Путь к триединству Пустоты, Души и Духа

– О Мудрейший, меня постоянно мучает вопрос: «Почему не бессмертно моё тело»?
– Потому что тело – это одежда, а одежда никогда не бывает вечной. Да, она может при бережном отношении сохраняться десятки сотен лет. И на Земле наступит такой период, когда тела людей будут жить в соответствии с ресурсом, заложенным в них при творении тела, но всё-таки – не вечно. И в этом нет необходимости, потому что твоё истинное Я – не тело, а пустота. И когда ты, как Пустота, уходишь из этого тела, за тобой уходят Мысль, Чело, Время, Дух, Душа и ещё множество составляющих тебя, в том числе и сознание твоего последнего земного тела.
– Но ведь Пустота не может жить!
– Правильно, до тех пор, пока в неё не войдёт живая Душа.
– Значит, если я стану живой Душой, то войду в Пустоту?
– Да, когда ты отождествишь себя с живой Душой.
– А если я отождествлю себя с Духом?
– То вход в Пустоту не откроется.
– Но почему?
– Потому что Дух не живое творение, а отражённое подобие Абсолюта или компьютер более высокой разрешимости, чем ум человека, который наполнен частичным отражённым сознанием Абсолюта. Таким образом, Дух есть как бы роботизированное существо, программа управления которым находится в Абсолюте.
– И Дух никогда не сможет стать живым?
– Почему же, может. Только для этого он должен умереть как Дух.
– Как это умереть?
– Это значит, что Дух должен погасить свою самость и раствориться своим сознанием в Душе.
– Не понимаю.
– Всё очень просто. Надо смирить гордыню, забыть все обиды, не рождать агрессии в других и отказаться от принципов.
– Но это же неправильно!
– Что правильно, а что неправильно знает только наша Душа, проявлением которой в нас является совесть. Если мы живём по совести, то, значит, мы отождествляем себя с Душой. И тогда сознание Духа растворится в Душе, и вместе с Душой, то есть в её световой вибрации, может войти в Пустоту. Но это уже другая история.


Рецензии