Встреча по ту сторону

               
                Глава 1

     Майкл сидел на постели и медленно разбирал содержимое большой старинной шкатулки, которую ему передали в нотариальной конторе. Эти письма и еще несколько предметов, которые Майкл, как следует не рассмотрел и не понял для чего они ему нужны - это все, что осталось от близкого ему человека, которого не стало. Только сейчас он осознал, что остался на белом свете совсем один.
     Его растил отец, мамы не стало еще в раннем детстве и отец не стал устраивать свою личную жизнь, а полностью окунулся в научные исследования, которым он посвятил всю свою жизнь. Майкл рос свободным, ни в чем не ограниченным ребенком, которому все позволялось не потому, что это было можно, а потому, что у отца просто на это не было ни сил, ни времени. Когда Майкл был совсем маленьким за ним присматривала мамина подруга, которая на время «заменила» Майклу мать или то женское общество, в котором он так нуждался, когда был совсем маленьким. Эта женщина стала ему «второй матерью», она окружила его заботой и вниманием, поэтому ребенку не было так одиноко.  Детей она не имела, да и семьи у нее не было, но Майкла она любила всей душой и была к нему очень привязана. Когда Майкл подрос отец предложил Лингрен, так звали подругу матери, переехать окончательно в их дом, потому что дом ее всегда пустовал, она всегда находилась с ними.
     Она продала свой дом и окончательно поселилась в их доме.  Она не только помогала растить Майкла, но и оказывала помощь отцу в печатании его трудов. Можно сказать, она была в курсе всех дел, которые касались отца и Майкла. Она стала полноправным членом их семьи, и они с трудом обходились без нее, когда она уезжала к своим родственникам в Канаду.
     И вот теперь, когда отца не стало и Майкл, который жил своей жизнью, не вникая в то, чем же занимался его отец, хотя имя отца было очень широко известно в научных кругах и ему приходилось часто ездить на международные конференции в разные страны мира, оставляя сына на Лингрен.
     Лингрен, которая не имела личной жизни, а всю себя посвятила другим людям, в отличии от Майкла владела  всей информацией, касающейся деятельности отца Майкла.
     Читая письма Майкл все больше и больше убеждался в том, что он совершенно не знал своего отца, чем он жил, что было главным в его жизни, чем он занимался всю свою жизнь. Только теперь в голове молодого человека стали проступать отдельные фразы, доносившиеся из кабинета отца, когда он там работал и что-то говорил Лингрен, когда она печатала под диктовку.
      Читая очередное письмо, он натолкнулся на те фразы, которые когда-то слышал в своем детстве. Все это было ему совершенно непонятно и он не знал, что ему с этим делать. Отец был очень состоятельным человеком, у него было много печатных трудов, открытий, поэтому Майклу досталось большое состояние, которым теперь он мог распорядиться по своему усмотрению. В завещании было указано одно обстоятельство, что Лингрен, которая стала частью их семьи, полноправным членом также имела право на часть наследства, которое оставил отец.
    Майкл встал с постели, сложил все в шкатулку и решил, что на все вопросы ему обязательно ответит Лингрен, ведь она была близка к отцу даже больше,чем он. Он поднялся на второй этаж, где находилась комната Лингрен и постучался. За дверью он услышал всхлипывания и сразу расстроился, ему и так было тяжело на душе и , он сам ждал поддержки и утешения, а тут вдруг слезы, значит придется утешать ему. И тут он вдруг осознал, что он был всегда эгоистом, которого интересовала только его личная жизнь, он так привык, что вокруг  него всегда кто-то крутился и заботился о нем, его интересовали только его жизнь, увлечения, а жизнь других людей, даже самых близки ему, не была ему известна, он просто не интересовался ею никогда.
     Через пару минут дверь распахнулась, на пороге стояла женщина, уже не молодая, но очень миловидная, которая силилась улыбаться, скрывая от Майкла свои расстроенные чувства и только покрасневшие глаза, выдавали ее, она хорошо владела собой. Она пригласила Майкла к себе в комнату и спросила, что привело его. Молодой человек молча протянул старинный деревянную шкатулку, потемневшую от времени.
      В жизни есть такие взаимоотношения людей, когда им не надо даже что-то говорить друг другу, они понимают  без слов - это был как  раз такой случай. Между Майклом и Лин-грен еще с раннего детства установились такие отношения, они всегда чувствовали друг друга, как-будто незримая нить существовала между ними.
Женщина молча взяла шкатулку и раскрыв ее, пригласила Майкла за стол, где они расположись вдвоем и стали вместе разбирать письма.
     Читая очередное письмо она подробно рассказывала молодому человеку, что имел ввиду его отец. Через эти письма он узнавал дорого ему человека и для него открывался пласт жизни, такой богатый по содержанию и невероятный по своей значимости,  что во время чтения у него даже возникали мысли, а его ли это отец.
     Многие письма был зашифрованы с какими-то символами и знаками и просто так прочитать их было невозможно, нужно было время, чтобы во всем этом разобраться. Поэтому их пока откладывали  в сторону, надеясь со временем найти  решение прочитать и эти письма. Когда же Майкл прочитал Лингрен решение отца оставить ей часть наследства и ее право проживания в их семейном доме, то женщина быстро отвернулась смахнув слезы. Через мгновение придя в себя, она повернулась к Майклу и сказала, что она будет здесь столько сколько нужно ему, а когда она почувствует, что она ему больше не нужна, она уедет к своим родственникам в Канаду.
Майкл подошел к Лингрен и обнял ее, так они стояли обнявшись долго, каждый из них по своему переживал утрату, но что-то общее было у них, что объединяло их в желании найти ответы на все вопросы, которые у них возникли при чтении писем отца.
     Посовещавшись, они приняли решение начать исследования с первого письма, опираясь на даты в письмах. В первом письме были кроме текста еще символы и знаки, которые они не смогли прочитать, но что они поняли так это то, что их путь будет направлен к горе Шаста штата Калифорния.
    Мне бы хотелось сказать несколько слов о Майкле. После окончания школы, а окончил он ее блестяще, хотя не был слишком усидчив, да и стараньем не отличался, отец его отправил поступать  в Оксфорд куда без всяких усилий он был принят на факультет журналистики. Скажем еще несколько слов о том почему именно на этот факультет. Еще в школе Майкл возглавлял школьную газету и постоянно печатал там  разные статьи, шлифуя свое мастерство и оттачивая свое перо будущего журналиста. Статьи Майкла привлекали не только ребят они находили отклик у преподавателей и местной администрации, которая с проверками посещала школу. Ему даже предложили написать несколько статей в местную газету, с чем он прекрасно справился, получив свой первый гонорар, вот именно тогда у него родилось решение, что он непременно будет журналистом.
      После окончания университета у него была масса великолепных предложений для работы в самых престижных газетах и журналах, но он не успел определиться, потому что получил известие о смерти отца.
      И вот теперь он был на перепутье, с одной стороны он мог стать очень известным журналистом и  сделать карьеру, а с другой - выбрать путь и понять кто был его отец, чем  он занимался, найти ответы на все загадки, которые окружали его .
     Майкл спустился в свою комнату, но находиться в замкнутом помещении ему было тяжело и он решил пройтись. Он даже не знал сколько сейчас времени, он вышел  из дома, когда уже смеркалось, «а ведь недавно было утро»., подумал Майкл. Неужели я целый день просидел в своей комнате, как пробежало время. Он вздохнул полной грудью чистый слегка прохладный воздух и медленно пошел вдоль аллеи, тянувшейся рядом с домом. Он решил, что больше пока не будет ни о чем думать, так как у него и без этих мыслей голова словно распухла от мыслей, которые с огромной скоростью мчались через его голову, стараясь, чтобы он нашел решение и определился со своей жизнью.
     Пройдя аллею, он поровнялся с домом старого профессора биологии, который ушел на пенсию и иногда захаживал в их дом, когда был жив отец,  где они  сразу уединялись и о чем-то очень  долго почти до полуночи говорили в кабинете отца, до Майкла иногда доносились их возбужденные голоса.
     Когда он уже почти прошёл дом профессора, до него донёсся голос, который звал его. Майкл повернулся и увидел, что дверь приоткрыта и  на крыльце стоит старый профессор. Майкл давно не видел его еще со школы и теперь подойдя к нему, только сейчас увидел как постарел он. Это был человек небольшого роста, кругленький с всклоченной седой шевелюрой с большими очками на носу, в домашних тапочках и пижаме, по-видимому он готовился ко сну и решил немножко перед сном подышать свежим воздухом.
