Жизнь Мертвой Богини

                Глава 1.   Начало. Да здравствует шок.

                Вики
- Аааа, опять это метрооо, электричка, работа. Сколько можно? Постоянно одно и то же, да еще за мизерную зарплату, а вставать приходится в такую рань!!! Ох, хорошо, что впереди выходные, хотя бы смогу отоспаться и почитать. Кстати, надо зайти в книжный. То, что брала на прошлой неделе, уже закончилось… - Думала в который уже раз Вика Лисова, идя с работы. Каждая неделя у нее повторялась абсолютно одинаково, никакого разнообразия.
- Как же хорошо было бы попасть в какой-нибудь другой мир, где есть магия, и где я бы была богиней…  или феей…  или колдуньей.  Ой, да неважно кем. Там бы у меня было много братьев, кузенов, да и вообще родственников.  - Мне всегда казалось, что если уж и должна быть большая любящая семья у девушки, то в ней обязательно много мужчин. Ну, там разных сводных и двоюродных братьев, дядей и т. д., которые бы о ней заботились и безумно любили, а не умерший полгода назад, вечно пьющий отец, как у меня (мать свою я не помню, она умерла, когда я была совсем маленькой).
- Так, забыть про это. О чем это я? А, да, в том мире я была бы нужна всем-всем, не то, что сейчас. Эх, мечты-мечты. Как раз в это время я подходила к книжному, и взгляд упал на несчастного, брошенного щенка, сидящего не далеко от входа в магазин.
Да, на животных у меня можно сказать пунктик. Все время хочется взять к себе, обогреть, накормить, приласкать, да только денег на все это нет, понимаю. Но так хочется, ведь они-то не виноваты в том, что родились не какими-нибудь породистыми, а просто самыми обычными, как многие остальные.
Виктория быстро зашла в магазин, чтобы не мучиться, смотря на беззащитное одинокое животное, выбрала с полки очередную книгу, на этот раз про эльфов и приближённым к ним расам.
- Ну люблю я фэнтези, романтику и тому подобное! Все-таки это же так здорово! Любовь и приключения, что может быть лучше?
Выбежав из магазина, поспешила в свою квартиру. Идти долго, поэтому нужно было поторопиться, чтобы потом не тащиться по темноте. Войдя в старую 9-ти этажку, быстро добежала до 7 и зашла внутрь. Скинув куртку, подула на окоченевшие руки, чтобы хоть как-то согреться, и решила нагреть чайник, а то не хватало еще заболеть, больничный-то вряд ли выдадут.
Взяв кружку чая и новую книжку, удобно устроилась в единственном старом кресле и погрузилась в мир фантазий и волшебства.
Ничто не могло оторвать от книжки: ни странное дребезжание и свист (мало ли кто шуметь  может, вдруг соседи затеяли ремонт), ни яркий свет (может, починили давно сломавшийся фонарь, или просто машина проехала), даже незнакомый голос не сразу отвлек от страниц. Только спустя  минут 10,когда сосредоточиться было совсем невозможно, подняла голову и обомлела.
Оторвавшись от страниц, посмотрела вокруг и замерла от шока. Стены оказались внезапно как-то далеко и были обиты телесного цвета тканью, причем явно дорогой, даже просто на вид. Под ногами был очень мягкий пушистый ковер, который обволакивал ноги. Тут же захотелось скинуть старые протертые тапочки и зарыться ножками в мягчайший ворс. Сидела я все также в кресле, только было оно однозначно не моим, потому что на такое дорогое мне не хватило бы и нескольких зарплат. Справа вообще оказался камин, а слева столик с фруктами.
Услышав покашливание, я все-таки отвлеклась от созерцания окружающего пространства и подняла глаза выше. И снова шок. Передо мной стоял безумно красивый мужчина лет 20-25 на вид. Точеные черты лица, прямой нос, высокие скулы, золотистые глаза, напоминавшие растопленную карамель, темные, практически черные волосы до плеч. Казалось, что художник только что закончил дорисовывать такую красоту и должен находиться где-то рядом, любуясь на свое творение. Но это чудо природы было живым, и явно никого не ждало, поскольку выглядел мужчина удивленным и задумчивым. Он стоял в распахнутом на груди халате, держа в одной руке бокал с вином, а в другой книжку, точно такую же, как у меня. Незнакомец снова заговорил, и я поняла, что ничего не поняла, поскольку языка этого я точно никогда не слышала. На его вопросительный взгляд я смогла только подтянуть  отвисшую до пола челюсть и постараться хоть что-то сказать. Похоже, мне это не удалось, поскольку, горестно вздохнув, мужчина вышел из комнаты. А ну и ладно, это он хорошо сделал, в себя-то прийти мне все-таки надо. Немного отойдя от шока, я решила осмотреться - интересно же. Комната оказалась не просто большой, а безумно большой. Наверное, сюда поместилось бы около 3 моих квартир! Может даже больше! И это только одна комната! Просто невероятно!!!
Из всей обстановки первое, что притянуло мое внимание, было окно. Огромное, начинавшееся от пола, прикрытое золотыми занавесками, оно выглядело просто невероятно притягательно. Я аккуратно подошла и осторожно выглянула за штору, наверняка со стороны это казалось смешным, но мне не было до этого никакого дела. Почему?  Потому что снова впала в ступор. Похоже, за сегодняшний день это будет мое постоянно состояние. Ну а что вы хотите, когда я такой красотищи не видела даже в Петергофе на экскурсии? От терраски первого этажа (видимо я сейчас было на втором) шла лестница в сад, где переплеталось множество узеньких дорожек, выложенных из разноцветного камня. По краям этих волшебных тропинок шли низенькие кустики диких розочек, по центру же - главная аллея, которая сначала огибала с двух сторон мраморный фонтан невыразимой красоты, а потом убегала вдаль к необычной рощице. Деревья были мне незнакомы.  Думаю, таких в принципе нет на Земле, поскольку стволы их были чем-то похожи на наши березки, а вот крона переливалась всеми цветами радуги и сверкала множеством других оттенков. Справа от всего этого великолепия стояла маленькая беседочка, увитая плющом, в котором затерялись странные маленькие огоньки. Казалось, что они все время движутся и перемигиваются. Видимо, уже галлюцинации (все остальное почему-то  казалось более-менее реальным).
Простояв так несколько минут, я, наконец, смогла оторвать взгляд от сада и тут же уставилась на незнакомку. Странно, я вроде не слышала, что бы кто-то подходил. Девушка вся казалась какой-то золотой и сияющей. Светлые медовые волосы тянулись практически до пола, не хватало всего сантиметров пяти, чтобы они коснулись ковра. Глаза же были зелеными, однако все время казалось, что и в них сверкает что-то золотое. Милые черты лица на удивленном лице, слегка изогнутая бровь в немом вопросе, удивительная фигура: тонкая талия плавно спускалась  в правильные округлости бедер и также поднималась к упругой груди. Все было, как у фотомодели. Одета девушка была в зеленое летнее платье чуть выше колен, подобранное в тон к глазам. Я решила подойти и поговорить с ней, вдруг она сможет понять меня. А сделав шаг, замерла на месте, поскольку незнакомка полностью повторила мои движения. Тут я заметила золотую рамку вокруг этого волшебного создания. И тогда - да здравствует опять шок - это оказалось зеркало, а юная златовласка – я. Вот это сюрприз. Никогда не отличалось красотой, была абсолютно обычной шатенкой, вполне симпатичной, но что бы настолько! Да еще такие волосы!
Минут на 10 я опять выпала из реальности и очнулась только от деликатного покашливания вошедшего мужчины. Он опять что-то спросил на неизвестном мне языке и, увидев, что я все-таки его не понимаю, снова горестно вздохнул. И взяв мою руку, собрался одеть мне на палец кольцо. Тут уж у меня началась паника. Я быстро выдернула свою руку и отбежала за кресло. Нет, я, конечно, хотела сказку и другой мир, да и много еще всего, но ведь это были просто фантазии, да и к тому же, я не имею ничего против замужества, но не в такие рекордные сроки.  Я даже имени его еще не знаю!
А парень тем временем смотрел на меня явно как на сумасшедшую. Ну да, красивый он, но все-таки разве это нормально - сразу замуж? Он какой реакции ожидал-то? Что я буду прыгать от счастья? Хотя может этого и ожидал. Мало ли, какие у них тут традиции? Может, если в спальне появляется девушка, ей нужно обязательно предложение делать? А я ему не особо понравилась - вот и лицо было не радостное? Да и вообще, что ж я делаю в этом месте?  Да и кто я, собственно говоря?
Нет, у меня не случилась амнезия от шока. Я все еще помнила свое имя, да и остальное. И про работу, и про квартиру, но в зеркале-то была уж точно другая девушка, мне незнакомая. Хотя, какие-то узнаваемые детали все же есть. Нет, я не про родинки или что-то такое, просто кого-то она мне напоминает. Я всегда в детстве представляла себя взрослой красавицей с длинными светлыми волосами, и меня не волновало, что я не блондинка по природе. Также в фантазиях я была зеленоглазой, почему – не помню. Но к моему виду обязательно прилагался принц на черном коне! Белый – цвет девушек, а, значит, принцу не подходит по определению. Также при нем были черные розы, вообще черный цвет мне нравился больше. И, конечно же, кольцо! А еще диадема, колье, пара браслетиков, меч, чтобы охранять все эти сокровища и дракон на заднем фоне. Но то всего лишь детские фантазии. Получается, мое давнишнее желание исполнилось?         
Хм, ну хоть с одной проблемой  разобрались. Главное, чтобы к моему виду ничего из перечисленного не прилагалось. Теперь надо решить, что делать дальше. Сначала красавец-мужчина с кольцом, остальное подождет.               
                Кайрен.
После продолжительного рабочего дня мне наконец-то удалось расслабиться.  Достали все эти заботы. Вот не сидится папаше на месте, а я-то тут причем? Взял, укатил со своей новой пассией, творец  знает куда, и на меня все дела оставил. Приедет - убью! Хотя нет, тогда ведь уже официально придется приемником стать, эх, вот ведь! Ладно, отдохну, пока есть время.
Идя по коридору к выходу из замка, я погрузился в мысли и чуть не налетел на Лисси. Блин, повезло  ж  еще и ее встретить. Жутко глупая и невоспитанная особа. И ведь не скажешь ей ничего плохого, папаша-то у нее не абы кто, а герцог. Вот и как у нормального человека могло родиться ЭТО??
- Приветик, дорогой, как дела? Почему не заходишь? Я соскууучилась !
Как же от нее поскорее так отделаться-то…
- Да все дела были, отец опять скинул все на меня. Прости, я сейчас занят, нужно закончить с делами. (Главное,  как можно больше повторять слово «дела», так до нее быстрее доходит)
- Нуууу, а как же я?? Я ведь соскучилась!! - Протянула блондинка и наивно захлопала перекрашенными ресницами. Да уж, красотой-то ее наделили, мозги б кто одолжил. Да и я, глупец, повелся в начале на ее красоту. Даже о женитьбе думал, правда, до первого умного разговора, потом лишь, как поскорее уйти.
- Если получится, обязательно заскочу к тебе через недельку. ( Знаю, врать не хорошо, но на благо страны же можно? А я вроде как принц, значит, моя обязанность - выбрать ДОСТОЙНУЮ королеву, а не вот такое вот существо.) 
- Хорошо, зайчик …  - Пролепетало это перекрашенное чудо…   - Буду ждааать, пока-пока.   
Лисси быстро чмокнула в щеку и поцокала на своих невероятных ходулях дальше - ловить следующую жертву. Как ни странно, но почти все во дворце считали ее идеалом женщины. Только вот никак не могу понять, с каких пор эталон женщины - оно, или я один это замечаю? Ладно, не важно, скорее в покои, а то ведь еще наткнусь на кого-нибудь, и вряд ли от тех же секретарей, к примеру, удастся отделаться обещанием заглянуть через недельку.
Дойдя до жилой части дворца, я смог расслабиться, сюда чужие не сунутся, а точнее никто вообще. А не зайдет по простой причине - сам ставил охранное заклинание. Только меня да отца оно и пропускает, остальным тут делать все равно нечего.
Ладно, пока могу, почитаю что ли. Тим недавно привез из урбомира еще одну книгу  про  эльфов. Интересно, какую на этот раз муть сочинили люди? В прошлый раз выяснилось, что вампиры должны бояться обычного серебра (при этом не понятно, как они должны есть, если столовые приборы в основном из серебра-то и делаются, руками что ли?).  Еще они оказывается (вампиры) умирают от чеснока. Рассказать что ли правителю Крису  - “Дракуле” (вроде его так людишки кличут), пусть развлечется на досуге.
Переодевшись в домашний свободный халат, Кайрен Растнорд  налил себе Багряного Рассвета (самое дорогое вино в Айренде), взял книжку и уже направился к любимому креслу, как вдруг у него прямо перед носом оказалась Богиня. Нет, это не преувеличение ее красоты и внешности, просто Кай - самый сильный маг в королевстве, а, значит, и проникнуть в его покои могли только Боги. Вот только слишком уж странная внешность для столь значимой персоны, да и поведение необычное. Девушка сидела, уткнувшись в книжку, и явно ничего не замечая вокруг.
Богиня бы давно заговорила, раз пришла по делу, а случайностей у них вообще практически не бывает. Странно, но интересно… 
 – Здравствуйте!  – Эээ, а как к ней обратиться-то? Ну, попробую так:
 – Здравствуйте, Уважаемая.  – Ноль реакции.
– Здравствуйте, Великая! Добро пожаловать в мою скромную обитель.
Ноль реакции. Она вообще меня заметила-то хоть, а?
– Здравствуйте, Светлая. Ээээ, простите.
И что мне с ней делать? Может, она глухая?
– Кхм, кхм… – О, услышала! Хм, странная какая-то у нее реакция. Может, сама она и не планировала переход куда-то? Хотя, даже если и не планировала, богиня не стала бы буквально-таки пускать слюни на обычную мебель. Мда. О, теперь моя очередь:
– Здравствуйте, Златовласая, чем обязан вашему визиту?
Не понял, а чего это она так глазами хлопает? Не поняла что ли? Вот везет же мне сегодня. Похоже, девушка языка нашего не знает, интересно, кто она? Ладно, схожу за кольцом-разговорником, тогда узнаю. Надеюсь, за это время ничего не случится.
Развернувшись, быстро направился в кабинет, вроде еще парочка колец где-то в ящиках валяться должна. Когда вернулся обратно, опять увидел чудное зрелище. Незнакомка стояла перед зеркалом, причем, видимо, уже давно. Снова странно, что она там такого нашла?
– Кхм, Уважаемая, позвольте надеть вам кольцо…  – Хоть слов она и не понимает, но смысл-то должна уловить? Только взял ее за руку и собирался надеть разговорник, как она вывернулась и буквально ускакала за кресло, испуганно оттуда на меня поглядывая.
Мда, как бы сейчас хотелось у виска покрутить, но вдруг это поймет и потом разгром устроит, а строить заново покои очень не хочется. Ладно, сейчас разберемся, если она не хочет его одевать, одену я.
                Вики.
Стою за креслом и в афиге наблюдаю за парнем. Может, я что-то не так поняла с этим кольцом? Будь оно для невесты, стал бы он сам его надевать? Да и вроде не похоже оно на свадебное, с каким-то камнем массивным, красивое. Похоже, от неожиданности не так поняла. В общем, если не жениться, то я согласна с ним поговорить, авось разберусь, что делать дальше.
Медленно вышла из-за кресла, но отходить от стратегически безопасного места не стала, все-таки незнакомый человек, мало ли.
Стою и жду, он видимо тоже ждет, понять бы чего.  Попробовать на пальцах объяснить хоть что-то? А с чего тогда начать? Кто я? И как это можно показать? Сразу вспомнился мультик Валли. Так и я буду стоять и показывать сначала на него, потом на себя и повторять: Валли - Ева; Валли – Ева. Бррр, хрень какая-то получается! Ладно, а если попробовать по-другому? Например, что-нибудь написать? Интересно, это он поймет? Так как ручки или карандаша у меня не было, подошла к стеклу, подышала на него и написала очевидный вроде бы вопрос, где я? Парень тоже подошел, посмотрел, пожал плечами и опять стоит и смотрит на меня. Это он вопроса не понял или тоже не в курсе, где находится? А, пофиг, буду объясняться знаками и словами, разберемся!         
- Простите, вы не знаете, кто я?
Ха, стоит, глаза вылупил. Я умная, дезориентировать его смогла, только, кто бы мне объяснил,  зачем? Да собственно говоря, почему он дезориентировался-то? Ааа, это, наверное, из-за вопроса, то есть он его понял? Хотя  и правда странно звучит. Попробую по другому :               
- Вы не знаете, где я?   
Ооо, кажись контакт пошел!
- Уважаемая леди, добро пожаловать в замок Астер столицы Айренда. В данный момент вы находитесь в моих личных покоях, а я, собственно говоря, принц Кайрен из рода Растнордов!
Мда, занесло ж меня, куда не звали, да еще к принцу. Разберемся, хуже уже вряд ли будет.
 - Простите, позвольте узнать ваше имя, Богиня.
Опа. Это уже интереснее, я все-таки богиня. Жалко, крылышек как у фей, значит, нет, а было бы здорово полетать. Тут же сильно зачесалась спина, и я начала потихоньку подниматься к потолку. Эээ, это проблема, как спуститься-то? Принц вон тоже стоит, глазами хлопает, похоже, не знает.
Сделаем то, что всегда делают люди в непонятных ситуациях:
- Ааааа, спасииииите, пожааааааар, горииииииим!!!!!
Да-да, знаю, голос у меня как сирена, вон и паренька оглушило, похоже. Ну не рассчитала чутка, с кем не бывает?
О, оттаял наш принц. Ладно, будем сами разбираться, все равно никто не прибежал. Осторожно, стараясь ни во что не врезаться, подлетела к зеркалу - ну как я и хотела, крылышки, как у феи, переливаются! Ляпотааа!
Будем спускаться: закрыла глаза, попросила, чтоб летающий аппарат спрятался обратно туда, откуда вылез, и успела только крикнуть «ловите!»  перед тем, как грохнулась на зазевавшегося парня.
Он такой подлянки не ожидал, потому и свалился вместе со мной на ковер. А хорошо лежим, между прочим!
                Кайрен
Одел на себя кольцо, постоял, посмотрел на нее, подождал, а она все молчит и молчит. Потом вообще взяла, подошла к стеклу, подышала на него и начала выводить какие-то символы. Это она заклинание какое-то плетет? Или пытается мне что-то объяснить? В любом странном случае, как говорится в книжках по этикету, стой и улыбайся, ну или пожми плечами, человек сам себе додумает нужный ему смысл ваших действий. Постояла, подумала, заговорила. И мне действительно удалось ее понять, только вот ее вопрос выбил меня из колеи.
Ну а как бы вы отреагировали, когда у вас девушка спрашивает, не знаю ли я, кто она??? Ну такое конечно возможно, но в большинстве случаев по пьяни, а она вроде трезвая. Склероз  у нее что ли? Или амнезия?? Да не дай Силы! Что ж мне с ней тогда делать-то?
Стою, смотрю на нее, вдруг еще что скажет.               
Подумала, сказала. На вопрос «где я?» могу отвечать долго, попробую покороче. В общем, рассказал ей, представился, и все-таки кто она?
- Простите, позвольте узнать ваше имя, Богиня?
Хм, я что-то не то сказал?? Вылупилась на меня, как не знаю кто, потом на ее лице промелькнула грусть, и тут же из-за спины девчонки появились крылья. Причем как у фей, блестящие, переливаются, и кто вот она после этого??? Фея??? Богиня с нестандартными возможностями и временной амнезией? Демиург??? Да хрен ее знает, она, похоже, сама не в курсе!
Итак, главный вопрос на повестке дня: что мне теперь делать?  И злить ее нельзя, и общаться толком не получается.
В этот же момент эта ненормальная заорала на весь этаж про пожар, совсем сбрендила, что ли? Хотя, хотел бы я посмотреть на лица ближайших охранников общего крыла. Интересно, что они делать будут? Сюда-то им не пройти. Эх, позже еще и с ними разбираться, вот невезуха-то сегодня.
Златовласка же, похоже, решила полетать, причем сначала до зеркала, а потом до меня, свалив на пол. А она ничего так, фигуристая. О чем я вообще думаю???

                Вики
Слезла с бедного парня, постояла, подумала. Ну и решила пообщаться с принцем. Ничего другого по любому не остается, а там посмотрим, что будет дальше.
- Итак, симпотяжка, расскажу вкратце: я сидела у себя дома, читала книжку, и тут бац, и я тут, ничего не знаю, но возможно владею какой-нибудь магией. На самом деле не хочу никому вредить, но просто я мнооого книжек прочитала про разнообразных маньяков, особенно власть имущих, так что давай поговорим нормально и решим, что делать дальше (знать, что в своем мире я была никем, ему же не обязательно, правда?)
-Хорошо, Златовласка, что предлагаешь? Как можно разобраться в том, в чем нет никаких зацепок? Насколько я понял, ты не знаешь вообще ничего.
-Ага, не знаю. Пока не знаю. Поэтому давай выяснять, где мне теперь жить. Ты же мне поможешь?   И милая улыбочка (на самом деле никогда раньше не флиртовала, но надо же когда-нибудь начинать.)
-У меня есть выбор?  - И тонкая бровь плавно изогнулась в ироничном жесте. Вах, принцев и этому учат что ли? Хотя разговаривать он может и нормально, без пафоса.
-Думаю, выбор есть всегда. Не знаю, как и почему, но если я оказалась в этом королевстве, значит это кому-то нужно; если я оказалась у тебя, значит это опять же кому-то нужно. Зачем - другой вопрос, потом разберемся (ну серьезно, мне же лучше пока ни с кем не знакомиться, а то я ж не знаю, как остальные отнесутся  к моему непонятному появлению в спальне принца, может тут такое не особо в моде.)
-Хорошо. Конечно, я помогу тебе. Как минимум потому, что ты мне уже немного нравишься с твоей бесшабашностью.  Уверен, ты просто допекла многих в своем мире и решила насолить еще и нам, так, да?
Эх, как он наивен, такой милый и честный, не хочется его расстраивать. Пусть думает, что именно так все и было, если что, правду сказать всегда можно.
- Все может быть.  - И снова улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
- Итак, может, мы, наконец, познакомимся? И давай сразу перейдем на ты, раз уж мы уже  успели и полапать друг друга?  – И просто обворожительная улыбочка, уверена, он сердцеед, хотя, скорее всего, он этого не замечает, но выходит на автомате.
Хм, со мной происходит явно что-то странное, раньше я бы не была такой наглой. Влияет смена мира? Узнать бы у кого-нибудь, что ли. Или хоть инструкцию выдали, раз сюда переправили, ох, отвлеклась.
- Да, прости, я Виктория, для друзей просто Вика, или Вики. Зови, как хочешь, мы вроде неплохо ладим.
- Хорошо, Вики, тогда и ты называй меня Каем, так проще. Предлагаю тебе поужинать вместе со мной, а потом разделить покои.
Вытаращилась на него я знатно, он тоже слегка подзавис, походу просто ляпнул, не подумав, ха, он похоже еще очень молод.  Мдааааа, а что у меня за мысли-то в голову лееееезут. Стоит пересмотреть отношения с парнями, когда вернусь домой, давненько у меня их не было.
- Странно прозвучало, прости, не то имел в виду. То есть, ты можешь остаться в одной из этих комнат, это все мои личные покои, да и вообще, в это крыло дворца войти никто не может кроме меня и сбежавшего папашки, посиди тут, а я пойду, разберусь с маленькой проблемкой.
-Какой? Кроме меня еще что-то случилось непредвиденное?   - Да, да, знаю. Когда-нибудь из-за моего любопытства я пострадаю. Ну не сейчас и ладно.
-Нет, как раз ты и случилась. Кто тут буквально несколько минут назад орал как резаный? По голосу даже дурак поймет, что это не я, а значит в крыло дворца, закрытое для всех, кроме сильнейших магов и богинь, вошел кто-то непредвиденный. Поскольку магов сильнее меня в этом королевстве вроде как нет, то значит пришел кто-то из богов. Опять же по голосу - богиня. Раз орала она, значит, мир рушится, и пришел всемирный, эээ, как бы так помягче сказать, конец и я почти на сто процентов уверен, что сейчас все в панике.
- Упс, прости, не хотела. Неудобно как-то получилось. Просто обычно именно так делают, когда не знают, что делать. Ну, по крайней мере те, кто перечитал много книжек и пересмотрел огромное количество сериалов. (Не, ну действительно не айс получилось, парень явно хотел расслабиться, а тут я, да еще ору как резаная, располошив весь замок. Надо будет что-нибудь ему подарить потом, загладить вину, так сказать. Когда будет, что дарить. Серьезно, не мою же книжку ему дарить, да и она у него уже вроде как есть. Стоп. Похоже, нашла зацепку, но об этом подумаю завтра, на свежую голову. Пока стоит отдохнуть.)
- Ничего, я скоро вернусь и накормлю ваше святейшество чем-нибудь вкусным. Постарайся пока никуда не улететь отсюда, я вернусь настолько быстро, насколько смогу.
- Хорошо, привяжу себя к мебели, с  ней летать сложнее  - Мое подмигивание, скорее всего, вышло не так, как надо это делать богине или фее, но и это тоже исправим. Завтра.
Парень быстро развернулся и ушел. Такое ощущение, что не хотел он никуда идти. Вывод: или я ему настолько сильно понравилась, или он мне настолько сильно не доверяет, или его в принципе бесит необходимость улаживать дела. (Надеюсь, все-таки третий вариант, он пока самый приемлемый. Нет, не то чтобы он мне не нравился, просто что-то не так. Рядом с ним странное ощущение: желание помочь, заботиться и все в таком роде. Потом надо выяснить, потом, все потом. )
Итак, о том, что узнала:
Кайрен Растнорд: мда, еле выговорила, и вправду буду называть Каем, так проще, хотя, и «красавчик» тоже можно. Так вот, принц, он вроде хороший, не злой, не алчный, ну или мое впечатление было ошибочным. По ходу разберемся. Но я бы хотела с ним общаться и дальше.
Страна: нифига себе странна или государство, что король может вот так вот запросто сбежать. (Если мой новый знакомый принц, то папашка его получается король, правда?) Ладно, не мое дело, пока не мое. Что-то мне подсказывает, что мое местонахождение в спальне сынишки блудного короля не просто так случилось. Значит, мне надо спасти королевство от неминуемой и неразрешимой гибели, одолеть всемирное зло, найти самого папашку принца, привести его, усадить на трон, а самой смыться с этим самым принцем в закат. Прикольный конечно сценарий. Какая-то больная у меня фантазия походу, и пора перестать об этом думать, а то что-то мои желания в последнее время имеют обыкновение сбываться. Печально. Или круто. Пока не решила. Дальше: я в столице, хочу на улицу и в город. Раз из окна такой вид, то и город, скорее всего, нереальной красоты. Еще хочу посмотреть, во что одеваются девушки, выделяться не особо хочется. Хотя с такой внешностью, как у меня сейчас, вряд ли это получится.
