подаёшь его ей, не так ли?
- О, да, я сама подаю королеве средство, усиливающее её страсть, - Редудьян взволнованно протянула руку и, взяв пузырёк, сразу спрятала его в складки своей одежды.
- Вот и прекрасно, - продолжал голос. – Королева уснёт сладким и глубоким сном. Ключ принесёшь мне. Я буду ждать тебя завтра на рассвете. И не тревожься – ты успеешь вернуться в спальню и вновь лечь с Марисой. Никто не заподозрит тебя в краже ключа.
- Но… - девушка замялась.
- Говори, - приказал голос.
- Меня может заметить стража, стоящая у дверей королевской спальни, - сказала Редудьян. – И потом, как я верну ключ?
- Это не твоя печаль, - голос усмехнулся, - сегодня стражи не будет. На всём твоём пути из спальни и обратно не встретится никто.  Ключ ты вернёшь сразу же, едва предъявишь его мне. Ты всё поняла?
- Да… - Редудьян присела, выражая покорность.
- Ступай и действуй! Помни, от тебя зависит судьба Амазонии и твоя собственная участь.

***
- Выходит, вчерашняя ночь была подстроена, - Дэймон дотронулся до её щеки. – Я знал это…
- Знал?! – Констанция взволнованно смотрела на него.
- Догадывался... - Когда ко мне стала возвращаться память, я стал думать и… понял…
- Ты вспомнил всё?
- Да, - он нахмурился. – Главное – я вспомнил тебя, и кто я есть, - он обнял жену, прижал её к своей груди и уткнулся ей в макушку. – Это ты вернула мне память, - вдруг признался он, - вчера… Вчера она привела тебя ко мне, и… когда я овладел тобой, память вернулась…

***
- Подойди ко мне, любовь моя, - Мариса игриво поманила пальцем, - только ты, только ты, моя возлюбленная Редудьян, даёшь мне отдохновение.
Королева медленным взглядом скользила по фигуре своей фаворитки, наслаждаясь каждой округлостью, каждой плавной линией.  Девушка была совершенно обнажена. Один лишь золотой поясок тонкой змейкой оплетал её выпуклый животик и проходил между бёдер, едва прикрывая самое вожделенное сокровище. Золотая диадема поддерживала пышную массу ярко-рыжих волос. Фаворитка, плавно покачивая своими широкими бёдрами, подошла к повелительнице и опустилась перед ней на колени.
- Встань, - сегодня Мариса была в прекрасном расположении духа, о чём свидетельствовала чувственная улыбка, преобразившая королевские губы.
С этими словами она наклонилась и поцеловала девушку. О, конечно, это был не простой поцелуй! Язычок Марисы осторожно скользнул по пухлым губам, обрисовывая их форму, впитывая вкус розового варенья, которое перед этим, следуя правилам, пригубила фаворитка. А потом королевский язык проник в рот девушки и принялся исследовать сладкое пространство.
- Ммм-ааа, - простонала королева, отрываясь от губ, пахнущих розой. – Сегодня я хочу тебя всю, моя роза. - с улыбкой сообщила Мариса.
- Как пожелаете, моя королева, - любовница улыбнулась и облизала влажные припухшие губы.
Редудьян знала, как угодить королеве. И обычно сама получала от этого удовольствие.  Но сегодня она волновалась. Ей предстояло выполнить обещание, данное тому незнакомцу, вернее - фаворитка была в этом уверена – незнакомке. Её взгляд то и дело устремлялся к кожаному поясу королевы, на котором висел заветный вожделенный ключ из чистого серебра. Мариса, как и её любовница, была обнажена, пояс и золотой обруч-корона на голове – вот вся её одежда. Красивое смуглое мускулистое тело Марисы контрастировало с нежным округло-рыхлым светлокожим телом Редудьян. Точно сошлись вместе бронза и сдобный хлеб.
- Но для начала, - рыжеволосая чаровница улыбнулась, открыто посмотрев в холодные глаза королевы, и подошла к маленькому столику, на котором стояли бокал и графинчик с розовым вином, - для начала вы должны выпить напиток Свартши.
Редудьян незаметно достала из-под салфетки крошечный флакон и вылила его содержимое в вино. А потом присела на ложе подле своей царственной возлюбленной и поднесла к её губам бокал, наполненный снадобьем.   
- Из твоих рук так сладостно принимать напиток любви, -  с улыбкой заметила королева, но взгляд её оставался прохладным, как сталь.
С этими словами Мариса осушила бокал и вновь потянулась к губам Редудьян. На этот раз поцелуй был просто касанием, дразнящим прикосновением, лёгким, едва уловимым. Рот королевы опустился на губы красавицы и тут же скользнул к щеке. Потом вновь вернулся к губам и теперь уже настойчиво взял их в свой плен.
Рот целовал, а руки трогали, ласкали обнажённое тело, заставляя Редудьян выгибаться.
- Только бы сохранить ясный ум, - думала она, покорно отдаваясь запретным ласкам повелительницы.
Сегодня королева не надела страпон, это облегчало задачу – пока властительница вкушает её прелести, снадобье должно подействовать.
Вот рука Марисы скользнула на талию, потом мягко погладила живот и поплыла дальше, исследуя, покоряя. Редудьян застонала и закусила губу, чтобы вернуться в действительность. Горячий рот королевы завладел её соском и стал посасывать его. Но то и дело сосок покидал сладостный плен губ и оказывался во власти языка. Одна грудь, другая… Фаворитка запрокинув голову, уже лежала в объятиях королевы, ощущая меж бёдер горячую тягучую влагу.
И вдруг Мариса уложила её на подушки и заставила широко развести бёдра.
- О, наш цветок уже истекает нектаром, - облизывая влажные губы, смеясь, заметила повелительница, в её глазах читалось вожделение.
Всегда такие холодные, как блеск двух далёких звёзд, сейчас они превратились в два горящих уголька, которые, казалось, могут обратить в пепел всякого, попавшего под их взгляд. 
Редудьян уже знала, что за этим последует. Тяжело дыша, она раскинулась в открытой позе. Узкий поясок, плетёный из золотых нитей, не скрывал ничего, просто тонкой полоской врезался между губками, давя на клитор.
- Давай избавим тебя от этого, - Мариса развязала поясок и медленно, стараясь, чтобы он прошёлся по влажной, блестящей щели Редудьян, стянула его.
А потом королева стала целовать её между ног, втягивая в свой рот мокрые губки. Мариса посасывала их и отпускала и, словно пробуя на вкус изысканное лакомство, самым кончиком языка водила вдоль истекающей щели. Вверх, вниз и опять вверх… Это доводило бедную Редудьян едва ли не до безумия, постанывая, она сжимала свои груди и неистово щипала собственные соски, желая кончить сейчас же, сию минуту. Но Мариса оттягивала развязку. Медленно – один, второй, третий – она вводила палец за пальцем в росистую щель и одновременно дразнила языком набухший клитор своей фаворитки. Движения становились быстрее, натиск сильнее. Редудьян уже выгибалась навстречу беспощадным пальцам и языку.
- О-о-о-о, мо-о-о-я-я ко-о-о-ро-о-о-ле-е-е-в-в-в-а-а-а-а, - стонала теряющая разум фаворитка, готовая вот-вот взлететь за облака. 
И вдруг всё прекратилось. Мариса замерла, уткнувшись лицом в мокрую промежность Редудьян. Немного отдышавшись, та выбралась из-под царственного тела. Королева крепко спала. Снадобье подействовало.
- Жаль, что слишком рано, - пробормотала Редудьян и поморщилась.
Увы, сегодня она осталась неудовлетворённой и сейчас чувствовала себя не лучшим образом. Она перевернула Марису на спину, отцепила ключ и, набросив золотой королевский плащ с капюшоном, скрывающим лицо, быстро вышла из спальни.
Через некоторое время она возвратилась и, вернув ключ на пояс, улеглась рядом с королевой.

