ноуменальная дилемма

Организация Америкой в Украине и России на платной основе, постоянной "пятой колоны", готовой разваливать режим, если этот режим не нравится Америке - это и есть демократия к которой мы стремились.
Когда был СССР, Америка с пеной у рта кричала о демократии. Что, дескать, большинство жителей Союза, не хотят коммунистического, кровавого режима. Спящая пятая колонна взбодрилась и от имени большинства народа заверещяло: Демократияяяя!!!! Свободный рынок! И тому далее. И так подобное. Режим рухнул.
Пришёл к власти в СССР тот режим, который понравился наконец-то капризной и щепетильной Америке. Причём и СССР разлетелось на части. Каждые, любые пять человек в то время могли запросто организовать автономный край. Договоры-шмоговоры под водочку с селёдочкой - ух!!! Танцы-шманцы под коньячок! Борис Николаевич был доверчивым парнем с тяжёлым наследством. И он почти всегда нравился американцеа. Россия летела с молотка.
И вот опять сменился режим. И смотрящему не нравится опять этот режим! -Что надоть-то!, - спикуем Америку, - чем теперь то тебе, мать твою через коромысло, мы не угождаем? Али рынку свободного нету? Али плебесциты тебя, ошалелого, не устраивают? В 85 прОцентов?
А американецы в ответ, - Про большинство вы подумали. Молодцы. И про рынок тоже, - свободный до не могу. А вот про меньшинства вы подумали?
И вот уже засуетилась пятая колонна. Ату! его, - кричит, каждый порядочный задосластец, камингутер, макаревич и ахеджакова., - все порядочно умные люди в меньшинстве! Либерастизм!!! Ли-бе-ра-стизм! Сплошной какой-то получается.
Эт какая то прям ноуменальная дилемма выходит.


Рецензии