Опа, придумала, если исполнилось желание с крыльями, вдруг получится изменить и внешность? Бегом добежала до зеркала и уставилась на свое отражение: сразу так и не придумаешь ведь, как я хочу выглядеть. Попробуем оттолкнуться от данного и сделаем все наоборот: волосы - золотые и до пят, значит, делаем почти черными и до лопаток где-то. Глаза ярко зеленые - делаем мутно карие; кожа гладкая и ровная - не буду портить.
Нет, ну если вы мне покажите девушку, которая хочет испортить себе кожу специально - я сама брошу в нее камень. Дальше, губы - идеальной формы. И как, вы мне скажите, можно исправить ЭТО? Оставим как есть, авось прокатит. Дальше у нас рост и фигура. Рост и так хорош, фигура идеальна, значит, делаем чуть пониже. Но тело меня тоже мало кто заставит изменить, ниже - еще ладно, но убирать такую красоту - НЕ ХОЧУ.  Так, теперь закрываем глаза, представляем себе все это и открываем (где-то в книжке прочитала, что так делают).
Закрыла; представила; открыла; офигела; закрыла; открыла; все еще афигеваю. Думаю, фокус с маскировкой не удался. Вообще, он-то, конечно, удался, но на такую красавицу пялиться будут не меньше златовласки. Интересно, что принц скажет? Оставлю пока так, изменить-то в любой момент смогу. О, а вот кажется и он. Хм, то, что я слышу шаги тоже немного странно, но не сильнее остального. Тоже оставлю на завтра, а сейчас поем и пойду спать. Во сне обычно приходят гениальные мысли, Менделеев бы одобрил, однозначно. А, да, надо выяснить на какой стадии у них развитие, а то понежиться в горячей ванне я была бы совсем не против. Не помню, когда это было в последний раз.
Странно, я не больше часа здесь, но моя квартира и скучная работа кажется просто кошмарным сном. Наверное, это к лучшему, на время хотя бы: обычно людей переносят обратно не сразу уж точно (если вообще переносят), а, значит, у меня есть время, чтобы разобраться, в чем дело, и отдохнуть. Главное, не привыкнуть слишком сильно ни к кому из этого мира, да и к самому миру лучше тоже не привыкать. Не смогу потом жить нормально, если уже не поздно, конечно. Боже, как же много всего произошло и как же много мыслей крутиться у меня в голове, пойду к принцу, поужинаю едой королей. Вернулась обратно на шикарный диван и сложила ручки на коленках как примерная девочка.
Принц вошел быстро и стремительно. По лицу было видно, что он чем-то разозлен, если точнее, то вообще взбешен. Мда, это ж какими тупыми подданными надо быть, чтобы своего правителя так злить, к тому же по его с ловам, он заодно и сильнейший маг королевства. Сначала он меня не заметил и прошел в соседнюю комнату. Может, забыл, что у него гостья? Хм, нет, не забыл, спиной вышел обратно, медленно повернул голову в мою сторону. Спустя секунду в меня полетело что-то жуткое – какой-то переливающийся всеми цветами радуги шар. Не знаю, как, но я просто мгновенно слетела с дивана, на котором сидела последние несколько минут, и не успела еще добежать до угла комнаты, как несчастная мебель, чем-то не угодившая хозяину, разлетелась в разные стороны мельчайшими щепками. Так же не прошло и секунды, как я была сжата в объятьях с такой силой, что казалось, он меня решил просто вдавить в себя. Ну постояла так минутку, постояла  вторую, третью, пятую, хватка слабее не стала. Потом мне надоело, попробовала сама вылезти из захвата - не получилось, услышала только невнятное лепетание этого  чудного человека. Следующим шагом попробовала отлепить его от меня - тоже не вышло. Ну, думаю, если не хочет по хорошему – придется как обычно. Закрыла глаза, представила те самые фейские крылья, тотчас почувствовала их за спиной и просто вылетела вверх из его объятий. Парень афигел, и, похоже, наконец-то начал приходить в себя. Он стоит, я летююююю. Он все еще стоит с отрешенным лицом и смотрит в никуда, а я все также летююююю. Надо это прекращать, кто знает, сколько эти крылья по времени могут сохраняться? А то сейчас как рухну вниз, а этого совсем не хочется. Только собиралась его позвать, как статуя принца начала отмирать. Медленно повернулся, ругаясь как сапожник, и пошел к выходу из комнаты. Пока шел, все время повторял про слишком реалистичные галлюцинации и происки богов. Блин, а я-то что торможу? Если он сейчас уйдет, мне-то что делать?
- Подожди, Кай, что с тобой? И куда ты собрался? Я думала, мы поужинаем.
Медленный поворот и столько чувств  в глазах. И радость, и счастье, и надежда, недоверие, сомнение, но больше всего боли.
Мальчик, сколько же ты  пережил, чтобы чувствовать ЭТО? Что такое могло случиться, чтобы заставить тебя так сильно грустить?
- Прошу тебя, ответь на вопрос, только предельно честно, обещаешь?  - И безграничная надежда в глазах брошенного ребенка. 
– Как я могу соврать в данной ситуации? Спрашивай, клянусь, отвечу правду, если знаю.
– Какого цвета у меня глаза?  – Как бы глупо не звучал вопрос, я чувствовала, что он абсолютно серьезен, и ему нужно ответить честно, без  подколов и насмешек.
Медленно спустилась, подошла к парню и уставилась тому в глаза. Не знаю, зачем ему это, но раз спрашивает так серьезно, не хочу ошибиться.  Смотрела я долго, очень долго. Не знаю, что я пыталась найти в карамельном оттенке радужки.  Казалось, что вот-вот и они изменятся. Казалось еще немного, и я увижу зелень травы и синеву неба, дымку облаков и черноту ночи. Решила ответить так, как вижу это, пусть потом смеется надо мной, но не могу соврать человеку с таким взглядом.
– Я вижу растопленную карамель, но все время кажется, что сквозь нее на меня смотрит весь мир. Я вижу зелень лугов и синеву неба, ночные звезды и радугу после дождя. Я не знаю правильного ответа на твой вопрос, но я назвала то, что я вижу сейчас.
– Спасибо, что ответила честно. Ты не моя сестра, не та, кого я жду уже много лет, но ты видишь тоже, что и она. Значит, ты замечательный человек. Я помогу тебе во всем, что ты захочешь сделать.  А, да, прости, я не объяснил тебе, с чего вдруг такие вопросы. Наверное, странно звучит? - Да, странновато.   - Не знаю почему, но чувствую себя виноватой перед ним.
– Когда я родился, к папе  пришла фея радуги. Не знаю, с чего вдруг она решила посетить отца, мне он этого так и не рассказал. Я встретился с ней случайно. Я был маленький, мне было всего лет 10 тогда, сестре было почти 25. Мы гуляли в саду, когда в небе появилась радуга. Сестра побежала вперед, а я немного отстал, чтобы сорвать цветов ей в комнату. Девушка подошла неслышно. Просто появилась из ниоткуда. Сказала, что хочет сделать мне подарок. « Твои глаза, малыш, станут твоей душой. Научись пользоваться этим даром и доверься ему, он поможет тебе.» Я дословно помню слова феи, хотя прошло уже больше 50 лет. Дар этот заключается в том, что разные люди видят мои глаза по-разному. Для тех, кому я нравлюсь - глаза голубые. Те, кто ненавидят меня, видят красные и пугаются этого. Тот, кто хочет мне солгать, видит зеленые. Есть еще множество оттенков и уточнений, я долго учился понимать это волшебство. Если спросишь, задавал ли я всем вопрос  про цвет - нет. Мне хватает посмотреть в их глаза, там я вижу отражение своих. Практически у всех глаза отражают цвета. В твоих я вижу лишь зелень твоих же. Они слишком яркие, чтобы увидеть за ними мои. Так было только с моей сестрой. Я так надеялся, что это она, но ты выглядела златовласой, и совсем не была на нее похожа. Но тут я захожу в комнату, и на меня смотрит точная копия моей сестры. Я должен был проверить, даже если надежды почти не было. Прости, что повел себя странно.
Пока он говорил, я сидела молча и не перебивала, хотя вопросов было очень много. Но и сейчас задать я их не смогу, только не сейчас. С каждым словом его глаза затухали, и сейчас на меня смотрели обычные стекляшки, из которых делают глаза игрушкам. Это было невероятно страшно. Казалось, что с каждым словом он погружается в мир боли и безнадежности. Я не видела способов помочь ему. И это сильно удручало. 
– Знаешь, ты раньше предположил, что в своем мире я всех достала и поэтому пришла портить жизнь вам. Это было сказано в шутку, но я этого не отрицала. Хочу рассказать тебе правду. В моем мире нет магии. Вообще, совсем, абсолютно нет магии. Да, да, я жила в урбомире, вроде так вы называете миры, похожие на мой. Так вот, я была там никем. У меня нет родных и близких, я живу на копейки, которые получаю, выполняя нелюбимую работу. День за днем я делаю одно и тоже. У меня нет денег на то, чтобы помогать другим, как бы мне этого не хотелось. В моей жизни есть только один радостный момент. У меня есть один верный и преданный друг. Он живет за десятки километров от меня, и мы еще ни разу не виделись вживую, но я знаю, что он есть. Это все, что у меня было до сегодняшнего дня. Не знаю, что хуже, жить в мире с волшебством и не иметь друзей, или находится в урбомире с одним единственным другом.  Пойми только одно, что многие и многие мечтают о чуде, но получают его единицы. 
– Но как же так? Ведь ты такая красивая? Твои золотые волосы? Зеленые глаза? Идеальная фигура? Неужели это не считается красотой в твоем мире?
Все-таки, какой же он наивный. Но я рада, что он начал оживать, и больше не видна эта нескончаемая тоска в карамельных глазах.                - Конечно же, это считается красотой. Но я не такая. Это лишь исполнилось мое детское желание быть красивой, до этого я была серой мышью. Ничем не отличающейся от многих других. Я не знаю, почему вдруг мои желания начали сбываться. Но обязательно выясню. А сейчас давай поужинаем и пойдем спать. Нам обоим следует хорошенько отдохнуть.
Ели мы в полном молчании. Каждый обдумывал новые сведения и просто размышлял о жизни. Не знаю как Кай, а я вкуса еды не почувствовала совсем. Наверное, она была вкусной, все-таки еда королей. Спать я пошла тоже молча, да и принц не стремился к душевным разговорам. Думала, долго не смогу уснуть и буду все обдумывать, составлять вопросы и задачи на завтра, но,  как только голова коснулась подушки, и тело приняло относительно горизонтальное положение, я погрузилась в сон.

                Глава 2   Новая работа.
Стою посредине какого-то огромного зала, вокруг жутко пусто, нет никакой мебели, голые стены пусть даже из необычного мрамора - белого с голубыми прожилками. Но все вокруг кажется жутко холодным, да и просто жутким. Свет какой-то неестественный. 
Ощущение одиночества, от которого выть хочется. Походила, посмотрела, и появилось одно единственно желание - поскорее отсюда выбраться. Дверей в этом помещении не было, так что задача была не из легких. Все мои сомнения по поводу нахождения непонятно где разрешились еще минут через 5. Передо мной появилась девушка. С присутствием этой дамы желание уйти только возросло. Нет, она не была уродиной или каким-нибудь монстром, наподобие медузы-горгоны, даже можно сказать, что она красива, очень красива, но это была такая же холодная красота, как и сам зал, где я находилась. Казалось, что это статуя, которую каким-то образом заставляют двигаться. Спустя еще пару напряженных минут, девушка заговорила абсолютно сухими словами.
– Ты выбрана мной для миссий, в которых нуждается этот мир. Можешь считать, что я твой работодатель. Предупреждая твой вопрос - выбора у тебя нет. На каждое задание тебе будет выделяться время, максимум которого год, выбираешь сама, но обязана уложиться в срок. Задания в большинстве случаев будут похожи, но различия все же также будут. Тактику выбираешь сама. Делаешь то, что считаешь нужным, разрешается все. Если будут проблемы, с которыми не можешь справиться сама, можешь позвать меня, но только в крайнем случае. Чтобы позвать меня просто мысленно скажешь фразу « Ирис, мне нужна твоя помощь». Как ты уже заметила, силы твои почти безграничны, некоторыми ты владеешь по наследству, просто я раскрыла их – когда-то в твоем роду были феи метаморфоз и еще несколько других близких по своей сути. Некоторыми наградила тебя я. Если захочешь, между заданиями, пока будет время, заглянешь в библиотеку данного здания, там все расписано подробней. Двери для тебя открыты любые. Теперь о твоих заданиях - объяснять ничего не буду, твоя обязанность исправлять все, что считаешь неправильным, помогать всем, кому считаешь нужным помочь, наказывать тех, кто по твоему мнению этого заслужил. Единственное, что тебе запрещается - разглашение твоих миссий всем, кроме трех выбранных тобой людей. Трем, выбранным тобой, ты имеешь право рассказать все, что считаешь нужным. Остальным полагается одна и та же информация – «Богиня возмездия Викториана, в правах не ограничена.» Есть вопросы?            
Слушая все это, я решила не перебивать статую, поскольку она давала ответы на многие мои вопросы, да и просто интересно было, к тому же мне сразу сказали, что выбора у меня нет. Значит, надо искать в этом назначении на непонятную должность плюсы.  Поэтому мне и оставалось лишь уточнить пару деталей, и, собственно, приступить к творению зла и добра, в зависимости от настроения. И впрямь богиня возмездия получается.
– Да, парочка вопросов есть: Где я? Как отсюда выйти? Как потом сюда попасть? Какова моя оплата и как тебя зовут? Собственно, кто ты?
- Ты любопытна, но это даже хорошо. Я ответственная за данный мир и еще несколько ближайших. Как ты заметила, у меня нет никакого желания вмешиваться во все это, поэтому и выбрала тебя, так сказать, на роль моего заместителя. Сейчас ты в моем пространстве, а именно, моем доме. Чтобы выйти из данного помещения, тебе нужно приложить к любому камню руку и назвать мое полное имя. Его будешь знать только ты, называть его кому-либо запрещается, карается смертью твоей, либо, скорее всего, смертью того, кому ты его расскажешь. Так что лучше не рискуй понапрасну. Выходить и заходить в это здание также можешь только ты. Советую не проводить никого, будет хуже. Итак, зовут меня Ирисиэль Мирэлен Такорена Вельдан Зарнел. Поскольку имя никому не известно, называй меня просто Ирис. Чтобы сюда попасть просто представь этот зал и себя посреди него. Я ответила на все твои вопросы?
- Да, думаю да. Хотя, почему именно меня ты выбрала для этого?  И возможно такое, что ты отправишь меня обратно в мой мир в каком-либо случае?
- Твоя душа больше всего подходит для выполнения данных заданий.  И да, такое возможно, но точно не в ближайшее время. Так что не волнуйся. Сейчас я спешу, и все остальное обсудим в следующий твой визит.
И буквально через секунду зал был пуст. Ни смотрительницы за мирами, ни златовласки уже не было.
Проснулась я рано от светившего в глаза солнца. Как не поворачивалась, а лучики каждый раз норовили потанцевать прямо перед глазами. Ну что ж, значит пора вставать. Медленно села на кровати и открыла глаза. Сразу накрыла жуткая усталость, как будто не спала всю ночь, а шлялась непонятно где. Хотя стоп, я, похоже, и шлялась. Странно, думала это просто сон, впрочем, так даже лучше. Ответы на некоторые свои вопросы я получила, задачу уяснила, все остальное в следующий раз обговорим. Кстати, надо не забыть составить список вопросов, желательно в письменном виде, которые надо задать это самой Ирисиэль Мирэлен Такорена Вельдан Зарнел. И как я все это умудрилась запомнить с первого раза? Дальше, надо бы осмотреться что ли, а то вчера как грохнулась на кровать, так сразу и отрубилась, даже не знаю, как мое временное обиталище выглядит. А достаточно приятненько так, спокойно и без излишеств. Комната вся в пастельных, теплых тонах кремового и близких оттенков, а для разнообразия добавлены кресла  со столиком  из темного дерева и золотистые шторы. Тут же захотелось еще раз взглянуть на незабываемую красоту иномирного сада. Подбежала к окну, отдернула тюль и снова потерялась где-то в ауте. Вытащите меня отсюда пожалустааа, ну хоть кто-нибудь, я ж так весь день простою и не замечу. Мои молитвы были услышаны, и в комнату вошел весь из себя такой красивый и сияющий принц здешних мест.
– Доброе утро, Кай. Как спалось? Что у нас на завтрак и какая программа на сегодня?
- Ясного дня, Вики. На завтрак у нас то, что захочешь ты, а насчет программы, вынужден тебя расстроить. У меня полно дел. Я бы и рад отдохнуть, да ведь не отвертишься от этих секретарей, послов и прочих бестолковых людей королевства.
– Так а ты скажи, что прибыла Богиня, и делов-то. Скажешь всем, что она (ну то есть я) требует, чтобы ей показали столицу, и вообще весь день сопровождал ни кто иной, как сам принц. А поскольку Богине отказать нельзя - твои и мои проблемы решатся одним махом. А уж Богиню из себя я сейчас состряпаю, ты только скажи, как надо выглядеть. 
– Хм, а что, не плохая идея, и с тобой пообщаюсь, и сам город посмотрю, давно уже из этого дворца не выбирался, все сижу за бумагами и отчетами. Иногда ощущение, что меня специально отсюда не выпускают, то ли боятся того, что тоже сбегу как папаша, то ли еще чего. Заодно и проверю все мои изданные указы и их исполнение, должен же принц знать, что творится в подвластном ему королевстве.
Судя по словам Кая, он скорее самого себя в этом убеждал, нежели отвечал мне. Несмотря на все его недовольство, похоже парню все-таки нравится заниматься королевством и остальной правительственной лабудой. Лично я бы ни за что не согласилась на такое, мне правда и не предлагают.                – Ладно, пошли, принц, кормить мое Божье величество будем.
Поскольку ужина я вчера совсем не почувствовала, то решила отыграться на завтраке, и попросила всего, чего только можно. Правда, о некоторых блюдах Кай слышал впервые, да и без них остальной еды хватит как минимум на неделю проживания. На столе возвышались горы различных легких салатов, огромное количество творожных продуктов, масс, сыров и всего похожего. Единственное, что расстроило, так это отсутствие кофе. Кофе в этом мире, оказывается, не растет, вместо него мне предложили какой-то похожий горький напиток, но организм требовал своего. Привыкший к утренней подзарядке растворимой гадостью, пить все остальное он просто отказывался. Похоже, желание мое было настолько сильным, что где-то там что-то замкнуло, и в руке у меня тут же оказалась любимая кружка кофе с изображением дракона, героя, принцессы, ну и всего остального, типо меча и коня в придачу. Собственно, данное происшествие меня только порадовало, поскольку не могу потом нормально соображать, если не полюбуюсь на мирную картинку чашки с утра. Нет, вы не подумайте, что я люблю смотреть, как воины машут мечами, просто изображены там были существа (волшебные и не очень) все вместе за разборкой и примеркой сокровищ. Трое сидели и с ошалелыми глазами смотрели на кучки золота и других драг металлов перед собой. В общем, кружечка позитивная такая, настрой придает, кофе добивает, и даже в самый поганый день жить хочется.
Если Кай и удивился появлению из неоткуда неординарной чашечки со странным рисунком, то вида не подал и также продолжал по-королевски наслаждаться трапезой. После завтрака решили устроить примерку уже мне. Не в смысле одежды, а в смысле лица. Придумывать ничего не пришлось, просто вернула свой образ "аля рапунцель". Следующая проблема заключалась в волосах. С такими длинными, насколько аккуратной я не была бы, но запутаться в них, упасть, испачкать и остальные действия совершить было очень легко. Помощь пришла оттуда, откуда не ждали, по крайней мере лично я нигде не читала, что у принцев может быть фетиш на заплетение волос в косички. В итоге уже через полчаса мою голову украшала невообразимо красивая и сложная прическа из косичек. Завершала эту красоту лента, повязанная на мотив хиппи, только с драг камушками. Я была совсем не против подарка, но все-таки решила, что по возможности отдам что-нибудь взамен. Одели меня все в то же зеленое платье в тон глазкам. Лично по мне, так на богиню я точно тянула. По мнению Кая также, поэтому, не задерживаясь больше в личной квартирке королевского высочества, мы пошли к выходу из замка.
Шли мы долго. Очень. Смотрела по сторонам я сначала пристально, но потом становилось все скучнее и скучнее потому, что все коридоры были похожи один на другой, только картины висели разные, но тоже на один мотив, а точнее – одни сплошные портреты. Толи предков, толи просто выдающихся людей. Снова моя фантазия взбунтовалась против такого расклада вещей. Нет, ну где вы видели, чтобы замок в королевстве был обыкновенным? Так ведь не интересно! Воображение тут же нарисовало картинку дворца с единорогами. Думаю, животные это перебор, а вот украсить дворец не помешает. Остановившись около очередного диванчика в проемах, которые, уж не знаю для чего, попадались через каждые пару метров, села на него и закрыла глаза. Тут же мысли улетели куда-то вдаль, и я увидела величественное сооружение просто огромных размеров. Да, замок был мощным, немного устрашающим, возможно даже отчасти пугающим, но как по мне, так в волшебном мире правительство должно внушать не страх, а скорее благоговение и доверие. Отталкиваясь от этих мыслей, я и начала творить. Казалось, что я просто стираю ластиком то, что не нравится и рисую сама все, что захочу просто силой мысли. Невероятное ощущение. Серые стены из огромных камней тут же изменились на голубой и белый мрамор, который переливался на солнце всеми цветами радуги. Вместо строгих квадратных башен ввысь протянулись шпили круглых возвышений. Не забывая про охрану (вдруг кто-то все-таки сподобится напасть на такую красоту, мало ли в мирах вандалов ходит) оставила в стенах по внешнему периметру маленькие оконца-бойницы, и сделала зубчики у стен. Как выглядит это все мне вообще не понравилось, понимаю, что защищать иначе будет сложно, но не могу смотреть на то, как несоразмерные элементы архитектуры портят весь вид. Решение нашлось само собой. Если могу менять замок, то почему бы не нарисовать вокруг него защиту? И тогда уж точно никто не разрушит созданную моей скромной персоной красоту.
Стоило только подумать, и казалось сам воздух отозвался на мою просьбу защищать прекрасное. Вокруг дворца возникло на секунду мерцание и тут же растаяло, но я была абсолютно уверена, попытайся кто напасть - купол станет виден всем. Ну а уж в силе своей не сомневалась ни на грамм, коль меня наделили способностями и, так сказать, наняли на работу по мирам шастать да возмездие творить, то негодный материал подсовывать не стали бы. Так, с защитой замка разобрались, теперь можно разгуляться. Окна повсюду тотчас увеличились в размерах, кое-где появились разноцветные витражи, внешний вид стал сказочным. Нет, это не был кукольный домик для принцесс, это было величайшее сооружения человечества (ну я же человек - значит человечества). По мере изменения, мне уже не приходилось задумываться над каждой отдельной деталью, хватало просто представить примерную картинку и стиль, как замок сам подбирал то, что ему хотелось. После внешнего вида решила заняться внутренним убранством. Только подумала об этом, как в мыслях появилось несколько изображение различных залов и коридоров. Все они были также скучны и однообразны, как те, по которым шли мы с Каем. Вообще не понимаю, как здесь можно жить. Бедный парень. Это мы сейчас исправим. И мое «творение прекрасного» продолжилось. В коридорах и залах тут же вместо странных толи факелов, толи свечей, от которых и света толком не было, появились светильники на стенах, но поскольку электричества тут, скорее всего, нет, сделала упор на магию и вместо лампочек, поместила светящиеся теплом шарики, самозаряжающиеся от солнца. На полы постелила мягкие ковры, потом задумалась и решила, что надо пожалеть придворных дам, а то на каблуках-то по коврам не очень удобно ходить, и ворс на коврах уменьшила, стены кое-где занавесила гобеленами, украсила картинами пейзажей, а все портреты неизвестных мне личностей поместила в одну комнату. Не хочется обижать людей, наверняка честно заслуживших свои статусы. В итоге получилась отдельная галерея.
В нее же поставила пару диванчиков, по различным залам понаставила цветочков в горшках и просто ваз с источающими невероятно сильный запах розами, тюльпанами и другими всевозможными цветами. Сама я украсила не больше 10 помещений, остальное предложила сделать “домику правительства” самому. Я уверена на 100 процентов, что он меня понял, и в доказательство данной теории, во всех бальных залах, приемных комнатах и множестве других, с не совсем понятным мне назначением, помещениях, появилась похожая атмосфера. Действия замка я полностью одобрила и в ответ получила теплую волну благодарности и просьбу помочь еще и саду. Про это я совсем забыла, снова отдалила ракурс и впала в ступор. Думала, что мне почти ничего не придется делать, но красоты сада, на которую я любовалась буквально еще пару часов назад, не было. Просто не было. Вокруг замка была абсолютно голая земля. А куда же делось то, на что я зависла с утра? Ладно, с этим потом разберемся. Поскольку я уже примерно знала, что хотела сделать, было очень просто. Вокруг тут же вытянулись вверх, так поразившие меня радужные деревья, из ниоткуда появились увитые цветами беседки, пара фонтанчиков, ну и все остальное, как полагается. К центральному входу вела каменная дорожка, по краям которой посадила разные цветочки и кустики. В общем, выглядел дворец теперь очень эффектно и красиво. Не зря же я дома столько книжек читала и картинок видела! А уж сколько раз в детстве воображала себе своего принца и королевство! В ответ на доклад домику, что все готово, пришла опять теплая волна благодарности, в которой слышались отголоски любви и благоговения. Похоже, я заслужила доверие и уважение здешнего главы сооружений. Только после этого я снова открыла глаза и наткнулась на безумный взгляд Кая. Шутливые слова о том, что я слегка пошалила и переделала под себя замок, застряли в горле.
– Что случилось Кай? Ты почему такой странный? Что-то произошло?
Принц медленно, явно успокаиваясь и, похоже, считая про себя до десяти, как рекомендуют психологи, выдохнул и попросил больше его так не пугать. На мой непонимающий взгляд он огорошил меня очень странной информацией. Оказывается, пока я творила у себя в воображении, я просто перестала дышать. Что только принц не перепробовал, и искусственное дыхание делал, и массаж сердца (не знаю уж откуда у них здесь в этом мире такие сведения, но, видимо, королевские особы должны знать все), и магию применял. Впервые его способности не подействовали вообще никак, что, опять же, только сильнее напугало. От меня его магия просто отскакивала или пролетала мимо, как будто не видя. Кай уж хотел призывать милость богини целительства  Мирабэль, но тут как раз я и очнулась. Рассказывать другу (а он определенно уже стал мне другом), что произошло, я не стала. Во-первых, потому  что сама толком не знала, были только предположения, и то опять же из книжек, которыми зачитывалась в подростковом возрасте, а про замок - он и сам скоро заметит. Вот, заметил. Стоит, созерцает. Судя по глазам, еще долго из ступора не выйдет, а я гулять хочу, так что надо помочь:
 - Слушай, потом налюбуешься, тебе тут еще всю жизнь жить, пошли в город.
И пока не последовало каких-либо возражений, потянула принца за руку в направлении к выходу из замка. Как узнала, где выход? Так сам дворец мне и подсказал.