***
Всё удалось! Вот он, вожделенный ключ лежит на жёсткой ладони,  которая обычно сжимает рукоятку меча. Да, конечно, это был дубликат, сделанный по слепку, но… Разве это имело значение? Ведь всего шаг, и она, привыкшая всегда оставаться победительницей, одержит ещё одну свою победу – взойдёт на трон Амазонии.
Оглядевшись, Виджая свернула в узкий тоннель, который вёл в тайное хранилище королевы. Ничем не примечательный длинный коридор. Каменные стены, потолок и пол. Тусклые факелы на сером камне стен. Если спуститься чуть ниже этого тоннеля, окажешься в подземелье. Когда-то там было много пленников, а теперь остался только один - Чёрный Дракон. Мариса бережёт его как зеницу ока. Виджая усмехнулась. Королеву подводит её же собственная ненависть. О, ненавистью нужно уметь управлять! Её нужно поворачивать в правильное русло. Уж Виджая это знает точно. Потому что она сама ненавидит. Словно это было вчера, помнит тот давний день, когда рухнули её мечты.

У подножия королевского дворца, на широкой площади толпа амазонок, прибывших сюда со всех концов страны, замерла в ожидании чуда. На золочёном помосте стояли две амазонки. Одежды не скрывали обнажённых смуглых тел, лишь короткие ослепительно-белые схенти,* подчёркивающие бронзовый оттенок кожи, прикрывали бёдра. Девы были подпоясаны мечами, соответствующими случаю: эфес венчался крупным рубином, крестовина усыпана драгоценными камнями поменьше, а ножны покрывал замысловатый узор из бриллиантов. Пожалуй, только один меч мог стоить едва ли казны среднего королевства в равнинных землях. Обе привлекали той дикой красотой, которая так свойственна их племени – широкие скулы, чуть раскосые глаза с длинными изогнутыми бровями, чувственные губы и светлые волосы, золотом отливавшие на фоне загорелых мускулистых тел. Но одна из них выделялась своими глазами. Зелёные, как изумруды, они взирали на всех и вся равнодушно, словно деву не трогало ничто происходящее, и от холода, истекавшего от этого взора, мурашки бежали у всякого, кто встречался с этим взглядом.
Седовласая, облачённая в белые одежды жрица, воздев к небу руки, торжественно произнесла:
- О великая Свартши! Яви свою волю! Пошли эту птицу своей рукой, укажи ей верное пристанище!
Произнеся это, она сняла колпачок с головы сокола, сидящего у неё на плече, и птица сразу взмыла вверх. По толпе прокатился вздох, тысячи глаз следили за полётом птицы, затаив дыхание. Описав над площадью два круга, сокол сел на плечо зеленоглазой амазонке.

Толпа выдохнула, а жрица провозгласила:
- Амазонки! Свартши явила свою волю! Теперь у нас новая королева! Да здравствует королева Мариса!
-  Да здравствует Мариса! Слава Свартши! – послышались возгласы амазонок.
И через мгновение под торжественную музыку на голову избранной был надет золотой обруч с громадным кроваво-красным рубином. Это был символ королевской власти Амазонии.

