Песня смелых

Алексей Сурков
                                                                                                
ПЕСНЯ СМЕЛЫХ
Стелются черные тучи,
Молнии в небе снуют.
В облаке пыли летучей
Трубы тревогу поют.
С бандой фашистов сразиться
Смелых Отчизна зовет.
Смелого пуля боится,
Смелого штык не берет.

Ринулись ввысь самолеты,
Двинулся танковый строй.
С песней пехотные роты
Вышли за Родину в бой.
Песня - крылатая птица -
Смелых скликает в поход.
Смелого пуля боится,
Смелого штык не берет.

Славой бессмертной покроем
В битвах свои имена.
Только отважным героям
Радость победы дана.
Смелый к победе стремится,
Смелым дорога вперед.
Смелого пуля боится,
Смелого штык не берет.
22 июня 1941
Алексей Сурков. Шаги времени.
Стихотворения, маленькие поэмы, песни.
Москва: Московский рабочий, 1983.

Песня Алексея Суркова, опубликованная  22 июня 1941 года, выразила сущность начала  русского Человека, любящего свою Родину, свой край, свой народ любовью, которую не представляют в других странах, и не воображают, что можно так любить свою Отчизну! Родная страна и всё, что называется Отчизной даёт каждому человеку в этой стране неимоверные силы при защите страны, при защите её территории и завоеваний своего народа. Территория страны, её планетарная энергетическа сущность даёт каждому человеку страны силы при защите интересов своего общества, что ссылаясь на слова этой прославленной песни можно сказать, что воин идущий на защиту своей отчизны, обладает  необыкновенной силой Духа,  способной  противостоять убийственной силе пули или штыка в рукопашном сражении с врагом.
По статистике, при участии в рукопашной схватке выживают не более половины участвующих в рукопашной борьбе. Солдат, как правило,  в рукопашной схватке не выживает больше двух атак. При анализе рукопашных боёв, некоторые русские солдаты и офицеры участвовавшие  в рукопашных сражениях не менее десяти и более боях и выходили с поля боя живыми победителями. Поэтому многие иностранцы о русских  говорят, что их не понять.
А русских не надо понимать.  На Россию не надо нападать, иначе “Кто на русских с мечом придёт, тот  от меча  и погибнет”. Это говорил наш великий Русский полководец  и герой Александр Невский. Слава простому Русскому солдату, доказавшему непобедимость Русской Армии, духовной сплочённости Русского народа!


Рецензии