Шли мы еще минут 5 без происшествий. Потом же случилось ОНО. Вот уж не думала, что встречу в другом мире всем известный вид «блондинко тупое, чрезмерно накрашенное», но оно здесь было. Цокало на огромных каблуках, как она на них ходит - для меня осталось загадкой. Никогда не любила ходить на шпильках, лучше уж привычные балетки, ну или, в крайнем случае, танкетка. Доцокало это чудо до нас очень быстро. Сначала заворожено хлопала ресницами, глядя на Кая, потом, увидев меня, вылупила перекрашенные глазки и сморщила напудренный носик. Мда, похоже, кое-кто решил, что я претендую на принца. Неужели он действительно встречается с этим существом? (даже не знаю, как ее так назвать, чтобы никого не обидеть.)                – Кай, дорогой, кто это с тобой? Значит на меня у тебя времени нет, а как с кем-то еще, так пожалуйста?                Реакция Кая же меня просто потрясла. Стоит, молчит, улыбается, и только глаз едва заметно дергается, да руки за спиной в кулаки сжимаются. Путем нехитрых вычислений делаем вывод, что у нее кто-то из родственников весьма высоко стоит. Как я дошла до таких высот логики?  Так, во-первых, эта красотка в замке ходит как у себя дома, значит, она тут почти все время находится. Судя по ее словам и внешнему виду, умом она не блещет и пытается заместить разум красотой. Итак, есть 2 варианта нахождения ее тут: или она фаворитка принца, или кто-то из родичей ее продвигает здесь. Поскольку от одного ее вида Кая так перекорежило, то значит правильным можно считать вариант номер 2. В общем-то, все просто.  Или мне подсказала моя волшебная интуиция. Ладно, мне-то все равно, кто она, я к этой стране вообще отношения не имею и вроде как должна делать то, что мне хочется (ну это если перефразировать цель, поставленную начальницей). А сейчас мне хочется вредить, крушить и ломать, прям Халк какой-то, ну да не важно. Мое слово - закон! Я же все-таки Богиня сейчас, как-никак!
- Так, а теперь помолчала и послушала меня. Я очень не люблю, когда меня задерживают и отвлекают, тем более кто-то вроде тебя. Если не поняла с первого раза, то повторяю для тех, кто в танке, ушла отсюда быстро, что бы тебя больше здесь не видели. Даю максимум полгода, чтобы нашла себе жениха под стать, вышла замуж и уехала куда-нибудь далеко, сажать помидоры. Для управления страной ты вряд ли понадобишься. Искать лазейки в моих словах не советую, будет хуже. Исполнять!
Блондиночка во время моих слов все сильнее и сильнее бледнела. Похоже, прониклась. Вообще, я обычно не такая злая к блондинкам. Я в принципе очень добрая и, как бы странно не звучало, очень люблю все красивое. Любоваться понравившимися мне вещами или людьми могу часами, если не днями. Но так же сильно, как я люблю красивое, ненавижу красивое и тупое в одном флаконе, а именно вот таких вот девиц, которые сами из себя ничего не представляют, но благодаря влиятельным родителям портят жизни всем вокруг. Пока же я предавалась своим размышлениям о прекрасном и не особо умном, объект моих размышлений уже успел скрыться за поворотом. Наверное, побежала жаловаться, ну да это теперь значения не имеет. Надо бы и с ее отцом и матерью тоже поговорить, посмотреть, вдруг они нормальные люди, ведь так часто бывает (по крайней мере, я много раз встречала в книжках), что родители хорошие, а родилось ОНО, чудо природы: мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает – заметно.
Отвлек меня от планов на будущее теперь уже Кай.  Стоит и смотрит на меня прям-таки с благоговением.  Чего это он? Переклинило от блондинки? Такое, конечно, бывает и частенько, только вот зависают обычно на блондинок, а не после их стремительного исчезновения. Стоп, я же сейчас  вроде как тоже блондинка, оой, не хочуууу. Ладно, будем считать, что золотой цвет - это не признак тупости. Так, с парнем надо что-то делать, хочу в город и немедленно.  Делать ничего не пришлось.  Статуя принца отмерла сама.
 – Спасибо тебе, Вики, а то я уже замучился от нее прятаться и искать отговорки. Папаша у нее хороший мужик, один из моих министров. Никак не могу понять, почему он ее терпит.  Это не мое дело, и я не лез, но Лисси уже достала, вот думал, как бы так ее отослать куда-нибудь подальше, а тут ты решила за меня. Так и проблем с отцом ее не будет, все-таки ты Богиня, и к тебе лезть с прошением вернуть доченьку ко дворцу не будут, а я, опять же, не имею права сопротивляться Божественному вмешательству. Фух, гора с плеч.  Ладно, я так понимаю, ты с замком что-то намудрила? Пошли в город, заодно и снаружи на твое творение посмотрим.
Сказать-то легко, но чтобы выйти из замка, нам еще пришлось преодолеть около 10 минут пешего пути. И еще минут 20 Кай потратил на объяснения своим подопечным важности этой прогулки, а я все это время изображала из себя высокопоставленную  Богиню-стерву. Не знаю, получилось или нет, но красавчик сказал, что я была на высоте. Особенно ему понравился мой зевок, когда я отрастила себе 5 сантиметровые клыки - ну уж больно долго они говорили, просто хотела поторопить. Я ведь даже не надеялась на полную капитуляцию противника, которая собственно и последовала за моей невинной выходкой. В прочем, мы не в накладе.
И вот мы наконец-то на свободе, в смысле вышли из замка. Хоть дворец я и переделала, но все равно такая громадина давила на меня, не привыкшую к огромным размерам. Создавалось ощущения, что я Барби в игрушечном замке какой-нибудь девочки-великанши.
Итак, ну я дворец извне, так сказать, уже видела, и знала чего ожидать, так что культурного шока не случилось, а вот Кай не был подготовлен к виду моей творческой деятельности и поэтому завис надолго. Я успела оббежать это строение вокруг и полюбоваться садом, а он все еще стоял на одном месте. Челюсть же его прилипла не то что к полу, а уползла куда-то под землю и сказала, что больше не вылезет.
Еще минуты 2  я подождала от него членораздельной речи, но, похоже, принц решил вернуться к своим истокам и деградировать в обезьяну. Тут уж мое терпение лопнуло, и я просто в наглую  его пнула сзади. Знаю, что подло. Зато он отмер и воззрился на меня нечеловеческим взором. Нет, я не заразилась от него этикетом или словесностью, просто по-другому назвать такой взгляд было сложно. Чтобы не нарваться на еще одну череду похвал (я все-таки девушка скромная, одного раза мне достаточно) я быстренько поволокла его к воротам. Заодно предупредив, что охрана теперь не нужна, поскольку замок весьма хорошо защищен, и я не завидую тем, кто решится на какие-либо «плохие» действия. Тем более, никогда не понимала назначения потных мужиков в латах у ворот. По мне, так они наоборот, создавали неблагоприятную атмосферу. Да и просто жалко мне их. Зимой мерзнут в железных пластинах, а летом жарятся. Как показывает практика, нормальная одежда бывает только у эльфов. Или у демонов, так как во многих вариантах историй одежда на них просто отсутствует  - повязка на бедра, прикрывающая мужское достоинство (или недостаток) и на этом все.
Что было дальше описать довольно сложно. Мы оба вышли за ворота и впали в ступор. На этот раз шок был у нас обоих, но как выяснилось через пару минут, совсем по разным причинам. Выходя из дворца, я думала, что увижу цветущую столицу королевства, шикарные особняки, магазины и главную улицу, мощенную камнем, по которой разъезжают дорогие кареты и ходят торговцы. Именно так мне представлялся город в книжках про другие миры. Я однозначно не была готова увидеть полуразвалившиеся дома, людей  в драной и грязной одежде, изнуренных голодом и тяжелой работой. Все вокруг  больше походило на каторгу, чем на красивейший из городов страны. Это действительно было ужасно. Если это главная улица, то что творится дальше от центра? Мозг отказывался воспринимать реальность, и единственное, что я сообразила сделать, так это обратиться с вопросом к главе данного государства.
– Боже, Кай, что это? Что здесь происходит? Почему такой кошмар в городе?
Следующее, что меня потрясло, так это слова человека, успевшего стать мне другом.
– Если ты ЭТО считаешь ужасом, тогда я не знаю что тебе надо показать, чтобы ты была довольна! Столица прекрасна, и я не понимаю, к чему относятся твои заявления о катастрофе. Я думал, что ты обычная девушка, а не Богиня, привыкшая к роскоши, но, кажется, я все-таки ошибся. У меня нет никакого желания угождать тебе, это время я могу потратить на то, чтобы сделать страну еще более прекрасной.
После своей тирады  принц резко развернулся и ушел обратно во дворец, а я осталось стоять с открытым ртом, пытаясь осмыслить только что прозвучавшие слова. Может быть, я что-то не то услышала или мне померещилось? Но нет, уставшие люди все так же бродили по улицам, где-то через квартал  слышался плач ребенка и лай собаки, около ворот ближайшего дома стражник бил кнутом человека, уронившего корзину с рыбой. Господи, да что же здесь происходит? Может я и не понимаю ничего в искусстве, и мое мнение о прекрасном часто отличается от общественного. Но не настолько же, чтобы считать все это хотя бы просто приемлемым? Стоять и смотреть на это безобразие я была не в силах. Не знаю, могу ли я влиять на людей, лучше, конечно, не пробовать, но изменять вещи я же могу? Тут же закрываю глаза и опять улетаю куда-то в небо. Смотреть на это все вместе сверху просто невыносимо. В нескольких улицах от дворца на холодном камне мостовой лежит маленький ребенок и даже не плачет, просто смотрит пустыми глазами на проплывающие облака, в порту стражники избивают ногами уже неподвижное окровавленное тело и смеются. Пытаюсь убежать от этого, но смех этих сволочей все повторяется и повторяется, в голове нарастает шум: лай, плач, стоны, крики, смех, - все это смешивается в ужасный коктейль страха и боли. Единственное желание прекратить это все, сделать всех здоровыми и счастливыми невыполнимо. Я не знаю, как можно исправить целый город? Что же мне делать? Убежать, убежать отсюда, скорее спрятаться, вернуться, хочу обратно в тишину, пожалуйста, заберите меня из этого кошмара, пусть это все мне просто снится. Я проснусь, и все будет хорошо. Сама не замечаю, как потихоньку скатываюсь в темноту.

                Глава 3     Дом, милый дом.
Тишина.  Как приятно.  В мире нет ни звука.  Только мое тихое дыхание. Стоп.  Его тоже нету.  Почему я не слышу стука биения своего сердца?                - Вставай, милая, пора просыпаться. Ну же, открывай глазки, все хорошо, тебя никто не тронет.
Хм, кто это со мной говорит, если я не слышала ничьего дыхания? Медленно открываю глаза и чуть снова не скатываюсь в пустоту. Передо мной призрак. Нет, я не шучу, серьезно призрак. Как я это определила? Вроде бы обычный парень, больше 18 ему точно не дам, светлые волосы, голубые глаза, прям красавец, только есть небольшая проблема: через него просвечивает задняя стенка!!!! Да еще сияет он прямо как те волшебные фонарики во дворце, мною же и созданные!!!
Только сказанные чуть ранее этим существом слова заставили меня не заорать сразу. Да нет, не про милую, а про то, что меня никто не тронет.
– Тише, тише, не бойся. Все хорошо, ты в безопасности, добро пожаловать домой, милая.
И на красивом личике паренька расплывается улыбка.
И тут я понимаю, что его бояться не буду никогда. Как я вообще могла испугаться такого милого ребенка? Ну и что, что он призрак? С кем не бывает?
- Привет. Ты долго, я тебя уже заждался. Меня зовут Кир. Я твой слуга, меня Ирис попросила присматривать за тобой. Надеюсь, ты не против.  – Еще одна милая улыбка и доброта в глазах окончательно растопили мое сердце.
 – Конечно, я не против.  Меня зовут Вики. Не подскажешь, где я нахожусь? И почему так болит голова, да и в принципе, жуткая усталость в теле?
- Ты у себя дома, а все остальное из-за переутомления. Ты еще не адаптировалась к волшебному миру, да и сила у тебя внезапно проснулась. Ну и твое выступление с дворцом не прошло для тела незаметным. А последней каплей стал стресс при выходе в город. Я еле успел перенести тебя сюда, а то упала бы прямо там.
 Хм, если он решил, что это все объяснит мне, то сильно ошибся, ничего не поняла. Начнем сначала. 
– Ты говоришь, что я дома. Но я впервые слышу о том, что у меня есть дом.
– Ну как же? Разве Ирис тебе не сказала?
- Она куда-то торопилась и сказала, что поговорим позже. Может, ты расскажешь и ответишь на мои вопросы? А то я слегка запуталась.
– Вот как. Хорошо, только давай сначала я принесу тебе немного попить, тебе станет легче, да и перейти лучше в соседнюю комнату, у камина теплее, и уж точно гораздо приятнее сидеть на диване, чем на полу.
Только сейчас до меня дошло, что я все еще сижу на полу в какой-то странной пустой комнате. Единственной мебелью (да и то я не уверена, что это мебель) был в центре постамент с прозрачным шариком. Прямо как у предсказательниц и ведьм. Ладно, если камин и диван, то я согласная!
- Кир, а можно мне какао? Хотя и просто вода тоже сгодится.
 Я потихоньку начала вставать, но тело к такому повороту событий было не готово, и ноги тут же сказали, что держать меня не хотят. Падала я как будто в замедленной съемке, ну или мне так показалось. На полу, конечно, ковер, и я не расшибусь, но шишку получу хорошую на свою буйную голову. Я не успела даже зажмуриться, как оказалась на руках у парня. А он оказывается сильный. Стоп! Он же призрак!!! Так почему я его чувствую???? Разве не должны через него вещи проходить?? Медленно открываю глаза и вижу ту же милую улыбку и доброту в глазах. Ну все, я таю. Меня так никто в жизни не обнимал.   Пока я пускала слюни и витала в облаках, меня донесли до дивана и осторожно сгрузили на подушки, а потом еще и пледом укрыли. Вах, вах, какой мужчинааааа, кажется, я нашла свой идеал. Интересно, а если целоваться будем, я его, получается, тоже почувствую ведь? А то не хотелось бы мимо пролететь. Ваааай, о чем это я???? Опять! Да что ж такое-то, я на всех парней так реагировать что ли буду? Хотя, если все мои знакомые будут ТАКИМИ, то может и буду. Ну а вот, когда мне принесли и чашку какао, и даже домашнее печенье, я абсолютно точно убедилась в нереальности происходящего. Почему? Да потому что таких парней не бывает! Я наверняка сейчас где-нибудь валяюсь в обмороке, и мне это все видится, ну или просто сплю, и моя бурная фантазия создала эту картинку. Ущипните меня кто-нибудь.
– Ай, ты чего? Больно же!
- Ну вы же сами попросили. И кстати, в следующий раз думайте лучше про себя, я конечно же безумно рад, что вам понравился, но остальным лучше не знать ваших планов и мыслей.
 Уверена, что в этот момент покраснела вся до ушей и стала похожа на перезрелый помидор. Это ж  я про парней вслух говорила? И про него? Ооой, кошмааар какой, как стыдно! Ничего лучше, чем спрятаться с головой под одеяло я не придумала, а потому именно это и сделала. Наградой за мой идиотизм стал безумно красивый смех нового знакомого. Боже, я бы слушала его вечно. Бархатные переливы голоса казались сказкой. Всегда, когда читала книжки, думала, что это все бредятина. Ну там про неземную красоту или мелодичный смех, а вот фигли мне! Не верила - вот оно доказательство, сидит около меня и смеется. Вот что за несправедливость мира? Почему мой идеал - призрак? Нет, ну я это точно как-нибудь исправлю! Обещаю!  Но сначала его спрошу, конечно. А то вдруг ему и так хорошо, а я тут лезу не в свое дело.
Только я хотела вылезти из-под покрывала, как резко потемнело в глазах, и я ухнула в свои воспоминания о городе.  Как бы я хотела и дальше этого не помнить, но видимо такой милости не заслужила. Не знаю, как он узнал, что мне плохо, но пришла в себя я уже в крепких объятиях Кира, под ласковое увещевание, что все будет хорошо. В руки мне сунули кружку с какао и продолжили баюкать как ребенка. Знаю, что плохо и нечестно по отношению к остальным в городе, но сейчас я была счастлива, несмотря на воспоминания о несчастных людях, о ссоре с принцем. Но я была действительно безумно счастлива в этот момент. Неважно, что я знала Кира всего ничего, но сердце твердило, что это мое, родное. А раз уж я попала в волшебный мир, то и жить нужно по велению сердца, а не разума. В общем, под такие мысли и баюканье парня, на вид явно младше меня, я и уснула.
Просыпалась я с трудом. Медленно приходило  понимание того, где я. Потом осознание того, как я уснула, и, кажется, я снова изображаю из себя овощ по окраске. Это ж надо умудриться уснуть на руках у едва знакомого парня, да еще не просто парня, а призрака? Ладно, как бы стыдно мне ни было, надо вставать и приниматься за работу. Какую? Ну так мир спасать надо? Надо. От кого? От себя, от кого ж еще? Разглагольствуя о вреде, причиненном мною миру, я и открывала глаза. Потом свешивала ноги с кровати и ползла к ближайшей двери. Дверь оказалась зеркалом и глазки мои сами собой стали увеличиваться, причем в геометрической прогрессии. Сон тут же как рукой сняло. Я была голая!!! Жесть! Да нет, не в плане того что страх какой в зеркале, тут как раз все нормально, все-таки тело златовласки. Меня поразил именно факт отсутствия на мне одежды! Это ж получается меня Кир раздел? Господи, да я его прибью сейчас, только попадись мне под горячую руку. Я ж тебя сначала человеком сделаю, а потом опять к призракам отправлю!
 Но, чтобы начать осуществлять свою месть, надо сначала одеться и желательно умыться. Поскольку искать одежду в шкафах мне было сейчас тупо лень, то я сама наколдовала себе зауженные джинсы и обтягивающую кофту под цвет глаз. Ну такую красоту скрывать под толстовкой катастрофически запрещено. Понятное дело, что нижнее белье я тоже себе сделала. В нудистки я не записывалась. Следующим пунктом должна была стать ванная. Найти ее было не сложно, а вот, чтобы включить воду, голову пришлось поломать. Ну не сразу я поняла, признаю.  Знаете, тут нужно детское мышление, чтобы не искать разные краники, кнопочки, пилюлечки, а просто попросить кран включить воду. Да, да, надо было лишь попросить кран. Легко? А вы сами бы до этого сразу додумались? Вот и я думаю, что нет. Разобравшись с водой, полезла в разные баночки-скляночки в надежде найти хоть что-то похожее на зубную пасту.  На 20 флаконе мое терпение закончилось, и я решила, что лучше спрошу у Кира, после того как воскрешу и прибью это заразу!
Итак, пришла пора мести. Из своей комнаты я вышла с боевым настроем. Через 5 минут плутания по коридорам он начал снижаться, а через 15 я уже была готова не трогать парнишку, лишь бы уже он меня нашел и вывел отсюда. Что-то мне перестает нравиться этот дом. Если тут надо столько ходить от комнаты до комнаты, то я, пожалуй, попрошу домик поскромнее.
 Мои молитвы были услышаны. Или если точнее, то не молитвы, а восклицания, что разгромлю это чертово строение к чертовой же бабушке, если не приду хоть куда-нибудь. На мой зов никто не явился. Почему тогда я была услышана? Потому что дом начал со мной говорить. Я сбрендила? Все может быть.  На мой вопрос «как попасть хоть куда-нибудь», домик ответил волной смеха и предложил присесть на ближайший диванчик. Потом уже знакомая раньше процедура, только теперь мне предлагалось сделать такой особняк, какой захочу, вместо дворца. Я, конечно, обрадовалась и тут же с энтузиазмом кинулась в строительство и оформление. Буквально через минут 5 мое творение было готово. Теперь я находилась в двухэтажном особняке с несколькими спальнями на втором этаже (ну для меня, для Кира и мало ли кто в гости придет), а на нижнем были кухня, столовая, гостиная с тем самым камином и диваном, и еще парочка свободных помещений, опять же на всякий случай. Все было хорошо, пока я не увидела в кухне Кира. Я же делала замок, почему я там не видела людей? Для меня это стало неожиданностью, потом это стало неожиданностью для Кира, поскольку стол перед ним и стул под ним начали меняться по моей задумке. Я давно уже так не смеялась, у него было такооое лицо. Да и домик тоже от души веселился. После этого я честно могла считать, что месть выполнила, и еще больше пугать парня не стоит. Как раз к моменту, когда я вернулась в реальность, ко мне и подошел объект моей маленькой шутки.
– Доброе утро, Вики. Я не думал, что вы встанете так рано, поэтому еще не приготовил завтрак. Боюсь, вам придется немного подождать.
– Доброе утро, Кир, ничего, я сейчас как раз кухню доделаю пока.  Мне чуть-чуть осталось. Кстати, не знаю, где была твоя комната раньше, но теперь она на втором этаже рядом с моей. Прости, что не предупредила о намерениях изменить дом, просто спустя 20 минут плутания по коридорам я решила немного уменьшить площадь жилья. И я снова нырнула в межуровневое пространство - ну так солиднее звучит, нежели «я ушла полетать по дому».  Быстренько переделала кухню под себя, поставила современный холодильник, плиту  и остальную технику. Столик небольшой, вдруг приспичит ночью поесть - не в столовую же идти? Ну вот, все готово.  Поблагодарила домик за помощь, получила в ответ еще одну насмешливую и любопытную волну и открыла глаза.
  Хм. У меня дежавю. Белое лицо Кира, глаза полные страха и далее все по списку. И я даже знаю причину. Ну не моя проблема, что пока я витаю в облаках, в прямом смысле, то я не дышу, и сердце не бьется. Выяснила это уже, успела удивиться и принять. Какое-то бракованное колдовство выходит. Хотя меня все устраивает, главное ведь, что я в себя прихожу, остальное как-то побоку. Я же могу создать такую красоту (это я так скромненько про свои творения). Ну что ж, будем успокаивать парня. Сделать я, правда, ничего не успела, Кир сам решил успокоиться, а именно – задушить меня в объятиях. Где-то я уже это видела. Ок, сижу и отдыхаю, жду, пока он придет в норму.  Минут через 5 хватка призрака ослабла, и мне дали вздохнуть полной грудью. Ну да я не в обиде, сама виновата, не предупредила, что умирать не собираюсь.
– Прости, Кир. Я забыла тебя  предупредить.
– Это вы меня простите, Вики. Не сдержал чувств. Слуги себя так не ведут, назначьте мне достойное наказание за провинность.
Ээээ, сижу, пытаюсь осмыслить. Он вчера тоже что-то такое говорил вроде, но я не придала этому значения. Слуга значит? Странно, вчера же ему это не мешало называть меня милой, общаться на ты, обнимать и вообще дотрагиваться до меня.
Что-то мне такая резкая смена напоминает. Хмммм, что же это? Ооо, вспомнила. Так же было в начальной школе, когда меня отчитал учитель, я потом никогда больше ручками не бросалась. Конечно, странное сравнение, но суть та же. Получается, ему кто-то сказал вести себя по-другому? Вот только узнаю, кто - сразу в лобешник получит. Нефиг моих слуг так настраивать, тьфу ты блин, друзей. Ладно, пора исправлять ситуацию.
– Слушай, Кир, давай сразу договоримся, слуги мне не нужны.
Хотела посмотреть в глаза, для убедительности так сказать, а в итоге наткнулась на умоляющий взгляд брошенного щенка. Мда.
– Ты сначала дослушай, потом выводы делай. Повторю еще раз: мне не нужны слуги, мне нужны друзья. Я хочу с тобой общаться, но не хочу, чтобы ты мне прислуживал. Мы должны быть на равных. Ты меня понял? И кстати, почему обращение на вы? Чувствую себя старухой.  Ты же называл меня в начале милой, можешь звать так и дальше, и на ты. Хорошо?
По мере моих слов парнишка расцветал, возможно, если бы не мое присутствие, пустился бы танцевать и кружиться по комнате. Мне всегда не хватало таких ярких людей рядом.
- Конечно, Вики, я согласен на ваши условия, ой, на твои условия.
- Ну вот и отлично, и больше не слушай чужих советов. Если что-то не знаешь, спроси лучше у меня. А теперь пошли завтракать, поможешь с блинчиками?
- Конечно, милая, а что такое блинчики?
- Ооо, ты многое потерял, раз не ел блинчиков с красной рыбой, сметаной или вареньем. Пошли, буду учить тебя их готовить. Мужчина должен уметь все, даже если он призрак.
– Вики, а почему ты выделила призраков?
Ступор. Он не в курсе, что уже умер что ли? Как бы ему так поделикатнее ответить? А, чего уж  там, лучше все сразу и резко, чем потихоньку. Быстрее отойдет потом.
 - Эээ, ну как же, ты же призрак, приведение, полтергейст? Или тут они по-другому называются?    Хм, теперь ступор у парня. Он что, реально был не в курсе своей смерти? И его не смутило, что сквозь него все видно? Конечно, руки через него не проходят, и он ощущается как нечто материальное, но все-таки, должен же человек понять, что он мертвый?
 - Ммм, ты об этом. Я не совсем призрак. И не совсем мертв. Ирис нашла меня в одном из миров. Предложила поработать, сказала, что я хорошо подойду для такой службы. Я толком не знал, что должен делать, но согласился. Было очень скучно жить в мире, где тебя никто не замечает. Я уже 2 года в коме и не знаю, приду ли в себя. Мне и так хорошо, особенно теперь. К тому же, Ирис обещала, что если настанет время, когда мое тело умрет - я уйду, если вдруг что-то случится с тобой, то я тоже уйду. Я ничего не теряю, зато у меня теперь есть возможность снова общаться с живыми, пусть даже только с тобой, да и ощущать себя материальным гораздо приятнее, чем бесплотным призраком, не способным вернуться в тело. Ну как-то так.
– Я поняла. Спасибо, что рассказал. Я не буду тебя жалеть, тебе это ни к чему. Я не буду тебя веселить или заставлять забыть об этом. Тебе это тоже ни к чему. Просто давай жить пока можем? А теперь, пошли печь блинчики! Я ужасно голодная. И потом я покажу тебе дом, и собственно, как всем пользоваться в доме. Похоже, наши миры сильно отличаются, и я сделала все под свой. Если что-то не понравится, скажи, я исправлю. Договорились? И да, еще вчера хотела спросить, сколько тебе лет? 
- Договорились, и мне 17,а тебе? Ирис про тебя ничего толком не сказала, и поэтому я так сильно хотел тебя увидеть.