Виджая отогнала воспоминания. Только она одна знает, как ей было больно тогда. И до сего дня эта боль не отпускает её. С малых лет словно в зеркало она смотрела в лицо своей сестры-близнеца Марисы. Только глазами различались они. Холод изумрудов у одной и тёплая лазурь весеннего неба – у другой. Одна, любящая удовольствия, и другая, лучшая из лучших воительниц. Обе из рода самой богини. Виджая была уверена, что именно ей предстоит взойти на трон. Разве могло быть иначе, ведь она пришла в этот мир раньше сестры на целых десять минут?  Но Свартши её отвергла. Отвергла ли? Или то были козни сторонниц зеленоглазой Марисы? Теперь это уже не имеет значения. Вот ключ, который откроет ей двери, она станет королевой. Она и есть та дочь Свартши, которая на драконе явится перед амазонками. Древнее пророчество будет исполнено!
Ненависть должна всегда сочетаться с терпением, тогда она приводит к цели. Нетерпеливая, необузданная ненависть ведёт к краху. Мариса, увязнув в своих садистских развлечениях, лишилась поддержки у подданных. Одержимая ненавистью к одному-единственному Чёрному Дракону, она забыла о других врагах. А она, Виджая, сохранила в чистоте своё тело – любовные утехи её не прельщали. Только война и власть были её страстью! С юных лет она вела полки амазонок в победный бой, и её любят, боготворят девы-воительницы.  И теперь настало время её главного сражения.
Твёрдой рукой она направила ключ в замочную скважину и, повернув три раза, отворила заветную дверь. На удивление тяжёлая кованая дверь поддалась легко. Виджая шагнула в тёмную комнату, подняла свечу, осматриваясь. Пыль и паутина свидетельствовали о том, что сюда много лет никто не заходил. В самом центре, на высоком аналое лежала книга. Виджая быстро подошла и ладонью осторожно смахнула многолетнюю пыль.
Тёмный кожаный переплёт был сплошь усыпан драгоценными камнями, сливающимися в замысловатый орнамент. Но нет, не роскошь камней привлекала того, кто создал эту красоту. Орнамент имел магическую силу. Глубоко-красные рубины, искрящиеся, будто вино, кровавыми каплями застыли рядом с васильково-синими сапфирами, своим блеском с ними соперничали смарагды, зелёные, точно листва деревьев, сияющие, словно утренний луч солнца. А между этим великолепием, будто капельки росы, рассыпались чистейшие бриллианты. Сила камней перетекала в силу слов, записанных в книге. И знающий древний язык, мог воплотить древнее пророчество.
Виджая древним языком не владела, но она знала, кто ей поможет. Взяв книгу, она спрятала её под плащ и заспешила к Индрани. Ведьма уже ждала её.
- Я уж думала, ты оставила свою затею, испугалась, - захихикала она, едва Виджая предстала перед ней.
- Хватит болтать! – резко перебила её амазонка. – Ты должна мне помочь! Вот книга! Теперь дело за тобой.
- Ох, ох, да, конечно! – старуха, хромая, подошла и взяла книгу, осторожно, провела пальцем по узору, губы колдуньи дрогнули, что-то беззвучно нашёптывая.
Раскрыв книгу, она вгляделась в бледные строки древней рукописи.
- Дааа, это книга Свартши, - в глазах ведьмы вспыхнул огонь. – Я узнаю этот язык!
- Так читай! Читай, старая карга, не то я поджарю тебя на твоём же собственном очаге! – воскликнула нетерпеливая Виджая.
Узловатые пальцы старухи заскользили по строчкам, и напевно зазвучал хриплый голос:
                Дракон восстанет чрез тысячу лет,
Разбуженный словом девы.
Огонь он обрушит на весь белый свет,
Сметая моря и посевы.
Дочь Свартши воссядет на крыльях его,
Смиряя драконью силу.
И трон будет точно навеки её,
Лишь рыцарь уронит копьё.
Старуха умолкла.
- Что? Что дальше?! – Виджая в нетерпении толкнула ведьму в плечо.
- Ничего, вернее, дальше идёт заклинание, - Индрани прищурилась, искоса глядя на амазонку. – Ты желаешь, чтобы я произнесла его? – ведьма, прищурившись, пристально посмотрела на амазонку. – Если сейчас я прочту его, то…
- То я на драконе взойду на трон! – закончила за неё Виджая. – Читай! Читай же! Чего ты медлишь?! – голубые глаза превратились в колючие льдинки, в которых отражалось пламя очага.
- Погоди! В таком деле нельзя спешить, - проворчала ведьма. – Ты должна повторять за мной слово в слово. Ошибёшься, заклинание не возымеет силу!
- Я поняла! – Виджая еле сдерживалась, чтобы не встряхнуть старуху.
Та закрыла глаз и принялась каким-то замогильным голосом произносить фразы на древнем наречии:
- Свартши джа гаганам джаг! Дэви хуга патачаль там! Хами крани дэду!
Виджая вторила ей, и удивительным образом понимала значение этих слов:
- Именем Свартши очнись, пробудись! Яви волю богини! Подари нам королеву!

***
Странный гул разбудил Редудьян. Она принялась толкать спавшую рядом Марису.
- О, моя королева! Проснитесь! Проснитесь, госпожа!
- Ну, что такое?! – Мариса открыла глаза и с недовольством воззрилась на свою любовницу. – Редудьян, любовь моя, ещё так рано, - заметила она и с игривой усмешкой добавила: - Или ты хочешь сделать твоей королеве приятно?
С этими словами она притянула девушку к себе и ухватила губами сосочек её аппетитной обнажённой груди. 
- Ах, нет, моя королева, - Редудьян отпрянула от неё. – Разве вы не слышите? Гул! Какой-то странный гул…  и, мне кажется дворец содрогается.
- Да? – Мариса прислушалась. – В самом деле… Что это?
Она резко вскочила и, набросив на плечи длинный халат, приказала:
- Быстро позови ко мне Виджаю!
Редудьян поспешно удалилась, но вскоре вернулась и взволнованным голосом сообщила:
- Моя королева, Виджаи нигде нет. Во дворце паника, говорят…
- Я не желаю слушать никакие сплетни! – заорала Мариса. – Мне плевать, кто что говорит! Я требую, чтобы мне позвали мою сестру!
В этот момент со звоном вылетело оконное стекло, и в нарушение этикета, без стука в спальню ворвалась амазонка-стражница.
  - Моя королева! Огненный Дракон надвигается на дворец! – сообщила она.
- Что? – Мариса, не поверив, уставилась на неё. – Как ты смеешь?!
- Да, Огненный Дракон проснулся…
Лицо королевы перекосило в несдерживаемой злобе.
- Виджая! – заорала Мариса и, схватив амазонку за грудки, что есть силы встряхнула её. – Где Виджая?!
- Не-е-е мог-гу знать, - пролепетала та, побледнев точно полотно. – Её нигде нет… Мы обыскались…
-Так я и знала, - Марса заметалась по комнате, - это она! Проклятие!  Заговор!
И вдруг остановившись, она рявкнула на остолбеневшую амазонку:
- Чего медлите?! Привести ко мне Дхирама!
- Но…
- Никаких возражений! Он должен стать жертвой! Огненный Дракон  требует жертву! Тысячу лет назад его остановил рыцарь! Сейчас мы должны умиротворить его так же! 
- Госпожа, - Редудьян смело смотрела в лицо разъярённой Марисе, - может, лучше в качестве жертвы отдать ему Пушпу?
- Нет, - Мариса поморщилась, - не говори глупостей! Она носит наследницу престола. И вообще, по   закону жертвой должен стать мужчина. Мужчины – низшие существа, только их мы можем жертвовать богам и их посланникам. По большому счёту они только на это и годны.
- Но разве нет у нас других мужчин? – не унималась Редудьян. – Аниш, например, один из ваших любимых рабов, разве он не достоин такой чести?
Да, фаворитке было нестерпимо жаль отдавать Дхирама Дракону. Никому бы не призналась рыжеволосая полногрудая красавица, что сама лелеет в сердце надежду однажды взойти с ним на ложе и понести от него, зачав наследницу престола Амазонии.  Поэтому сейчас она осмелилась возразить самой королеве.
- Нет, ты говоришь глупости! – Мариса уже с трудом сдерживала гнев. – Аниш – не рыцарь. Мы не можем оскорбить Дракона, посланника самой Свартши, такой ничтожной жертвой.   
- Моя королева, решайте что-то, Дракон уже близко! – осмелилась прервать её стражница. – Ещё немного, и он покинет пещеру!
- Мне нечего решать! – рявкнула Мариса, метая глазами зелёные молнии. – Приведите Дхирама!

