Пирожки с черникой

Июль- не только макушка лета, но и сезон появления на рыке черники. Сейчас я расскажу вам, как просто и без затей испечь пирожки из этой ягоды. За основу взят собственный опыт.
Покупаем слоёное дрожжевое тесто. Я купил «tesla» с пятью пластинками теста. Это лучше и быстрее, чем замешивать его самому. Дома немного раскатать эти пластинки скалкой. Если тесто липнет, посыпьте его мукой. Разрежьте раскатанные пластинки пополам. Насыпьте в центр пол-чайной ложки крахмала. И слегка распределите его по тесту. Это для того, чтобы черника в горячем пирожке загустела и не пытались убежать. Кладём в центр две чайные ложки черники и пол- ложечки сахара. Затем начинаем соединять противоположные края теста, защипывая их. Потом пирожок нужно смазать взбитым желтком. 
К этому времени духовка должна быть нагрета. Смазываем противень маслом и укладываем на неё наши пирожки. Имейте ввиду, в духовке пирожки станут пышнее, так что не укладывайте их как шпроты в банке. Оставьте место, чтобы пирожки могли расправить плечи. Через 20-25 минут пирожки будут готовы.
Привлекайте к процессу детей. Сложного ничего нет, а впечатлений для них- море! Да и сказать они потом смогут во дворе, что готовили пирожки, а папа им помогал.


Рецензии