Мать твою налево, да я совратительница малолетних! И я думала с ним о поцелуях???????? Нет, нет, нет, да я ему  если не в мамы, то, по крайней мере, в старшие сестры гожусь. Я конечно не такая уж старая, мне всего 26,но по сравнению с ним. Да блин, я ж и подумать не могла, что ему меньше 18, все-таки работа слугой как-никак. Блин, ну только встречусь я с тобой, Ирис. Не посмотрю, что ты статуя и кто-то еще, выскажу все, что думаю. И насчет непонятного дома, и халатного отношения к работе, и насчет набора персонала! Это ж никакого контроля. Даже если ей это не интересно, так подбери нормальных людей, и скинь на них.  Хотя, может она так и сделала, просто я такая тупая и не понимаю ее грандиозной аферы.  Тут же в голове возник еще один вопрос. Я ж вроде как в другом мире, у меня другое тело, новые способности, и черты характера начали немного меняться, получается и душа пусть всего чуть-чуть, но другая. Значит и возраст поменялся? Как бы узнать? Что уж тут гадать, сама догадываюсь как - как обычно колдую. Закрыть глаза, представить то, что мне нужно. Сделала, но ничего не случилось.  Видимо, мне не дано так узнавать ответы на вопросы, остается только дождаться возможности поговорить с правительницей миров, или кто там эта Ирис, все никак не вспомню.
В общем, пока я обо всем этом думала, мы успели дойти до кухни.  И та-дам. Да, да, шок, рада тебя видеть. Снова в гости? А я уж было скучать по тебе начала. Что вызвало такую реакцию? Торт на столе со свечками 14. Прикольно, правда? У кого-то сегодня днюха? Тут есть кто-то помимо нас? Кир тут же развеял мои сомнения насчет незваных гостей или еще возможной прислуги.
– Вики, у тебя сегодня день рождения? А я и не знал. Может это Ирис поздравление оставила?
- Малыш, не хочу тебя расстраивать, но если бы у меня сегодня было день рождения, я как минимум, об этом помнила, да и возраст у меня почти что в 2 раза больше, чем изображенное число на тортике.
Парень тут же насупился и пробурчал так, что я еле разобрала его слова.
– Если не хотела говорить, то не надо, но зачем врать про возраст-то? По твоей душе видно, что ты еще совсем маленькая. 
– Ты прикалываешься? Я тебе не врала. Прошло действительно 26 лет со дня моего появления на свет.  И вообще, ты можешь видеть души? В этом мире все могут их видеть? И блин, ты хочешь сказать, что мне сейчас 14?????? Да ты гонишь! Этого просто быть не может!
- Нет, видеть души не могут, это из-за того, что я не совсем живой. А насчет возраста, я тогда и не знаю. Я тебе верю, но в то же время вижу, что аура у тебя еще как у подростка. Думаю, будет лучше спросить про это у Ирис. Она же должна знать, кого приняла на работу. Наверное.
 – Опять все уткнулось в Ирис, да где ж ее черти носят. У меня уже столько вопросов без ответов.
– Так в чем проблема? Позови ее, и делов-то?
- Ну она говорила в крайних случаях. Ладно, сейчас действительно слишком много вопросов, нуждающихся в ответах.
Поскольку ее указ о неразглашении имени я все-таки не забыла, то и позвала ее мысленно.  Сначала ничего не происходило, но минуты через 2 в центре комнаты появилась знакомая статуя. Ну не могу я ее по-другому называть.  Возникла она из ниоткуда, но вокруг кружились остатки снежинок. Ощущение зимы и одиночества пришло и в теплую кухню.
– Прости, что позвала так внезапно, но мне нужно задать тебе множество вопросов, и желательно получить на них ответы.
– Хорошо, поскольку знать ответы хочешь ты, то подойти ко мне. Нечего слугам вмешиваться.
Возражать против статуса Кира  я не стала, какая разница, что она будет думать. Ее это не касается. Медленно подошла к Ирис и замерла в нерешительности. А что мне сделать-то надо? Вряд ли просто подойти и перешептываться с ней. Все мои сомнения по этому поводу были развеяны ее действиями. Ледышка положила свои руки мне на голову и закрыла глаза. Что дальше произошло, я толком не поняла, но разговор, похоже, происходил где-то в киберпространстве. Была абсолютная темнота вокруг, передо мной проплывали непонятные картинки, откуда-то издалека слышался голос  работодательницы.
- Думай о том, что хочешь узнать.  То, к чему у тебя есть доступ - тебе покажут, не больше. Так же пояснять иногда буду я, дабы закончить это все поскорее.  Время не ограничено, так что спрашивай все что хочешь, и сколько хочешь. Больше такого шанса у тебя, скорее всего, не будет.
Итак, игра началась. Начнем по порядку. Сначала вопросы про меня родимую.
1  - У меня начал меняться характер. Это от смены мира?   - Ну не могу я думать про себя, это как-то очень странно. Лучше уж вслух.
- Не совсем. Ты всегда была такой, просто сейчас есть возможность оставаться собой, а не прятаться за маски. Дальше…
2 -Я попала сюда из-за одинаковых книжек у нас с Кайреном?
- Ты как себе это представляешь? Нет, конечно, я тебя сюда перенесла.   
3 - У меня что-то со слухом и зрением.
-Немного улучшилось из-за раскрытия потенциала фей. Крылья оттуда же.
4  - Я теперь всегда буду выглядеть как златовласка? В смысле это теперь я?
- Да, это твой настоящий вид в данное время, менять внешность сама знаешь как.
5 - А, да, про крылья, какое время полета? А то боязно летать, думая о том, как бы они не исчезли в самый не подходящий момент.
- Не ограничено. Можешь летать хоть все время, просто спина будет уставать немного.
6 - Почему во время колдовства я как будто умираю?
-Потому, что душа твоя вылетает из тела, соответственно и жизнь твоя останавливается внешне для всех остальных, кроме тебя, так происходит только при разделении души и тела. В любом другом волшебстве все будет как обычно.
7 - Почему колдовство Кая на меня не подействовало?
- Ты антимагическая, ну или, проще говоря, на тебе защита от воздействий.
8 - Что за тортик с цифрами 14, почему Кир говорит, что я подросток?
 - Амнезия? Потому что ты подросток. В урбомире считаются годы жизни оболочки-тела, здесь души. Ты - еще пока только подросток. 14-просто мне так захотелось, у тебя смешное лицо было. Тебе около 21, немного старше слуги. Про твое отношение между вами я уже поняла, так же возмущения по поводу воспитательной беседы приняты к сведению, больше лезть не буду. Слишком разные у нас мышления, и я сама разрешила тебе все.  Но запомни, как видят тебя все остальные - не имеет никакого значения. Важно только то, как ты видишь себя. Никто кроме Кирлана (насколько я поняла, она имела в виду Кира) не будет это видеть, можешь сказать, что тебе аж 300,поверят.
Странно, но все это время на картинках были просто красивые пейзажи…
- А как ты себе представляешь ответы на твои вопросы в картинках? Да если б и были, ты б гадала тут целую вечность. А у меня как будто больше занятий нет. Я так понимаю, у тебя и дальше вопросы будут такими, так что картинки просто для фона, чтобы не в полной темноте стоять. Давай дальше.
Так, теперь надо про Кая спросить и про город, потом про Кира. Главное, в этот раз ничего не забыть.
Дальше все продолжилось в том же сумасшедшем темпе, обдумать информацию решила позже, не отнимая больше времени у госпожи бесчувственность, задавала все вопросы, какие только приходили в голову, даже самые абсурдные. Когда память уже была заполнена под завязку, меня обрадовали, что я могу потом у себя в уме прокрутить любое воспоминание как на кассете, поэтому расспросы продолжились. Я узнала столько всего, что голова стала кружиться, ноги больше отказывались стоять. На вопросе 400 где-то я сдалась, но прежде взяла обещание с Ирис, которая уже готова была, по-моему, на все, лишь бы уйти из этого информационного дурдома, что она через пару месяцев позволит мне еще раз провести допрос.  На этой радостной ноте мы и расстались. Выпала из непонятного места и состояния я на руки Киру. Видимо, поняв по моим ошалевшим от количества узнанного глазам, он снова отнес меня на диван, и принялся готовить завтрак сам, не интересуясь рецептом блинчиков, ну ничего, я потом его все равно научу. Позже.  Сейчас надо осмыслить хотя бы маленькую часть услышанного. Про себя я все более-менее усвоила, так что начать решила с Кирлана. Почему не с Кайрена? Потому что его рядом нет, и спросить все нужное не смогу. Черт имена-то какие похожие, так не долго и запутаться.   
Решила подождать, пока мы не поедим, все-таки на голодный желудок не хочется ничего выяснять.  Ждать долго не пришлось, парень быстренько сделал чай и принес из кухни (не знаю, откуда они там) разные сырки, тарелку с хлебом, сыром и колбасой, ну и остальной такой же ерундой. Так же мне предлагалось попробовать омлет  с ветчиной и грибами. От вида и запаха еды, рот тут же наполнился слюной, и на ближайшие минут 15 я забыла обо всем. Только допивая вторую кружку чая, я заметила, что Кир стоит за моей спиной справа и ничего не ест. Только не говорите мне, что он все это время там стоял? Ну я тупая, как  я могла этого не заметить?
- Кир, садись давай, тоже поешь, я ступила и не сразу заметила твое поведение, но забудь про это. Я же говорила, что мы друзья.                – Но как же? Вы же наверняка все про меня теперь знаете?
 - Ага, знаю, и что? И почему опять на вы?? Мы же только выяснили, что я подросток. И мне, кстати, не 14,а 21,прикольно, да? Я хоть и старше тебя, но всего на 4 года, так что, никаких вы!!!!!
- Но как же так? Я ведь…
- Да, да, ты считаешь себя виноватым в смерти своей сестры, хотя ты там вообще никаким боком.  Также ты думаешь, что из-за тебя ушел от вас отец - но тут ты опять же не причем, еще было что-то, но тоже не касающееся толком тебя, так что успокойся, пей чай и ешь вкусную еду. А потом будешь мне помогать в важной мисси. Какой - объясню, когда нормально поешь. А я пока в ванную.
Поскольку домик делала я, то и ванная была нормальная. Не знаю, откуда, может, Ирис, может, я сама наколдовала, но и шампуни и зубная щетка тоже были самыми обыкновенными. Поскольку времени, чтобы валяться в ванной не было, быстро ополоснулась под душем, почистила, наконец, зубы и выбежала навстречу дню. Кир к этому времени уже поел и ждал меня в гостиной.
 - В твои личные проблемы я лезть не буду, если захочешь, разберемся с ними позже. А сейчас мне нужен ангел-хранитель… Да не смотри ты на меня так. Нет, я не прикалываюсь. Мне нужен помощник со здравым рассудком. А то, что тебя никто не видит кроме меня - просто идеально, как бы грубо не звучало. Так что я прошу тебя стать моим хранителем. Если согласишься, то тебе придется везде мотаться вместе со мной и помогать.  Если не хочешь, то не нужно. Можешь просто жить в этом доме и присматривать за хозяйством. Я приму любое твое решение. Выбирай. Понимаю, что это очень неожиданно, поэтому ответишь завтра. А сейчас мне пора.
Решила я, что буду делать с Киром еще во время разговора с работодательницей. Она предложила несколько вариантов, я выбрала сразу наиболее подходящий мне.
- А сейчас мне надо в город. - Все в той же нескончаемой беседе я выяснила, как понаблюдать незаметно за людьми в городе, также узнала, что в целом происходит, и как я могу все это исправить. Рваться и исправлять все я начала сразу после услышанного ответа. Но буквально через секунд 10 поняла очень важную вещь. Нельзя менять просто так все вокруг. Не будет смысла. Да, я поменяю внешний облик города, одежду людей, создам много еды и других нужных вещей. Но даже если я починю дома, ничего не изменится. Люди по натуре своей очень жадные. Я сделаю это, им будет мало, и снова все начнет повторяться. Необходимо, чтобы сами люди захотели все изменить. Не только страдающие, но и те, кто в достатке. К тому же, сама я все равно не способна на такое. Нужны открытые души для моего волшебства. Иначе я просто истрачу себя на город. Я, конечно, могла бы пожертвовать и жизнью, но смысла в этом не будет.
                Глава 4    Чудовище в обличие ангела.
Будем действовать другими способами. Во-первых, нужно, чтобы принц увидел правду. Один из моих вопросов, конечно же, был про реакцию Кая. Как и ожидалось, он заколдован, его надо спасти-образумить и дальше по сценарию. Как это сделать? Ответ тоже очевиден. Нужен какой-то там артефакт, который находится хрен знает где, цветок с особым ароматом, распускающийся только на кладбище и только в полнолуние, кровь непонятного существа, непонятно где обитающего. Ну, или я. Все предельно просто. Или собирать всю эту лабуду, или поцеловать. Прикольно, правда? А главное оригинально, мать вашу! А если я не хочу? А кто-нибудь вообще спрашивал ту же самую спящую царевну, хочется ли ей целоваться с первым попавшимся принцем? Нет, то-то и оно. Ладно, выбора нет, хорошо хоть условий про вечную любовь нету, а то еще влюбляйся в него… Тогда точно выбрала бы волшебный сбор, пошла бы, убила дракончика, нашла аленький цветочек и далее по списку. На вопрос, почему именно мой поцелуй, был дан чисто женский ответ. Потому что гладиолус! Вот и как после этого из себя героя строить? Ладно, хватит тут сидеть, пора идти принцев насильно целовать.
Для начала нужно выполнить одно из, по-моему, бесконечных правил и условий. Узнать меня принц не должен. Почему? Ответ тот же, потому что гладиолус. В общем, топаю в свою комнату, встаю перед зеркалом и думаю. Как бы так замаскироваться? Что у меня плохо с маскировкой я поняла еще при первом изменении внешности. Сейчас была такая же катастрофа.
Вот кто бы мне объяснил, с какого перепугу я решила, что огненные волосы и фиолетовые радужки гляделок не будут бросаться в глаза?  Следующая версия получилась еще более интересная, кристально белые волосы до плеч, чисто прямые, даже не знаю с кем сравнить, но такие я видела в каком-то нереально тупом кино - фэнтези. А глаза на этот раз у меня были красные. После 5 различных неудавшихся проб я поняла, что сконцентрироваться у меня не получится, и решила все сделать гораздо проще. Ну а что может быть проще, чем скинуть работу по придумыванию внешности на Кира? Вот и я думаю, что ничего, так что сейчас озадаченный парень вот уже минут этак 30 сидит и думает, а я пью уже шестую чашку чая.
– Ладно, пора с этим что-то делать. Так я до вечера не управлюсь, а мне еще к чиновникам в виде приведения и совести заявиться надо, и в город наведаться. Нет, это мне не статуя подсказала, это я сама скреативничала. Ну или сплагиатила, кому как больше нравится. Все-таки идею Карлсона переплюнуть мне пока не удалось.
– Я как раз придумал образ. Он никогда тебя не узнает.
– Отлично, рассказывай.
Короче, как-то так и получилось, что я сейчас стою в той странной комнате с одним только хрустальным шариком. На мне непонятное платье синего цвета. Волосы просто русые. Лицо ничем не отличается от тысяч таких же на улицах. В глазах а-ля линзы черного цвета, чтобы не было видно моей зелени. А в голове полный бардак. Уже в который раз прокручиваю в голове свои действия, и с каждым разом все больше и больше поражаюсь условиям для поцелуя. Ну про не узнать еще можно что-то придумать. На подобие: чтобы работать потом не мешало - никаких служебных романов и так далее. Но почему я должна быть именно в своей любимой обуви, зачем мне веер, и какого рожна я должна моргать во время поцелуя - ну хоть убейте, не понимаю. Может, позже раскроется тайный смысл данных действий? В общем, стою в своих кедах, непонятном синем платье, с красным веером…  Почему красным? Веера найти мы не смогли, поэтому начался кружок «сделай сам». А скатерть у нас в чулане красная, вот поэтому красный. К синему платью самое то. Таинственность блин!  Чувствую себя участником спектакля в психушке. Вот я кладу руку на шар, закрываю глаза и зову принца. Оказываюсь в душном помещении, оглядываюсь по сторонам, вижу ошалевшую моську Кая, который до этого момента спокойно лежал в ванной и никого не трогал. Подхожу к нему, даю ему в руку веер, сама своими граблями крепко держу голову обреченного, наклоняюсь и целую принца. Поскольку Кай в ступоре и глаза не закрывает, то он может видеть просто потрясную картину: его целует идиотка в кедах, синем платье, внезапно появившаяся в его ванной комнате. Но это еще ничего, поскольку перед этим она вложила ему в руку странное сооружение красного цвета, и, вообще, в данный момент, продолжая целовать жертву, моргает как заведенная. Дольше 5 секунд это делать я не смогла. Дальше я просто начала ржать и кататься по полу. Я почти успокоилась, как голова принца ушла под  воду, и оттуда послышались непонятные мне слова и жуткое бульканье. Это только спровоцировало новый приступ истеричного смеха. А уж когда я поняла, что не знаю, как вернуться обратно, это было просто нечто.  В итоге, меня спас Кир, который пришел за мной. На вопрос, почему не пришел немного раньше, он смог только постараться не заржать еще громче, скатился по стеночки и влился в атмосферу так сказать. Эх, похоже, опять управление брать в свои руки придется. Быстро залезла в ванную и вытянула из-под воды потерявшее сознание тело главы государства. Положила на пол, потом слазила в ванную еще раз, забрала веер.
Потом, развернувшись и посмотрев на фигуру (и все остальное) правителя, еще  раз  решила, что парень просто нечто, но от маленькой шутки меня это не удержало. Взяла полотенце и завязала ему на манер подгузника. Потом окунула в ванную уже Кира, поскольку ни на что он больше не реагировал, а уже только трясся в беззвучном смехе и продолжал вытирать слезы.  После купания в ванне у паренька в голове немного прояснилось, и он смог понять единственное слово, сказанное мной «домой». В то же мгновение мы оказались в хорошо знакомой комнате с камином и диваном. Дольше терпеть я не могла, поэтому снова оказалась на полу и продолжила ржать как лошадь. Не знаю, поможет ли мое выступление принцу прозреть, но это было весело. 
Отойти от этого всего мы смогли только минут через 10. Отсмеявшись и напившись чая, начала готовить следующую операцию абсурда.  Простыня была приведена в негодный вид, а именно сделана дырка посередине, и надета на меня. Волосы сделала себе белые до пола. Глаза же, наоборот, полностью черными без белков. Смотрелось жутко. Лицо само так же стало абсолютно белым. Как будто выцвело все. В контрасте с глазами было нечто.  Я сама шарахнулась от зеркала, Кир просто молча смотрел на все мои странные манипуляции с тканью и всем остальным. Я ему объяснять ничего не стала, просто предупредила, что ржать будем дома, забрать меня надо будет, как только подам знак. Ответом мне был только кивок. Видимо на парня так повлияла моя нынешняя внешность. Так, пора начинать комедию.
Во второй раз за сегодняшний день подхожу к странному шарику, кладу на него руки и даю отмашку к переносу. В этот раз я попала не в ванную, а, похоже, на совещание. Ну это даже отлично. Тут же вскакиваю на стол и начинаю свою подготовленную заранее речь вперемешку со злобными завываниями. Слова, собственно, оригинальностью не отличались. Общий смысл был предельно ясен – ах вы все такие плохие, как посмели обмануть государя да сотворить всемирное зло с городом. Вы все будете жестоко наказаны богиней, прибывшей ради проверки вашего жалкого общества. Ну и так далее, в том же плане. Чиновники впечатлились. У всех лица были белыми, как и у меня. Кто-то держался за сердце, под конец несколько человек пытались спрятаться под стол или укрыться за стульями. Несколько прорывались к двери непонятными перебежками. Не знаю, чего они так испугались, вроде красивое приведеньеце вышло. Закончила я все это минут через 15 эффектным исчезновением со стола в никуда. Уже во второй раз наш новый дом содрогался от громовых раскатов хохота. Хотя и самому строению тоже было весело. Он наблюдал за мной, как и Кир, через зеркало, поставленное мною в той самой странной комнате. Я решила, что там будет склад всяких волшебных вещичек.
К последнему выходу из дома мы готовились уже серьезно, безо всяких смешков. Мне предстояло сделать себя невидимой и вместе с Киром обойти пару кварталов столицы. Далее по плану мы возвращались в дом и делали из меня богатую особу, также пару улиц я шла в наряде гордой богатенькой девочки. Третий заход должен быть уже в нищей одежде и с корзинкой рыбы на плече. Все это время Кирлан будет рядом и обязан страховать меня. Особенно в последнем случае. Страховка, собственно, заключается в срочном переносе домой, если что-то пойдет не по плану. К чему все это? Необходимо убедиться в настроении и мыслях людей. Каково отношение к различным сословиям, и несколько похожих вещей. В принципе, общее положение я уже узнала по картинкам и ответам на вопросы у Ирис, но все таки необходимо понять, что изменить и как срочно. Точного ответа на данные вопросы мироуправительница мне так и не дала. Сказала, что решаю я. Почему? Да, да, все по той же великой причине - потому что гладиолус.
Поскольку в первый раз меня видно не будет, одела я все те же кеды, джинсы и толстовку. Волосы завязала в косу и стянула резинкой в пучок, дабы не мешались. Киру наколдовала одежду примерно в таком же стиле. Вообще я раньше как-то не обратила внимания на то, в чем ходит парень. На нем были черные кожаные штаны, идеально сидящие по фигуре, и белая шелковая рубашка навыпуск. На мой вопрос, откуда это все, он пожал плечами, закрыл глаза и повторил мой фокус с переодеванием. Мда, и зачем я силы на вещи тратила? Как объяснила мне статуя, на создание чего-то несуществующего  тратится больше энергии, чем на переделывание уже готового. Также можно просто переместить предмет с одного места в другое, если точно знаешь, где он находится. Например, я могла бы вместо создания одежды для себя, вытащить ее из какого-нибудь магазина в моем мире, но поскольку я не знаю, где именно находится нужная мне вещь, то сделать это у меня не получится. Как-то так. На мой удивленный вопрос: я что, так и человека создать смогу? Получила подзатыльник от начальницы и долго выслушивала нотации на тему, что тело - не есть человек, необходима еще душа, а где я, дура такая неразумная, душу решила взять? А если и решила, то ее можно только призвать из подземного царства, за что получу нагоняй от Бога Смерти. В общем, это все было очень долго и нудно. Единственное, что я усвоила, так это то, что я все-таки могу создать тело для человека -  в крайнем случае и при полном запасе сил. Про запас мне тоже много всего наговорили. Большинство из всего  этого пролетело мимо ушей, но про то, что подзаряжаться я буду от  еды и сна помню. Также могу и за счет других, а именно, съедая их эмоции. Как сие возможно, представить лично мне сложно, но на крайний случай запомнила. Мало ли какая может быть ситуация в моей теперешней жизни.
Еще один момент меня поразивший, так это слова Ирис про Кира. В его семье была очень сложная ситуация, отец ушел, когда ему было 10. Парень решил, что это из-за него. Почему, я так и не поняла, вообще детская психология это не мое. Потом в 15 лет он потерял сестру. Она долго болела, лекарства достать было негде, мальчику приходилось много работать, но все равно этого было мало и не хватало. Она умерла, Кирилл (так называть его мне было привычнее, так что на автомате переключилась на знакомое имя) естественно, обвинил себя. Дальше стал работать еще усерднее, чтобы обеспечить мать всем, чем только можно, ну в итоге слег и теперь в коме. Я знала, что у него и так не особо легкая жизнь была, но чтобы так.
Обдумывая все это, я пыталась уговорить себя не бояться. Но все равно было жутко страшно. Нет, не за себя, за Кира. Хоть он и выглядит взрослым, но ему всего 17. Он не должен видеть этот город сейчас. Знаю, глупо. Особенно, когда мне самой помощь нужна, но уж лучше я буду переживать только за себя, чем еще и за друга. В итоге все закончилось тем, что я запретила ему ходить со мной и даже попросила домик не показывать в зеркале, что происходит.
Вот и получилось, что я сейчас пока что невидимкой брожу по серым улицам, наблюдая вокруг самую жуткую картину, которую когда-либо видела. Начала я с центральной площади, на которой находится фонтан.  Точнее, когда-то находился. От него остался только каменный круг да пара сломанных каменных блоков посередине. Народу вокруг почти не было. Долго не думая, пошла туда, куда захотелось, все равно ведь не знаю толком местности. Прошла пару серых улиц, картина не особо отличалась от уже виденной мною раньше. Худые уставшие люди в поношенной одежде трудятся в поте лица. Вот кузница, где мужчина в данный момент подковывает красивую лошадь. А рядом пекарня. В соседнем доме видно как женщина средних лет накрывает на стол, а молодая девушка моет пол. Все бы хорошо, только уж больно все худые и уставшие. Через пару минут я вышла на очередную площадь, но эта была гораздо меньше предыдущей. Народу все также не было. Только пара стражников в латах с копьями стояли у входа в одну из улиц и смеялись. Подойдя к ним, увидела над чем, и меня чуть тут же не стошнило. Перед ними лежала молодая женщина в разорванном платье  и без нижнего белья. Обрывки ткани не скрывали ни синяков, ни кровавых подтеков, ни рубцов на теле несчастной. Вся ее кожа была изрезана мелкими не особо глубокими царапинами, но из-за огромного количества ран, смотрелось все вместе очень жутко. Глаза девушки были открыты и стеклянным взглядом следили за проплывающими в небе облаками. Она была еще жива. В том, что было дальше, я не уверена.
Злость закипела во мне с невероятной силой. Контроль над невидимостью я потеряла, так как для поддержания защитной пленки нужно было сохранять концентрацию. Но в данный момент меня это нисколько не волновало. Увидев меня, стражники попятились, побросали копья и чуть ли не с визгом бросились в разные стороны. Мельком заметила свое отражение в луже рядом. Глаза горят непонятной зеленью, волосы встали дыбом и парят вокруг головы, потрескивая и создавая молнии. Самые кончики окрасились в кроваво-красный и напоминали ручейки крови. Кожа была нереально белой, губы изогнуты в ужасной улыбке, показывая кончики заостренных клыков. Ногти сами вытянулись сантиметров на 5 и также отливали алым, как и концы волос. Больше времени на разглядывание себя я тратить не стала, сейчас это было не особо важно. Быстро подбежала к девушке и закрыла глаза. Все, на что хватило сейчас моего мышления, это подумать про аптечку, больницу и живую воду. Вокруг тут же собрался сгусток непонятной энергии, открыв моргалки, уставилась на несколько десятков глаз почти прозрачных существ. Не знаю, что меня сподвигло на это, но четкое ощущение, что я их хозяйка, возникло само по себе. После осознания этого, с моих губ сорвался приказ «вылечить!!!»
