Сбежавшая курица

     Это событие произошло на даче у семейства Шишловичей, которые каждое лето проживали в своем маленьком домике на участке в шесть соток в ближайшем Подмосковье.
     Был прекрасный теплый летний день, солнце двигалось к полудню, освещая хорошо ухоженный небольшой сад с кустарниками и фруктовыми деревьями. На открытой лужайке,  в кресле-качалке, сидел хозяин дома – немолодой облысевший мужчина, с небольшим брюшком, в майке и старых спортивным штанах. Он мерно раскачивался, перелистывая старую газету,  и видно его тянуло подремать, но он все шелестел страницами газеты, явно сопротивляясь чувству дремоты, которое набегало после хорошего завтрака и полного внутреннего спокойствия и умиротворения от всего, что его окружало.
     Жена его, небольшого роста, кругленькая подвижная женщина, все время хлопотала на кухне, где чудодействовала над кастрюлями и сковородками, из которых струился чудесный аромат. На какое-то время она вышла из кухни и,  подойдя к мужу, завела с ним разговор о том, что хорошо было бы окучить кусты и полить цветы. На что в ответ услышала нечленораздельное мычание, и
махнув рукой, вошла в дом. Муж ее услышал шум воды и понял, что она сейчас будет мыть полы и продолжал пребывать в полной расслабленности и безделии, которое было ему по душе.
     Спустя полчаса жена его снова пошла на кухню, но не прошло и двух минут, как она оттуда выскочила и быстро направилась к мужу. Он все также сидел в кресле, газета лежала на траве, а он полузакрыв глаза что-то мурлыкал себе под нос, поглаживая свой круглый живот, явно от  удовольствия. Жена смотрела на мужа удивленными глазами и не могла произнести ни слова.
     А дело в том, что войдя на кухню и открыв крышку кастрюли, она не обнаружила там курицы, которую сварила для предстоящего обеда.  По внешнему виду мужа она решила, что курицу съел он. В бульоне осталось только одно крылышко. Она ничего не сказала мужу и на следующий день решила приготовить борщ, заранее купив для этого большой кусок мяса. Надо сказать, что семейство Шишловичей отличалось хорошим аппетитом.  Сварив большой кусок мяса, она снова пошла в дом и занялась хозяйственными делами, а когда вернулась на кухню, то снова выскочила из нее стремглав, и побежала к мужу, который пребывал все в такой же позе, поглаживая себя по животу.
     На третий день муж вдруг обратился к жене с вопросом:
- Лёля, я все хочу тебя спросить, скажи, вот уже третий день я не ем мяса. Ты, что посадила меня на диету?
     Женщина оторопела, наконец,  придя в себя, она спросила:
- Дорогой, а разве не ты съел всю курицу и все мясо, которое я готовила?
     Они долго смотрели друг на друга и никак не могли найти ответа на все вопросы, которые возникали у них.
     Наконец, они приняли решение найти виновника пропаж.
     После завтрака жена занялась приготовлением обеда, а когда суп был уже готов, источая вкуснейший аромат, она вышла из кухни и они вместе с  мужем спрятались за огромный пышный куст гортензии и решили наблюдать.
     Ровно через пятнадцать минут шмыгнул огромный соседский кот, который нераздумывая открыл крышку кастрюли, запустил туда лапу и, зацепив когтями большой кусок мяса, вытащил его и потащил на свой участок. В изгороди была проделана довольно большая дыра, поэтому он преспокойно перетащил свою добычу на свою территорию и начал на глазах ошарашенных соседей ее пожирать. От такой наглости семейство Шишловичей просто остолбенело.
    Когда они пришли к соседям и все им рассказали, то им не поверили и уйдя ни с чем, они тот час же приняли решение поставить новый глухой забор, высокий, чтобы уже ни один кот не смог обедать за их счет.


Рецензии