     Они поздоровались и профессор предложил Майклу войти в дом. Профессор жил один и его квартира сразу отражала жизнь холостяка. Это был удивительно мягкий, добрый и жизнерадостный человек, отец очень любил с ним общаться. Комната, куда пригласил Майкла профессор больше походила на кухню, спальню и кабинет вместе взятые, но старого профессора это нисколько не смущало, ему так было удобно. Везде  были разложены книги, журналы и стояла посуда, из которой ел профессор. Майкл прошел в комнату и присел на единственно свободное место, на которое указал ему его школьный учитель.
     Профессор пристально посмотрел на молодого человека и начал свою речь с вопроса, что же решил Майкл делать после окончания университета и  какие у него планы. Молодой человек никак не ожидал, что беседа будет касаться его личной жизни, но профессор словно уловив его замешательство пришел к нему на помощь. Он сказал, что от его выбора зависит как сложится его жизнь , Майкл ощущал всю недоговоренность и непонятность всего того с чем ему пришлось столкнуться. Наконец устав от всех этих ребусов, которые он так и не смог решить, он повернул свое озабоченное лицо к профессору, и попросил его помочь ему разобраться со всей этой неразберихой , в которую он окунулся.
     Профессора звали Генри, он подошел к молодому человеку, похлопал его по плечу и заглядывая ему в глаза сказал, что с удовольствием примет участие в решении всех вопросов, которые скопились у Майкла в отношении своего отца, что он готов хоть сейчас начать помогать ему, что то чем занимался его отец является достоянием не только его семьи, отдельного  государства, но и Планеты Земля.
     Майкл от таких слов подскочил на своем стуле, как ужаленный, он никак не мог понять и уложить  в своем сознании, как его отец такой немногословный, который всегда уединялся в своем кабинете и по долгу не выходил  оттуда, работая над тем, о чем он  и понятия  не имел, вдруг оказался таким значимым ученым, о котором  с таким восторгом и почтением говорит старый профессор.
     Они проговорили до самого утра Генри раскрывал перед Майклом тот образ близкого ему человека, который  для него не был ему открыт в силу его возраста, который полностью зациклен на своей молодости, своих интересах, которые ему тогда казались такими для него главными и он подумал, как много он пропустил и как в сущности он был далек от отца. Какой мудростью обладал его отец, что никогда никаким словом не обмолвился об его подростковом и юношеском эгоизме, амбициозности  и самомнении.
     Было уже девять часов утра, когда Майкл словно встрепенулся и сказал, что ему пора. Когда он уходил  то пригласил Генри , часам к семи вечера  к себе домой. Когда Майкл вернулся и вошел в дом его уже ждала Лингрен, она не была встревожена, она словно знала где он был и что делал. Он поведал ей все, что услышал от старого профессора, когда Майкл все это ей  рассказал , она улыбнулась и сказала, «что ж  прекрасно, пришло время тебе все узнать самому». Майкл позавтракал и поднялся в свою комнату, упав на постель, он все время без устали прокручивал в своем сознании всю ту информацию, которую сегодня получил  о своем отце. Так пролежал он часа два и вдруг в нем как-будто что-то шевельнулось, может быть - это было чувство исследователя, которое передалось ему от отца, который всегда говорил ему, что надо всегда найти истину, чтобы понять до конца все то, что тебя волнует. И вот, наверное, в жизни Майкла настал такой момент, когда в нем глубоко, где-то в области сердца появилось такое теплое чувство, которое легкой волной накрыло его и унесло в его детские годы, когда была еще жива мама и они были так счастливы, что невольно слезы навернулись у него на глазах и тут, внутри у него как будто готовое появилось решение, что он продолжит исследования своего отца, его дело и обязательно во всем разберется.
     Майкл быстро встал с постели и решил уладить все свои дела с главными редакторами газет и журналов, в которых его ждали, как перспективного журналиста. Он позвонил и уладил все формальности и теперь будучи совершенно свободным стал с нетерпением ждать вечера, когда придет профессор Генри.
     У него еще было полдня и он решил навестить своего школьного друга, с которым они не виделись после выпускного вечера. Майкл вышел из дома и направился  к знакомому ему дому, который находился в нескольких кварталах от него. Когда он подходил к дому, то на лужайке перед домом он увидел маленькую девочку, которая играла в мячик. Девочка была лет трех, белокурая с большими кудряшками, в яркой розовой кофточке, когда он подходил девочка бросила мячик и он медленно подкатился к ногам Майкла, он нагнулся и  поднял его, девочка подбежала и протянула ручки. На Майкла доверчиво смотрели голубые детские глазки, он предложил ей поиграть, но тут из двери вышла женщина и настороженно посмотрела на него.  Майкл поздоровался и спросил может ли он увидеть Стива, женщина не говоря ни слова зашла в дом и через минуту на пороге появился его друг. Но его было не узнать, это был мужчина с довольно располневший с легкой намечающейся залысиной, он и в школе не любил заниматься спортом и всячески избегал занятия физкультурой, надо сказать, что он выглядел старше своих лет.
     Стив раскрыл рот и выпучил глаза от удивления, наконец он пришел в себя и с воплем радости бросился к Майклу, он чуть не задушил его в своих объятиях. Когда буря эмоций прошла, Стив отступил на шаг и с жадностью стал рассматривать своего друга. Надо сказать, Майкл резко контрастировал со своим другом. Высокий спортивного телосложения, он уделял всегда большое внимание своему телу и без конца занимался разными видами спорта: плаванием, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой - он был прирожденный спортсмен, ему все давалось гораздо легче, чем другим ребятам, он не раз выигрывал крупные соревнования, которые проводились между  школами, завоевывая призовые места. У учителей он был любимчиком, он вообще привлекал внимание всех, не только своим  внешним  видом - он был красавчиком и пользовался вниманием слабого пола.
     Но в отличие от мальчишек его школы, он не был влюбчив или может быть он просто не нашел ту девушку, которая могла бы его увлечь, его увлечения выходили за рамки школы, он вообще казался взрослее других ребят одноклассников.
     Лицо Майкла было мужественным и своим выражением напоминало отца, а вот глаза большие, темные, глубокие и, в тоже время, очень мягкие напоминали мать, на лице его была озабоченность и некоторая грусть. Стив сразу заметил, что с его другом что-то происходит, он взял друга за руку и потянул к себе домой. Майкл не сопротивляясь пошел за ним, когда он переступил порог на него сразу нахлынули воспоминания детства, Стив провел его в гостиную и сев на предложенный диван, между друзьями завязалась беседа. Узнав, что Майкл лишился отца, Стив расстроился, он вообще всегда переживал за других больше, чем за себя. Майкл посчитал нескромным все время говорить о себе и спросил друга про девочку, Стив с гордостью похвалился, что это его дочь Салли, они как-то разом подумали как бежит время, а ведь еще недавно они вместе гоняли на велосипедах  и фантазировали  на счёт своей жизни.
     После школы Стив так никуда не поступил и пошел работать, сначала  рабочим на подхвате, а теперь поднаторев в местном супермаркете стал заведующим отделом. Чувствовалось, что он доволен своей жизнью и, что ему всего достаточно и, что он не задается вопросами о смысле жизни в отличие от Майкла.
     Они проболтали часа два, когда вдруг Майкл спохватился и решил, что ему пора, время приближалось к семи часам. Они  распрощались и Майкл пошёл домой.
     Когда он пришел Лингрен предложила ему отобедать, сказав что накроет в гостиной. Майкл был так увлечен всеми событиями последних дней, что о еде словно забыл. Но вот появились столовые приборы и стол был сервирован, они сели вдвоём и молча принялись за еду, погрузившись каждый в свои думы. Майкл не заметил как все съел и, поблагодарив удалился в свою комнату, попросив Лингрен позвать его как только придёт Генри.
     Ровно в семь вечера раздался звонок, Майкл в это  время лежал на постели  и все время ждал того момента, когда завеса неизвестности приоткроется и он наконец  все узнает,  Лингрен впустила Генри, и они разместились в гостиной, она зажгла камин, потому что вечерами бывает прохладно, и они сидели молча смотря на яркие язычки пламени, погрузившись каждый в свои думы. Майкл словно почувствовав, что пора, поднялся с постели и спустился в гостиную, где его уже ждали. На столе стояла шкатулка отца, они придвинулись к столу и достали содержимое, все взоры были устремлены на профессора. По мере того как он перебирал письма, лицо начинало розоветь, он ерошил свои седые волосы и все время потирал свой нос.