Все вокруг закружилось с бешеной скоростью. Или это я все так воспринимала. Вот непонятные существа набрасываются с остервенением на женщину, та закрывает глаза, и слышен протяжный вздох облегчения. Не знаю, сколько по времени все это длилось, но для меня закончилось лечение буквально через секунду. Духи отлетают на расстояние около метра от жертвы жестокости людей, я вижу здоровую женщину и вроде бы должна успокоиться, но перед глазами  все еще стоит картина жутких ранений и побоев, слышится смех людей, обязанных защищать народ. Гнев с каждой секундой становится все материальнее, и вместо только одних лиц, я уже вижу цельные очертания непонятных зверей.  Там есть и те, кого я узнаю. Например, змею и волка, просто увеличенных в размере, некоторых вижу в первый раз, да и сомневаюсь, что в моем мире есть розовый мохнатый колобок. В голову врывается фраза начальницы «твоя обязанность исправлять все, что считаешь не правильным, помогать всем, кому считаешь нужным помочь, наказывать тех, кто по твоему мнению этого заслужил» и застревает там, все повторяясь и повторяясь. Я уже знаю, что надо делать и следующая команда звучит жестко и непримиримо «поймать, привести». Сомнения в том, что животные не знают, кого ловить и вообще не понимают, что от них требуются, даже не посещают голову. Только спустя  минут 5, когда остыла и успокоилась, я начала задумываться, что же я сделала? Потихоньку вспоминая, прихожу в ужас. Во-первых, я сотворила непонятных животных, которые меня слушаются! Во-вторых, я выглядела как монстр! В-третьих, я отправила этих самых странный животных ловить людей, и приказала привести негодяев ко мне. А что я с ними делать-то буду? Наказать? А как? Я же никогда боли никому не причиняла. Я не знаю что делать!!
Да еще девушка сидит передо мной полуголая, с ней-то мне что  делать? Какой кошмар! Единственное, на что я была способна, позвать на помощь
- Киииииииир!!!!
Мгновение, и  парень оказался около меня. Девушку я решила пока взять с собой, а позже уже разобраться со всем.
- Пошли домой, ее тоже с собой пока берем.
Никаких вопросов, никаких споров. Секунда, и мы дома у нашего камина.
– Позаботься, пожалуйста, о ней, а мне надо немного подумать. 
– Конечно. Положитесь на меня, Вики…
После того, как скинула одну из проблем на Кира, сразу отключилась от реальности и ушла в мысли. Надо что-то решать. Первое. По поводу моего внезапного внутреннего и внешнего изменения. С чувствами все понятно, про возможную силу мне говорила Ирис, кстати, надо будет к ней сходить уже сегодня, покопаться в библиотеке и побольше выяснить про это. Внешнее изменение отнесем к тому же разряду, наверняка в книгах об этом упоминается. Теперь животные. Меня пугает как минимум само их наличие. Черт, опять же для выяснения, откуда они, нужны книги или сама статуя…  Тогда, что насчет тех, за кем я послала моих ручных зверюшек? Для этого книги не нужны. Нужна фантазия. Телесные наказания отпадают. Не способна я на это. Хм, я читала книжку, где фея в виде наказания использовала частичное превращение в животных -внутренних сущностей людей. Может, поступить так же? Да, наверное, так и сделаю. Только как? Опять непонятный вопрос, до этого все волшебство, которое я делала - в основном это изменение здания, причем по желанию самого строения, а также изменение своей внешности. В последнем же случае все было сделано не осознанно и вообще непонятно как. Чеееееерт. Как? Ну как я умудрилась в это вляпаться?
Пока я рассуждала на тему вылезания из получившейся ситуации с минимальными потерями для себя, какая-то часть сознания видела, как Кир принес  девушке одежду, налил чаю, он, кстати, и мне налил, но как-то не хотелось. Вот они начали разговаривать, и выяснилось, что недавно ее брат, с которым она и жила, умер. Как именно, я толком не поняла из-за начавшихся у нее рыданий. Отец и мать живут в какой-то глуши, а уезжать из города девушка не хотела, так как тут есть возможность лучше зарабатывать. Так как за жилье нужно было платить, Лиа (так ее зовут) решила устроиться на работу, но долго не могла ничего найти. Вот тогда и пришли «эти люди», которые потребовали плату за проживание. Как-то так и получилось, что ее избили и все остальное. Теперь она не знает, что делать и как жить.
Поскольку со своими проблемами я примерно разобралась, если точнее, то просто смирилась с ними на ближайшее время и решила пока действовать по ситуации, то включилась в основную беседу.
– Так, я снова с вами, Кирюш, сделай мне, пожалуйста, кофе с коньяком, ну или какао, на твое усмотрение.
 – Хорошо, сейчас все будет сделано…  – Это было сказано мне с каменной маской на лице. Я уж было подумала, что он видел мое преображение и записал в чудовища. Но мои страхи развеялись со следующей его фразой. - Не волнуйся, я отойду на пару минут, поговори пока с госпожой, расскажи все ей.
А это уже он обращался к девушке.  Поскольку он назвал меня госпожой, да и раньше обратился на вы, то сразу стало понятно, он притворяется слугой. Ну, наверное, при чужих не хочет показывать дружеских отношений, или что-то типо этого, ну и ладно.
Парень, дождавшись кивка от испуганной девушки, пошел на кухню, оставив нас наедине.
 - Меня зовут Виктория. Случайно проходила мимо, случайно спасла. С ситуацией определились, идти тебе некуда. К родителям не хочешь?
Поскольку смотрела я на камин, то не сразу заметила, что девушка встала на колени и, похоже, начала молиться. 
– Эээ, что тут происходит?
- Вы меня съедите, да? Вы ведь не человек? Чудовище в обличье ангела…
И девушка продолжила дальше молиться, не поднимаясь с колен. Мать твою!!!! Она меня видела! Чудовище… слово резануло слух и отдало болью где-то далеко внутри. Срочно надо что-то придумать, нельзя допустить того, что бы и Кирлан это услышал и не дай бог увидел… Чудовище…
- Прекрати истерить и послушай. Это была всего лишь иллюзия, чтобы напугать стражников. Думаешь, я справилась бы сама с ними?  – Девчушка подняла на меня глаза и неуверенно покачала головой из стороны в сторону.
 - Вот и я думаю, что нет, поэтому пришлось навести на себя морок. Он у меня хорошо вышел, потом вылечила тебя. Я богиня, прибывшая в ваш мир и страну для проверки, так сказать. Ну все, ты успокоилась? Так, теперь давай еще раз. Идти к родителям ты не хочешь?
- Нет, госпожа, у них еще есть маленькие дети, и сложно всех прокормить, мы поэтому с братом и ушли в город, чтобы самим зарабатывать. А теперь его нет, и я осталась совсем однааа. - Слезы Лии снова закапали на пол.
- Давай прекращай плакать, мне некогда тебя успокаивать. – По себе знаю, что если человека жалеть, то начинается истерика только сильнее, поэтому отвечать надо достаточно жестко и желательно сразу поручать какое-нибудь дело.
– У меня есть к тебе предложение. Ты можешь остаться у меня. Мне как раз нужна горничная. Мы только переехали в этот дом и пока не наняли никого для уборки и готовки.
Это решение пришло в голову само и практически сразу. Ведь если Кир согласится быть моим помощником, то времени на уборку, готовку, стирку и все остальное у нас просто не будет. Поэтому нужен помощник. А поскольку я стала кем-то вроде богини, ну не так круто, конечно, но по существу примерно так, то нужно держать слуг хотя бы просто для видимости. С самого начала я этого не осознавала, поэтому и Кира однозначно убрала с данной должности. Естественно, он будет моим другом, и ни за что не буду считать его слугой, но платить все же буду.
Еще одна деталь, которая натолкнула меня сделать предложение Лии так это то, что она видела Кира. По идее, он же невидимый. Или может это просто в этом доме так. Надо будет позже выяснить. В общем, причин было несколько, и решение такое я приняла.
– Итак, ты согласна остаться у меня на первое время? Платить буду хорошо, жить будешь в этом доме. Сложно объяснить, где он находится, скорее всего, проще сказать, что в моем личном мире. Вокруг дома одна природа, но отсюда можно легко выходить в любой из миров, стоит просто подойти к зеркалу и назвать место, где хочешь оказаться.  – А как еще объяснить, что на ближайшие километры от дома нет ни единой души, только природа? Да и насчет зеркала я немного преувеличила, но сделать не проблема. Ирис говорила о том, что я могу создавать артефакты переноса и телепортации.
– Да, госпожа Виктория, я согласна, спасибо вам большое.
Вот и отлично, одна проблема решена, но возникла другая, ясное дело рассказывать ей все я не собиралась, все еще помня о том, что только трем  могу открыть правду. Кир в эту тройку не входит потому, что его, так же как и меня, выбрала сама Ирис. И вот эта новая проблема как раз и связана с моей работой, нет, объяснение Богини, проверяющей миры, конечно, может подойти, но все равно многое нужно будет скрывать. Подумав, решила положиться на еще одного нового друга, а именно на мой домик. Встав, подошла к стенке и закрыла глаза. Откликнулся он сразу же. Объяснила проблему, попросила сделать так, чтобы девушка замечала только то, что ей можно, и в ответ получила согласную интонацию. Отлично. Взамен на это одолжение обещала вокруг Ала сделать сад. Кто такой Ал? Это мой домик себе имя придумал. Видели когда-нибудь жилье с именем, которое само строение и придумало? Вот и я раньше нет, но уж если он сам захотел, то мне не жалко. Ал, так Ал. Да и обращаться так проще. Не называть же его все время строением, домиком или зданием, как-то неправильно звучит, когда с этим зданием разговариваешь. В общем, теперь все должно быть хорошо, надо только объяснить ей про меня и Кира. Не хочу, что бы он и дальше притворялся.
- И еще, слушай, Кирлан - мой друг. Он не хотел этого показывать при посторонних, но если ты будешь жить с нами, то все равно узнаешь. Как-то так. С остальным разберемся позже, я попрошу Кира показать тебе комнату, нужные вещи можешь взять в кладовке, если чего-то не будет хватать, скажешь мне, я разберусь. А сейчас у нас еще остались важные дела, можешь пока посмотреть дом или просто погулять по округе.
-Хорошо, госпожа Виктория.
Как раз к последней моей фразе Кир и подошел, так что повторять ничего не пришлось. Парень лишь улыбнулся и кивнул в ответ на поклон Лии, когда та выходила из комнаты. Видимо, она решила, что если мы друзья, то он вроде как тоже «хозяин». Странные они тут все. Хозяева. Говорят так, как будто я в рабство записала.
– Я принес тебе кофе как ты и просила.
- Ох, спасибо большое. Так, сейчас быстренько выпью и пойду на следующий заход. Поможешь сделать из меня богатую дамочку, хорошо? Дальше можешь отдыхать.
- Я пойду с тобой в город. Все равно меня никто не видит, тебе нужна помощь.
Я, конечно, рада его стремлению мне помочь, но я что зря что ли его защищать пыталась? Нет уж! Я постараюсь довести все до конца. Главное говорить уверенно, даже то, в чем не уверен.
- Нет, ты никуда не пойдешь, я уже говорила тебе, что в этом нет необходимости.
Я не могу допустить того, чтобы он видел город и что в нем творится. А еще я боюсь, что может повториться мое превращение. Я не хочу, чтобы он считал меня чудовищем, правда, не хочу, да еще с животными разобраться надо. Я не могу допустить, чтобы он все узнал. Знаю, что это эгоистично и подло, не говорить какая оказывается я на самом деле, но, может позже, я все ему расскажу. Когда в этом всем разберусь. Наверное.
– Но тебе нужна была моя помощь. Ты могла пострадать.
- Не могла, все нормально, не переживай, лучше присмотри за Лией. И знаешь, я передумала, оставшиеся два рейда я буду под пологом невидимости. Все, я ушла, позаботься о девушке.
- Хорошо, удачи. Но если что, сразу позови меня.
Процедура с переносом повторилась, и я в очередной раз оказалась в серых трущобах столицы. В этот раз я решила просто ходить и ни на что не обращать внимания, а то я так еще в какую-нибудь неприятность попаду. Моя задача просто посмотреть. Ничего не делать. С такими мыслями я смогла пройти целых 4 улицы. Пока не дошла до пристани. Я и не замечала, куда иду, пока не уткнулась носом буквально в корабль. Хорошо, что меня никто не замечает. Спокойно поднялась на борт, не переживая о времени отправки судна. Ведь Кирилл забрать меня может откуда угодно. Я, наверное, и сама могу переноситься, но пока не хочу экспериментировать. Медленно прошлась по палубе, спустилась вниз и к своему удивлению вместо ящиков и склада нашла клетки. Сначала решила, что для зверей, но услышав вполне человеческие стоны, не поверила глазам. Да что это за страна такая? В одной из клеток сидел маленький волчонок с окровавленными лапами, в соседней какая-то большая кошка. Толком не знаю, какая, плохо в этом разбираюсь. Выглядела она очень плохо, шерсть вся в клочьях, ребра торчат, кажется, одна лапа вообще сломана. Что было в третьей клетке рассмотреть толком не получалось. Но по силуэту было очень похоже на человека. Что я тут же решила сделать? Естественно их вытащить. Возможно, похоже на воровство, но  считать это спасением и стремлением защитить было приятнее для моего самолюбия, в общем «Да здравствует Гринпис!».
- Кирюш, мне нужна твоя помощь.
Парень появился очень быстро, как будто только этого и ждал. Хотя, может и ждал.  Кир оглянулся вокруг, сразу сообразил, в чем дело, и посмотрел на меня так, как будто сейчас  пальцем у виска покрутит. Да сама я знаю, что не особо нормальная.
- Не смотри на меня так, да, я хочу их вытащить и пока что отвести домой. Нет, я не сошла с ума, потом это обсудим.
С тяжким вздохом парень перенес нас в первую клетку. Волчонок сразу бросился ко мне. Не знаю уж почему, но так было даже проще.
- Привет, хороший, не волнуйся, тебя больше никто не обидит, смотри, вот он отведет тебя в теплый дом и позаботится о тебе. Напоит и даст покушать, ты же пойдешь, правда?
Звереныш смотрел на меня умными глазками и, казалось, что он все понял.
- Кирюш, бери его и относи домой, постели ему где-нибудь, дай поесть, а меня закинь пока в соседнюю клетку пожалуйста.
- Но…
- Да-да, я уверена, давай.
Мгновение, и я стою в соседнем помещении с большущей полуживой кошкой. Голова животного тут же повернулась в мою сторону, открылись большие желтые глаза. В них не было враждебности, только усталость. На секунду я даже залюбовалась яркими вертикальными зрачками необычной окраски, но тут же пришла в себя. Не время отвлекаться.
- Не бойся, я тебя не трону. У нас с тобой есть три варианта. Первый. Сейчас приходит мой друг и забирает тебя в теплое помещение, кормит там тебя, а я пока разбираюсь тут с остальным. Потом прихожу и лечу тебя, ты остаешься на какое-то время у нас. Проживание мы обеспечим. Второй. Я тебя лечу сейчас, и друг забирает тебя уже в здоровом состоянии и все дальше, как я уже сказала. Или я тебя лечу, и ты помогаешь мне со всем разобраться, а потом уходишь куда захочешь. Что выбираешь?
На самом деле говорила это все я скорее для себя, чем для кошки (ну или кота). Мне необходимо было успокоиться, не каждый день встречаешь таких огромных животных. Пусть даже не в лучшем виде.
- Сначала вылечи меня, потом помогу тебе, а про дом решу позже.
Нет, у меня не глюки, и я не разговариваю сама с собой. Это сказал кошак хоть и сиплым, но четким мужским баритоном.  Все, я в ауте. Кошки разговаривают. Эээ, ну ладно, ответил и хорошо, что такого-то. Хах. Спокойно. Так, надо вылечить.
Вспоминаю, как я это делала с Лией. Осторожно подхожу поближе к больному, закрываю глаза, представляю себе доктора Айболита и еще разную подобную ерунду. Слышу тихий смех нового знакомого, но не позволяю себе отвлечься. Вот, что-то похожее на силу. Открываю глаза и вижу пару красных прозрачных гляделок. Змейка была не очень большой и почти прозрачной, но все-таки была, и мне не мерещилось. Да это я опять кого-то создала? Или просто одна из моих зверюшек вернулась на зов хозяйки? Ну, это не принципиально. На этот раз приказывать я не стала, не хочется кричать. Уж лучше нормально попросить.
- Вылечи, пожалуйста, ты же справишься одна?
Зверек качнул головой в знак согласия и завертелся вокруг кошака. Уже через минуту тот был вполне здоров и уверенно стоял на ногах.
- Спасибо большое, ты можешь отдыхать.
Беспозвоночное создание опять качнуло головой и пропало.
- Спасибо, богиня. Ты вернула мне утраченные силы. Что я должен тебе за это?
- Да мне ничего, в общем-то, не надо. Но если хочешь, то оставь способ связаться на крайний случай, ну там, например,  если мне неожиданно помощь понадобиться и тому подобное.
- Тебе? Великой Изгнанной Богине? Помощь? От меня? Я, конечно, согласен, но не думаю, что такой момент настанет. Однако можешь звать меня, и я приду, Великая.
Котэ медленно подошел ко мне, причем, похоже, специально делал это неспешно, чтобы не пугать еще больше. Если честно, то мне сейчас ни капельки не страшно, просто очень любопытно. Что значит эта его последняя фраза? Да и вообще немного странен факт говорящего кота. Похоже на Алису в стране чудес. Если он сейчас еще и невидимым станет, оставив только улыбку, то однозначно пойду в психушку. 
Снова раздался тихий приглушенный смех. Он что, мысли мои читает и ржет? Ответа не последовало, может я ошиблась?
Кот тем временем подошел ко мне и лизнул ладошку. Потом просветил, что у него дела и исчез из камеры. Ну что ж, так даже лучше, не надо будет в доме зверинец устраивать.
Насколько я помнила, в корабле было всего 3 клетки. Суденышко было небольшое, так что большего я и не ждала в принципе. Хотя я и этого не ожидала. Кир вернулся еще через пару минут и, выслушав туманные объяснения по поводу исчезновения кота из клетки, согласился, что это к лучшему. В третью клетку я решила идти одна, поскольку, что там, я так и не увидела. Странная логика, ну какая уж есть. Кир пытался возражать, но я убедила подождать моей отмашки.
И вот я стою в клетке и смотрю на самое красивое существо в мире. Неважно, каком именно мире, просто это нечто.  Не человек и не лягушка, а неведома зверюшка. Длинные человеческие ноги нереальной красоты, испещренные непонятными изображениями. Но эти «татушки» не шли ни в какое сравнение с виденными когда-то в моем мире. Никаких черных непонятных контуров. Узоры отливают золотом и кровью, и кажется, что они движутся по телу сами. Ступни чем то напоминают звериную лапу. Вытянутые когти вроде бы должны пугать, но лишь завораживают взгляд, и оторваться невозможно. Медленно поднимаю глаза выше. Одежды на парне не было, но это ничуть меня не смущало. А вы бы стали одевать прекраснейшую статую к примеру? Лично я нет. Итак, накаченный торс, но не перекаченный, от правой кисти и до самой груди по руки вьется татуировка дракона, переливаясь различными оттенками фиолетового. Слегка удлиненные ногти на руках так же похожего сиреневого цвета. Выше, хочу видеть его лицо. Ожидала увидеть холодную красоту, но оказалось разлитое тепло. Смотришь и видишь не отдаленное искусство, как с Ирис, а что-то родное, близкое и согревающее. Маленькое солнышко. Хоть и немного необычное внешне. Глаза обведены ярко красным, губы так же выделяются не бледном лице чуть более бледным оттенком кровавого. В правом ухе длинная сережка, а слева прядь волос выкрашена в алый, остальные же - чистое серебро.
Из под прически выглядывают 2 миленьких ушка с удлиненными кончиками. Напоминает эльфов.  Все, о чем могу думать - хочу увидеть его глаза. Какие они? Хочу видеть. Делаю шаг к нему, и словно происходит чудо. Вздрагивают длинные ресницы, глаза сначала слегка приоткрываются и вдруг резко распахиваются, с удивлением смотря на меня. А я уже уношусь в этом зеленом цвете куда-то очень далеко. Они такие же. Такие же, как мои! Только цвет чуть ближе к изумрудному, чем к сочно-зеленому.
- Красавица. Юная. Только проснулась. Что ты здесь делаешь?
-Это…  Ну как-то так само получилось…    - Краска сама залила лицо и выговорить удалось только вот это. Мозги растаяли и тело отказывалось слушаться. Потихоньку по стенке сползла на пол и села на колени. Надо прийти в себя. Что ж я творю-то? Надо его освободить и уходить отсюда, пока хуже не стало. Главное не звать его к себе! Больше лучше вообще не видеться! Еще не хватало, чтобы в начале своей работы я все запорола из-за какого-нибудь парня, пусть даже и не человека, и Ирис вернула меня обратно. Нет, нет, нет. Ни за что! Пока упрекала себя, отвлеклась от парня и очнулась только от непонятного скрежета.
- Да как они посмели тебя тронуть?   - Оглушающий рык, жуткий скрежет. Парень вырывает скованные кандалами руки вместе с частью стены. Стоп. Скованные? Я даже этого не заметила! Как я могла! Но похоже помощь ему моя все еще нужна.
Закрываю глаза. Вспоминаю тех зверюшек. Открываю глаза. На зов пришли трое.
Знакомая уже змейка, большая пума и смешной маленький волосатый колобок. Мда, чего только не бывает в природе. Отношение у меня к ним уже было как к родным. Все-таки, если они мне помогают, то значит хорошие.
– Привет, дорогие. Поможете?
В ответ три кивка. Если точнее, то два кивка и один прыжок. Сложновато колобку кивнуть. Объяснять ничего не потребовалось, толи они просто через меня все узнают, толи понимают с полуслова. Зверюшки освободили руки и ноги красавца, немного подлечили. Оказывается, у него на теле было пару синяков, которые я тоже благополучно упустила из виду. Вот я тупааая идиотка. Хорошо, животные у меня умные. В ответ на такие мысли закончившие работу зверюшки подбежали ко мне и начали ласкаться, тереться об ноги. Если с пумой и шариком все еще было отлично, то змейка меня немного смутила. Ну да мне не жалко, погладила их пару минуток, поблагодарила и отпустила погулять, предупредив, что скоро вернусь домой. Чтобы не пугать Кира и Лию, попросила питомцев не показываться народу и позвать меня, когда поймают обидчиков девушки. Снова два кивка, прыжок  и дружное исчезновение в никуда.  А я уже начинаю привыкать к такому способу ухода. Ой, твою ж, я про чудо освобожденное забыла.
Он видимо все это время стоял и смотрел на меня. Рот от шока открылся, и глаза чуть ли не вылезали из орбит. Любой бы другой выглядел глупо в таком положении, но он не растерял ни капли красоты.
- Как ты это делаешь? Ты же еще маленькая, я до сих пор не научился призывать духов хранителей, а ты аж трех сразу?
Это он про зверюшек? Как? Да я не задумывалась.
- Эм, ну, оно само один раз получилось. Духов 20 где-то пришло. А сейчас просто повторяю. Я все думала кто это. Оказывается хранители. Здорово. Ну серьезно, клево ведь.
-Двадцать. Хах.  – смешок вышел очень уж нервным и каким-то истеричным.
- Значит так, быстро запоминай, ты одна из изгнанных богов. Я тоже. Есть куча способностей, которые постепенно с возрастом и опытом будут открываются. Никто больше об этом знать не должен. Иначе тебе же будет очень-очень плохо. Откуда ты вообще такая взялась?
- Меня на работу Ирис наняла, а что?
- Охххррррренеть! Она сссовсем  сссдуррела?
Звуки у него начали выходить шипящими и рычащими одновременно. Странно было слышать, но ему подходило.
- Ох. Так, дальше. Изгнали нас потому, что сил у нас полно, энтузиазма прорва, чувства ответственности практически нет, как и чувства меры. А главное, никто не может засечь нашу магию. Больше объяснять времени нет. Поскольку силу твою никто увидеть и распознать не сможет, осталось быстренько научить тебя маскировать ее внешние изменения. Духов своих сама попросишь не светиться, тебя сейчас научу. Всегда на себе нужно носить как бы сетку, представь, что это тонкий-тонкий легкий материал, как дымка, которая не дает всем увидеть тебя настоящую внешне. Давай, попробуй сделать.
Сконцентрировалась, представила себе прозрачную паранджу, нацепила не себя. Мне видно всех, никому не видно мою точную внешность.
- Отлично, молодец, правда, вместе с защитой сделала магический сканер, так сказать.  Никакой морок не одурачит, его можешь снять, можешь и так ходить. Теперь просто расслабься и забудь про защиту. Она останется на тебе сама.  Так, так, хорошо. Идеально. Так, что же еще надо сказать-то.
Из-за скорости происходящего не сразу поняла, что уже достаточно долго нахожусь в этой клетке, внимая каждому слову стоящего передо мной существа. Да и Кира долго не зову. Не думаю, что у него терпение рассчитано на продолжительное время. Пора возвращаться, и срочно. А то меня так скоро уже никто оттащить от нового знакомого не сможет. Отмазки придумывать не стала, сказала в принципе правду.
- Слушай, прости, мне, конечно, очень интересно с тобой, но у меня друг волнуется, я пойду пожалуй, ты же сам выберешься?
Не до конца осознав смысл моих слов, парень на автомате ответил кивком, потом очнулся и хотел ухватить меня за руку, остановить, но было уже поздно. Я успела крикнуть «Кир домой». И в последний момент, увернувшись от объятий нового знакомого, перенеслась в волшебную комнату. О встречи с собратом теперь напоминали только 3 царапины на руке. Все-таки успел до меня дотянуться. Черт, я даже имени его не спросила. Ну, наверное, так даже лучше.
                Глава 5.  Новый жилец.
От резко навалившегося облегчения и одновременно усталости, медленно опускаюсь на пол. Сначала просто на колени, а потом вообще заваливаюсь полностью и лежу как звезда, раскинув руки в разные стороны. Кирилл обеспокоенно смотрит на меня сверху, но не спешит что-нибудь делать. Наверное, просто не знает что. Я бы не знала на его месте. Нет, вот представьте, вернулась я вся такая уставшая и завалилась на пол. Перед этим притащила в дом девушку, волчонка, вылечила огромную кошку, а в дополнение, так еще долго находилась непонятно где с непонятно кем.
- И снова привет. С меня на сегодня хватит. Завтра еще раз в город схожу, потом в замок. Сначала невидимкой, если  министры ничего не сделали, то в открытую с проверкой. Еще надо будет навестить Кая и в библиотеку бы сходить. Ох, сколько дел-то. Кирюш, ты щеночка обустроил?
Смотрю на парня, а у того глаз дергаться начал от упоминания волчонка. Что-то не так!
- Тааак, что случилось?
- Эм, ну как бы так ответить, пойдем, я лучше покажу.
- Хорошо, помоги встать тогда.
Подав мне руку, парень быстро поставил меня на ноги, но отпускать не стал и повел в одну из комнат на втором этаже. Шли мы медленно. На большее меня не хватало. Похоже, я перестаралась со своей магией.
- А, еще, ты Лии выделил комнату?
- Да, но она отказалась от спальни наверху, сказав, что прислуге это не подобает. Отговорить ее не получилось, в итоге она заняла комнату на первом этаже, но в ней нет никаких вещей. Лиа сказала, что ты обещала, если что разобраться.
-ох, да. Ладно, секунду подожди и больше не пугайся.
Сажусь на пол, прислоняюсь спиной к стенке домика и улетаю вверх. Заодно объясняю Алу, что нужно сделать. Почувствовав, что я никакая, домик делает все в основном сам, только беря у меня энергию. Через 2 минуты все было готово. Возвращаюсь обратно в тело и понимаю, что встать я просто физически не смогу. Да уж, проблемка, придется еще парня поэксплуатировать.
- Кирюш, прости пожалуйста, но я встать не могу. Помоги? А я тебе завтра пирог испеку, а???
