Дружба

Дружба такое же вечное понятие как любовь. О ней существует тысячи мнений и каждое по-своему верное. Я хотела бы посвятить эту статью дружбе между девушками. Многие утверждают, что её нет, кто-то, что она не долговечна. Я склоняюсь к мнению, что такая дружба есть, но у всех ли? Девушки часто не полностью честны с подругами. Я думаю у каждой есть ряд качеств, которые хотелось бы в подруге изменить, но почему-то речь о них заходит лишь в ссорах. Девушки многое умалчивают, что в последствии выливается в грандиозный скандал. После каждой конфликтной ситуации появляется трещина в дружбе, и трещины постепенно накапливаются. Бывают и другие ситуации, когда подруги просто отдаляются друг от друга, просто пропадают из жизни не умерев. Видимо, в какой-то момент жизни человек становится не интересен, и хорошо, когда это взаимно и ужасно, когда одна пытается дружить как прежде, но шансов уже нет.
Дружить не значит подстраивать под себя, не значит менять. Дружить - это принимать человека как есть, со всеми недостатками, не осуждать за поступки, а пытаться понять. Многие не общаясь месяцами, а то и годами, остаются близкими по духу, другие же видясь ежедневно не понимают насколько их дружба хрупка. Часто слышала мнение, что друг познается в беде. Так-то оно так, но когда у вас всё хорошо дружба проверяется ничуть не хуже. Друг не завидует, не пытается вас "переплюнуть", он разделяет как печаль, так и радость.
Дружба не заканчивается, это явление вечное. И если вы считаете, что потеряли друга, то знайте, у вас его и не было!
Дружба между девушками это своеобразная семья, тут ценится доверие и уважение, а не красота или материальное положение. Имея настоящую подругу легко пройти через все жизненные невзгоды. Пусть она будет одна, и не будет у вас никого больше, но если она честна и верна, этого будет достаточно.
Будьте терпеливы и честны друг с другом.


Рецензии