     Но вот, наконец, он поднял свои глаза на собравшихся и сказал, что предстоит поездка в те места, которые указаны на карте, которую отец Майкла нарисовал от руки и, что он готов ехать. Они сидели и разговаривали  до полуночи, решая, как эта поездка будет ими организована, что им  надо  купить в дорогу, а также они прокладывали  свой маршрут, опираясь  на письма отца.
         
                Глава 2

     Прошло несколько дней, когда все приготовления были закончены, все дела были улажены и они могли отправиться в свое путешествие в неизвестность. Но они были полны надежды и устремлений, которые окрыляли их и вселяли уверенность, что они смогут разгадать все загадки, которые перед ними поставил отец Майкла. Майкл нанял женщину, которая должна была следить за домом, поддерживая его в чистоте и порядке пока его не будет дома.
     И вот, наконец, наступил этот важный для каждого день, когда трое наших путешественников собрались в доме Майкла и стали ждать машину, заказанную им для того, чтобы ехать в ближайший аэропорт. Надо сказать, что Майкл принял решение лететь самолетом, потому что так быстрее, поэтому он заказал небольшой самолет, который через несколько часов должен был их доставить в назначенное место.
       Трое пассажиров заняли свои места в небольшом пассажирском самолете и летчик вывел машину на взлетную полосу, моторы шумели ровно и путешественники расслабились, заняв комфортное положение в своих креслах. Стюардесса принесла напитки и предложила соки и воду со льдом, Майкл взял бутылку воды и сразу же осушил ее. Несколько дней до отлета у него совсем  не было аппетита, он только пил воду  и ощущал в своей груди какое-то скрытое волнение, которое переполняло его и не давало расслабиться.
     Майкл прикрыл глаза и только сейчас ощутил, как он устал от внутреннего напряжения, которое все эти дни не отпускало его. Молодой человек расслабился и не заметил как заснул. Он проспал всю дорогу и только легкое прикосновение к плечу пробудило его, Майкл открыл глаза и быстро включился в реальность, они уже прилетели на место.
     Самолёт приземлился в аэропорту г. Юджина  на восточном берегу штата  Калифорния, там их уже ждала, заказанная Майклом заранее, машина, на которой они отправлялись к подножию горы Шаста.
     Выйдя из самолета молодой человек осмотрелся, втянул полной грудью теплый чистый воздух, чувствовалось, что океан был близко, и он вместе со своими спутниками направился к машине. Пока Майкл спал, Генри и Лингрен всю дорогу проговорили, они очень сблизились во время перелета, найдя общие темы для разговора, они были, приблизительно одного возраста, оба уже немолодые, но оптимисты по натуре, умеющие радоваться жизни.
      Машина, которую заказал Майкл, была не новой, но в хорошем состоянии, чувствовалось, что за ней ухаживают - это это был джип Черокки, на котором им придется проехать не одну сотню километров. Загрузив вещи в багажник автомобиля, они тронулись в путь. Майкл сидел за рулем, включив навигатор, который прокладывал маршрут в пункт их назначения. Места, которые они проезжали были очень живописны, природа была потрясающая: вдоль дороги тянулись гигантские секвойи, вершины которых уходили на высоту до 100 метров, а стволы в обхвате были до 12 метров. Профессор все время просил Майкла остановиться, и подбегая к этому чуду природы, просил все время Лингрен сфотографировать себя на фоне этих чудо-гигантов.
      Они ехали не спеша и проехав  часа три, решили, что им пора остановиться возле какого-нибудь кафе и хорошенько пообедать.
     Остановившись в небольшом населенном пункте, они вышли из машины и отправились в единственное кафе, которое обслуживало  местных завсегдатаев. Было уже пять часов вечера и солнце уже начинало клониться к закату, Майкл и его спутники зашли в кафе, в котором сидело всего несколько местных жителей. Официантка, скучающе стояла возле барной стойки, но только увидев Майкла, она  тот час же преобразилась. Это была молодая женщина, на которую сразу произвел впечатление внешний вид молодого человека, она сразу почувствовала себя женщиной, которая хочет понравиться.
     Она тут же любезно предложила столик на троих человек и раздала меню. Пока они изучали, что бы им такое заказать, Майкл встал из-за столика и подошел к барной стойке, где у него завязался разговор с официанткой, и он постарался получить всю информацию, которая  его интересовала. Девушка была словоохотлива и с удовольствием разговаривала с Майклом, она также поведала ему много всяких легенд о горе Шаста и порекомендовала, где лучше им остановиться и к кому обратиться, чтобы взять проводника. Майкл поблагодарил ее и пошел к столику, на котором уже стояли блюда, с принесенной едой. Надо сказать, что особым разнообразием меню не отличалось, но так как Майкл был вегетарианец, он всегда находил то, что мог съесть. Пообедав, они снова отправились в путь, отсчитывая километры дороги, наконец, когда было уже совсем темно они увидели, что подъезжают к населенному пункту конечного их назначения.
     Они остановились возле маленькой гостиницы,  выгрузили вещи и зашли в вестибюль, в помещении горел приглушенный свет и администратор, развалившись в кресле, дремал. Чувствовалось, что посетителей тут бывало не много, Майкл осторожно кашлянул, чтобы его услышали, мужчина проснулся и с удивлением посмотрел на них. Майкл попросил для них два номера, один для Лингрен, а другой, двухместный, для себя и профессора. Администратор, достал документы и записал в книгу имена постояльцев, они заплатил за ночлег и  разошлись по своим номерам. Майкл сразу пошел в душ, который находился на этаже и был общим, а профессор так устал, что прямо в одежде улегся поверх одеяла кровати и заснул мертвым сном. Когда Майкл зашел в комнату, Генри уже давно спал, причмокивая во сне, поэтому он быстро разделся и нырнул под прохладные простыни и заснул тем крепким сном, которым обычно спят здоровые молодые люди.
     Они проснулись не сговариваясь рано утром, видно привычка вставать рано была не только у Майкла, но и профессор не привык спать долго. Майкл надел футболку, спортивные штаны, кроссовки и решил пробежаться по свежему воздуху, а заодно осмотреть местность.
     Он выбежал на улицу, было раннее  утро - 6 часов утра, солнце светило во всю, но еще не было жарко. Майкл бежал по утоптанной дорожке и наслаждался тишиной, свежим воздухом, каким-то особенным  внутренним  тихим состоянием, которое было очень комфортно для него. Пробежав поселок, он углубился под тень деревьев, которые закрывали его от лучей солнца и создавали приятную прохладу. Майкл решил остановиться на приглянувшейся ему полянке и сделать гимнастику, которую он уже на протяжении нескольким лет использовал, чтобы всегда быть в форме и поддерживать мышцы в определенном тонусе.
     Когда он заканчивал упражнения, Майкл услышал голос, который явно обращался к нему.
Повернув голову, он увидел немолодого человека, который с интересом рассматривал его и видно давно наблюдал за тем, что делает  Майкл.
     Майкл подошел к этому человек и тут разглядел, что это был индеец. Возраст его было трудно определить. Иссиня-черные волосы прямые ниже плеч обрамляли его лицо, довольно суровое, с прорезанными волевыми складками  возле губ, волевой подбородок, темно-коричневая кожа, обветренная и высушенная солнцем и только глаза, глубокие, продолговатые и темные смотрели добродушно и даже весело. Индеец встал, он был как и Майкл высокого роста, поджарый с хорошо развитой мускулатурой, одетый в потертые кожаные штаны, на ногах у него были кожаные сапоги ручной работы, выгоревшая на солнце рубашка, на поясе у него болтался в ножнах нож.
     Индеец приветливо улыбнулся и протянул руку Майклу, назвав свое имя: «Чак». Рукопожатие у индейца было сильным и мужественным, что очень порадовало Майкла, он как-то сразу проникся к этому человеку. Они разговорились, и Майкл без утайки рассказал ему зачем он сюда приехал и сразу почувствовал отклик в душе этого еще незнакомого ему человека. От Чака он узнал, что все экскурсии на гору проводит именно он, поскольку родился и вырос в этих местах и знает каждую тропку. Майкл договорился с Чаком встретиться возле гостиницы через два часа, а пока он быстро побежал обратно, чтобы поделиться новостью со своими спутниками, переодеться и позавтракать.
     В указанное время они стояли со всем снаряжением возле гостиницы и ждали проводника.