***
- Свартши джа гаганам джаг! Дэви хуга патачаль там! Хами крани дэду! – завывала старая ведьма.
Странный гул наполнил пещеру. Он доносился откуда-то из глубины и всё нарастал и нарастал, постепенно уже заглушая возгласы Индрани. Та вертелась в каком-то первобытном неистовом танце, не замечая происходящего. И вдруг земля содрогнулась так, что колдунья упала. Виджая устояла, но была вынуждена опереться руками о стену пещеры. «Бежать, - мелькнула мысль, - это землетрясение». Но нет! Разве она может отступить? Осталось совсем немного. Надо удержаться на ногах!  Амазонка подняла ведьму, которая, впав в какое-то бессознательное состояние, словно заведённая, продолжала повторять:
- Свартши джа гаганам джаг! Дэви хуга патачаль там! Хами крани дэду!
Вдруг стало нестерпимо жарко, Виджая оглянулась и увидела, как из правого тоннеля пещеры вырвалась огненная река. Сметая, сжигая всё на своём пути, расплавляя сам камень, она неслась прямо на них.
- Бежим! – закричала амазонка и бросилась прочь, Индрани же, то ли не услышав, то ли не пожелав послушаться, осталась и вскоре пропала в потоке огненной лавины.
Виджая, уцепившись руками за выступ в стене, подтянулась и залезла в узкую расселину. Она видела, как огненный поток помчался дальше, постепенно заполняя собой всё пространство пещеры. И казалось, нет ему ни конца и ни края. Дышать было трудно – воздух обжигал изнутри. Но Виджая держалась изо всех сил.
И вдруг она увидела его. Нет, сначала услышала, ощутив, как содрогнулась пещера от исполинских шагов. Прямо по руслу огненной реки двигался Дракон. Громадных размеров пасть со множеством острых, словно пики, клыков, то и дело раскрывалась и выпускала кипящие потоки пламени. Огненная река и была рождена пастью Дракона. Его тело, покрытое коричневато-малиновой, точно отлитой из металла, чешуёй, и с громадными перепончатыми крыльями, напоминавшими исполинский плащ, было столь огромным, что монстр пригибался, чтобы пройти по пещере. Но больше всего поражали его глаза – два огненных продолговатых сгустка под нависшими острыми, как кинжалы, бровями.
Дочь Свартши воссядет на крыльях его,
Смиряя драконью силу…
Эти слова всплыли в памяти амазонки. Да! Надо всего лишь изловчиться и прыгнуть ему на спину. Она, дочь Свартши, восседая на крыльях Огненного Дракона, войдёт в город! Виджая напряглась, намереваясь прыгнуть, и вдруг Дракон заметил её. Издав устрашающий рёв, он остановил взгляд на амазонке, висящей на стене. Всего мгновение он смотрел на неё, а потом из громадных глаз вырвались две молнии. Виджая успела увидеть эти огненный стрелы, но не успела понять, что произошло. Вместо живой фигуры женщины-воительницы на стене появился искусный барельеф – гибкая, готовая к прыжку фигура амазонки. Так привыкшая побеждать обратилась в камень. 

***
С самого утра её не покидало тревожное предчувствие. Ходить ей становилось всё труднее. Ноги слабели с каждым днём. А она так и не могла придумать, как спасти мужа. Днём и ночью за ней по пятам следовала Ниша. И едва Констанция пыталась заговорить с ней, как эрилопка начинала знаками показывать, что не желает её слушать. Проникнуть в подземелье незамеченной не было никакой возможности. Несколько раз она видела Дэймона издали: амазонки-стражницы вели его к королеве. Однажды Констанция хотела броситься к нему, но Ниша удержала её и быстро утащила в комнату, заперла на ключ.
Тогда, в темнице, Дэймон успел ей шепнуть, чтобы она спасала себя и их будущего ребёнка. Констанция подошла к зеркалу, внимательно оглядела себя. Её фигура округлилась, хотя живота не было видно. Но она уже ощущала, что в ней растёт маленькая жизнь. И сердце Констанции сжималось от страха за их судьбу.
Из коридора всё утро доносился какой-то шум. Пожалуй, нужно узнать, что там. Она вышла на балкон и увидела, как вдали, за крепостными стенами поднимается огненное зарево. Что это? Сотни раз Констанция, стоя на рассвете у окна, наблюдала восход солнца. Но то, что она видела сейчас, нисколько не напоминало зарю, скорее, эти пляшущие гигантские пламенные языки, занявшие полнеба, были похожи на огромный пожар.  Чувство надвигающейся опасности стало нарастать. И вдруг она заметила, что люди бегут по направлению ко дворцу. Тысячи амазонок и рабов, словно пытались скрыться от чего-то страшного.
Констанция услышала, как отворилась дверь, и кто-то вошёл в комнату.
- Что там за шум, почему все бегут куда-то? – спросила она, не оборачиваясь, решив, что пришла служанка.
- Шум? - послышался незнакомый насмешливый голос.
Обернувшись, Констанция увидела Редудьян.
- Шум? - повторила та с усмешкой, - скоро от этого шума исчезнет дворец и вся Амазония. Конечно, это если дракон не примет жертву.
- Дракон? – Констанция в растерянности смотрела на фаворитку.
- О, да! Но не тревожься! Тебе ведь нельзя волноваться, ты носишь дитя королевы, - рыжеволосая вновь рассмеялась. – Ещё немного, дракон сожрёт отца твоего ребёнка и вновь уснёт на тысячу лет.
- Что случилось с Дхирамом? – воскликнула Констанция, начиная терять терпение. – Говори!
- Откуда я знаю?  - Редудьян пожала плечами и, накручивая на пальчик свой рыжий локон, прошлась по комнате. – Вот уж не думала, что всего одна ночь, проведённая в его объятиях, так привяжет тебя к нему, - тонкая бровь поползла вверх, фаворитка усмехнулась. – Наверное, он сейчас ожидает своей участи. Смотри, - она указала рукой в окно, - надеюсь, дракон останется им доволен и примет жертву от королевы.
Констанция больше не слушала её, она бросилась прочь, появившаяся Ниша пыталась удержат её, но безуспешно – Констанция просто оттолкнула её. Преодолевая боль в коленях, она бежала к выходу из дворца. На высоком каменном крыльце остановилась, пытаясь восстановить сбивающееся дыхание. И её взгляд упал на высокий помост, возведённый в самом центре площади.
- О, Боже! – воскликнула Констанция и, забыв о боли в ногах, спотыкаясь, кинулась туда. 