- Конечно, а с чем пирог?
Добрая улыбка и смешинка в глазах. Все кажется настолько родным и знакомым. Часто во сне видела у себя такого брата. Вообще очень часто сняться яркие и необычные сны. Слово вырывается раньше, чем успеваю хоть о чем-то подумать…
- Ты мне прям как братик.
- Ты мне не сестра! У меня только одна сестра! И ты никогда ею не станешь!!   
Ну я в общем-то, этого и ожидала после своей глупости. Мы же только встретились. И как я могла подумать, что мы уже семья, тем более у него свои проблемы еще есть  помимо странной начальницы.  Сама виновата, расслабилась, доверилась. Больно, но ничего страшного. Теперь главное показать, что я сильная, и ничего его слова для меня не значат. А то еще в чем-нибудь себя обвинит.
- Иди спать, все остальное на мне.
- Но… как же ты…
- Иди к себе в комнату.
Парень совсем сникает и уходит к себе. Ничего не могу с собой поделать. Надо остыть немного. Даже если и сама виновата, все равно неприятно.
Так, хватит маяться дурью. Пора разгрести оставшиеся дела и наконец-то отдохнуть. Поскольку идти было чрезвычайно сложно, то решила проблему просто. Позвала духа хранителя - пуму. Может быть это и идиотизм, тратить силы, когда и так похожа на живой трупик, но лучше уж так. Котик явился сразу и был очень рад. Получив свою порцию ласки и почесываний за ушком, помог дойти до комнаты с волчонком. Все-таки разбираться надо с делами сразу.
Собственно, в чем проблема я поняла сходу. Ну не зря же я слышала на корабле человеческий стон. Да и после разговора с кошаком во второй клетке начала догадываться. Волчонок-оборотень. Еще подросток. Лет 15,не больше. В этом-то, похоже, и есть проблема. Хотя так может и проще будет, чем укрощать дикого животного.
Потихоньку уселась, облокотившись на пуму, и стала поглаживать того по голове. Мне не в лом, а помощнику приятно.
- Итак, давай знакомится. Я виктория. Слегка перетрудилась, поэтому сейчас в таком состоянии. Ты у нас насколько я поняла оборотень, но еще совсем молоденький, да?
- Здравствуйте, да, мне 16, я только недавно превращаться стал. Меня зовут Анвар. Благодарен вам за спасение и кров. Не знаю, зачем вы это сделали, но спасибо вам большое. Я уже и не надеялся, думал, продадут кому-нибудь ради развлечения.
- Не за что. Можешь оставаться у меня. Мне нужны помощники. В доме живем пока что я, Кир-друг, который тебя забирал, вы уже познакомились.
- Этот человек ваш друг? Он не очень дружелюбный.
- Не переживай, он не плохой и ничего тебе не сделает, просто немного устал. Для него сегодня первый рабочий день был, вот с непривычки и переборщил наверняка. Еще у нас сегодня появилась горничная Лиа. Итак, тебе эта комната нравится? Она собственно, изначально была моей, но если тебе нравится, то оставайся здесь. Не знаю, почему Кирилл привел тебя сюда.
- Ох, простите, это моя вина, я просто убежал от него. Я не знал что это ваша комната, тут приятнее всего находится. И я, я сейчас уйду. Вам же отдыхать надо, а я тут.
И парень потихоньку начал пятиться к двери. Неуверенный одинокий пугливый подросток. Что мне с ним делать?
- Прекрати. Иди сюда. Да не бойся, подойди ко мне, я не кусаюсь.
Парень неуверенно приблизился на расстояние вытянутой руки. Да он совсем еще маленький, если Киру меньше 20 все-таки не дашь по внешности, то тут наоборот. Выглядит Анвар младше своих лет. Еле на 13 тянет. Нескладный, угловатый, худой, грязный.
- Я не боюсь! Просто я весь пыльный и вообще…
- Ничего страшного, посиди со мной минут 10. Мне надо немного отдохнуть. А потом пойдем помоемся, у меня ванная теперь как бассейн прям большая, на двоих хватит с лихвой.
- Но я уже не маленький и вам не нужно этого делать, все-таки вы девушка, а я…
- Ой, да я только за последний день видела двоих голых мужчин, не думаю, что у тебя что-то особенное разгляжу.
Хоть парень и покраснел как рак, но кивнул в знак согласия.  Как бы развратно и пошло не было то, что я пойду мыться с подростком, но я сама сейчас в состоянии лишь утонуть. А помыться хочется, и очень сильно. После города и камер на судне безумно хочется очиститься от пыли.
В итоге минут 15 я так и сидела в обнимку с Анваром и почесывая пуму за ушком.
Помня о моей просьбе, котик не показывался, пока я не разрешила. А то уж больно странно смотрелось, как я гладила пустой воздух. Парень сперва вздрогнул, увидев большую кошку так близко, но через минуту уже расслабился и тоже потихоньку начала поглаживать шерсть зверюшки. Поскольку общаться с разным зверьем - ну то есть  духами я буду часто, то подумала об именах. Не дело, если уж и у дома теперь есть имя, а у живых (или не совсем живых) существ его нету.
Вот так мы и сидели с Анваром, предлагая коту разные имена на выбор. Тот уже отклонил наши 27 предложений. Надежда подобрать что-то из русских вариантов угасала и единственное, что пришло в голову, так это гром. Ну а что, у меня это ассоциация с чем-то большим, темным, грозным и пугающим. Так и объяснила свое предложение пуме. И наконец-то получила одобрение. Кивок подтвердил, что имя животному понравилось. С остальным зверинцем разбираться будем постепенно.
После 15 минут расслабления, поняла, что я так скоро усну, так что пора вставать. Гром понял меня без слов, да и парнишка тоже догадался. Осторожно ступая, поддерживаемая с двух сторон новыми знакомыми, я доковыляла до ванны. Гром дальше не пошел, уселся охранять дверь, а мы с пареньком пошли купаться. Ванная поразила Анвара очень сильно. Восхищался он долго и бурно, пока я не напомнила собственно зачем мы пришли в это грандиозное помещение.
В последнее общение с домиком я попросила вместе с комнатой Лии сделать мне ванную побольше и вообще захотела я чуть ли не бассейн. Как это сделать на 2 этаже лично я не знала, но уж очень хотелось. Решил проблему с расположением домик. Теперь у нас на втором этаже 2 крыла. В одном как раз и есть моя комната с огромной ванной и кабинетом. А в другом все остальные покои. Я только порадовалась, такими темпами гостей у меня будет много, количество их будет увеличиваться в геометрической прогрессии.  Так вот мой умный Ал изменил свое строение достаточно сильно. Чтобы на 2 этаже установить большую джакузи так, чтобы не провалится потом вместе с ней, этажом ниже он сделал комнату - бетонку. Непробиваемые стены, без окон, толстенная дверь. На мой вопрос для чего может понадобиться такое сооружение, мне, неразумной, объяснили и показали, куда переместили «волшебные» предметы. Сказали, что так не будет излучения, и если вдруг придут незваные гости, враждебно настроенные через портал -зеркало, то встречать их лучше именно в подобном помещении. Я о возможном варианте событий вообще не думала, поэтому могла лишь молча согласиться.
Вспоминая разговоры с Алом и Ирис, я медленно стягивала с себя пропыленную одежду, уже не обращая внимания на красного мальчишку. Залезть в воду я смогла сама, а вот сил вымыть мои длинные золотые косы не было, что я и поручила сделать волчонку. Анвар подошел к делу ответственно, и я долго нежилась в теплой в воде, млея от осторожных прикосновений подростка. Вытаскивал меня  из воды тоже Ан, я же уже практически спала. Не знаю, как он дотащил меня до кровати, помню только, как начала ругаться на него. Нет, ну вы представляете? Парнишка решил лечь спать на полу. Как будто я ему это позволю, когда у меня кровать на роту людей рассчитана. В итоге, отключилась окончательно я только после того, как убедилась в наличии Анвара на кровати, а чтобы паренек не слез, когда я усну - схватила его за руку и ускользнула в яркий сон.
Просыпалась я как после новогодней вечеринки и прополки грядок у подруги одновременно. Мало того, что голова раскалывалась, так еще и ощущение было, что по мне бульдозер покатался. Болело вообще все тело. Могу предположить, что это из-за моего чрезмерного колдовства вчера. Больше причин не вижу.
- Эм, госпожа Виктория, а, может, вы меня уже отпустите, раз проснулись?
Ой как громко. Да и кто это вообще говорит? А, Анвар, точно, вчера много всего случилось. Пора вставать и приниматься за дела. Сегодня тоже веселый день предстоит. Осторожно открываю глаза, вспоминая, что после ванны я ничего не одевала - так как почти спала. Да и подросток похоже тоже. И так фантастически все получается. Открывается дверь, входит Кир, краснеет, выходит. Поворачиваю голову, Анвар сидит весь пунцовый, даже уши порозовели.
- Мда, парень, похоже нас кто-то не так понял. Ты как, отдохнул?
- Да, госпожа Виктория, спасибо вам большое.
 Видимо, чтобы слова казались увереннее, парень решил сказать их громче, что тут же отозвалось болью в висках.
- Ох, как громко-то, говори потише, голова болит сильно.
- Прошу прощения, госпожа Виктория… - а это уже мне прошептали еле различимым шепотом.
- Ничего страшного, сейчас станет лучше. Гром, сможешь вылечить?
Котэ я увидела у своих ног, видимо он решил ночевать с нами и заодно охранять. Я не против. Не знаю, что и как сделал Гром, но голова и тело болеть перестали. И наконец-то я почувствовала себя живой. Как хорошо, личный живой быстродействующий анальгинчик.
- Гром, ты лучший, спасибо большое. Так, пора вставать.
Тратить энергию на создание одежды мне пока не хотелось, поэтому просто изменила наши вчерашние тряпки на 2 махровых халата.
- Накинь пока халат, вон там, на кресле два лежат, и мне заодно дай один, а потом когда умоемся, я нормальную одежду сделаю.
- Хорошо, госпожа.
- Так, никакой госпожи, просто Вики, договорились? А то я тебя тоже буду звать господином Анваром.
- Хорошо, Вики, не надо меня господином называть, мне не положено.
- Мне тоже, а теперь марш чистить зубы.
После совместного умывания, мы вернулись в комнату и начали думать над одеждой.  Себе я сделала опять черные джинсы и обычную футболку, придумывать ничего не хотелось. А вот во что одеть парня, я не знала. Помог мне сам Анвар:
- Вики, а можно мне тоже такие штаны как у вас? Они красивые.
- Конечно можно. Даже нужно!
Наколдовать мужской вариант черных джинс труда не составило. Наверх предложила пареньку клетчатую рубашку, а вместо его истоптанных башмаков кеды.  Надо сказать, в новой одежде выглядел парень отлично. После вчерашнего мытья черные волосы блестели и пушились. Так и хотелось потрепать его по голове. А вот с моими волосами была беда. Вчера заплетать волосы в косу я не стала, и теперь вместо аккуратной прически было воронье гнездо. Видя как я смотрю на свою голову, Анвар предложил свою помощь. И конечно я согласилась, кто отказывается от такого предложения? И сижу теперь, балдею, а мне расчесывают волосы. Мррр, кайф какой. Длилось правда это всего минут 10. Не знаю, как волчонок успел их распутать и заплести в косу за такое короткое время. Лично я провозилась бы как минимум раза в 3 дольше.
- Спасибо, волчонок, а теперь пошли завтракать, уже довольно поздно, а у меня еще дел по горло.
На часах уже действительно было почти 12. Что-то я сегодня разоспалась, наверное, усталость сказалась. Грома я отпустила гулять, сказав, что, как захочет пусть, приходит. В ответ снова кивок и исчезновение.
На кухне нас встретили 2 тарелки с творогом и разные баночки с медом и вареньем.
- Ан, тебе это подойдет, или лучше мясо? Я плохо знаю другие расы, так что не стесняйся, говори.
- Все хорошо, Вики, я люблю молочные продукты, спасибо.
- Вот и отлично, ты пока кушай, а я пойду, поговорю с Киром.
Долго искать призрака не пришлось. Сидел он в гостиной и допивал, судя по количеству посуды, уже 5 чашку кофе. Вести себя я решила как обычно, ну поссорились, с кем не бывает.
- Доброе утро.
- Доброе.
- Ты чего такой надутый? Что-то случилось?
- Ничего не случилось. Все в порядке.
- Если ты про то, что увидел сегодня утром, то ты все неправильно понял. И вообще как ты мог подумать, что я переспала с подростком?
- Да я и не подумал бы, но вы вдвоем голые лежали и за руки держались.
- Голые мы были потому, что я уже засыпала в ванной, и Ан меня успел только вытащить и дотащить до кровати, прежде чем я окончательно отключилась, ухватив его за руку. В общем заканчивай придумывать всякую ерунду, и пошли с нами посидишь. Надо обсудить сегодняшние дела.
- Хорошо, пошли. И слушай, прости. Я вчера на тебя накричал, я не хотел, просто оно само как-то так получилось, воспоминания и …
- Забудь. Пошли скорее, умираю с  голода.
Вернувшись на кухню, я отложила все разговоры на конец завтрака. А то пока все обсудим, я загнусь. Пока ела, ребята пили чай и сверлили друг друга взглядами. Минут через 10 мне это надоело.
- Так, давайте рассказывайте, что у вас за гляделки? Что вы не поделили?
Оба надулись как хомяки и сидят, молчат.
- Ну что за детский сад, мне что, магией пользоваться, чтобы самой узнавать что ли? Мне вчера хватило, да еще и сегодня тоже день долгий будет. Давайте сами рассказываете.
Первый не выдержал Кир:
- Нет, ну а чего он к тебе прилип? И спал, и волосы расчесывал, не говоря уж про ванную, не маленький уже!
- А тебе просто завидно, что сам не можешь! Вот и все! Беееее!
Тут уж я не выдержала и начала хохотать. Ну я ж не думала что они из-за меня так себя ведут. Комплекс старшей сестры у обоих внезапно разыгрался?
- Это вы меня, что ли, не поделили? Вы чего, ребят? Кир, ну я понимаю, Ан еще подросток, но ты-то чего злишься? Я же тебе уже все объяснила.
- Да, но…
- Ладно, хватит дурачиться. Вчера была сильно уставшая, поэтому так и получилось. Ан, сегодня выберешь себе комнату. Не дуйся, ты действительно уже взрослый. А помогать мне вам придется обоим. Дел у нас не впроворот, хорошо?
- Дааа.
Ребята ответили хором, переглянулись  и тут же сами засмеялись.
- Ну вот и отлично. И кстати, Кир, а где Лия?
- А она в саду копается. Спросила разрешения что-то полезное посадить, ну я подумал, что ты не откажешь.
- Да, конечно. Ал, ты же не против?
 Получив согласие, я только кивнула своим мыслям.
- Эм, Вики, а с кем ты говорила только что?
- А? Аааа, вы про Ала? Это домик себе такое имя выбрал. Да ну блин, не надо так переглядываться, я не сумасшедшая. Просто  домик-то у нас волшебный. Правда ведь?
В ответ  в окне появился вместо стекла красивый витраж. Парни от удивления рты пооткрывали.
- Вот так вот, ребята. А теперь надо вернуться к планам на сегодня. Первым делом надо проверить Кая.    Кир, хватит ржать, а то я тоже начну, а мне еще с ним разговаривать. Ладно, Кирюш, попроси убрать Лию со стола и составь список, что тебе нужно еще для  комнаты или что нужно изменить. Ан, ты со мной.  И без возражений. Кирилл, ты сможешь смотреть на принца и не смеяться?
- Нет, прости.
- То-то же. Пошли, Ан, переодеваться смысла не вижу, так что идем так.
- Хорошо, а куда идем? И что мне делать? Как себя вести?
- Хм, делай вид, что ты такой же важный и весь из себя великий и стервозный, как и я, но это только  при других.  Сначала мы пойдем в покои принца, так что будем, скорее всего, одни. Делай что хочешь. Ал, с телепортацией я потом освоюсь, сейчас научи Анвара, хорошо?  Я вниз, к шару, Ан, дорогу потом найдешь, там ошибиться сложно, Ал если что покажет. Ко мне полчаса не заходить. Если закончишь раньше, выбери себе комнату. Кир, тебя тоже касается, ко мне ни шагу. Ясно?
Нестройный хор голосов ответил положительно и я с чувством выполненного долга пошла вниз. Зов своих зверюшек я почувствовала еще во время завтрака, но попросила их немного подождать. Бежала в волшебную комнату я быстро, боясь не успеть за полчаса, а больше времени брать не хотелось, и так довольно странно, что буду одна, в по идее пустой комнате сидеть. Перед  дверью резко затормозила и успокоила дыхание. Потом вспомнила, в чем я одета, и постучалась головой о стенку. Тут же наколдовала себе зеленое платье, распустила волосы и разулась. Вот так я похожа на богиню. Проверила сетку защиты и шагнула внутрь.
               
    Глава 6. Первое наказание.
В большом зале было около 5 моих питомцев, в том числе и Гром. Он тут же подошел ко мне и встал справа, становясь материальным. На левую руку и по ней к плечу скользнула змейка и также проявилась. Орел, лиса и кто-то похожий на суслика остались невидимками охранять пойманных. К моему удивлению, людей было много. Человек 15,если не больше. Теперь понятно, почему ловили их так долго. Как только я зашла, все взгляды приковались ко мне.
- Думаю, вы не знаете, почему находитесь здесь. Есть предположения?
Один из мужчин выделился из толпы и с гадкой усмешкой высказал первую и практически верную догадку.
- Судя по компании собравшихся, из-за этой шлюхи Лии, небось она вам настучала, да? Что она, что ее братец мертвый. Чтоб и она тоже сдохла.
Все мое желание решить проблему более-менее мирным путем тут же выветрилось. Волосы начали вставать дыбом и окрашиваться в красный. Специально немного ослабила невидимую паранджу, что бы это стало видно. Некоторые попятились назад, кто-то остался стоять на месте, пытайся показать, что ни капельки не испуган.
- Кто думает так же? Встать рядом с ним.  И не сметь врать, бесполезно.
К первому присоединилось еще человек  семь. Считать этих тварей мне не хотелось, не говоря уж  о том, чтобы запоминать, да и придумывать что-то не особо страшное в качестве наказания для таких не было никакого желания.
- Гром, эти на тебе, читаешь мысли, решаешь, наказываешь. Справишься? Желательно без физических наказаний и так, чтобы в конце осознали свою вину, хорошо?
В ответ два кивка и гром отходит от меня, исчезая вместе с вышедшими до этого вперед людьми.  – Ну что ж, кто сожалеет о поступке? И готов принять наказание за него?
Четверо немного боязливо вышли вперед. Это уже лучше.
- Ваши мотивы? Почему вы это делали?
- Нельзя не подчиниться главарю, нас бы наказали, мы ничего не можем сделать.
- Змейка, они твои, задание то же, что и у грома, позже выберешь себе имя, хорошо?
Шипение и в зале осталось только 2 человека. Как раз те 2 стражника, которых я спугнула. Судя по лицам, они не понимают, в чем ошиблись. Ну, по сути дела, они не участвовали в насилии, так что вроде как не при чем. Надо постараться объяснить им по проще.
- Ваша вина в том, ребята, что вы обязаны защищать народ, а вместо этого, чем вы занимались?
Парни лишь трясутся в ответ. Я настолько страшная? Вроде и животных они больше не видят.
- Ваша задача – охранять королевство, вы это поняли? Не стоять и ржать над людьми, а защищать народ.
- Д-да госпожа. Простите нас, пожалуйста. – И поклоны практически до земли.
- Если вы осознали свои ошибки, то свободны, еще раз будет такая оплошность, выговором не отделаетесь, понятно?
- Д-да госпожа, спасибо вам.  – И снова они встречаются лбами с полом.
 А в глазах у ребят до сих пор обреченность. Не верят, что отпущу что ли? Ну вот, а так хотела казаться справедливой.
- Орел, эти на тебе, доставь их, пожалуйста, в замок к командиру, пусть расскажут, что произошло и предупредят главнокомандующего. Я скоро буду с проверкой. Не поверят - будет их проблема. Давай, и позовешь потом всех наших, надо что-то придумать с именами. Фух, наконец-то я осталась одна в комнате. Ну почти одна.
- Давай-те подождем остальных, у меня есть к вам предложение. Хорошо? А пока идите сюда, поглажу вас хоть.
Так втроем мы и сидели еще минут 10. Через 12 все были в сборе. Кажется, мы успеем за эти полчаса. В итоге я насчитала 22 животных.
- Ребят, предлагаю так, со мной чаше всего находится гром и змейка - будешь у нас Каа, так у меня на родине звали большого, справедливого и мудрого питона. Согласна?  Отлично. С остальными сложнее, вас слишком много, и я вам конечно очень признательна, но боюсь, что всех запомнить пока что не в силах, да и напрягать всех вас мне не хочется. Поэтому и предлагаю. Кто-то останется со мной, а кто-то поможет еще одному  такому же изгнанному богу. Я его вчера встретила, Гром, покажешь им, ладно? Наверняка вы его сможете почувствовать? Так, теперь, вы все можете делать, что хотите, отдыхайте, веселитесь, только постарайтесь никому не вредить. И если вы мне понадобитесь, то придите, пожалуйста. Хорошо?
Я уже привыкла к кивкам в ответ, поэтому очень удивилась, когда вперед вышел тигр и заговорил от лица всех здесь собравшихся.
- Хорошо, хозяйка, мы согласны. Ты мудра и щедра, мы придем, стоит тебе только позвать. Гром, Каа, на вас защита хозяйки.
- Ой, да, а можно еще вас попросить присматривать за моими друзьями? Вы сами выберите, кому из вас захочется, ладно? Мне нужно  три помощника.
Ко мне тут же, не сговариваясь, слетел орел, подбежали лис и гиена.
- Отлично, спасибо вам большое. Если не хотите, не показывайтесь им на глаза. Если что-то случится, позовете меня.
- Не волнуйтесь, хозяйка, они все время будут с подопечными.
Оторвал от диалога меня стук в дверь, только я обернулась, чтобы успеть хотя бы прикрыть собой обзор комнаты, как в ней остались лишь мои помощники и новые компаньоны для ребят. В комнату зашли сразу и Кир и Ан. Значит, объясню сразу обоим.
- Кирлан, Анвар, назначаю каждому из вас по помощнику и заодно охраннику. Познакомитесь позже, пообщаетесь также позже, имена дадите им сами.
- Лис, гиена, ребята на вас, пока что со мной идти вам не надо, хватит Грома и Каа. Ан, пошли. Кир, дом на тебе.
Вместе с волчонком подошли к шару и взялись за руки на всякий случай. Отправляться я вообще решила всегда из волшебной комнаты. Также как и возвращаться. Для надежности. Секунда и мы в гостиной личных покоев принца. Кай стоит у окна в уже знакомом мне халате. Мои животные все так же со мной, и собственно Орел, которые предназначается самому наследнику.
- Привет Кай, ну как ты тут без меня? Спокойнее стало?
Медленный поворот принца и я через секунду была бы в объятиях, да только передо мной тут же оказался рычащий и скалящийся Гром, Ан затащил себе за спину, а Каа воинственно зашипел с плеча.
- Мать твою, Вики, ты где была? И что это за зверинец с тобой? И почему они меня не подпускают?
- Ну а ты б еще быстрее и резче на меня набросился. Они просто не ожидали. Ребят, все в порядке. Орел, вот твой подопечный, приступай к охране. А ты, принц недоделанный, иди сюда, обниму хоть.
Птичка слетела со спины пумы и оказалась на плече ошеломленного принца. На мои объятья наследничек ответил, только очень заторможено.
- Вики, что здесь происходит?
- Ой, да чего ты так переживаешь. Сейчас все объясню, давай сядем и поговорим. Ребят, расслабьтесь. Ан, это Кай, принц данного королевства, какого не спрашивай, название не помню, а если бы и вспомнила - не выговорила. Кай, это Ан, один из моих друзей и помощников. Была я у себя дома. Я со своими проблемами разобралась, можешь не переживать. А ты тут как? Все в порядке?
- Да, что ж может изменится-то? Только министры все какие-то испуганные немного вчера были. Сказали, что беспокоиться не о чем. Даже дали выходной, представляешь? Вот и любовался садом, думал, может, погулять сходить. А что это за птичка такая у меня на плече сидит? И главное зачем?
- Понятно. Ну я рада за тебя. Насчет орла - это мой тебе небольшой подарок за помощь. Некоторое время он будет за тобой присматривать. Можешь дать ему имя сам. Чтобы не смущать остальных своим присутствием, он может быть невидимым для остальных, кроме меня. Я собственно просто заскочила к тебе показаться, чтобы ты не переживал. И выходи побольше в город, а сейчас и правда, иди, погуляй в саду.
- Хорошо, спасибо Вики, и за подарок, и за совет. Я тут вспомнил, насчет странного, вчера какая-то ненормальная как-то попала ко мне в ванную. Представляешь? И накинулась на меня с поцелуем. А что было потом, не помню. И вот сейчас думаю, приснилось мне это или нет. Да еще пришел в себя на полу замотанный в полотенце, как я умудрился так сильно замотаться? Странно это все.
Улыбку сдержать не получилось, но думаю, этим я себя не выдала.
- Не переживай, думаю ты просто перетрудился, вот тебе всякая ерунда и снится, и будь осторожнее в ванной, не поскользнись случайно. А нам пора, завтра загляну, если дел не будет. Пока.
- Пока, Вики.
Парень выглядел задумчивым и видимо все еще размышлял, был ли данный инцидент сном.
- Ан, домой.
- Да, леди Виктория.
Вернулись мы домой чуть медленнее, чем с Киром, но зато четко в комнату волшебства…
- Ты молодец, волчонок, хорошо освоил перенос. А почему ты ответил в конце леди виктория?
- Так за нами кто-то наблюдал, я, правда, не знаю, как, но сразу почувствовал это, вы нет?
- Хм, нет, давай в следующий раз ты сразу будешь как-нибудь мне говорить, что за нами следят, хорошо?
- Конечно, Вики.  А надо еще что-то делать? А то мне тут скучно сидеть будет. Я и комнату уже выбрал.
- Да, да, что еще надо делать?   - Это уже спросил Кир, влетая в комнату.
- Ой, ребят. У нас по плану представление. Не послушались они моего приказа, не стали ничего делать. Ой зряяяя. Злаааая я теперь на них.
- Кто? Кто? Вики, ну отвеееть, почему Кир знает, а я нет?
- Да что ж вы как маленькие дети. Кир, введи Ана в курс дела. Вы мне нужны оба будете. Тебя придется сделать наполовину видимым, как выйдем из дома бери потихоньку у меня энергию для внешнего облика, сейчас оденься как-нибудь поофициальнее, и, думаю, тебе придется играть роль моего подчиненного. Ана одену я так же, как и тебя. Я пока сама соберусь. Через 15 минут быть здесь. Время пошло.
                Глава 7. Выход в свет.