Индеец пришел в назначенное время, поздоровавшись со всеми и познакомившись, предложил тронуться в путь. Сначала они шли в тени деревьев, поэтому им не было жарко, но потом  они вышли на открытое место, где гулял сильный ветер, завывая и подхватывая легкую пыль, им сразу пришлось надеть на головы шляпы, чтобы не напекло. Чем ближе они приближались к горе, тем прохладнее становилось; поднимая головы, они видели заснеженную вершину. Прошло три часа, как они отправились в путь, видно, что профессор и Лингрен устали, они не привыкли к таким нагрузкам, да и возраст сказывался. Индеец словно чувствовал их возможности и, повернувшись к ним, предложил сделать привал возле больших валунов, возле которых они могли расположиться и перекусить.
     Лингрен достала из рюкзака плед и постелила на камень, а потом предложила всем сесть.
Необходимо также отметить, что она также позаботилась и о еде, которую взяла в дорогу. Перед  походом она сходила в местный ресторанчик и купила там холодное мясо курицы, отварные яйца, отварной картофель, огурцы, помидоры, хлеб и несколько бананов. Когда она все это разложило перед путешественниками, они явно были удивлены ее предприимчивостью и заметно оживились. Еда была распределена между всеми поровну, быстро перекусив, Майкл достал письма своего отца и развернув одно из них, на котором была нарисована карта маршрута, пригласил индейца посмотреть.
     Чак взял письмо и долго рассматривал его, потом отложил и сказал: 
- Я знаю где это место.
Потом он посмотрел на Майкла и обратившись к нему сказал:
- То место,  которое указано в  письме, является священным местом для индейцев, еще предки мои  показывали мне его и предупреждали, чтобы я туда никого не водил.
   Тогда Майкл достал остальные письма и отдал их индейцу, Чак внимательно рассматривал каждое письмо, особенно те, которые были испещрены символами и знаками, когда он просмотрел все, то повернувшись к Майклу, он наконец произнес:
- Я проведу вас только полпути, нарушать клятву данную предкам я не буду, дальше вы пойдете сами.
     У каждого из путешественников был за плечами рюкзак, самые большие рюкзаки были у Майкла и Чака. Чак раскрыл свой рюкзак и достал для всех четверых индейские пончо, сказав, что в горах без них они замерзнут. Все были тронуты таким вниманием и,  поблагодарив, одели национальную индейскую одежду,  которая  убережет их от сильного колючего ветра и холода.
     Чак шел впереди, они шли гуськом друг за другом по еле заметной тропинке постепенно поднимаясь все выше и выше, прошло два часа, приходилось идти медленно, потому что Генри и Лингрен не могли идти быстрее. Они сделали небольшой привал и выпили горячий шоколад, который взбодрил их и дал им силы идти дальше.
     Становилось все холоднее и холоднее, как же они были благодарны этому незнакомому индейцу, который позаботился о них, пончо совсем не пропускали холодный воздух и им было тепло. Когда прошло еще несколько часов, они увидели что приближаются к горному развалу, который состоял из нескольких возвышений и большого нагромождения камней. Чак остановился и сказал, что дальше он идти не может, он подозвал Майкла и о чём-то ему говорил всё время, поворачиваясь в сторону возвышающегося гребня горы. После этого он подошёл к путешественникам и со всеми попрощался, они сразу почувствовали, что им будет не хватать этого опытного  проводника, такого надежного и сильного человека.
      Остальной путь возглавил Майкл, он повернулся лицом к высокому гребню горы, куда указал ему Чак, и они медленно тронулись в путь, они шли в неизвестность, но были полны решимости найти обязательно ответы на все вопросы. Шаг за шагом гребень приближался, вырастая темной массой перед ними, когда они подошли уже вплотную к указанному месту,
их взору открылась довольно ровная небольшая площадка, рядом с которой они увидели небольшое углубление в горе.
     Посовещавшись между собой, они решили достать веревку и каждого обвязать так, чтобы никто не потерялся и, они могли чувствовать друг друга. Майкл шёл первым, за ним шла Лингрен, а шествие замыкал Генри. Майкл и его спутники достали фонарики и по одному стали проходить в узкий проем в горе. По мере того как они шли, проем расширялся,  давая им возможность чувствовать себя не так скованно. Что удивительно, в пещеру, в которую они углублялись, откуда-то проходил воздух, так они шли еще около часа, пока наконец не оказались в огромном свободном пространстве, где своды уходили на невероятную высоту.
   Они остановились и решили осмотреться, было очень тихо и их голоса  звонко разносились, создавая эхо. Недалеко от того места, где они остановились  лежал большой плоский камень, на котором Майкл разложил письма отца и решил еще раз посмотреть, что отец запечатлел в виде рисунков и знаков. Они так увлеклись разглядыванием этих писем, что не почувствовали присутствие, они были уже не одни в этой горе, которая хранила столько тайн, которые они так пытались разгадать.
     Но вот Майкл интуитивно почувствовал присутствие и обернулся, глаза его широко раскрылись и он стоял не в состоянии вымолвить ни слова. Взгляд юноши был устремлен в ту часть огромной пещеры, где, казалось, было больше света и место там было ровное, словно кто-то специально освободил его от камней. Его спутники, увидев, что взгляд Майкла устремлен с большим вниманием  куда-то, повернулись - Генри и Лингрен не могли сдержать вздоха, который перехватил у них дыхание, и они втроем застыли в немом удивлении.
     Там вдалеке они увидели человека. По образу он действительно походил на них, но в остальном он здорово отличался от обычного человеческого существа.
    Перед ними стоял человек, у которого нельзя было определить возраст. Он был огромного роста, где-то  чуть больше двух метров, атлетического телосложения, в нем чувствовалась необыкновенная сила и в то же время от него исходила невероятная мягкость и доброжелательность. У него были правильные черты лица, но лицо было смягчено мягкой улыбкой и светящимися большими глазами, которые словно говорили путешественникам, что «все хорошо, вам нечего бояться, я ваш друг».
    Когда Майкл овладел собой, он обратился к незнакомцу и спросил его, как он тут оказался и что это за место?
     Через мгновение он услышал голос человека который назвал свое имя, оно было необычным - таких имен Майкл никогда не слышал, его звали Аламо.
     Голос его был необычайно певуч и мягок, он словно обволакивал их, он сказал, что ждал их здесь. Майкл был очень удивлен, ведь о поездке на гору он  никому не говорил, но Аламо, словно читая его мысли тут же ответил ему:
- Твой выбор, Майкл, был очень важен для тебя и для нас. Мы знаем тебя давно, не удивляйся ничему, как только ты все узнаешь, ты поймешь. Твою семью мы знаем давно, твой отец тесно сотрудничал с нами и занимался теми научными изысканиями и направлениями, которые мы с ним обсуждали. Найти ответ на все вопросы в мире, котором ты живешь, ты не сможешь, они лежат за пределами мира этой реальности. Все закодированные символы и знаки, которые в письмах нарисовал твой отец - это язык другого мира. Я постараюсь ответить на все твои вопросы, ты и твои спутники смогли пройти в это место только потому, что вам разрешено быть здесь.
 Майкла распирали вопросы, которые проносились в его голове с молниеносной скоростью, одни сменяя другие.
     Майкл никак не мог понять, что все что с ними происходит есть реальность, но это никак не могло уложиться в его голове и ему все казалось, что может это галлюцинация, и что он спит. Наконец взяв себя в руки, он обратился к незнакомцу и спросил его как он здесь оказался. Аламо улыбнулся и показал на браслет на руке. Сначала Майкл не заметил его, но теперь ему очень хотелось рассмотреть этот предмет, Аламо подошел к ним, рядом сними он особенно казался высоким. Он снял с руки браслет и протянул его Майклу. Браслет был легкий из незнакомого ему сплава, в углублениях браслета были вкрапления кристаллов довольно крупные. Аламо объяснил, что с помощью этого браслета может переходить в другое измерение. Майкла никак не покидало ощущение, что все, что с ним сейчас происходит не может быть реальностью, что такое может быть только в фантастических приключенческих фильмах, Аламо чувствовал состояние Майкла и просто молча достал еще три браслета и протянув их путешественникам попросил их одеть на левую руку.
     Потом он пригласил их на то место, где стоял. Они направились на ровную площадку, где свет, который струился неизвестно откуда, стал еще ярче. Они вышли на площадку, на которой были начерчены круги и символы, похожие на те, которые были в письме у отца.
Майкл спросил у Аламо:
- Что это обозначает?
- Это портал и мы сейчас перейдем в другое измерение, которое является моим домом и, которое, на время, станет и вашим домом, так как вам разрешено находиться там, вас там уже ждут.
