Мечтатель

Мечтатель - это тот, кто смотрит в будущее с верой и надеждой. Кто пытается пробиться пытливым разумом и яркой мыслью сквозь туман и мглу непознанного, непредсказуемого. Это тот, кто не боится заблудиться в лабиринтах времени и пространства, потратить годы на поиски пути к своей мечте. Кто видит не только цель, но и результаты, которые принесёт реализация задуманного. Это гений, фанатик и трудоголик. Тот, кто знает, что может упасть и даже разбиться, но упорно идёт к  намеченной цели. Кого не пугают грязь, неудобства и лишения. Кому не страшны осуждение, непонимание, кривые усмешки, упрёки близких, друзей, коллег, начальства. Он творец в истинном смысле этого слова. Добро и благо - вот две путеводные звезды подлинного Мечтателя.
Мудрецы предупреждают: «БОЙСЯ МЕЧТАТЬ, МЕЧТЫ МАТЕРИАЛЬНЫ!»
 Именно так! Секрет заключается в том, что высшие вселенские силы не могут воспрепятствовать материализации того, что идёт из глубины души, проходит через сердце и оттуда, минуя сознание « да Богу в уши», как принято шутить. А это не шутка. Это подсказка  как  добиться желаемого. Только не всё так просто! Чтобы прикоснуться к своей мечте,  нужно быть её достойным. Два обязательных испытания нужно пройти: на Веру и Долготерпение.
Мечта имеет одно особенное свойство: она осуществляется,  когда становится уже ненужной. Так шутят видавшие виды умники. И они опять правы!
Для кого-то мечта некое благо «Хочу-Хочу!» или вожделенная амбиция « Я крутой!». Но разве стоит тратить время и жизнь  для обыденного, житейского, тленного? Но именно этим мы и занимаемся в  своей жизни, с каждым разом уменьшая свои  шансы  и разочаровывая своих Ангелов-хранителей, усердно старающихся ради своих подопечных.
Если бы мы могли разговаривать или видеть своих Ангелов! Увы, это невозможно. Но пытаться разглядеть  подаваемые ими знаки, находить разложенные на нашем жизненном пути загадки-подсказки обязательно нужно. И ещё нужно научиться правильно и по назначению пользоваться теми инструментами для реализации мечты, которыми нас снабжают Высшие силы.
Нет ничего невозможного! Не существуют границы досягаемого. Всё - в силе воли и стремлении к мечте.
Высшая привилегия « венца творения Создателя» в СВОБОДЕ ВЫБОРА. Какую сторону ты выберешь - свет или тьму? Во что обратишь свою мечту – в служение или угоду самости? Решаешь ты сам.
Мы все равны перед судом творца:  овцы заблудшие, рабы  и дети Божьи. Разница между нами заключается не в силе веры в господа или набожности. Имеет значение только положение весов, на которых выводится итог нашей жизни.
Что перевесит: грехи или благо, которое останется после нас в виде незримого следа в памяти живущих потомков???


Рецензии