В комнате у себя сразу подошла к зеркалу. Не хотите значит по-хорошему. Будет по-плохому. Ослабляю защиту, и появляются уже полюбившиеся мне кровавые концы волос.  Лицо делаю белее, губы крашу алым. Глаза оставляю своими ярко-зелеными. Длинное зеленое платье в пол с разрезами по бокам почти до бедра. Темные и светлые тона зеленого переплетаются на ткани  так, что при ходьбе кажется, по нему идет рябь. Дополняли мой наряд открытые туфли на шпильке. От туфель вверх по ноге практически до коленки тянулись, переплетаясь крест накрест алые узкие ленты. Красные браслеты на обеих руках вьющиеся вокруг кисти. Зеленая змейка сидящая ну руке и пума рядом. Смотрелась я внушительно. Видом своим осталась я довольна. Спускалась вниз по лестнице я медленно и важно, репетируя походку. Не знаю, как мальчики угадали, но оба стояли по краям и ждали меня. Кир был одет в темно-зеленые штаны и свободную бледно зеленую шелковую рубашку. С его светлыми волосами и голубами глазами смотрелось очень даже ничего, этакий добрый эльфенок. Ану одежду я меняла сама пока спускалась. Те же штаны и та же рубашка, только все в красных и алых тонах. Вот теперь отлично. Оба парня были абсолютно разными, но в тоже время чем-то очень схожими. Две стороны одной медали. Оба искренне улыбались и ждали, пока я вся из себя такая спущусь с этой гребаной лестницы на непривычных для себя высоченных каблуках. И наконец, последняя ступенька и пооол. Да, отлично, если удалось это, то остальное вообще ни разу не страшно. Одинаковые и одновременные движения парней, которые встают с разных сторон чуть сзади меня, немного удивили. Кир справа. Ан слева. У каждого соответственно по животному рядом. Так мы и доходим до комнаты. В этот раз надо появиться именно вовремя. Прошу зеркало показать, где сейчас министры. Кто где. Так дело не пойдет.
- Гром, Каа, нужно чтобы они все были в одном зале, потом появимся мы, приступайте.
Через зеркало наблюдаем за тем, как чиновники и просто главные люди страны исчезают, кто откуда, и появляются в большом зале. Том самом, который я оформляла сама. Животные проявляются на возвышении перед всеми, тем самым показывая нам, куда идти и то, что всех собрали. Отлично, умнички. Люди стоят тихо, лишь слегка перешептываясь и пытаясь понять, как так получилось, что они оказались все вместе здесь.
- Наш выход, ребята.
Перенос, и в зале полная тишина. Все смотрят на меня и ребят. Поскольку стоять я вовсе не собираюсь, не уверена что разговор будет коротким, то тут же делаю себе кресло, больше похожее на трон. Хотела и ребятам сделать, но тут ощутила, как на плечи мне положили руки мальчики, каждый со своей стороны. Хорошо, пусть будет так. Гром лег перед ногами, змейка скользнула и обвилась вокруг ручки кресла. Игра началась.
- Вам было сделано предупреждение. Вы ему не вняли. В стране нет порядка. Люди несчастны. Каковы ваши оправдания, смертные? Кто в ответе за это?
Вперед выталкивают одного из мужчин. На вид лет 30,небольше. Острый хищный нос и губы, застывшие навсегда в ухмылке. Сразу видно, кто решил меня ослушаться.
- А вы собственно кто? И по какому праву вы собрали нас здесь?
Хоть тон и кажется наглым, но все-таки слышны нотки паники в голосе. Сам не ожидал, что в действительности заявится кто-то с проверкой? Неужели настолько недальновидный человек может быть такой глобальной проблемой королевства? Да не верю! Пешка, не больше.
 Ответил за меня Кай. Говорил он тихо, но слова разнеслись по всему залу и вернулись гуляющим по толпе  эхом.
- Богиня Викториана, назначенная великой Ирис, хранительницей миров, для проверки миров. В правах не ограничена.
- Я вас предупреждала, что ждет наказание за обман своего правителя и творящиеся непотребства. Все, кто виновен в данных действиях, выходят вперед. С ними у меня и будет проходить дальнейший разговор. Все остальные могут быть пока свободны. Некоторых из присутствующих я навещу отдельно позже. Возвращайтесь к своей службе, и советую трудиться на благо страны усерднее. Исполнять. Гром, проследи.
Не думала, что мой голос может быть таким холодным, беспристрастным, пугающим. Почувствовала, как задрожали руки у моих мальчиков. Не перестаралась ли я? Около  минуты ничего не происходило. Все стояли в полнейшем шоке и страхе. 
Не могли сдвинуться с места. Гром перенесся к выходу из зала, и только тогда люди начали потихоньку приходить в себя и выходить в полном молчании. Проблем не возникло. Лишь раз Гром зарычал и остановил одного из чиновника. Толстячок был абсолютно белым и дрожал настолько сильно, что заметно это было даже с моего места, а находилась я достаточно далеко от дверей.
- Гром, много?
Кивок из стороны в сторону. Чего много говорить было не нужно. Питомец и так знал, что я о провинностях разного рода говорю.
- Он на тебе, что делать знаешь.
И пума исчезла с бледным трясущимся человеком в неизвестном направлении. В зале осталось всего 5 человек. Находиться в таком большом помещении смысла не видела. Не знаю, получится ли, но связываюсь мысленно с домом. Да, есть отклик.
- Кирлан, Анвар, охранять.
 Говорю это на всякий случай, чтобы хоть как то предупредить мальчиков. А то ведь перепугаются, когда я дышать перестану. Со спокойной совестью мысленно  переношусь домой, быстро делаю зал для переговоров и возвращаюсь обратно. Картина не изменилась, лишь руки парней сильнее сжались на моих плечах. Как бы синяков не осталось.
- Домой, их с нами, разбираться будем там.
Секунда и я сижу в уютном кресле. Вообще, я поставила около моего с двух сторон еще по стулу, но ребята предпочли продолжать стоять  рядом со мной.
Пять человек напротив же кресел не заслужили. Строчки песни сами пришли в голову, и не сказать их я уже просто не могла.
Придворный актёр
Умён и хитёр.
Я тут с давних пор.
Насквозь я вас вижу.
По жизни играю,
Я все секреты ваши знаю.
Вы в зале сидите,
И ваши нервы - словно нити,
Надёжно пришиты
К пальцам моим...
Угрозы, насмешки,
Короны примеряют пешки,
На лицах отметки,
Что все они марионетки.
 Слова повисли в тишине. После этого все пятеро опустились передо мной на колени и склонили головы. Как будто я прямо сейчас их отрубать буду. Странно, не ожидала я такого повиновения. Да и толком и не решила, что делать с ними. Ведь я на все сто уверена в том, что данные представители высших органов  – куклы кого-то более сильного. Как бы так через пешек выйти  хотя бы к ферзю. Не говоря уж о короле (или королеве). Надо срочно что-то придумать. На этот раз поручать все грому нельзя. И надо позже узнать, как наказали провинившихся ранее. Чувствую себя палачом. Вспоминаются различные дознаватели из прочитанных когда-то книг. Быстро перебираю в голове возможные варианты событий. Вытащить информацию можно разными способами. Нужен менее болезненный. Пытки отбрасываем. Остается проникновение в мысли или запугивание, с последующим добровольным рассказом. Лучше чтение мыслей, однако как это сделать пока не знаю. В любом случае у всех сразу не получится, соответственно нужно делать это поочередно. Гром возвращается как раз вовремя. Начать я решаю с того самого остроносого мужчины. Но куда деть остальных. Попросить подождать за дверью? Не катит. Поместить в бетонку? Тоже не айс. Снова связываюсь с Алом и прошу сделать подвал с камерами. Что-то дом начинает напоминать странную лабораторию-тюрьму. Сам Ал тоже не особо этому рад, но соглашается организовать данные помещения на время. Большего мне и не надо.
 - Гром, отведи гостей в предназначенные для них комнаты.  – Больших разъяснений помощнику не нужно. И так все понимает.
- Разговаривать с вами буду по отдельности, сопротивляться нет смысла.  Пока что можете отдохнуть в одиночестве.  – Это уже чиновникам.
Пума, а за ним и четыре ссутулившихся фигуры выходят из нового кабинета.  Теперь все мое внимание приковано к фигуре, продолжающей стоять на коленях. Неужели так проникся? Объект моих раздумий медленно поднимает голову и  с хищной улыбкой бросается на меня. Не знаю, откуда, но в руке у него молниеносно появляется красивый клинок. Все остальное снова, как в замедленной съемке. Каа слетает с кресла  и впивается нападающему  в горло, кусает и быстро отлетает в сторону. Насколько я поняла, нужно несколько минут, чтобы подействовал яд. Тоже самое понимают и Кир с Аном. Опять же не знаю, откуда, но оба выхватывают двусторонние клинки, как по команде заслоняют меня, а на сумасшедше хохочущего человека кидаются гиена с лисом. Секунда и безумец падает, успевая прицелится и кинуть в меня свое оружие. Или мне это только кажется? Резкая боль в правом плече. На мгновение теряю сознание, но тут же прихожу в себя. В правом плече ничего нет. Клинок все так же зажат в руке уже мертвого человека. Тогда что это было? Один из возможных вариантов будущего? Из ступора выводят меня обеспокоенные мальчики.
- Вики, ты в порядке?
- Эээ, да ребят, все хорошо, вы сами-то как? Испугались?
- Мы пошли с тобой и были к этому готовы. Тебе не нужно о нас волноваться.
Отвечали парни по очереди, но говорили от лица двоих сразу. Когда успели спеться то?
Тут Ан начинает немного пошатываться и Кир его придерживает за плечо.
- Что такое, давай вылечу? Все хорошо???
- Я в порядке Вики, просто немного перенервничал. Ты такая серьезная была, что даже мы немного испугались. Показалось, что это не ты, а какой-то другой человек.
- Да уж, натерпелись вы, не надо было брать с собой.
- Вики, это наша работа, да даже если бы и не работа, мы бы все равно пошли с тобой. Пойми, мы не нуждаемся в защите. Тем более ты и так нас защитила своими хранителями. Только я так и не понял, как ты сумела заколдовать зверей.
- Ладно, хорошо, я поняла. Вы большие мальчики, и няньки вам не нужны. Тогда нужно решить, что делать с ним.  - И взглядом указываю на труп, лежащий в пяти метрах от меня.
Что либо сделать ребята мне не дали. Потащили обедать, сказав что министры никуда не денутся. Так что подождать им денечек будет даже полезно. Единственное что мне разрешили, так это наконец-то сменить идиотский наряд на нормальную одежду. Как бы красиво и достойно не выглядела я в платьях и на каблуках, но все равно предпочту кеды и джинсы.
Переодеть себя и Ана не стоило никакого труда, уже привыкла за эти пару дней к такому волшебству, а Кир и без меня справляется. После обеда оставалось совершить еще одну вылазку в город. Поискать приключений себе на одно место. Все-таки раз планировала изначально три раза, то и надо три. Одну меня ребята не отпустили и в итоге пошли мы вместе с Киром. Ана оставили  с домиков решать, что делать с телом безумного. Скажете, не дело детей к такому привлекать? А если он сам вызвался, да еще и Кирилл был на его стороне, и сам домик тоже? Трое против одного, даже если один – это я, не катит. Гром еще не вернулся, а Каа мы оставили отдыхать дома. Перетрудился он, выпрыскивая слишком много яда. Умер-то нападавший не от клыков защитников, а именно от яда моего питомца. Но надо на будущее запомнить, что для защиты у меня Гром, а вот уже для тайных дел – Каа. Никогда не знаешь, что может пригодиться.
Ну вот и пошли мы по городу бродить, куда моя душа попросится. Ходили мы долго. Ничего интересного так и не нашли. Зато заметили, что стражники начали стараться выполнять свою миссию. Горожане, правда, шарахались поначалу от них, но ближе к концу нашей прогулки, народ немного попривык. Видимо, главе охраны доложили, ну или же он был в том зале и слушал мой указ. Убедилась я в этом, когда увидела тренирующихся солдат во дворе замка. Как я попала в замок? Так в воротах больше никто не стоял. Кир, похоже, также внял моим словам, что замок в защите больше не нуждается. Заходить дальше сада я не стала, нечего пугать и так испуганный народ. Завтра нагряну только, как обещала, к главе охраны и оставлю на пару дней страну в покое.
Понимаю, что нельзя за мгновение все изменить. Нужно время. И так удивительно, что все стражи в городе вспомнили о своем долге.
Вернулись мы домой уставшие. Встретил нас  такой же уставший Ан. На мой вопрос, что же такого он делал, был получен гениальный ответ: думал!  Но потом волчонок меня добил: и яму копал. Зачем, я поняла, тело девать куда-то надо, но не хотелось бы, что б рядом с домом у нас кладбище открылось. По этому поводу меня успокоил Ал, сказав, что кладбищем они воспользовались из другого мира.
Собственно дел оставалось еще достаточно, так что, быстро перекусив, я направилась в катакомбы. Естественно одну меня снова не отпустили. Теперь меня везде будут сопровождать и контролировать? Пару дней потерплю, но если такое продолжится, то надо будет с ребятами поговорить серьезнее. Нет, мне, конечно, лестно, что они обо мне так заботятся, но не надо забывать, что я не подсудимый какой-нибудь, нуждающийся в постоянно опеке. Да и старше их обоих я. И вообще я привыкла быть самостоятельной. Мне категорически воспрещается чувствовать заботу. Сразу расслабляюсь, а потом огребаю из-за своей невнимательности.
                Глава 8. Погружение в историю.
В этот раз сопровождал меня Ан. Похоже, они договорились все делать по очереди. Дошли мы быстро, Ана попросила не светиться, и потому внутрь комнаты вошла одна. На все возражения парнишки лишь показала ему кулак.
Комната из себя представляла что-то, напоминающее дешевый отель. Стол, 2 стула по разные стороны, диван, шкаф с книгами непонятного назначения, дверь в такую же небольшую ванную. Единственное отличие, так это отсутствие окон. Ну так под землей они и не положены. И вообще, нужно дом переделать. Не думала, что за пару дней такое случится. Теперь необходимо продумать любые мелочи и нюансы. Посоветоваться с ребятами. Да и сам Ал не из глупых. Итак, на диване сидел далеко не молодой человек. В волосах уже проглядывала седина. Сам он немного располнел, но все еще достаточно хорошо держался. Назвать его именно старым было бы не правильно. Скорее пожившим. Едва я перешагнула через порог, как он уже встал и низко поклонился.
- Здравствуйте богиня, если честно, я не знаю, почему вы изволили поговорить с нами, предавшими свою страну, но я отвечу на все ваши вопросы. Мое имя Власий, можете называть меня как вам будет угодно, богиня.
- Власий так Власий. Ты пока расслабься, я не караю. Давай сядем и спокойно поговорим.
Мужчина кивнул и прошел обратно к дивану, устало сел. Выглядел он, как под давлением ноши. Садиться с ним на диван мне не хотелось, а стул – слишком жестоко по отношению к моей филейной части, да и не презентабельно это. В итоге, стул переделала под кресло и спокойно села практически напротив « подсудимого».
- Расскажите, как так получилось, что страна стала такой. Изначально ведь было по-другому? И какое к этому имеете отношение именно вы. Желательно в подробностях. Также ваше предположение, кто еще виновен в случившемся.
Сильно давить на мужчину мне не хотелось. Было видно, что его и так собственная совесть заела. Злодеи они не всегда страшные, злые и безумные, или хитрые, умные и расчетливые. Иногда злодеями становятся и замечательные люди, прогнувшиеся под давлением обстоятельств или просто под влиянием вышестоящих людей. Каждую историю надо разбирать отдельно. Нельзя записать человека в хорошие или плохие, добры или злые. Жизнь в принципе сложная штука.
- Все начиналось лет  40 назад, когда пропала наследная принцесса. Точно не известно почему, но еще где-то около 2000 лет назад из правящих семей начали исчезать девочки. В возрасте 30 лет. (То, что средняя продолжительность жизни людей в данной стране где-то около 200-250 лет, я узнала еще при разговоре с Ирис).  – Получается, все началось где-то около 7-8 поколений назад. Может 6. – Король очень любил свою дочь. Все надеялся, что ее не коснётся участь пропавших, но это случилось ровно на ее 30-летие.  Правитель был не утешен. Да, у него оставался сын, но сложно просто так забыть о любимом ребенке. В итоге, чтобы отвлечься от потери и горечи утраты, король начал путешествовать. Сначала это были дипломатические миссии, иногда военные походы, позже начались влюбленности. Не знаю, правда ли он любил всех женщин, с которыми был, или просто хотел забыться. Глава страны стал пропадать, его больше не волновали дела королевства. Принцу пришлось рано повзрослеть. Помимо того, что юный мальчик потерял сестру, которую безумно любил, так еще и общение с отцом сошло на нет. Управление королевством плавно перешло в руки к Кайрену. Но как вы понимаете, юный, молодой и неопытный мальчишка не в силах контролировать всех и вся. Границы королевства начали потихоньку сужаться, теряя власть. Войско растеряло всю мощь. Государственные органы власти начали сдавать в позициях. Хуже начали следить за взяточнеством, в общем, королевство разваливалось. Надо отдать должное принцу, он старался и старается изо всех сил. Души не чает в своей родине. Некоторые представители древних ветвей, сильные люди королевства до сих пор поддерживают власть Растнордов. Но это достаточно сложно, когда принц юн, а король пропадает неизвестно где. Вот так и получилось, что на одном из собраний министров лет 20 назад подняли вопрос о смещении правящей династии. Было множество предложений для решения данного вопроса. Кто-то говорил, что необходимо создать совет, который будет править временно, до полного совершеннолетия принца, дабы тот не тратил пока что времени на королевство, а посвятил себя учебе. Некоторые предлагали сделать совет правящим органом навсегда, лишив власти монархов. Некоторые даже предлагали свои кандидатуры на трон. Решения, компромисса мы так и не нашли. Было уже третье собрание, посвященной данной теме. И тогда появился он.
 Как вы понимаете, на данных собрания Кайрена не было, а потому место во главе стола пустовало. Именно его и занял внезапно появившийся гость. Представился он как бог политики и торговых отношений. Что ему нужно он заявил сразу. Он хотел власть. Предоставить ее официально мы не могли абы кому. Многие были против. Потому бог ушел ни с чем.  Но некоторые вдруг начали поклоняться этому незваному гостю. Сначала мы рассматривали это просто как ребячество, ведь почти все были из нового поколения. Решили, что просто молодежи скучно, вот они и решили привнести в свою жизнь частичку необычного. Но буквально за десятилетие многие правящие дома сменили своих представителей. Люди начали умирать, все списывали на несчастные случаи, но довольно странно, что умирали только сопротивляющиеся, не находите? За 15 лет в совете практически не осталось людей моих лет.  Не знаю, что двигало молодыми. Толи они боролись за идею, которую нам не дано было понять, толи просто попали под влияние, но итог вышел таким. 5 лет назад, на очередное заседание министров снова явился тот же бог. Назвался он кстати Елеазаром. Он снова потребовал власти. На этот раз большинство его поддержали, но заменять главу государства не стали. Сделали его главным в вере, его же вере. Зачем нужно было богу властвовать над людьми, я не знаю, но по стране отстроили множество храмов, новой вере посвященных. Обязанность каждого человека заходить в храм хотя бы раз в неделю. Правящих верхушкам раз в месяц. Лично я никогда не верил в правдивость слов бога, а потому и ходил просто для галочки. Со временем стали замечать, что люди становятся сонными, уставшими. Никто не понимал, в чем дело, но потихоньку народ повсюду стал чувствовать себя практически на грани изнеможения. Любая работа для них стала непосильным трудом. Соответственно и уровень работоспособности снизился, за ним и уровень производства. Все пошло вниз по наклонной. Сейчас мы не знаем, что делать, сопротивляться у нас не хватит сил, а подчиняться нет желания. Вот и стараемся выживать, кто как может.
- Хорошо, я поняла, что произошло, но в чем именно ваша вина? Вы ведь вышли наравне с остальными, считающими себя виновными. И да, кто был тот остроносый человек?
- Вы про Лиана? Он один из ярых последователей Елеазара. С ним что-то случилось?
- Ну, если в общих чертах, то парень сошел с ума, кинулся на меня с ножом, что закончилось для него весьма печально.
- Думаю, так все и должно было быть. Понимаете, он просто бредит идеей создать мир для Елеазара. Не знаю, почему, но жизнь за это Лиан легко отдаст.
- Уже не отдаст.
- Что, простите?
- Не отдаст, говорю, больше. Жизни у него теперь нету.
- Хм, даже так. Что ж, видно это была его судьба и его желание.
- Судьба ли? И его ли желание? Ну что ж, теперь мне интересна ваша роль во всем этом.
- Мне сложно в этом признаваться, но я не сделал ничего, чтобы помешать Богу захватить власть. Да и сейчас ничего не предпринимаю. Так что, думаю, моя вина столь же значима, как и у Лиана. Ведь я знал, что происходит, а ничего, ничего не делал. Боялся. И вот что вышло.
Мда. Людей таких я никогда вживую не встречала, но опять же читала про них много. И никогда не понимала. Вроде бы все правильно, виноваты, совесть мучает и так далее. Но лично мне в голову приходит сравнение с автокатастрофой. Вот стоит такой человек и видит, как у него перед глазами машина сбивает пешехода. И почему-то некоторые люди начинаю винить себя в том, что стояли и ничего не делали. Ну, а вот что можно было сделать? До пешехода добежать не успеешь, окликнуть можно, но результатов не даст, так как пешеход просто остановится, обернувшись, если вообще поймет, что это его зовут.  Машину остановить он так же не способен. Если он не Халк, конечно, какой-нибудь. И вот теперь объясните мне, к чему винить себя в том, что исправить ты просто не в состоянии? К тому же то, что ты будешь себя винить, уже никому здоровье не улучшит, только себе же хуже сделаешь. Тут примерно та же ситуация. Ну а вот что мог сделать один министр против Бога? Да даже если не один, а несколько. То что? Вышли бы с мечами? Ну умерли бы они ради страны. И что? Обратиться к кому-нибудь сильнее за помощью? А как? Насколько я поняла, то в Богов тут, конечно, верили, но не поклонялись никому особенно, так что и просить вроде как некого. Конечно же, похвально, что он видит проблему и хочет ее решить, но вот считать себя виноватым во всех грехах по мне это слишком. Но это сугубо мое мнение и я никому не собираюсь его навязывать. И уж тем более убеждать взрослого дяденьку в том, что он ошибается. 
- Наши точки зрения не совпадают, однако теперь все становится более-менее понятным. Оставьте решение данной проблемы на меня. А теперь, предлагаю вам выбор. Первый вариант. Сейчас я зову своего помощника, и он решает, как наказать вас. Второй. Мы идем к принцу, и вы даете ему клятву верности. Тоже самое предстоит сделать и все остальным подданным, хоть сколько влияющим на решения страны и города. Ваш выбор?
- Благодарен вам за представленное доверие. Я хотел бы и дальше служить своему правителю.
- Выбор сделан. Позже за вами придут.
Встала, развернулась и медленно вышла из комнаты. Разговор наш затянулся на достаточно продолжительное время, потому увидев взволнованно Анвара, я ничуть не удивилась. Еще 3 человека. Чтобы не расслабляться, сразу вошла в следующую дверь. Маска отчужденности скользнула на лицо, глаза стали холодными и ничего не выражающими. Не знала бы, что это я сама себя вижу в зеркале, испугалась бы. Следующие три разговора проходили примерно по тому же плану. Вопросы были схожи, ответы так же. Ничего стоящего в проступках людей не было. Особого счастья от внезапно привалившего в мир божества они не испытывали. Так что все еще остается не ясно, что же могло понадобиться богу в данной стране. Кроме власти. Приговоров на сегодня больше не было. Все выбрали клятву Кайрену. Если точнее, то всему роду Растнордов.  Составлением клятвы решила заняться после ужина. Времени на все опросы потратила я много. По ощущениям сейчас было где то около 12 ночи. И завтра мне еще много всего делать. Думаю, библиотека на сегодня тоже откладывается. Да что ж такое-то! 
                Глава 9. Озабоченные подростки.
Расслабиться мне не удалось и за ужином. Кир и Ан снова сверлили себя взглядами, словно сегодняшнего дня и не было вовсе. Причин узнавать не хотелось. Сами заявили, что они не маленькие, значит, разберутся и без меня. А я слишком устала и хочу спать. Единственный, кто мне сейчас нравился, так это лия. Где она - я без понятия. Ниже воды, тише травы в доме. Главное все прибрано, еда есть, большего мне сейчас не надо. После ужина остановилась потолковать с домиком. Ал был только за грандиозную перестройку и пообещал подумать над необходимыми мерами безопасности. Пока я отвлекалась на разговор с вроде как неживым предметом, ребята исчезли из поля моего зрения. Я уж было обрадовалась, но счастья и спокойствия я за сегодня не заслужила. Оба нашлись около двери в мою спальню. Стояли и опять спорили, и так громко, что сил нет. Голова и так ноет, еще плечо болит, в которое должен был по идее попасть этот самый Лиан. Так хотелось развернуться и пойти спать хоть на диван, главное в тишину.
Заметив мое появление, оба парня немного покраснели, но отступать не собирались. И что задумали эти оболтусы? Узнала я причину столь бурного общения между собой буквально через пару минут, кода двое красных подростков запинаясь и все время останавливаясь, выговорили, зачем пришли.
- Идиоты, оба. Во-первых, с чего вы вдруг решили, что я воспринимаю хоть кого-то из вас как объект противоположного пола, а не ребенка рядом? Естественно я не буду ни с кем из вас принимать ванную и спать. Хоть в переносном, хоть в прямом смысле этого слова. Да, я сейчас опять безумно уставшая, но терпеть ваши выходки не намерена. Во- вторых, дайте мне уже отдохнуть хоть немного, а? У вас же обоих есть свои комнаты, что ж там-то не сидится. Надо, я хоть сейчас их поменяю, если они не нравятся. Кстати, пока не забыла это и надо сделать. Вы выбрали, что хотите и что вам нужно? И да, Кир, сразу чтобы не возражал. Да, я думала при нашей первой встрече о тебе не как о подростке, но не сейчас. Так, все, картинки у обоих в голове есть, что надо в комнате сделать?
Оба парня затравленно глянули на меня из-под длинных ресниц и кивнули. Думаете, поведусь? Может завтра, но не сейчас. Только не сейчас. Я слишком раздражена, что бы играть в детские притворства.
- Вот и отлично, оба подошли ко мне.
Кладу руки на головы ребятам и протягиваюсь мысленно снова к Алу. Объяснила что этим мальчишкам надо, дом сразу понял и сделал. Правда, энергии на это ушло много. Почти все с нуля создать сложновато. Кажется, я переоценила свои силы. Руки соскальзывают с ребят, и падаю на спину, проваливаясь в черноту. Что-то за последнее время это часто случается. Раньше такого не было, да я вообще никогда в обморок раньше не падала! Надо будет завтра попросить Грома подлечить меня. Ну или змейку…
Утро наступило на удивление рано. Или мне так кажется. Открывать глаза не хотелось. Но придется, сегодня все также много дел. Эх. Ну хоть сегодня ничего не болит. Так, а что было вчера? Не помню, чтобы раздевалась. Как я оказалась в кровати? Резко открываю глаза и … да, да. Добро пожаловать шок. На моей кровати с разных сторон от меня лежали оба эти идиота! И ладно бы просто лежали, но абсолютно голые!!! Хорошо хоть я в одежде, но все равно они обнаглели!