 Майкл, Генри и Лингрен решили больше не задавать вопросы, а просто доверились и решили, что скоро они все узнают. Вместе с Аламо они встали в круг и взялись за руки, перед этим моментом Аламо что-то покрутил в браслете, через мгновение фиолетовый столб света накрыл их и начал вращаться увеличивая скорость. Сначала они еще могли различать пространство пещеры, но затем все пропало, в воздухе пахло электричеством, как после грозы, да и сам воздух как-будто потрескивал. У них было ощущение, что они куда-то проваливаются в какую-то пустоту и несутся в ней с бешеной скоростью. Прошло минут десять и пространство вокруг них стало светлеть, пока они наконец не оказались в огромном, даже можно сказать гигантском зале, залитом светом, в этом зале они были не одни.
     Майкл и его спутники старались прийти в себя, сохраняя спокойствие и самообладание, но это им с трудом удавалось, чувствовалось, что внутреннее возбуждение переполняет их.
     Через мгновение в их сторону направилась группа людей, похожих на Аламо. Там были мужчины и женщины разных возрастов, но всех их отличал большой рост, великолепное телосложение, возраст, который совершенно нельзя было определить, хотя на вид им можно было дать около тридцати лет.
     Среди них выделялась женщина, которую Майкл безошибочно определил как руководителя, когда женщина заговорила он напрягся что-то неуловимое, давным-давно забытое начало всплывать в его памяти из его раннего детства. Он почему-то никак не мог вспомнить лицо матери, но вот ее манера общения с ним, ее интонации голоса еще сохранились в его ощущениях, а глаза - он никогда бы не смог забыть ее глаза и ее выражение, даже если прошло бы еще пятьдесят лет. Она здоровалась с каждым из них, а Майкл словно выныривая из какой-то глубины, вдруг набрав полную грудь воздуха, повернув свое лицо к женщине тихо выдохнул:
    - Мама?
     Глаза женщины распахнулись, чувства ее хлынули из ее сердца в сердце Майкла, переполнили его, и он кинувшись и обняв эту женщину, которую он знал только в раннем своем детстве, он застыл прижавшись к ее груди, как  маленький ребенок, который нашел утешение у груди своей матери. Она общалась с ним телепатически, стараясь передать все свои чувства ему, всю свою любовь и радость от долгожданной встречи, они понимали друг друга без слов. Она знала, что он ее сын, но никак не ожидала, что он сможет сразу ее узнать.
     Майклу предстояло узнать свою маму заново, ему так много надо было ей сказать. В этом мире маму Майкла звали Ливерия. Но прежде чем они направились в то место, где они могли отдохнуть, привести себя в порядок, поспать.  Ливерия  подошла к Лингрен и взяв ее за руки несколько минут стояла смотря ей в глаза, стараясь через сердце передать всю глубину чувств благодарности, которые она испытывала  к этой женщине, которая заменила её  в роли матери и помощницы её мужу.
      Их вывели из здания, картина, которая предстала их взору была необычной. Природа была совершенно не похожа на природу земли и это сразу привлекло внимание Генри, ведь он занимался исследованиями изменений  растительности и животного мира на планете Земля. Генри был в восхищении, потому что то, что открылось взору путешественников могло потрясти даже самого спокойного человека. Их взору открылся мир во всем своем многообразии флоры и фауны. Растительность была такая пышная и в то же время гармоничная, что казалось, что к процессу жизни растений была приложена искусная рука человека. И это было действительно так, но это было сотрудничество царства растений с царством человека, которое никоим образом не нарушало порядок вещей, созданный Творцом. Но, что больше всего потрясло их, так это то, что животные, которые в их мире считались дикими, расхаживали здесь среди людей совершенно спокойно, не проявляя и доли той агрессии и кровожадности, присущей  их миру.
      У Майкла все время возникали вопросы, на которые он хотел получить ответы. Но Ливерия, обладая внутренней мудростью, успокаивала его, давая ему понять, что все в свое время он узнает, что на все вопросы ему будут даны исчерпывающие ответы.

                Глава 3

     Они шли среди прекрасной природы где-то около получаса, наслаждаясь благоуханием цветущих растений, птицы были настолько  доверчивы, что когда Майкл протянул руку, птичка спокойно опустилась на руку и с интересом стала рассматривать его, все это невероятно поражало путешественников - животные позволяли человеку погладить их, проявляя терпимость и понимание.  Была какая-то невероятная гармония в этом мире, соединяющая все живущее. Между человеком и живой природой  были восстановлены отношения симбиоза, полного взаимодействия, доверия, гармонии и сотрудничества с уважением каждого живущего  в этом удивительном Мире.
     Майклу все время хотелось все проверить на себе, он стремился подойти к хищнику и потрогать его. Ливерия объясняла путешественникам, что сначала они посылают животному мысленный запрос с просьбой разрешить им подойти к животному  и осуществить свое желание. Любое проявление человека в отношении живой природы должно быть согласовано, не должно быть никаких противоречий, решение должно быть принято обоюдно.
     Майкла привлекла группа львов, которая нежилась на полянке, он обратился к Ливерии с просьбой установить контакт с этими животными и попросить у них разрешения при-близиться к ним и погладить их. Они остановились и Ливерия повернулась к животным, вся остальная группа наблюдала за происходящим.  В следующее мгновение головы львов повернулись в сторону человека, они некоторое время смотрели друг на друга, затем  вдруг один лев встал и направился в сторону их группы. Он спокойно подошел и позволил Майклу себя погладить, те чувства, которые испытал при этом Майкл были невероятными. Его сердце было готово выскочить из груди, но он, в то же время, чувствовал, что какая-то неведомая сила проникает в него успокаивая его, помогая ему сохранять спокойствие и гармонию.
     Ливерия посмотрела в глаза льву, она словно общалась с ним,  лев подошел к ней и коснулся ее руки, затем он спокойно развернулся и пошел в сторону своих сородичей.
     Ну вот, наконец, полоса густой растительности осталась позади и они вышли на довольно открытое место, где им было предложено встать на платформу с ограждением, после чего все они плавно поднялись в воздух на высоту тридцати метров и плавно поплыли в сторону видневшихся вдали сооружений. Они плыли минут двадцать, пока наконец  платформа не поровнялась с площадкой и плавно опустила их на землю. Они все направились к большому зданию необычной формы, необычность его  состояла в том, что у него не было острых углов, у него была какая-то очень специфическая геометрия. Майкл начинал понимать, что в этом мире ничего не бывает случайного, что все, что он видит есть выверенный и продуманный шаг осознанного человека.
     Они вошли в здание, внутри которого было светло и комфортно,  Аламо провел их в комнаты, где они могли отдохнуть, переодеться, принять душ. Ливерия обратилась к Майклу и сказала, что будет рада принять его у себя дома, он не раздумывая согласился и вместе с ней направился к выходу, оставив своих спутников отдыхать.
      Ему надо было так много ей сказать, ему хотелось остаться с ней наедине и обо всем расспросить ее. Он все время пребывал в состоянии тихого счастья от того, что обрел в этом удивительном мире самого дорого для себя человека, того которого считал уже безвозвратно для себя потерянным.
     С ней он чувствовал себя совершенно маленьким, беспомощным, они вышли на природу и направились в сторону строений, которые были значительно меньше этого здания. Здания  не были прямоугольной формы, как в мире, в котором жил Майкл, у каждого здания была своя геометрия и сделаны они были из материала незнакомого Майклу. Каждое здание имело свой оттенок, перед каждым зданием, был сад самых прекрасных и изысканных цветов и удивительных растений, которые в единстве составляли невероятно красивое гармоничное убранство вокруг дома.
     Ливерия и Майкл  шли к дому нежно-розового цвета, и весь сад благоухал в цветах и оттенках  от ярко-розового до совсем нежного почти белого, вся эта красота завораживала Майкла, и он не мог оторвать глаз от этого совершенства.
     Но вот они подошли к дому и Ливерия просто открыла дверь, которая не была заперта.
Майкл был удивлен, в его мире все двери закрывались с помощью самых надежных средств защиты, Ливерия прочитала его мысли и сразу ответила ему, что в ее мире не от кого защищаться. Когда они зашли в помещение, оно сразу засветилось приятным мягким светом, словно реагируя на присутствие в помещении людей и это было действительно так.
     Дома в этом мире состояли из кристаллов и технологии были таковы, что определенная форма дома давала возможность жильцу находиться в абсолютно сгармонизированном, структурированном пространстве, которое обеспечивало человека всем необходимым, а самое главное происходило взаимное воздействие сознания человека на структуру дома, что обеспечивало наиболее комфортное пребывание в данном пространстве.