***
На Дворцовой площади возвышался помост из кедра. Тяжёлой цепью с крупными звеньями, отлитыми из чистого золота, столь обожаемого амазонками, к высокому гладкому столбу, установленному на помосте, был прикован раб. Обнажённое тело прикрывала лишь узкая полоска ткани на бёдрах. Мускулы бугрились под смуглой загорелой кожей, покрытой шрамами. Сжимая пересохшие губы, пленник устремлял встревоженный взгляд вдаль. С запада, оттуда, где протянулась скалистая гряда, скрывавшая дремучие леса Амазонии от соседей, надвигалось огненное зарево. Это проснулся Огненный Дракон. Говорят, он приходит раз в тысячу лет. И сейчас раб королевы, рыцарь Бригитании Дэймон Келли, граф Олдридж должен остановить пламенное чудовище, сжигающее всё на своём пути или обращающее живую плоть в камень. Остановить ценой своей жизнь. Заведённые за спину руки сжаты в кулаки, грудь вздымается при каждом тяжёлом вздохе. Дышать уже трудно – воздух раскалён точно в пустыне. Закрыв глаза, Дэймон прокручивал в памяти недавнюю сцену.

- Дхирам, я решила оказать тебе великую честь, - привычная усмешка искривила губы Марисы, - я отправляю тебя на подвиг, на встречу с Огненным Драконом, - сообщила она, поигрывая изящной плетью.
Королева амазонок медленно обошла раба, стоящего перед ней с закованными и заведёнными за спину руками. Словно оценивая, обдумывая что-то, она окинула его пристальным взглядом и продолжала:
 – О, я понимаю, что ты не хочешь умирать. Но… Ты ведь любишь Пушпу?
Дхирам, до этой минуты слушавший её с деланным безразличием, вдруг поднял голову и бросил полный ненависти взгляд в побледневшее лицо королевы, искажённое усмешкой. Выдержав этот его тяжёлый взгляд и, заметив, как сжались кулаки пленника, она с издёвкой добавила:
- Ты глупец, если надеялся, что я не узнаю, кто она! – властительница шагнула к нему и рукояткой плети подняла его подбородок. – Смотри мне в глаза, раб!
Зелёные глаза королевы амазонок сейчас напоминали взгляд хищника, готового к прыжку, черты скуластого лица заострились.
- Итак, я жду ответа…
- Да… моя королева, я люблю Пушпу. И я готов сразиться с драконом, - хриплым голосом отвечал Дхирам, - но я… прошу, чтобы вы освободили девушку, ведь она носит дитя, которое необходимо вашей стране.
- О, - Мариса удивлённо приподняла бровь, - однако у нас быстро распространяются слухи. Даже до твоей темницы дошли. Конечно, - кривая усмешка пробежала по бледным губам, - маленький цветок родит наследницу амазонского трона. Тут ты можешь быть спокоен!
Мариса зло засмеялась.
- Но кто говорит о сражении?! – она пожала плечами. -  Я всего лишь приношу тебя в жертву огненному чудовищу. Надеюсь, он подавится тобой и уснёт ещё на тысячу лет.
Она вновь рассмеялась.
- Подумай только, Дхирам! Какая честь тебе оказана – ты умрёшь, как ваш христианский мученик! Но мало того, я безгранична в своей милости - ты, рыцарь Бригитанского короля, станешь отцом амазонской принцессы, а твоя жена – её матерью! Да, да, не удивляйся! Я отлично знаю, кто такая Пушпа. Не правда ли, я щедро вознаградила тебя за всё, что ты сделал для моей страны?! Я сама воспитаю твою законную дочь!
- А если родится сын? –Дхирам открыто, не скрывая злой усмешки, посмотрел на королеву.
Тонкие пальцы амазонки вцепились в его скулы, Мариса приблизила к нему своё лицо и прошипела:
- Если родится мальчишка, я собственноручно разорву его пополам! А может, если у меня будет хорошее настроение, я продам его в рабство твоему обожаемому королю. Пусть он станет шутом при дворе старого Ричарда!
Амазонка была одного с ним роста. И сейчас, стоя вот так, глаза в глаза, он поразился её ненависти, которая буквально кипела в её взгляде и обжигала всякого, кто попадался ей на глаза.   
- Уведите его! – бросила она стражницам и, оттолкнув его, хлестнула плетью по чреслам. - Я клянусь именем Свартши, если ты не остановишь Огненного Дракона, твоя жена умрёт!

Дэймон открыл воспалённые глаза и отогнал воспоминания. Констанция… Её лицо всё время стояло перед ним. Тогда в темнице, куда её привели к нему, когда он смог умолить об этом раба, который готовил его к церемонии зачатия наследницы, она была так прекрасна, что его сердце сжималось от боли. Он не успел сказать ей многого. Сказать, как любит её… Больше жизни. Едва она призналась ему, что ждёт ребёнка, как вошла стражница, и Констанцию увели. С тех пор он её не видел. Лишь во сне она приходила к нему, смотрела своими огромными, глубокими темно-карими глазами, дотрагивалась ладошкой до его щеки. Но едва он хотел обнять её, привлечь к своей груди, как она растворялась, точно мираж, а он просыпался разочарованный, сгоравший от желания быть с ней, покрывать поцелуями и входить в неё, становясь единым целым.
Земля содрогалась, и какой-то непонятный гул исходил, казалось, из самых недр. И вдруг Дэймон увидел его. Огненный Дракон, раскинув крылья и изрыгая жидкое пламя, медленно летел по небу. Он напоминал гигантский парусник, взмывший к облакам.  Кроме пламени, из его пасти время от времени исторгался протяжный вой, напоминающий рёв тысяч труб разной тональности. Чудовище неотвратимо приближалось.
На площади творилось невообразимое. Пёстрая толпа кинулась в беспорядочное бегство. Люди спешили укрыться хоть где-нибудь. Дэймон напрягся, поднатужился и невероятным усилием разорвал золотые цепи. Они остались висеть на его руках, точно непонятное, пугающее украшение. Пробегавшая мимо амазонка, увидев, что он освободился, что-то прокричала на родном языке и попыталась вонзить в него копьё. Опередив её, рыцарь перехватил руку воительницы, его кулак с силой опустился на живот амазонке. А потом, не давая ей опомниться, Дэймон набросил на её шею цепь и резко повернул ей голову. Послышался треск ломаемого позвоночника. Амазонка упала к его ногам. Сильные пальцы Чёрного Дракона сжали копьё. Быстрыми короткими перебежками он стал двигаться вперёд, по направлению к летящему дракону.
Сгустки пламени вырывались из пасти и падали на город, поджигая всё вокруг, огонь сливался в одну бурлящую реку, в которой не было спасения никому. Но уворачиваясь от драконьих протуберанцев, Дэймон продолжал двигаться к нему навстречу. И вдруг он понял, что Дракон наметил его своей целью. Крылатый огнедышащий монстр спланировал ниже, завис на пути Дэймона, но не стал плеваться огнём, а словно бы поджидал, подпуская рыцаря поближе. И когда тот оказался на расстоянии сотни шагов, из глаз чудовища вылетели огненные стрелы. Дэймон ощутил сильный удар в грудь и жар, точно на него плеснули расплавленного золота. Выронив копьё, он сначала упал на колени, а потом рухнул вниз лицом.

