Варга. Неожиданный поворот. Часть вторая

Хлопнула входная дверь и раздался топот, спускающихся по лестнице людей. Дан быстро закрыл медальон спрятал сокровище на груди. Вошедших было трое. Они осмотрелись и направились в его сторону.

Троица, на фоне горящих свечей выглядела, по меньшей мере, странно: гражданская одежда, наспех одетая поверх маскировочных костюмов, предательски топорщилась, а боты-хамелеоны беззастенчиво отображали разноцветную мозаику пола.

Дангор усмехнулся. Если явиться в таком виде в «Развур» – сразу дисквалифицируют, а на улицах Варги арестует патруль. Но на Земле, в прокуренном, полутёмном баре на вошедших никто не обратил внимание.

– Ну наконец-то мы добрались до тебя! – пробасил немолодой лысоватый мужчина, с шумом проваливаясь в низкое кресло напротив Дангора, – мы тоже решили немного расслабиться! – это был начальник спецподразделения, Семён Семёнович, собственной персоной. Видеть его в таком месте было весьма необычно.
– От нас так просто не спрячешься – облегчённо улыбнулся второй гость, что было вообще событием из ряда вон выходящим.
В отделе он работал оператором электронной защиты, давно прослыл нелюдимом и любезничал только со своим супермощным компьютером, любовно называя его «Детка». Звали его Николаем. Третьего Дангор не знал.
– Это наш ангел-хранитель, Егор, – шепнул Николай – представляет отдел слежения за противником.

Егор уже успел заказать на всех разливное, с тугой шапкой ароматной пены пиво и снова присоединиться к компании.

Их наигранно-беззаботный вид был более чем подозрителен и Дан без обиняков заявил:
– Выкладывайте, что случилось, только без политинформации, я ещё в отпуске. – Шеф вздохнул.
– Спутник Варги Гардей – отличное место для нашей базы: и климат подходящий, и воздух есть. Мы применили для её оснащения самые прогрессивные современные технологии... – он многозначительно посмотрел на Николая, тот опустил глаза.
– Семёныч, просил же! – нахмурился Дан. Начальник снова вздохнул.
– Короче, Даник, снова диверсия, уже четвёртая за этот месяц. Человеческих жертв, к счастью, и на этот раз нет, но материальный ущерб колоссален. Управление в бешенстве, а мы ничего не можем сделать. – Он стукнул кулаком по столу – Мятежники нашли лазейку в нашей защите, проникают на базу, уничтожают корабли и безнаказанно уходят. Наши приборы их даже не фиксируют.
– По части технических возможностей они обгоняют нас на десятилетия – виновато вставил Николай.
– Нечего было посылать в колонии лучших специалистов! – назидательно изрёк молчавший до этого Егор и присутствующие повернулись к белокурому ангелу-следопыту.
– Специалисты ОС проанализировали данные по всем диверсиям и пришли к выводу, что вылазки совершает один и тот же человек. У него просто фантастическое снаряжение, поэтому он практически невидим, но действует по накатанной схеме, а в ней есть одно слабое место. – Егор поставил рядом с бокалами портативный голограскоп и над лакированным столиком  появилась каменистая поверхность Гардея. Они склонили головы над рельефно мерцающей объёмной картинкой. Пиво так и осталось нетронутым.
 
Неслышно приблизившийся к ним официант стал прислушиваться к разговору.
– Барс, доставь его к нам живым или мёртвым, но смотри не испорти «игрушки», пришло время изучить их поподробнее. Отбери лучших ребят...
Он поменял пепельницу, в которую посетители набросали ворох смятых обёрток от витаминных драже, щедро предложенных Семёном Семёновичем на закуску и досадливо поморщившись пробурчал себе под нос:
– Только место зря занимают, – но больше ничего не добавил и быстро убрался восвояси.

Читать далее:
http://www.proza.ru/2015/07/29/471


Рецензии
Повороты жизни
.... повороты судьбы
Читаю с интересом
спасибо Вам большое
С уважением Олег

Олег Устинов   13.12.2016 06:08     Заявить о нарушении
Доброго вечера, дорогой Олег! БЛАГОДАРЮ Вас, за то, что нашли возможность заглянуть в гости! Всех Вам благ! Мира Вашему дому! Удачи во всех начинаниях!
С уважением и теплом всего сердца,
с признательностью,
Наталия

Наталия Черкасова   13.12.2016 23:20   Заявить о нарушении
Доброе утро
Большое Вам спасибо
Хорошего Вам дня
С уважением Олег

Олег Устинов   14.12.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.