     Дома строились из драгоценных и полудрагоценных камней, вы конечно удивитесь откуда в этом мире столько драгоценных камней? Но не будем забывать, что этот мир пятого измерения и технологии этого мира давно шагнули за грань той реальности, в которой привык жить Майкл и категории, которыми он привык мерить в своем мире, были весьма ограничены.
     Дом внутри был небольшой, но очень уютный, чистый и комфортный. Он обратил внимание на то, что у Ливерии в доме не было камина или каких-нибудь обогревающих приборов, на что она сразу дала ему ответ, что мир, в  котором она живет не нуждается в этом, так как согласование жизни человека и природы позволило достичь такого температурного режима на поверхности,  при котором естественным образом отпадала необходимость в этих устройствах. Гармония во всем ведет человека к упрощению проживания, без нагромождения всяких искусственных приспособлений, такой человек больше повернут не во вне, а внутрь самого себя, что позволяет ему, соединившись со своей истинной  божественной природой, привносить во внешнее пространство наибольший порядок во всех своих проявлениях.
      В этом удивительно уютном доме они остались одни, Майкл и Ливерия повернулись друг к другу одновременно, весь переполненный чувствами, которые он не в силах был больше сдерживать, он обнял свою маму и они застыли так, в соединении сердец, которые объединили их и унесли в то далекое детство, когда она еще была с ним.
     Ливерия рассказала Майклу о том почему ей пришлось уйти, оставив его одного. Она никогда не была жительницей мира, которому принадлежал Майкл. Много  лет назад, когда еще Майкла не было и его отец, влекомый постичь истину, колесил по всему миру в поисках ответа на многие вопросы, которые у него возникали, приехал сюда к горе Шаста, когда был еще студентом - он  подавал большие надежды, как будущий ученый-исследователь. В этих местах, в уединении он и работал, его почему-то все время тянуло сюда. После долгого сидения за книгами, он любил просто бродить у подножия вокруг горы или подниматься выше, вдыхая полной грудью свежий холодный воздух.
     Как-то в один из своих очередных приездов сюда, он решил, что было бы хорошо подняться еще выше и посмотреть оттуда на местность, с высоты птичьего полета. Он заранее подготовился, собрал рюкзак, уложив туда теплые вещи и немного еды, веревку, фонарик и тетрадку. Необходимо заметить, что его отец всегда вел дневник, это было его особенностью, он не полагался на свою память и старался все свои мысли и наблюдения записывать, что позволяло ему через какое-то время возвращаться к записям и открывать для самого себя очень интересные вещи.
     И вот, в один прекрасный солнечный день, он направился к горе с рюкзаком за плечами. Он был из тех людей, которые никогда не чувствуют себя одинокими, у него было прекрасное настроение, а невероятная жажда познания толкала его всегда к действию. Проведя возле горы несколько лет, он довольно хорошо исследовал ее и нашел небольшую тропинку, которая уходила высоко в гору, именно по этой тропинке впоследствии шел Майкл со своими спутниками.
     Его отец был хорошо физически подготовлен, имел хорошо развитую мускулатуру, так как любил спорт, и вообще считал, что сильное здоровое тело необходимо человеку для более гармоничного проживания. Он начитался всяких философских трудов восточных мудрецов о правильности физических упражнений и питания, основанного на не употреблении животной пищи и строго придерживался этой концепции, именно это он впоследствии передаст своему сыну, как основу жизни.
     Он шел по тропинке вот уже около часа, но ничего примечательного пока не видел, ветер становился все сильнее, поэтому он решил сделать привал и потеплее одеться. Большие ботинки на толстой подошве оказались кстати, идти по острым камням, которые осыпались под ногами было тяжело,  довольно глубокий  снег, в который он проваливался, не проникал в его обувь, сохраняя его ноги сухими и теплыми.
     В этом месте он огляделся и принял решение хорошенько осмотревшись, выбрать направление пути.
     Вдалеке он увидел темнеющую гряду высоких вершин и решил, что направится именно в этом направлении. Ветер усиливался, но у него не возникало желания вернуться назад, он вообще был из тех, кто начатое доводит до конца . Он подошел к  высоким скалистым нагромождениям и только тут осознал, что вероятно ему придется заночевать на самой горе и теперь ему надо было  заняться поиском укрытия.
     Когда он медленно стал обходить скалы,  в одном месте он увидел углубление и решил исследовать его. Достав фонарик, он смело шагнул в неизвестность и стал медленно двигаться вглубь расширяющегося пространства, наконец он оказался в том месте, в котором, впоследствии, оказался Майкл со своими спутниками.
     Расположившись в этом огромном пространстве, которое сотворила сама природа, он осмотрелся, нашел для себя удобное место, решив, что именно оно будет служить ему ночлегом и достал небольшое количество еды, которое приготовил для себя. Он решил, что съест только половину, а остальное оставит на завтра, ему нужны будут силы, чтобы вернуться назад.
     Что удивительно, ему здесь не было холодно, ветер сюда нет проникал, да и холода он не чувствовал. У него была непродуваемая куртка и небольшой плед, он снял куртку постелил ее под себя и лег, укрывшись пледом. Он заснул почти мгновенно, потому что здорово устал.
Проснулся он от ощущения, что на него смотрят, он ощутил присутствие, быстро открыв глаза, он увидел рядом с собой молодую женщину, которая с интересом его рассматривала. Это была Ливерия. Надо сказать несколько слов о городах пятого измерения. Жители этих городов незримо помогают человечеству, находящемуся на более низкой ступени развития, они устанавливают контакт с наиболее развитыми сознаниями, передавая через них наиболее важные знания и технологии для скорейшего развития. Ливерия входила в группу контактёров, которые понижая свои вибрации входили  в мир, стоящий на более низком развитии, они даже по нескольку лет жили  в таком мире.
     Встреча Ливерии и отца Майкла была предрешена, за деятельностью  отца наблюдали из пятого измерения и осторожно направляли его в его самосовершенствовании  и принесении на Землю тех знаний и открытий, которые были так важны для человечества.
     Ливерия была связующим звеном двух измерений. Отец Майкла с интересом рассматривал незнакомку, он никогда еще не видел столь совершенного создания. Красота внешняя была дополнена невероятной глубиной глаз, которые обволакивали и проникали до самого сердца. Они познакомились и Ливерия пригласила его в гости ничего не объясняя , отец Майкла полностью доверившись, оказался в мире пятого измерения, где провел почти год. Здесь он учился, постигал истинные знания, здесь произошло его перерождение, он уже никогда не сможет быть прежним, все его восприятия действительности, которое казалось ему раньше реальностью больше не отражало того понимания, которое раньше было у него и казалось ему незыблемым - он стал другим человеком. И когда по согласованию с с миром пятого измерения ему пришлось вернуться, чтобы привнести в реальность прежнего мира новые  знания и представления, которые просто «взорвали» мир ученых с их незыблемостью в представлениях мироустройства, об эволюции самого человека. Именно тогда он уединился и стал работать у себя дома, публикуя труды, которые как грибы после дождя вырастали у него на его рабочем столе.
     Через год к нему пришла Ливерия и стала помогать ему - та задача, которая была возложена на него была не из легких и ему нужна была  поддержка, помощница, соратница, друг.
     Они вместе проделали огромную работу, которая стала достоянием мировой общественности и научных кругов, новые открытия были подтверждены научными изысканиями  и его имя получило мировую известность. Было напечатано огромное количество статей, были изданы книги, которые переводились на разные языки мира, в своей деятельности он был удостоен многих наград, но все эта внешняя сторона жизни мало его интересовала, это было лишь слабым отражением мира, в котором он жил. В его  жизнь вошел человек, который не только разделил с ним его деятельность, повседневность жизни, но и нечто большее, что привнесло в его сердце огромную радость и счастье, Ливерия стала его женой и родила ему сына Майкла.
     Прошло несколько лет Майкл подрастал, а Ливерия все сильнее слышала зов, который посылали ей из ее мира, ей необходимо было возвращаться. Людям пятого измерения тяжело находиться в мире с более тяжелыми вибрациями, и хотя они жили очень уединенно в маленьком городке, который был специально выбран для проживания. Ей пришлось сделать самый тяжелый в ее жизни выбор, оставить любимого человека и сына, и  вернуться в свой мир.