***
Падая и поднимаясь вновь, Констанция бежала за Дэймоном. Она пыталась звать его, но из опалённого жарким воздухом горла вырывались какие-то хриплые звуки, а он не оглядывался и поэтому не замечал её. Она видела, как Дэймон упал, сражённый огненными стрелами Дракона.
- Не-е-е-е-е-ет! – закричала она и бросилась к мужу.
Кое-как перевернув его на спину, накрыла его собой.
- Дэймон, о, Дэймон! – рыдала бедная графиня. – Ты не должен умирать! Слышишь?! Ты нужен Олдриджу, ты нужен мне! Не покидай меня, любимый!
Но бездыханный рыцарь лежал, раскинув руки, и не слышал всех этих признаний, обращённых к нему.
И вдруг она резко замолчала. Поднявшись, выпрямилась во весь рост и открыто взглянула в глаза Огненному Дракону. Её лицо было испачкано сажей, и от бегущих слёз оставались светлые дорожки. Боль и ярость исказила её черты. Взмахнув крыльями, Дракон поднялся выше, а потом быстро спланировал вниз и опустился напротив Констанции.
- Давай! Сожги и меня! – закричала она, с ненавистью глядя на дракона. – Ну, чего же ты медлишь? - раскинула руки по сторонам, - вот, пронзи меня своей стрелой, как пронзил его!
Её голос, всегда такой звонкий и чистый, сейчас был хриплым. Но самые удивительные метаморфозы происходили с её тёмными глазами. Из тёмно-карих, почти чёрных, они вдруг стали цвета пламени, точно впитали в себя частицы бушующего вокруг огня.
- Так что же?! – вновь закричала Констанция, сверкая своими огненными глазами.
И тут случилось невероятное. Запрокинув свою громадную голову, Огненный Дракон затрубил точно сотня оленей во время гона, и вдруг склонился перед девушкой, опустив морду на землю.
- Чего ты хочешь?! – вскричала Констанция. – Вставай и твори своё зло! Испепели меня! Ну, же!
Она вдруг смело шагнула к Дракону и ударила его рукой по морде. На удивление он спокойно воспринял это, лишь вздохнул, выпустив из носа струйки светлого пара.
- Ах, так! – девушка совсем позабыла об осторожности и вскарабкалась чудовищу на шею, уселась там, уперевшись спиной в гребенчатый выступ, и ударила ногами по сторонам гигантской шеи, покрытой толстыми пластинами.
Огненный Дракон вздохнул, поднялся во весь свой рост и, раскачиваясь, распахнув крылья, как два гигантских паруса, двинулся на площадь столицы. Это было невероятное зрелище. Хрупкая маленькая девушка с развевающимися тёмными волосами восседала на шее Дракона, который не только не противился этому, но, казалось, воспринял это как нечто вполне само собой разумеющееся. Он повиновался ей, словно она вдруг возымела над ним какую-то власть. И теперь уже он не плевался пламенем, лишь клубящиеся струйки пара время от времени вырывались из его ноздрей.

Когда они так двигались по улицам, попадавшиеся им навстречу люди застывали в изумлении.
- Дочь Свартши! – вдруг послышались крики. – Дочь Свартши остановила Огненного Дракона! Да здравствует новая королева!
И вскоре ликующая толпа амазонок двинулась за девушкой, сидящей на Драконе. Улицы, на которых кое-где ещё полыхало пламя, заполнились радостными женщинами, прославляющими новую королеву.

***
- Что там происходит? – Мариса встревоженно взглянула на вошедшую стражницу. – Что за крики?
- Моя королева, там… Там народ приветствует дочь Свартши…
- Что?! – королева вскочила, перевернув резное кресло, на котором сидела. – Что ты говоришь? – изо всех сил хлестнула амазонку плетью по лицу и кинулась на балкон.
Там, вцепившись вперила, взглянула на площадь. Среди огромной толпы амазонок и рабов на Драконе восседала девушка. Её глаза, казалось, источали огонь.
- Госпожа, какие будут приказания? - морщась от боли, пролепетала побледневшая стражница и выбежала вслед за королевой на балкон.
- Кто посмел?! – заорала Мариса, повернувшись к ней лицом.
- Моя королева, нам нужно бежать, - нашлась амазонка. – Древнее пророчество сбылось. Только истинная дочь Свартши могла оседлать Дракона…
- Нет! – Мариса, сжав кулаки, уставилась на неё обезумевшим взглядом. – Я! Понимаешь, я – истинная дочь Свартши?! Единственная!!!
Она схватила амазонку за плечи и начала трясти. Та послушно сносила такое обращение. И вдруг вопли королевы были прерваны тихим голосом:
- Нет, Мариса, теперь не ты королева Амазонии.
- Что?! Кто это сказал? - Мариса оглянулась и застыла на месте.
Перед ней стоял Кернунн. Волшебник спокойно смотрел на неё своими синими глазами.
- Ты узнала меня, сестра? – невозмутимо спросил он.
- Ты? – Мариса была не в силах скрыть своё изумление. – Ты жив?! Но разве не...? – она не договорила.
Мариса смотрела на Кернунна так, словно он был фантомом, привидением, пришедшим из иного мира. Но это привидение выглядело вполне живым и реальным. Гораздо реальнее всего того, что происходило сейчас на площади за стенами дворца. Поэтому королева замолчала и просто смотрела на появившегося из ниоткуда волшебника.
- Да, как видишь, я жив, - он усмехнулся. – Хотя ты и Виджая очень старались сгноить меня в темнице. Увы, мне не повезло: родился мужчиной в стране женщин, да ещё мне достались две сестрички, одержимые жаждой власти и крови. Но я всё-таки выжил… Слава Свартши!
 - Это ты всё подстроил?
- Нет, - волшебник покачал головой. – Я не настолько могущественен, чтобы свергать троны, - он вдруг усмехнулся, - но ты же сама знаешь пророчество.
- Да, но… разве она – дочь Свартши?! – Мариса смотрела на него так, словно хотела заморозить своим взглядом.
- Да, сестра, она одна из вас, - кивнул маг. – Помнишь нашу младшую сестру Арианну? Вы с Виджаей продали её в рабство Бригитанскому королю. Вы так боялись, что сокол предпочтёт её, хрупкую, слабую девушку, неспособную держать меч. Не амазонка среди амазонок – так вы её называли.
- Вот именно! – Мариса взмахнула рукой. – Неужели ты думаешь, что она могла бы стать королевой народа, который привык сражаться?!
- Не знаю, - Кернунн покачал головой. – Разве это так уж важно? Для трона нужен ум, а уж он-то у неё был. А ещё Арианна, как и я, обладала даром. И вы боялись этого.  Но вы не смогли предвидеть, что при дворе Ричарда её увидит рыцарь Томас Олдридж. Он влюбился в маленькую амазонку, выкупил её и сделал своей супругой. От этого союза родилась дочь.
- Не продолжай! – жестом остановила его Мариса. – Ты это знал! – горько усмехнувшись, покачала головой. – Ты знал это, братец! И ничего не сказал мне!
- Да, - он кивнул, - я знал. Но я боялся за девочку. В здоровье она пошла в мать, которая рано оставила этот мир. Я всячески хотел её уберечь от уготованной участи. Но… от судьбы никто не уйдёт… То, что случилось, это воля Свартши.
- Ну уж нет! Я не позволю, чтобы на троне великой Амазонии сидела какая-то хромоногая выскочка! Как же я жалею, что, не зная о её недуге, выбрала её на роль матери наследницы! Но ничего, всё поправимо, – Мариса засмеялась, а потом, резко оборвав смех, выхватила меч и кинулась на брата: - Ты умрёшь первым!
Но быстрая амазонка-стражница, до этой минуты стоявшая в стороне и наблюдавшая за беседой брата и сестры, опередила свою королеву. Рука воительницы стремительно метнула нож в спину Марисы. И та, обернувшись, уставилась широко раскрытыми глазами на неё, а потом, уронив меч, медленно осела на пол, истекая кровью.
Кернунн склонился над сестрой. Большая ладонь с крепкими длинными пальцами опустилась на лицо Марисы.
- Спи с миром, сестра, -  чуть слышно прошептал маг и закрыл её застывшие зелёные глаза.

