Огородные радости

Старый казачий поселок, в котором находится наша дача-дом, расположен в излучине степной речки. Очень бурной и многоводной весной, и почти пересыхающей летом, если бы не многочисленные родники, бьющие среди речной гальки.
Место выбрано предками удивительное: восходы и закаты здесь потрясающей красоты. И потому дела в огороде по утрам и вечерам овеяны небесной прелестью и тишиной.
За долгий жаркий день вода в огромной емкости нагревается до парного состояния, прозрачная золотистая лейка наполняется вместе с водой солнечного тепла и света, и вся эта немыслимая живая прелесть изливается на растения.
А те не просто насыщаются водой, они упиваются солнцем и нашим восхищением. Свежая сочная редиска отзывается сладостью особого привкуса. Молодые листья салата свиваются зеленой гармошкой.  Роскошные томаты отзываются сильным ароматом на прикосновение к их ветвям, огурцы прячутся среди зелени листьев. Неприхотливые кабачки и тыквы растут повсюду, всегда радуя изобилием. Цветут не переставая, перчики и светлые их плоды сияют фонариками среди белых цветов. Пушистая грядка моркови соперничает с густыми джунглями базилика. Демократичная свекла растет дружно и щедро. Яркие звезды георгинов радостно смотрят по сторонам, а там поспевает душистый горошек, и алые цветы декоративной фасоли вспыхивают на сетке забора...
И над всем витает запах полыни - запах истинного степного рая.


Рецензии
...запах полыни...
Спасибо, Анна, за чудесную зарисовку Земного Рая!!!

Надежда Опескина   28.07.2015 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Надежда. :)

Анна Гриневская   30.07.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.