     Наступил тот день, когда поднявшись в его кабинет она захотела поговорить, но что удивительно, он уже обо всем этом знал и понимал без слов. Они вообще понимали друг друга на расстоянии. Знание, что ей надо вернуться приходило к отцу во время снов, которые были такие яркие и правдоподобные, но он старался не говорить с ней на эту тему, словно оттягивая на неопределенный срок данное событие.
     И вот настал день, когда они просто купили три билета на самолет и отправились в свое последнее путешествие к горе  Шаста.  У них все сжималось  внутри от предстоящей разлуки, а Ливерия не выпускала маленького Майкла из рук, стараясь запечатлеть в своем сердце образ своего маленького сына.
     Они расстались у подножия горы, где его отец стоял и держал на руках маленького Майкла. Когда ее фигурка скрылась за поворотом гряды, он еще долго стоял в безмолвии, не в состоянии сдвинуться с места. Только тут он почувствовал какой тяжестью налились у него ноги, которые не могли сдвинуться с места. Он старался держать себя в руках, ведь с ним был его сын, но тоска наваливалась на его сердце и сжимала его. Он посмотрел на сына и вдруг осознал, что вот она частичка ее, которая будет всегда с ним, что ей куда тяжелее, ведь  она оставила в этом мире двух таких близких и любимых для нее человека.
   Повернувшись он решительно зашагал прочь, неся бережно своего сына, который еще не понимал кого он лишился в этом мире.
     Вернувшись в свой городок, он полностью погрузился в научную работу, стараясь за-глушить все чувства, которые периодически поднимались откуда-то из глубины, накатывали, заставляя его все время задавать себе вопрос почему в его жизни складывается именно так, как не должно быть в его понятии гармонии, когда двое людей любят друг друга и у них семья, они не должны быть в разлуке. Но он жил в мире разделённости и двойственности, и это он уже знал, но примириться с этим не мог.
     Когда Майкл вырос, окончил  школу и поступил в университет, он как-то  вдруг понял, что все, что он наметил себе в этом мире - закончи л, что в сущности его здесь уже ничего не держит.
     Чем старше он становился, тем все больше и больше он возвращался мыслями к миру пятого измерения, в котором ему было так хорошо, там была та, которая сделала его самым счастливым человеком.
     Он ушел на рассвете во время сна, он просто решил сам для себя, что не вернется.
     Майкл не только прослушал историю, которую ему поведала Ливерия, но и соединив-шись с ней сердцем, он все это почувствовал и прожил с ней вместе. У него сразу возник вопрос, прошло так много времени, а она совсем не изменилась.
Почему годы не касаются ее, она также молода и красива?
- Ты все узнаешь, у тебя будет достаточно для этого времени. чтобы понять ведь ты являешься частью этого мира, твое ДНК отличается от ДНК той реальности, в которой ты родился. Ты наверное обратил внимание, что за все время с момента рождения, ты ни разу ничем не болел. В твоей ДНК активирован кристалл, который дает тебе гораздо большие возможности, чем у обычного человека твоей реальности, это продлевает тебе значительно жизнь и расширяет возможности развития и восприятия более тонкой реальности. Я помогу тебе еще больше усовершенствовать твое тело, расширяя твои возможности. Нам предстоит так много узнать и многому научиться и я знаю, что у тебя особое стремление к знаниям, ты теперь со мной мой  мальчик и я позабочусь о тебе.
Я всегда хотела, чтобы вы с отцом жили в этом мире, полном гармонии, доброжелательности, любви ко всему живому.
Добро пожаловать домой, Майкл!

                Глава 4

      Прошло несколько месяцев, а гости нового мира очень быстро адаптировались в этой новой для них среде, вы могли бы задать вопрос - почему все так стремительно, ведь в реальности прежнего мира людям требуется время на адаптацию.
     Важно отметить, что среда, в которой присутствует гармония включает у человека сразу все адаптационные функции организма без стрессовых ситуаций, ведь в этом мире нет крайностей, согласование всего живого - вот наиважнейшее условие существования этого мира.
     Если мы понаблюдаем как устроились наши путешественники, то заметим, что каждый из них нашел себе дело, которое ему было больше всего по душе. Генри можно увидеть в лаборатории по исследованию и изучению флоры этого мира, где он с завидным усердием исследует и проводит эксперименты, позволяющие ему с большей пользой постигать совершенно неизвестный для него мир. Он так увлечен, что не выходит из помещений лаборатории целыми днями, поэтому ему все время напоминают о том, что пора переключиться и, что у него будет достаточно времени, чтобы все как следует изучить.
     Лингрен нашла себя в работе с маленькими детьми, где все свое нерастраченное чувство материнства, у нее не было своих детей, она направила на детей от 3 лет. Если бы вы видели с какой радостью и любовью, она занималась этими маленькими крохами, стараясь передать им все самое лучшее, что лилось из ее сердца. Вместе с ней работали наставники мира пятого измерения, направляя ее, подсказывая, доводя ее мастерство до совершенства.
     Что же касается нашего главного героя, то Майкл пошел учиться в  учебное заведение этого мира, он стал изучать социологию, вопросы построения нового для него общества, ему было крайне интересно. Он всегда любил учиться и всегда стремился расширить свои знания если у него возникали вопросы.
     У него появилось много друзей, все окружали его заботой и вниманием, но так деликатно, тонко, ненавязчиво, оставляя ему всегда его пространство для выбора.Группы студентов были небольшие, это позволяло преподавателю установить личностный контакт со студентом и понять при опросе степень его подготовленности. Между преподавателями и студентами существовали отношения партнерства, которые формировали у студента свободу мнения, независимость в высказываниях по разным вопросам, можно сказать, что данный процесс был обучением не только для студента, но и для преподавателя.
     Все юноши и девушки были прекрасно развиты физически, вопросам развития тела уделялось очень большое внимание с самого раннего детства, это была высочайшая культура, основанная на понимании и важности ухода за телом.
     Все молодые люди и девушки были очень высокого роста, поэтому Майкл с его ростом метр девяносто пять сантиметров не выделялся среди студентов, все они были приблизительно такого же роста. Студенты  знали кто такой Майкл и  из какого мира он пришел, несмотря на то, что все вели по отношению к нему очень чутко и корректно, он какое-то время все равно ощущал себя, что он не такой как все. Он это проследил по своим реакциям. После занятий  он всегда шел к Ливерии и они долго разговаривали. Ливерия была психологом, она тончайше улавливала любые изменения в его душе и эти состояния разбирала с ним. Майкл всегда задавал ей один и тот же вопрос, почему его реакции в этом мире более острые, чем даже были в прежнем. Более тонкий мир активирует те скрытые моменты природы данного человека, проявляя их для проработки,  Ливерия помогала ему разобраться в самых тонких нюансах, а Майкл, в свою очередь, постарался быть абсолютно искренним. Вместе они шлифовали проявления Майкла, исключая тем самым те крайние пограничные точки, которые присущи миру с более низкими вибрациями.
     Майкл со своей группой студентов проводил очень много времени - ему было очень хорошо с ними, интересно, он учился у них, а они незаметно помогали ему, постепенно он стал частью этого дружного сообщества молодых и независимых людей. Среди студентов ему нравилась одна девушка, он старался ничем не выдавать своего чувства, но надо заметить, что это возможно только в мире прежней реальности, в этом же мире вибрации любви нельзя утаить, они сразу становятся достоянием всех. Все были настолько деликатны, что ничем не выдавали своего знания об этом, они ждали, когда Майкл сам наберется храбрости и выскажет все то, что накопилось у него на душе.
     Выражать свои чувства открыто - это было естественно для этого мира, никто не таил в себе своих проявлений. Ливерия знала, что Майкл влюбился и ждала, когда он сам с ней поделится. Как-то раз после занятий Майкл пришел очень задумчивый, Ливерия чувствовала
состояние сына, но не вмешивалась. Она учила его, что все, что чувствует человек, он должен проявить для познания самого себя, чтобы исключить любые искажения. Майкл долго терпел,  все никак не мог начать разговор, но потом принял решение, что так долго не может продолжаться, пора все разрешить и освободиться от этого чувства, которое он так давно носит в себе. Он подошел к Ливерии, но и здесь она пришла к нему на помощь своей деликатностью и пониманием тонкости темы, которую хотел осветить Майкл. Она поняла намерение Майкла рассказать все ей, поэтому перехватив инициативу стала ему рассказыать как у нее с его отцом складывались отношения влюбленности, он слушал внимательно, его восприятие в этом мире менялось и он замечал это. Он стал тоньше реагировать на многие вопросы, на которые в его мире он просто не обращал внимания или просто закрывался от них, считая что это не важно. Он осознал деликатность Ливерии в отношении его личной жизни и понял, что ей все известно. Тогда не таясь, он без утайки выложил ей все, что чувствовал, думал, какие мысли посещали его по данному вопросу.