ЭПИЛОГ
В камине полыхало жаркое пламя, отбрасывая огненные тени на стены, украшенные гобеленами с изображением ратных подвигов владельцев замка. Наполненный теми волшебными ароматами, которые бывают только в сумерках, в открытое окно врывался свежий ночной воздух. И звуки ночных птиц долетали издалека – из леса, который раскинулся сразу за крепостной стеной замка. 
Констанция стояла у окна. Тёмные локоны водопадом сбегали по плечам и спине. Тончайший белый шёлк рубашки колыхался от дуновения ветерка, приятно холодившего тело.  Скрипнула, отворяясь, тяжёлая дверь, послышались тихие шаги, и сильные руки опустились ей на плечи, тёплое дыхание обожгло шею, и прямо в ухо прозвучал шёпот:
- Устала, любовь моя?
Не дожидаясь ответа, большие ладони скользнули к талии, накрыли округлившийся живот, мячиком выпиравший из-под рубашки.
- Как поживает наш малыш? – губы коснулись ушной раковины и скользнули к шее, прижались к ней нежным быстрым поцелуем. Одним, другим, и ещё, ещё, точно проверяли, исследовали, покоряли…
И каждый последующий поцелуй был всё более завоёвывающим.
 - Хорошо, - ответила тихо, с улыбкой закрывая глаза, откидывая голову ему на грудь, - только очень шалит, толкается.
- Ах, он негодник, - смеющийся голос словно дразнил, как и руки, гладившие живот. 
- А может, там она, - возразила Констанция и тоже засмеялась, отдаваясь сладостным ощущениям, которые стали разливаться по всему телу.
- Нет, так нельзя! – возразил он. - Первым у нас будет сын, а потом появится маленькая куколка-дочка, - он вновь тихо засмеялся, продолжая прижимать её к себе и дразнить прикосновениями губ, а потом добавил серьёзно: - И вообще, я не для того вернулся с перекрёстка миров, чтобы родить всего лишь двух детей. У нас их будет много!
- Много? Целая дюжина? – улыбнулась она, тая в его руках.
- Да. Или даже больше, - неожиданно шутливый тон пропал. – Знаешь, когда стрела дракона ударила в меня, я приготовился стать камнем, - признался, тихо прижимаясь губами к её макушке, -  я как-то инстинктивно закрыл глаза рукой, на запястье которой был золотой браслет от разорванной цепи. Почувствовал удар и боль. Однако я всё видел и слышал.
- Ты видел меня? – спросила она.
- Да, родная, я видел тебя. Видел и слышал, как ты рыдала надо мной, пытаясь закрыть от огня. Но я ничего не чувствовал, кроме боли. Меня сковало, будто я стал камнем…
- Ты думаешь, тебя спасло золото?
- Не знаю… Но ведь это металл Огненного Дракона Свартши… Мне кажется, он отразил стрелы, они не попали мне в глаза, и это спасло меня. А потом ты спасла всех. Твой взгляд, обращённый на Дракона, огнём вспыхнул в моём сердце, и чувства стали возвращаться ко мне, - продолжал вспоминать он, а она, повернувшись к нему лицом, запрокинув голову, смотрела на него и словно пыталась впитать каждое его слово.
А потом, повинуясь своим желаниям, вдруг привстала на цыпочки, притянула его голову и прикоснулась губами к его губам.  Нежный поцелуй заставил обоих затрепетать. Страсть и желание вырвались наружу. Живое тепло внизу живота и между бёдер было красноречивее слова, которое сразу сорвалось с её губ:
-Любимый…
И как ответ на его вздох - новый поцелуй, уже безудержно-горячий. Ощутила толчок в животе.
- Дэймон!
- Да, любовь моя?
- Он… он опять толкнул меня, - распахнутые глаза смотрела на мужа с удивлением и немного испуганно, - он возражает?
- О, нет, - засмеялся широко и радостно, - наоборот, ему нравится, он благословляет нашу любовь.
С этими словами он приник к губам жены, точно обследуя их, наслаждаясь их вкусом. Руки скользнули по плечам, спуская рубашку, обнажая грудь. И вот пальцы, привыкшие сжимать меч, нежно коснулись кончиков грудей, светлевших в полумраке спальни, как две полные луны. Констанция вздохнула, отдаваясь власти его рук. А он, прервав поцелуй, поднял её и, усадив на широкий подоконник, склонился к ней и коснулся губами бьющейся на шее жилки, потом провёл по ней языком и проследовал дальше. Он лизал напрягшиеся груди с затвердевшими припухшими сосками.  И она едва не задохнулась от пронзившего её желания. Крик вырвался из её горла, точно издала его вспугнутая птица. А в ответ послушалось голодное урчание довольного зверя – Чёрный Дракон наслаждался прелестями своей жены.
Её руки опустились ему на голову, взлохматили непокорную гриву русых волос. Он же сорвал с неё рубашку и с той же пылкостью стал ласкать её полный живот, в котором проросло его семя. Язык и губы скользили по округлым изгибам её талии, бёдер. Ладонь опустилась под живот и накрыла маленький холмик, поросший крошечными завитками. Она застонала, приподнимая бёдра, открываясь ему навстречу. Чуть раздвинув шелковистые кудряшки, он приник туда губами. Сейчас для него это был источник сладостного блаженства, и Деймон хотел испить до капли выступившую росу.
Констанция вскрикнула, тонкие руки взметнулись вверх, точно она хотела взлететь. И тут же ощутила, как его язык продвинулся между мокрых горячих створок её лона. Это было мучительно и сладко одновременно. Сейчас все её чувства переместились туда, в святая святых её женственности. И ей вдруг стало страшно, что она не выдержит этих ощущений.
- Дэймон, я не могу… - хриплый шёпот вырвался у неё.
И тогда он молча подхватил её и опустил на широкое расстеленное ложе. С улыбкой глядя в её лицо, ладонью провёл по внутренней стороне бёдер, понуждая раздвинуть их шире.
- Я хочу подарить тебе небеса, - прошептал, лаская взглядом.
И она сдалась, как делала это всегда, едва лишь он смотрел на неё вот так – пронзительно-нежно и в то же время покоряюще, заставляя почувствовать её его частью. Да, она его, его без остатка, она единственная женщина Чёрного Дракона, мать его будущих детей. Ноги, согнутые в коленях, раздвинулись, пропуская к её истекающей щели. И когда язык мужа стал собирать любовную влагу, Констанция закрыла глаза, полностью отдаваясь этим ласкам.
Сначала его прикосновения были робкими, словно он дразнил её, заставляя сбиваться дыхание. А потом всё резче и настойчивее он стал проникать внутрь неё. Надавливая и ударяя по чувствительной жемчужине клитора. И когда она уже была на грани взрыва, он повернул её на бок, лёг, прижавшись животом к её спине, и вошёл в неё мягко, одним плавным движением.
Пронзительный трепет волной прошёлся по её телу. Странное чувство охватило Констанцию. Она парила между небом и землёй. Каждое движение мужа, каждое его прикосновение горячими волнами окатывало её всю, заставляя просить ещё и ещё. Он выполнял её просьбы, двигаясь медленно и плавно, и увлекал её за собой к вершинам блаженства, как волны увлекают в море песок. Ритм стал быстрее. Большие руки мужа удерживали её, не давая устать.
Полёт продолжался, пока она не закричала, разлетаясь на миллионы хрустальных осколков, которые где-то внутри неё расплавились от его горячего семени.

