Лао-Цзы vs. Демократия

Как же людям хочется во власть! Хочется вырваться из смертных рядов "серой массы" и примкнуть к сонму бессмертных на Олимпе. Да,желание "власти" - это наверное,не сколько желание властвовать над людьми,сколько желание отделиться от людей,от всех их надуманных и реальных проблем, от всех их сумасшедших заявлений и претензий по существу. И так далее. Трудно быть вместе с народом,если ты считаешь себя птицей высокого полета,а народ - заурядными обывателями. Однако,с другой стороны - кто-то же должен был быть избранным в депутаты Верховной Рады от города Чернигова? Конечно,должен. Так,разве справедливо кого-то обвинять в желании власти во что бы то ни стало,если сам Закон предписывает,что нужно занять пустующее место депутата? Замкнутый круг. Берите молча гречку,ставьте "птичку" и расходитесь по домам. Пусть хотя бы одному из десятков и десятков тысяч - сегодня повезет и он станет народным депутатом. Он ведь так сильно хотел быть представителем народа и занять заветное кресло. Вы же все предпочли постоять в очереди за гречкой,верно? А он предпочел идти в депутаты. Вы выбрали синицу в руке,а он выбрал журавля в небе и не прогадал.

   Что творится... Все так грустно. А ведь должно быть так,как говорил Лао Цзы: если Мудрец не берется управлять Вселенной,то ему можно поручить ею управлять.


Рецензии