      Ливерия сразу предложила ему пригласить девушку к ним домой и вместе побеседовать - это считалось нормальным обсуждать вопросы личного характера со старшими наставниками.
     Девушку звали Глоя. На следующее утро Майкл пришел на занятия чуть раньше в надежде увидеть Глою и пригласить ее в гости. Глоя была уже в аудитории и весело и непринужденно общалась со своими однокурсниками. Майкл подождал, когда она освободится и подошел к ней, Глоя повернулась и внимательно посмотрела в глаза Майклу, она понимала, что ему нелегко с его старыми понятиями и представлениями так быстро войти в их мир лишенный условностей и ограничений. Она поняла его намерение, потому что Майкл вдруг растерялся и не знал как это сделать, поэтому она просто сказала, что принимает его приглашение познакомиться с его мамой. Майкл безмолвно стоял, он все еще никак не мог привыкнуть, что в этом мире все совершенно прозрачно, любые проявления чувств, мыслей.
     Когда занятия закончились, Глоя просто подошла к нему и сказала, что освободилась и они могут идти. Расстояние до дома было не близким, но Майкл был этому искренне рад, потому что ему очень хотелось с Глоей побыть наедине и поговорить. Наконец преодолев внутреннюю скованность, он повернулся к ней и вылил на нее все, что накопилось у него, все свои чувства. Он был неопытен в вопросах ухаживания, у него в его мире не было девушки.
Девушка засмеялась веселым искристым смехом, и у Майкла как-то сразу отлегло на душе, ему всегда нравилась реакция веселья и легкости, он не любил тяжелых объяснений.
     Они шли и всю дорогу говорили, каждый выражал, то что чувствует без утайки полностью обнажая себя .Это позволяло им лучше узнать друг друга, стать  ближе и понятней другу другу, когда они подходили к дому - это были уже два совершенно других человека, которые сумели самостоятельно найти согласование на пути к друг другу и принять для себя самостоятельное решение.
     Когда они вошли в дом Ливерия сразу поняла, что произошло и подойдя к молодым людям поощрительно им улыбнулась. В этом мире не требовалось слишком много слов, чтобы понять глубинные процессы в душе человека, можно было просто соединиться с ним. Это общество не рассматривало человека как нечто отдельное, это было единое сообщество людей, объединенных духовным развитием.
     На следующий день Глоя подошла к Майклу и сказала, что их ждет преподаватель по межличностным  отношениям, который будет направлять их. Майкл несколько растерялся, он совершенно не ожидал, что их отношения станут достоянием гласности и обсуждения.
     Когда они вдвоем переступили кабинет преподавателя, к ним поднялась женщина с короткой стрижкой, спортивного телосложения, темноглазая с яркой улыбкой на лице, она приветливо поздоровалась с ними и пригласила их располагаться для беседы.
     Этот преподаватель был прекрасным психологом и медиком, потому что в вопросах личных отношений были затронуты вопросы физиологии. Глоя всю эту информацию выслушивала как само собой разумеющееся, что же касается Майкла, он чувствовал себя не в своей тарелке. Уже поздно вечером Майкл подошел к Ливерии и поднял с ней разговор о тех вопросах, которые поднимала преподаватель, его волновали интимные вопросы, которые так свободно обсуждались в присутствии  третьего лица.
      Ливерия понимала, что ее сыну трудно сразу адаптировать все, что является нормой поведения в ее обществе, что выработано многими тысячелетиями развития и совершенствования. Но набравшись, терпения Майкл решил выслушать мнение Ливерии, он всецело доверял ей, ее чуткости, ее утонченному восприятию другого человека. Они проговорили несколько часов, это была не просто беседа, это была глубинная трансформация сознания, которая каждый раз проходила у Майкла, когда он поднимал те вопросы, которые ему важно было проработать.
     Майкл вступил в ту пору своего физического развития, когда у него появился интерес к познанию противоположного пола. Физическая связь молодых людей осуществлялась под руководством наставницы, это был обучающий процесс, который доставил молодым людям много радости, веселья, новизны ощущений. Только пройдя этот период, Майкл вдруг осознал, что он стал совершенно другим человеком, переступив через ограничения которые он привнес в этот мир, и которые он сам своим намерением сумел трансформировать, полностью освободившись от того, что мешало ему. Он вдруг пережил состояние квантового скачка в сознании, он переродился, стал другим, он стал частью этого общества, которое приняло его и помогало ему на его пути развития. Только теперь он осознал, что уже никогда не будет прежним, что это общество есть его дом, что это наилучшее место для дальнейшего его развития и жизни.
     Прошло полгода, но время здесь в этом мире не имеет значения, так как люди здесь внешне не старели и достигнув возраста 30 лет, оставались в таких же телах на протяжении тысячелетий - все они обладали абсолютным здоровьем и не знали, что такое болезни.
     Необходимо сказать, что наши путешественники на протяжении всего времени пребывания здесь еженедельно проходили курс реабилитации в определенном месте, где их погружали в поток энергии, который очищал их центры, клетки, выравнивал и балансировал их структуру, Эти высокочастотные энергии благотворно влияли на них, у Генри и Лингрен были исцелены все заболевания, устранены все искажения, что привело к тому, что оба стали молодеть. У Генри начали расти темные волосы, полностью пропала седина, ушел лишний вес, кожа стала гладкой и упругой, и все это он увидел спустя полгода, когда его подвели к зеркалу. То, что с ним произошло можно назвать реакцией прежнего мира, он расплакался, он никак не мог поверить, что этот моложавый мужчина в зеркале - это он. Лингрен также помолодела, волосы ее стали русыми, кожа лица приобрела свежесть, глаза стали ярко-голубыми. Надо отметить, что за полгода Майкла они видели редко, а вот между собой общались и так сдружились, что находиться рядом друг с другом для них стало чем-то очень важным, их отношения постепенно перерастали из дружественных в более личные, они только признаться труд другу в этом пока не хотели.
     Совет Мира пятого измерения принял решение, что каждый из попавших в этот мир будет иметь право выбора. Им был дан год для освоения своего пребывания в этом мире, поэтому по истечения срока, каждый должен  дать ответ, остается он в этом мире или покидает его.
     Майкл уже давно принял для себя решение остаться в этом мире, в который он органично влился, он стал частью его. Что же касается Генри и Лингрен, то они приняли решение покинуть этот мир, пробыв в нем еще один год.
     Но вот и еще один год прошел, столько всего произошло в этом новом мире. Генри наконец написал большой труд по исследованию растений мира пятого измерения. Отношения с Лингрен переросли в чувство, которое объединило двоих людей в желании продолжить жизнь вместе. И вот наступил день, который был последним в их пребывании в другом измерении, они встретились втроем дома у Ливерии, куда их пригласил Майкл, и сев за стол, обсуждали вопросы жизни в прежней реальности. Майкл написал соответствующие документы по передаче всей собственности во владение Лингрен и Генри, они этого никак не ожидали и были очень растроганы, они проговорили до самого утра. А утром за ними пришел Аламо и они направились к порталу.
     Прошел еще один год, который был очень  важным для Майкла, потому что он вошел в группу ученых пятого измерения, которые занимались вопросами изменений на планете Земля. Майкл оказывал огромную помощь ученым, так как сам до недавнего времени был частью этого мира. Представители пятого измерения готовились, и как добровольцы приходили в мир лишенный гармонии, с разрушенной, во многих местах, экологией, с социальной неустроенностью, конфликтностью, стремясь своими энергиями привнести в это место как можно больше любви,  доверия, сострадания и надежды на самое лучшее.
     Майкл также получил весточку от Генри и Лингрен, которые переехали в дом Майкла, который стал их семейным гнездышком, они поженились и у них родилась двойня - мальчик и девочка, которых они назвали Майклом и Ливерией. Они были абсолютно счастливы.
   Генри опубликовал свои труды и привлек к ним огромное количество ученых, среди которых были сторонники и противники его высказываний, но это только еще больше упрочило его имя ученого в этом мире.
     Что же касается Майкла, то Майкл с Глоей переехали в отдельный дом и стали жить самостоятельно. Ведь жизнь в этом мире такая долгая и интересная, а у них еще так много времени, они только на пути познания.........


Рецензии