***
- Идите, идите отсюда, милорд, - старая Мэри подтолкнула Дэймона в спину точно могла сдвинуть с места этого великана. – Нечего вам здесь делать. Нерыцарское это дело!
- Да пойми же, Мэри, я не могу больше вот так оставаться в неведении и слышать, как она кричит! – Чёрный Дракон возразил няньке, но послушно вышел из спальни, в которой сейчас находилась его жена.
Роды были тяжёлыми. Начались ещё вчера вечером. Когда он вернулся в замок после трудного дня, он услышал крики жены. Сразу взлетел наверх, к их спальне. И хотя несколько служанок преградили ему путь, он всё же прорвался к супруге. Однако Мэри прогнала его. И вот сейчас она вновь решительно пресекла его очередную попытку побыть рядом с женой.
Двери захлопнулись, и он опустился на пол рядом с ними.
- Дэ-э-э-эймон! – вдруг пронзительно закричала Констанция.
Едва не сорвав двери с петель, он ворвался в комнату и бросился к жене.
- Я тут, с тобой! – прохрипел, хватая её руку и поднося к губам. – Я не уйду, любимая! Ну, давай же! Давай, подари мне сына! – сжал её холодные пальцы.
И словно отвечая на его просьбу, Констанция вновь закричала, а вслед за её криком послышался пронзительный крик ребёнка.
- Вот, как просили, сэр, - засмеялась Мэри и протянула ему только что родившееся дитя.
- Он… такой маленький? – Дэймон, неловко держа малыша на руках, растерянно смотрел на старушку. – Мэри, разве мальчишки рождаются такими?
- А то? – Мэри засмеялась. – Это уж потом они вырастают похожими на своих отцов. А так уверяю вас, милорд, и вы тоже родились таким же.
Новый крик Констанции потряс стены Олдриджхола. Служанка быстро забрала новорожденного, а Дракон опять бросился к жене.

***
Уставшая, но невероятно счастливая графиня Олдридж лежала на чистых простынях и, не скрывая слёз, смотрела на мужа, который сидел рядом с ней, держа на руках два свёртка.
- Ну вот, сэр, как вы и хотели, я подарила вам наследника, - сказала она.
- И я безмерно счастлив, моя леди, - Дэймон с нежностью взглянул на жену и вдруг с озорной усмешкой заметил: - Всё-таки моя жена неукротимая и предусмотрительная женщина.
- Ты о чём?
- Ну, сама посуди, Мариса требовала от тебя дочь, а ты не послушалась, - Дэймон весело смотрел на жену, - ты родила сразу двоих. Теперь у нас есть наследник титула графов Олдридж и есть принцесса Амазонии, - он рассмеялся.
- Тише! Ты разбудишь их, - предостерегла Констанция. – Но я не хочу пока думать о том, что моя Арианна когда-нибудь взойдёт на трон, - добавила с грустью.
- Она будет достойной титула королевы, я обещаю. 
Дэймон склонился и поцеловал жену.
- Тебе нужно поспать, любовь моя.
Но Констанция уже спала, нежная улыбка блуждала по искусанным губам. 

КОНЕЦ

Схенти -(егип. греч.) набедренная повязка из неширокой полосы ткани, которую обертывали вокруг бедер и укрепляли поясом.

Иллюстрация автора. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.