Последний лист

Когда осенью опадают с деревьев листья, обязательно, на какой-то веточке остаётся и каким-то чудом держится последний, уже потерявший осенний нарядный цвет, лист.
Его не срывает ветер, не смывает дождь. Даже зимний холод не может заставить его оторваться от любимой веточки. И когда сугробы укрывают на долгую зиму всю листву его дерева снежным покровом, он зачем-то держится крепкой хваткой за ту, кто, как он считает, дала ему всё самое прекрасное и радостное в его недолгой жизни.
Наверно  он понимает, что его любимой веточке совсем не нужен. Скоро наступит весна и у неё  появится множество молодых, зелёных, ярких листьев, которые, как и он, когда-то, будут подпевать ветру своим шелестом и надеяться на что-то невероятное и несбыточное.
Но рано или поздно наступает то, что предначертано судьбой. Последний лист навсегда исчезает в безвестности. И никто о нём не вспомнит. Разве что редкие ценители красивых историй и сказок о несчастной  любви.
Но любовь не бывает несчастной или счастливой. Она либо есть, либо её нет. Для тех, кто в неё верит, надеется и ждёт её прихода этот последний лист как символ их веры.
Любовь нельзя победить силой и даже коварством. Каждый сам определяет ту минуту или секунду, когда отпустить своё чувство и оторваться от своей веточки для последнего полёта, который никто не увидит и не оценит.
Любовь нельзя уничтожить. Она может воскреснуть после любого, даже самого испепеляющего огня,  как птица Феникс из пепла. Только нужно  оставить для неё место в сердце, не закрывать его наглухо от окружающего мира. Обязательно, где-то, может совсем рядом, живёт та, кто будет слушать мелодию ветра и шелест слов признаний и откровений, почувствует и поймёт то, что скрыто от чужих, посторонних глаз и примет тебя таким, какой ты есть.
И ты, наконец,  найдёшь свою, единственную веточку, с которой будешь вместе.
НАВСЕГДА…
 


Рецензии