Парадоксы или Взгляните, ординатор Королёв...

                "Хорошая будет жизнь лет через пятьдесят...
                Жаль, мы не дотянем. Интересно бы взглянуть".
      
                А.П.Чехов."Случай из практики". 1898г.


   Врачей - специалистов в стране всё больше и больше - но первоначальный диагноз в карточке пациента боятся записать все.

   Праздников и выходных  в году - треть от рабочих - потому в рабочие дни "пашут" по две смены , в праздничные и выходные - за отгулы.

   На питание денег остаётся всё меньше и меньше , однако самый высокий рейтинг посещаемости у сайтов "Как похудеть".

   Правоохранитель у нас - каждый пятый ,  при этом преступность растёт... и особенно - среди правоохранителей.

   Работа - дорогое удовольствие: месяц оформляешься по объявлению  "Срочно требуются" , а потом по три месяца не платят зарплату.

   Уровень жизни населения катастрофически падает...А из-за какого населения тогда не проехать по дорогам и по тротуарам от "припаркованных" не пройти ?

   Развлекательных программ "навалом" - ничего  не берёт! Депрессия.  А ранее "доступнопроверенное" -пиво с воблой - вообще только на  "Поле чудес".

   Правительство вроде есть - правит, кто может.

   Институтов полно -  по "верхней" специальности никто не работает.

   Дорог немеряно - по которым можно ездить - нет вовсе.
   
   "Газа под нашей землёй дофига" ,- говорят специалисты - при этом другие ( тоже специалисты) покупают газ у соседа.

   Антиреклама на сигаретах всё крупнее и жутчее - не курят разве что ученики начальной школы.

   Свои абрикосы летом метлой метём - а зимой "крашеные" из Турции и Туркмении везём.

   Количество современных аптек увеличивается - здоровье современных граждан ухудшается.

   Супермаркеты верхними этажами, похоже, кормят самого Господа, но выгодно  "брать"  с тротуара проезжей части  или в подземном переходе.

   Детские дворовые  площадки "ужимаются" под  расширение дворовых парковок (означает ли  это, что в  семьях  детей  меньше, чем  авто? И  входит ли  авто в "планирование  семьи"?).

   Глянцевые журналы в киосках  кричат о яркой красивой жизни...Возможно , мы живым с журнальными героями в параллельных мирах...Учёные изучают...

   Все политики знают , как тяжело живётся народу и весь народ знает как, где и с кем живут политики.

   "Революционная горячка" передаётся уже не только на баррикадах  воздушно-капельным путём, но и  СМИ . Чем горячее и бредовее информация - тем  больше "капает"  сочинителю.

   Мир, по-прежнему, безграничен для познания всем человечеством и , по-прежнему, мал и беззащитен перед ненасытностью и злодейством одного человека.


  Иллюстрация -  фото  автора


Рецензии
Точно и тонко! Просто - СУПЕР! Восхищён! Юрий.

Юрий Баженов 2   04.08.2021 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий. За 6 лет после публикации миниатюры, её можно уже увеличить по размерам вдвое! «Случаев из практики» Жизни всё больше и больше...
С Добром,

Арина Ермолова   04.08.2021 21:11   Заявить о нарушении
У вас здорово получается! Пишите и радуйте народ! Вдохновения и радости вам. С уважением Юрий.

Юрий Баженов 2   05.08.2021 18:09   Заявить о нарушении
Благодарю

Арина Ермолова   06.08.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.