Обнуление и обновление пространства

Хорошая тема была дадена сегодня. Пространство хочет изменения, действия  в нем… В воде, которая не движется, становится затхло, пасмурно и … дорисуйте сами.
Пространство, в котором мы живем. Каждый день приходим в свою квартиру или дом.

 Мы убираем свое жилище, отдыхаем, ждем изменений, дышим, проветриваем, выглядываем в окошко. Нам хочется порой тишины, или щебетанья птиц по утрам, но мы уже привыкли к гулу машин,  детские голоса в садике, или громкая музыка в двенадцать ночи, когда так хочется уснуть… и провалиться  в другой мир… где все совсем иначе и все таки так знакомо. Мы доживаем в нем свои эмоции, невыплеснутые и спрятанные… Ай- яй. В реальном то нельзя – обидятся «декорации», не поймут, с работы уволят, один совсем останешься. Не принято-с.

Я бы все изменила. Но в постоянстве есть некая радость – что все это созданное тобой твое пространство ждет тебя домой каждый день. Оно неизменно для тебя и без тебя все такое же. Почти. В этом уверенность, преданность и важность твоего маленького согласия… Я радуюсь, что ты мое милое пространство, любишь меня и всецело принимаешь. Здесь я отдыхаю душой, здесь не надо одевать маски, пытаясь обезопасить себя от всего… капризного, изменчивого, холодного и острого, вонючего и неприятного, чужого и неприглядного…

Достаточно! В твоем пространстве есть место светлых сил и духа. Что в нем? Как оно выглядит? Там есть цветы? Свечи? Фигурки? Фото любимых?
Создай его, свое любимое пространство! Переставь мебель, убери ковры, спрячь лишнее, чтобы искать нечто другое… Тогда ты заметишь красоту законченности и лаконичности, когда в пространство можно добавлять многое, но не хочется, потому что многое обременяет…

Обнули все энергии прошлого. Пусть новое не напоминает о прошлом. Есть только будущее – оно есть творчество, развитие и движение…

Но уходя из старого пространства – всегда хочется вернуться во что-то очень знакомое  и близкое..  Ведь на всех вещах застыла твоя энергетика, осталась память прошлого, в котором было много чудесного… И когда будет не очень на душе – вернись снова  в свое прошлое, предсказуемое , которое уже не  ранит, а просто приютит усталую от перемен пространства душу.

И ты вдруг вздохнешь от существования без перемен. Я есть в каждой точке пространства, и я есть гармония целостности…

Почувствуй, побудь, и теки дальше, как вода утекает из под пальцев… и ничего не изменить. Она никогда не вернется обратно…


Рецензии
Именно так материя остается вечной - постоянно обнуляясь. Полностью. Чудесно. Спасибо. :)

Анна Гриневская   28.07.2015 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Но, может, энергия не совсем вечна - она также умирает и рождается снова в другой форме?

Галина Остапенко   28.07.2015 21:47   Заявить о нарушении
Да. Это и есть простой секрет вечности - быть птицей фениксом, но всегда возрождаясь в новом обличьи.

Анна Гриневская   30.07.2015 05:19   Заявить о нарушении
Озвучка этого произведения: http://www.youtube.com/watch?v=UOjhtJF8gNo&t=57s

Галина Остапенко   05.08.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.