Крепись, тёзка!
...
Мой поклон всем друзьям, знакомым и незнакомым соплеменникам по случаю Дня памяти Святого Равноапостольного князя Владмимира.
Отдельное слово моим здравствующим ныне тёзкам - Владимиру Бабину, Владимиру Веретенникову, Владимиру Семакину, сыну Владимиру,Владимиру Козлову, Владимиру Кострову, Владимиру Куприянову, Владимиру Молчанову, Владимиру Нестерову, Владимиру Яценко
...
В судьбах всех народов есть знаковые имена и вехи, собственно, и делающие эти народы народами. И мифы, и памятники, и генный код хранятся в этих именах и вехах, и наслаиваются вокруг них. И тут речь не идёт о затратах, сколько бы сил и средств не положено было во славу сих великих и их деяний. Кто теперь помнит - каким трудом собирались деньги на памятник 1000-летия России в Великом Новгороде? Или на стелу Куликова Поля? Или на величественные пирамиды Бородина? Небось, тогда тоже воровали на этом.
Но убери сейчас эти памятники - что останется связующим звеном с предками?
И потому и мудрый Бог, и сама наша русская история всегда вовремя заботятся о том, чтобы такие монументы появлялись на нашей земле. И нет никакой заслуги нынешних властей, и даже тех, кто жертвует свои деньги в том, что ко
Дню памяти Святого равноапостоьного князя Владимира в Москве появится памятник ему . "На торжества в честь святого князя Владимира потратят более миллиарда рублей . Тысячелетие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник, сообщает РБК. "
Просто памятнику пришло вселенское время.
Хочу напомнить, что имя Владимир связует Россию в трёхтысячелетнюю цепь. Открывал первое тысячелетие славянства, во времена Христа, князь-предок Владимир Древний. От которого в веках суть-пошли Гостомысл и Рюрик. Второе тысячелетие распечатал Владимир Креститель.
Помнится, в девяностые годы прошлого века я думал, что эпохальный обычай прервётся, что третье тысячелетие Руси открывать придется на долю человека с именем Борис.
Но когда 31 декабря 1999 года я услышал имя преемника, то понял, что ход истории неотвратим. Третье тысячелетие в своей судьбе Россия встретила тоже с Владимиром на Великом княжении.Она сама призвала к этому дню того,кого посчитала нужным.
Я понимаю, что меня сейчас начнут шпынять насчет уместности называть Путина в одном ряду с Владимирами Древним и Креститетелем.
Как говорится, поживём - увидим. Давайте лет через пятьсот оглянемся в наши дни и поймем, оправдал ли Путин своё имя. Ведь и Владимир Креститель в свое время ой как не нравился киевлянам! А ничего - памятники стоят и в Киеве, и в Белгороде. Теперь вот и в Москве вознесётся.
Свидетельство о публикации №215072701384