Глупый рассказ

Когда человек мечтает о чём-либо - он всегда говорит :"Вот однажды я ...".

Сегодняшний день как раз стал для Петра тем самым "однажды", тем самым долгожданным моментом, ведь именно сегодня последние средства прибыли к нему на кошелёк, он наконец-то накопил достаточно денег , чтобы смыться из этой страны раз и навсегда. Он все продумал, в общем денег должно было хватить на всю жизнь до самого конца, в его кошельке даже было отдельное место , где лежала мятая купюра,необходимая ему на покупку своей последней бутылки.

Пётр часто думал о смерти, боялся ее прихода,точнее внезапного прихода , но даже больше этого он страшился, что на смертном одре он не успеет осушить свою последнюю бутылку водки, да да,хоть наш друг был светской натурой, ни один вид алкоголя не заставлял его настолько глубоко проваливаться в никуда, водка же прекрасно выполняла эту роль,ведь во многом,кроме бизнеса, наш герой был неудачлив. Не трудно понять , почему Пётр хотел покинуть свой родной город, ведь единственное, что кроме водки, объединяло его с этой страной - это бесконечная депрессия, ежедневно поглощающая сознание и терзающая душу. В хорошем настроении, наш герой двинулся в сторону дома, кривые фонари пересекали линию горизонта, а наполовину скрывшееся солнце освещало разбитый тротуар, Петр искренне надеялся, что он последний раз идёт этой дорогой.


Когда мрачная улица прекратила свое существование относительно временной линии Пети, он попал во двор своего дома. Во дворе , как и в самом доме ничего не менялось с самого рождения Петра, разве что детскую площадку перекрашивали пару раз, ту самую, состоящую из двух вечно скрепящих качелей, турника, нескольких разобранных лавок и сказочного персонажа - местного алкаша стахановца "Трамплина", казалось бы, навсегда прикреплённого к этой локации. Оглянув все это, Пётр едва слышно вслух проговорил: "Ещё один повод не находиться здесь". Петя зашёл за уже приготовленными вещами, пересчитал деньги и ринулся в путь, он решил, что нельзя терять ни минуты , поэтому он полетит уже сегодня. Он знал куда отправится, с самого начала своего осознанного существования у него на языке вертелось слово Швеция.


В аэропорту наш герой старался оповестить всех своих немногочисленных друзей о том, что он покидает их навсегда, лучших друзей (акромя водки) у Пети не было, поэтому он с легкостью оставил все, что было связано с этой страной. Внезапный крик, раздавшийся на весь этаж, заставил Петра встать и пойти в сторону шума.
 
Увиденное - поразило его. Какой-то парень лет 15, цвета дешевого растворимого кофе, решил преодолеть электродвижущую силу эскалатора и забраться по нему вверх супротив пассажиров рейса из Турции, на середине пути парень догнал,что 6часовой полёт разогревает анусы туристов ещё сильнее чем жаркое турецкое солнце, но отступать черножопый даже и не думал. На самом верху эскалатора стоял отдохнувший советник ФМС РФ со своей женой и ребёнком, во время скатывания навстречу объёмной жене чиновника двигалось какое-то коричневое пятно, пресекающее все попытки граждан рф схватить его, но встреча с телом супруги советника оставила вечный след на памяти парня, пузо этой стройняшки , в отличие от её мужа, смогло за считанные секунды депортировать мальчика обратно на Родину, и он покатился, или даже полетел вниз, попутно получая по голове бутылками коньяка из дюти фри, никто не побрезгал уебать пацану. Мальчик лежал и не двигался, из под него вытекала лужа крови, коньяка и мочи, осколки стекла обводили всю траекторию движения его тела. Вскоре подъехала скорая, а за ними и полиция, личность мальчика установили, он был сиротой ,неформально прописавшейся в аэропорту, у него не было страхового полиса и врачи отказались оказывать ему помощь,(несмотря на то , что он был стерилен как никогда раньше), объясняя это словами "Он же хач ****ый,да и по моему сдох уже ".

К сожалению, Пётр был очень сентиментальной натурой,а парень мог умереть от потери крови и от высокого содержания стекла в черепе. Немного подумав, наш герой решил дать врачам немного денег, чтобы они повезли мальчика в больницу. После обследования выявили диагноз, помимо сотрясения мозга и местами сломанных костей, у парня обнаружили уже развившуюся , но операбельную опухоль. Так как у парня не было никаких документов, на бесплатное лечение он расчитывать не мог, и тут доброе сердце Петра сыграло с ним злую шутку, отбросив логику и мечты, наш герой проплатил дорогостоящее лечение мальчика, после того , как Петя снял деньги с книжки и отдал их врачам - он отправился домой. В прямом эфире этот поступок был освещен в этот же вечер по новостям, с таким резонансом, что даже любой бездомный смог бы услышать о нём.

И снова ноги его наступали на разбитый тротуар, а солнце уже давно скрылось, не оставив ни капли света в жизни Петра. Несмотря на всю чистоту и добродушие своего поступка - он чувстовал себя в высшей степени отвратительно, он достал из своего кошелька ту самую мятую купюру и обменял её на 8 бутылок водки. Звеня бутылками Петя подходил к дому, проходя мимо детской площадки, он почувствовал запах перегара и услышал голос из темноты : "Кхх, кхх, ты всегда долбаёбом Петя, кхх,кх, щенок блять, кхх".На что Петр ответил: "****о завали" и кинул бутылку водки в темноту. Зайдя в квартиру, он скинул с себя одежду, одним плавным движением открыл бутылку и решил все начать сначала. Перегар, попавший нашему герою прямо в сердце, подхватил Петю и нес его всю жизнь с того момента, до самого конца... На следующее утро полиция зафиксировала отсутсвие в доме мебели и электроники, следы борьбы и "розочку" в теле Петра, Петя не был любителем экстремального скейтбординга, но его погубила водка и "Трамплин"...


Рецензии