- Эй, вы, жиголо недоделанные, что здесь происходит? Чего вы тут своими голыми персиками светите? Я уж молчу про то, что вы оба лежите на МОЕЙ кровати в МОЕЙ комнате.
Проснулись парни еще при начале моей пламенной речи и сейчас дружненько превращались по цвету в томаты.
- Это, вики, понимаешь, ты сознание потеряла и…
- Да-да, и мы решили тебя отнести в кровать, ну и пока следили, чтобы тебе хуже не стало, уснули.
- Ага, то есть вы мне тут заливаете, что присматривать решили за мной голыми, чтобы мне поскорее лучше стало? Или вы решили, что раз уж засыпать, то и раздеться надо?
- Это… ну… в общем…
- Понятно все с вами, соблазнители неудавшиеся, марш в ванную, потом по своим комнатам, приводить себя в порядок. А за завтраком нас ждет серьезный разговор! И да, сейчас-то уж спрячьте свои фрукты хотя бы в простыни, умники.
Пока парни пытались укрыться одной простынею на двоих, я отрывалась на всю. Посмялась от души, подняла себе настроение. Нет, ну а вы представьте, что 2 парня, причем которые лежали с разных сторон от меня, пытаются одновременно укрыться одной простынею и смыться в направлении ванной. Это было смешно. Очень. Когда ребята скрылись за дверью, я, наконец, смогла нормально думать. Это все конечно и было смешно, но в тоже время не заметить их настойчивости по отношению ко мне невозможно. Да и парни-то не уроды какие. Ан конечно выглядит пока как подросток и немного угловат, но буквально через полгода девушки будут бегать за ним толпами, я в этом уверена. А Кир и сейчас уже спокойно мог бы работать фотомоделью. Вот и что мне с ними делать? Выговор я им сделаю, но что дальше? Не подпускать близко? Так поздно уже вроде как, раз они такое вытворяют. Блин. Не хватало мне еще с этим разбираться. Мысли, что их двое, навели меня на еще одну. У меня кажется еще одна проблема. Ирис говорила, что рассказать обо всем я могу только 3 людям. И теперь осталось всего двое, так как Ана в курс дела Кир ввел, а я и забыли предупредить его. Впредь нужно быть осмотрительнее. Нет, я не жалею, что одним из людей стал волчонок, но осторожнее быть не помешает. С ванной парни справились быстро и уже минут через  5 они убежали к себе в комнаты. Есть еще кое-что, с  чем так же надо разобраться, но думаю тут без Ирис я не справлюсь. Кир с каждым часом становится все материальнее, и если буквально 2 дня назад через него можно было увидеть стенку, то сейчас этого сделать уже не удастся, кроме того, он сам не осознает, что начал мыться и есть, что по идее духам не положено. Насчет спать, я не уверена, так что утверждать не возьмусь, но еда - это точно не для приведений. Спрашивать у парня бесполезно, поскольку Кир сам не замечает, что делает. Нужна Ирис. Черт, прошло всего несколько дней, а мне уже опять нужно много чего спросить. Так и размышляя над этим, я привела себя в относительный порядок и спустилась к завтраку. Только вошла в столовую, ребята, как по сигналу, встали и отставили мне по стулу каждый со своей стороны.
- Все еще продолжаете дурачиться, оболтусы? Вам кровь в голову ударила что ли? Или скорее не в голову, а в другое место. Прекратите эти игры!
- Но мы не играем, Вики, мы серьезно настроены. Честно.  – Это решил выделиться Кир 
- Да-да, честно-честно, ты нам нравишься.   – А вот это уже Ан .
- Вот когда вырастите из подросткового возраста, тогда и поговорим. А теперь давайте есть.
Что еще сказать, я просто не придумала. Повезло ж нарваться на двух детей, у которых гормоны играют.  Так у меня хотя бы отсрочка есть до их совершеннолетия. Пусть небольшая, но все же.
После завтрака я решила сначала наведаться к главе стражи, обещала же навестить. Естественно, мальчики заявили, что пойдут со мной. Отговорить их не удалось. Против слов Кира, что я же сама назначала его своим хранителем, мне возразить было нечего. Да, было дело. Ан тут же присоединился по должности к Киру. Одеться в этот раз я решила попроще, не хочу пугать никого раньше времени. Уже привычное простое зеленое платье. Открытые босоножки. С погодой сейчас везет. И не жарко и не холодно, как раз то, что надо. За прическу мою мальчики взялись вдвоем, так как в одиночку они делать не согласились, а на мои порывы заплести простую косу заявили, что моему величеству не положено. Провозились они минут 15, зато теперь у меня на голову что-то очень красивое, что сложно описать. Переплетение маленьких косичек, свободные пряди, бусины и ленты, все сплелось в невозможный букет. Идеальная гармония оттенков. На вопрос, как я все это развяжу, парни лишь хитро переглянулись. Понятно, решили специально сделать что-нибудь сложное, дабы сама я не справилась и позвала их на помощь. Интриганы маленькие. А вот возьму и к Каю пойду. Он мне не только все развяжет, так еще и что-нибудь простенькое, но красивое соорудит. Не знают они еще, на что принц способен. Данную угрозу я и озвучила. Ответом мне стали перепуганные личики моих хранителей и заверения, что больше подобное не повторится. То-то же, будут знать как ко взрослой тете приставать. Мухахахаха! Хоть я и не старалась, да и ребят наряжать особо не стала, но главу охраны мы все равно перепугали до белых чертиков. Он аж подавился бедный. Пришли мы как раз вовремя. Парень пил чай, а тут мы из ниоткуда посреди кабинета появились. Икал он долго и звучно.
Итак, глава охраны. Я ожидала увидеть какого-нибудь здорового детину в годах. Он же по идее должен быть самым сильным военным. Удивление мое было чрезмерным. Перед нами сидел парнишка ну может немного постарше меня. Лет 25, не больше. Да и горы мышц я не заметила. Я бы даже назвала его немного худощавым. Когда парень откашлялся и перестал икать, я начала знакомиться.
- Здравствуйте, я Виктория. Вам передали подчиненные, что я обещала заглянуть? Это мои помощники. Анвар и Кирлан.
Как только мы пришли, я сразу села на диванчик, стоящий у одной из стен. Вообще кабинет был не таким уж большим и богато обставленным. В комнате находились всего лишь обычный рабочий стол, стул, два больших шкафа, забитых бумагами под завязку, и собственно диван, на котором я и разместила свою филейную часть. Мальчики остались стоять с двух сторон от меня. На мои взгляды, указывающие на диван, они только покачали головами. Ну не хотят как хотят. Им виднее, как меня защищать.
- Да-да, госпожа, мне доложили. Но я не думал, что вы придете так рано, потому был не готов, прошу прощения. Я - Джун, отвечаю за охрану и защиту, так же главный по военным вопросам королевства. Рад приветствовать вас у себя в гостях. Что привело вас, дело, или же вы пришли просто познакомиться?
Да со мной, кажется, кто-то заигрывает. Я так поразилась этому, что даже не проконтролировала мальчиков, которые  в мгновение оказались около Джуна и клинки обоих были у горла и сердца главнокомандующего. Тот в свою очередь тоже не сразу понял, что произошло, поэтому лишь сидел и таращился то на сталь, то на ребят, то на меня.
- Анвар, Кирлан, назад. Не пугайте его.
Нет, с этим надо что-то делать. Этак они на любого, кто мне улыбнется, бросаться начнут. А я, может, и не против познакомиться с кем-то поближе.  С тем же Джуном, например. Он симпатичный, между прочим. А это хорошая идея! Если у меня кто-то будет, то ребята ведь перестанут на меня смотреть, как на свободную женщину в доме. Было бы отлично.
- Хранители, думаю, мне здесь ничего не угрожает, выйдите за дверь, хочу поговорить наедине с господином начальником.
И так наивненько хлопаю ресничками. Правда, это было лишним, поскольку зависли все трое разом от моего поведения. Не ожидали? Получи фашист гранату! Скрепя зубами и строя мне укоризненные рожицы, ребята все же вышли за дверь.
- Прошу прощения за моих подчиненных, они недавно начали работать и слишком ответственно подходят к своим обязанностям.
- Ничего-ничего, госпожа…
- Называйте меня просто Виктория.
- Ээээ, даааа, Виктория. Так на чем мы остановились?
- Вы спрашивали, зачем я здесь. Сначала по делу, а потом можно и поближе познакомиться.
Все это говорилось с томным придыханием. За дверью что-то рухнуло, и послышался жуткий скрежет. Я и забыла что слух у волчонка острый. Ну и ладно, так даже лучше. Продолжаем играть очарованную господином офицером дурочку.
- Господин офицер, я хотела предупредить, чтобы ваши стражники серьезнее относились к работе. Но судя по их поведению, вы с этим и так уже разобрались, так что предлагаю сбежать куда-нибудь и погулять вместе.
В этот момент я как раз привстала с дивана и наклонилась к самому лицу Джуна. Скрип за дверью стал еще громче.
- Виктория, а ваши хранители не будут против нашего знакомства?
- А мы им не скажем. – И снова говорить нужно с придыханием. Подействовало! Никогда не пробовала и не думала, что получится, но Джун сейчас ловил каждое мое слово и не отрывал своего взгляда от моих губ. Похоже, флиртовать у меня получается не плохо. Медленно отклоняюсь обратно и начинаю отходить. Парень подается вперед, вслед за моими губами и чуть не перелетает через стол.
- Все для вас, Виктория, куда бы вы хотели сходить?
- Ооо, я бы хотела посмотреть, в каком доме живет командир армии, вы же мне все покажите, правда?
На этом моменте терпение у моих парней закончилось, и они влетели как вихри обратно в комнату.  Схватили меня с обеих сторон за руки и задвинули себе за спины. Вот вам, нечего было устраивать нудистский пляж из моей кровати. Еле сдерживаясь, чтобы не зарычать, Ан тихо начал меня убеждать вернуться обратно домой.
- Госпожа Виктория, у вас еще много дел на сегодня запланировано, вам необходимо вернуться домой. Давайте мы вас отведем, а пообщаться еще вы сможете как-нибудь в другой раз.
Где-то на пятой минуте убеждений, когда подключился уже и Кир, я все же согласилась. В ту же секунду, как я сказала «хорошо», оказалась дома. Ну и конечно я не смогла не засмеяться. Естественно ребята поняли, что я лишь прикалывалась и сразу надулись.
- Вы сейчас похожи на маленьких хомячков. Сами виноваты, я лишь немного вас проучила. А теперь, что у нас дальше по плану? Нужно составить клятву, организовать само мероприятие, рассказать об этом Каю. Еще нужно придумать новый план для дома. Ладно, начнем с клятвы. Пошли в гостиную и попробуем составить такую, чтобы каждую мелочь учитывала.
                Глава 10.  Клятва.
 За этим занятием мы и провели ближайшие часа 2, все время что-то меняя и добавляя. В итоге получилось довольно большое произведение. Лично я повторять это не решусь, но зато однозначно можно сказать, что все нюансы, которые мы смогли придумать, были учтены. Правда, если каждый будет читать наше с ребятами творение вслух, то по времени мы не уложимся и в несколько дней. Поэтому мы решили просто откопировать данные страницы клятвы и отдать чиновникам на подписание. А вот подписывать они будут уже магическим пером, заправленным их же кровью. Да, это будет тоже достаточно долго, но быстрее, чем вслух. Да и письменно все серьезнее выглядит. Сделать копии труда не составило. Понадобилось только множество чистых листов, а уж делать копии была моя задача. Так же как и переодевалась, я переделывала пустые листы в исписанные. Минут за 10 получилось несколько тысяч экземпляров. Не хило так. С перьями вышла некоторая загвоздка, поскольку писала-то я все ручкой и в принципе никогда перьями не пользовалась. Это ребята пообещали взять на себя. Мне необходимо только заколдовать пишущие инструменты, дабы получились как бы нерушимые волшебные контракты. О таком я тоже читала, но делать-то еще не пробовала. Так, не нервничать. Закрыть глаза. Подумать о том, чего именно я хочу. Открыть глаза. И как определить, получилось ли?

- Ребят, а как понять получилось ли у меня?
- Так давайте мы тоже подпишем такую клятву, нам просто имя нужно изменить и пару пунктов. Ведь так?
- Не не не, вы чего! А ну не сметь! 
Еле успела отобрать бумажки у радикально настроенных людей с маниакально горящими глазами. И что им так неймется привязать себя ко мне? Или меня к ним. Это с какой стороны посмотреть.
-Но почему?
  И обиженные моськи. Вот ведь манипуляторы! Ну и как им объяснить, что меня могут потом отправить домой? А клятва на всю жизнь получается. Да еще и с учетом рода или просто потомков.
-Давайте так, составим соглашение по поводу временной работы. Типо о неразглашении секретов, если со мной что-то случится, то вы моральную или материальную компенсацию получаете, например этот дом и тому подобное?
- Но вики, почему не клятва?
- Потому что гладиолус, сейчас напишу контракт. Всем сидеть, не двигаться, мне не мешать, не разговаривать и не отвлекать.
Буквально за пару минут состряпала достаточно приличный контракт. Ничего сверхъестественного в нем не было. Их работа - помогать мне, защищать. Моя обязанность - содержать их, обеспечивать медицинскую поддержку. Если со мной что-то происходит, а именно умираю или пропадаю на долгое время, то этот дом становится собственностью ребят. Еще написала пункт о неразглашении информации, но это так, скорее для проформы. По поводу медицинского обслуживания думала дольше, поскольку Кир как-никак призрак, в чем я уже не уверена. Что-то мне подсказывает, что я каким-то боком умудрилась создать ему новое тело. Просто про тело  мне ирис объяснила, а душа была под рукой, и, похоже, оно само как-то так получилось. Рассказывать об этом я не торопилась, ведь надо с Ирис поговорить, проверить. Не хочу парня обнадеживать раньше времени. В общем, контракт был составлен, откопирован и мы все подписали его, перед этим уколов кончиком пера свой палец. После подписания, листы загорелись синим пламенем и исчезли. Пожалуй, это значит, что сделать волшебные перья у меня получилось. Теперь нужно обо всем рассказать Каю и подготовить все к официальному представлению.
- А, да, ребят, я тут вспомнила, сегодня кто-нибудь кормил наших пленников?
- Ээээ, нууу, я нет.
- И я тоже, думал это сделает Ан.
- Может Лия?
- Понятно, значит, они сидят голодные, и как вам не стыдно? Живо отнесите им еды и извинитесь, а я пока к себе в комнату пошла. Ко мне не заходить полчаса.
Зайдя в комнату я, наконец, расслабилась. С утра я ничего не чувствовала, но к обеду плечо горело так, как будто его раздирали на мелкие кусочки.
- Гром, иди сюда.
Кошак появился в то же мгновение и стоял, ждал моих инструкций.
- Слушай, я не знаю почему, но у меня очень сильно болит плечо. А до этого, когда напал тот сумасшедший, мне показалось, что как раз туда мне он и попал клинком. Но это вроде как был не по настоящему, но сейчас жутко болит, сможешь вылечить?
Потихоньку, чтобы лишний раз не тревожить больное место стянула платье. Хорошо, что оно не на бретельках, а то такое объяснить я не смогла бы. Все плечо было каким-то фиолетовым и выглядело откровенно жутко. По коже растекался иней. Больше всего напоминало яд, поскольку рана все увеличивалась и растягивалась.
Увидев это, гром начала скулить как обиженный зверенок. И это большая пума. Все настолько плохо?
- Как думаешь, а ваш главный сможет это вылечить? Или может вы все вместе?
Неуверенное движение, похожее на пожатие плечами. Значит, он не знает, ну что ж, попробуем позвать того тигра.
Хм, подумать легко, а вот как его звать? Имени вроде как нету.
- Хм, тиииигр, миленький, бооос, главный дух, как тебя позвать-то?
- Да тут я, чего ерундой занимаешься?
Резко оборачиваюсь на звук, я уже и забыла какой он огромный.
- Я тут это, как-то умудрилась пораниться, не знаю как. И гром сказал, что вылечить не может, вот и решила тебя позвать. Посмотришь?
-Да я и так вижу, что ты умудрилась кому-то из богов насолить. Человечишки не смогли бы такое сделать. Вылечить до конца мы не в силах, но можем замедлить действие яда и убрать боль. Пойдет?
- Да, действуй. А с богом я постараюсь сама разобраться. И да, можно тебе имя дать? Как насчет Шерхан? Из того же мультика что и Каа, там так тигра звали.
Ну не надо быть хоть сколько-нибудь умной, чтобы понять, какой именно бог это сделал. Надо с ним встретиться, поговорить. Дня через 2 схожу, как тут дела немного разгребу. Нет, ну это ж надо умудриться. Всего пару дней работаю, а уже сумела нажить себе врага, феноменальное везение, ничем, кроме как моей глупостью, необъяснимое.
- Благодарю, госпожа. А теперь лягте и закройте глаза.
Спорить  с врачом – делать себе же хуже, поэтому ложусь без препираний. Лежала я минут 5, но так ничего не почувствовала. Может у них не получилось?
- Можете вставать, мы закончили. Теперь вас не будут беспокоить боли и простите за грубость, но у вас есть где-то около 2 недель. Если понадоблюсь, только позовите.
Тигр исчез, а я все еще сижу и думаю. Получается две недели, если не разберусь с этим раньше? А я ведь только начала работать, жизнь стала такой интересной. Ну что ж, значит, окучивать бога начнем раньше. Оставшееся свободное время я потратила опять же на свой наряд, ведь сразу после встречи с Каем, будем проводить церемонию, сразу подготовлюсь. Не хочу потом возвращаться. На этот раз платье на мне было хоть все так же в пол, но теперь ткань была золотой, а к низу юбки постепенно переходила в кровавый. Как раз подходит под волосы. Прическу оставила, как была, просто лень менять. Да и не справлюсь в одиночку. Туфли опять на шпильке.  Красные кожаные с открытым мыском дополняли  картину. Теперь я была похожа на огонь. Но чего- то все равно не хватало. Да, именно этого. Вверх по платью протянулись разрезы с боков  аж до бедра. Так гораздо лучше. Теперь глаз оторвать от меня просто не возможно. Это подтвердили и ребята, которые застыли статуями с открытыми ртами на пороге моей комнаты.
- Ну как я вам? Для церемонии подобрала. Я же выгляжу в этом как богиня?
- Д-да. Да, да, да, Вики. Ты великолепна. Только ты уверена, что люди смогут смотреть на тебя такую? И что нам тогда одеть, нас за тобой и не заметят толком. Не то, чтобы мы хотели выделяться, просто подумают, что ты беззащитна ну и вытекающие и этого последствия нам ни к чему.
В голову стукнула шальная идейка. Вспомнились китайские наряды. В основном преобладали рисунки драконов. Вот и парням я сделала черные-черные наряды с вышивками. Ану золотого цвета, Киру кровавого. Выглядели они потрясающе. Не знаю, кто кого еще затмит. Мальчики тоже остались довольны. Похоже, начинаю привыкать к такой жизни. А можно ли?
- Все, хватит любоваться собой, потом насмотритесь, пошли.
Хотя и нехотя, но парни послушались и чрез пару минут мы уже были в покоях принца. Рассказу моему про клятвы он не сильно удивился. Хотя не думаю, что он слушал. Взгляд его блуждал по моим открытым ногам, когда я сидела нога на ногу. Пришлось повторить 3 раза, чтобы до его величества дошло, наконец, во что мы его втянули.
- Я вам бесконечно признателен, но может все же не надо, без этого никак не получится обойтись?
- Мы столько времени клятву придумывали! И ты хочешь, чтобы наши труды пропали зря? А вот как возьму, обижусь и уйду от вас.
- И стало бы гораздо спокойнее.
Кай не думал, что я услышу, но разобрать со своим улучшенным слухом я все же смогла. Нет, ну я точно обижусь на него. Не ценит он моих великих трудов. В общем, его высочество мы предупредили, и теперь пора выбрать зал для проведения мероприятия. Ну, или сделать его. Замок поприветствовал меня радостной и предвкушающей волной эмоций. Прям как будто собачка, которой вот-вот кинет палочку хозяин. Решили зал строить. Негоже богине повторяться, а потому и начали все как бы заново. В саду построили огромное строение. Что-то наподобие храма. Причем мне. Как и когда все так обернулась, я не поняла, но назвали храм в мою честь. Первый во вселенной храм Викторианы. Ну фамилию я говорить не стала, а то не звучит. Отпираться тоже не стала, смысла не было, так как спорить с самим дворцом немножко глупо.  Как проводить церемонию я не знала, потому поручила составить план действий принцу, соответственно и насчет обстановки надо было спросить у него же, но я вошла в раж. Огромные витражи до самого потолка. Замок настоял на моей статуе на постаменте, но согласна я не была. Негоже мне. В итоге решили, что поставим во главе ирис, ради справедливости вроде как. Ну а уж рядом меня родимую. Перед статуями стол. Прям жертвенник какой- то! Но для подписания же нужно.  Справа от постамента со скульптурами буду сидеть я с ребятами. Слева принц. Все остальные постоят. Вот так с мебелью и разобрались. Осталось только до конца украсить само строение. На автомате выплыли купола наших церквей. Нет, нет, нет, это плохая идея. Не то что бы я не верующая, просто сейчас это глуповато будет. И того: украсили стены лепниной, напоминающей древнегреческую. Некоторые детали покрыла позолотой. Любимые волшебные светлячки под сводом. Хорошо, теперь думаю, мы готовы. Пусть и несколько сумбурно, но должно быть достойно. 
Хоть стулья ребятам я и сделала. Но сесть они отказались. Меня уже начинают одолевать сомнения. Что они такого сделали, что сидеть не хотят. Нет, я, конечно, надеюсь, что от моего отказа они ориентацию не сменили, но потом дома все-таки уточню.  В очередной раз просить своих питомцев собрать народ в храм не хотелось. Потому поступила по-другому. Да здравствует магический рупор. Ну или звуковая волна, это не особо важно. Зато теперь во всем дворце точно расслышали, что всем необходимо явиться к храму в саду. Ну и ничего страшного нет в том, что пару минут ребята пытались отойти от звукового шока. Как раз к моменту появления первого народа у дверей строения, ребята и принц оклемались. В чем суть того, что будет сейчас происходить, рассказывать мне лично было лень, да и не положено вроде как. Потому оставила все принцу и ребятам. Объяснили все они достаточно быстро и красиво, даже я заслушалась. Было что-то насчет великого правителя, который готов внять великой же богине и принять клятву своих подданных, в которой будет заключено все уважение, доверие, вера и Т. Д. и Т. П. к правителю. Только речь была переполнена эпитетами, сравнениями, метафорами и другими литературными приемами для запудривания мозгов и отвлекания внимания от сути. Я сама заслушалась великолепными фразами и напрочь забыла, зачем сюда пришла. Когда принц и ребята закончили, мое светлейшество соизволило встать и пройти ближе к народу. Поскольку понимания, зачем им тут всем надо находиться, не прибавилось, то объяснила ситуацию уже я в двух словах, а именно:
- Вы обязаны принести пожизненную клятву роду Растнордов, правящих в стране и ныне правящему королю, а именно принцу Кайрену. Отказы не принимаются. Кто-то против  -  будем выяснять причины. Два раза объяснять не буду, остальным передавайте сами. Все во дворце, а со временем и во всем королевстве обязаны будут подписать данную клятву. Для обычного народа будет более упрощенный вариант. С военными так же будет происходить все отдельно.
Ну и не могла я напоследок не сказать любимую фразу богатыря русского из мультика:
- Я понятно объясняю?
Все разумно со мной согласились. На ознакомление с листочками будущего ограничения дали всем час. Листочки все быстренько разобрали и минут через 10 поток интересующихся схлынул. В огромном помещении остались мы одни. Только изредка прибегал какой-нибудь мальчишка посыльный, чтобы захватить пару экземпляров своему господину или другу. Принц сидел вообще в каком-то ступоре и пытался принять как данность то, что теперь все будет лежать на его плечах. Про бога я ему рассказала и пообещала сама с ним и поговорить. Уточнять, что это надо и мне самой, я не стала, а так просто выглядело, как будто я, такая великодушная, решила взять часть проблем на себя. Мои мальчики тоже не совсем поняли, зачем мне это надо, но все-таки спорить не стали. Лишь стояли за креслом и перемигивались, как обычно положив руки мне на плечи. Насчет этого действия я тоже уверена не была. Больше смахивало на то, что меня тупо удерживаю насильно в кресле, не позволяя куда-то уйти. Но, как только я начинала вставать, как они волшебным образом оказывались у меня за спиной и руки клали уже на висящие на поясах толи кинжалы, толи мечи. Нравится играть детям в войнушку, я не сильно против. Мне, например, понравилось их наряжать как куколок, в детстве Барби и Кенов у меня не было, зато теперь отыграюсь за все детство. В голове тут же появились картинки ребят в официальных костюмах, только они мне совсем не понравились. Как-то не правильно выглядели подростки во взрослых одежках. Еще была мысль немного подшутить над ними и нарядить в платья. Хочу посмотреть ни лица ребят в этот момент.   Ждать час, сидя на одном месте, мне жутко не хотелось, так что предложила прогуляться хотя бы по саду, так как мою идею прогулки в город отклонили еще на первых моих словах, как принц, так и ребята.
И сейчас я иду по собственными руками, между прочим, сделанным дорожкам, смотрю на собственномысленно выращенные цветы в обществе принца и своих телохранителей. Если честно, то скучно. Все это я уже видела, сама же и делала. 10 минут я честно держала свои мысли при себе, но как представила, что мне так еще час прогуливаться, не выдержала и сбежала. Нет, не в прямом смысле конечно. Совсем я что ли дура на каблуках бегать по каменным дорожкам. Просто мысленно попросила змейку меня переправить к командиру по военной части. И ребята погуляют, и я развлекусь. Нравится мне доводить ребят. Если раньше была просто маленькая месть, то сейчас уже желание еще раз увидеть их лица, их реакцию на мое взбалмошное поведение. Да в принципе хотелось вести себя как ребенку. Бегать, прыгать, творить разного рода шалости и мешать всем жить.
                Глава 11. Побег.
Джун мне был искренне рад. Застала я его все в том же кабинете. Поняв кто перед ним, парень тут же вскочил и просто перемахнул через стол, нас разделяющий, галантно поцеловал мне ручку и предложил прогуляться по саду. Никакой оригинальности. Естественно я отказалась и предложила посетить казармы. Даже если военокомандующий и был удивлен, то вида не подал и через минуту мы уже путешествовали под ручку по замку. Мой хитрый план был гениально прост. Искать меня у потных вонючих мужиков с мечами никто не будет. Дошли мы быстро, перебрасываясь комплиментами. Если точнее, то заваливали ими меня, а я просто хлопала ресничками. Увиденное меня впечатлило. Я ожидала увидеть развалившийся сарайчик, ну или покосившееся строение. Было же великолепное здание все из того же белого мрамора. С огромными окнами, через которые виднелась, как я поняла, общая комната с камином, диваном и креслами. Я такого точно не делала, не помню такого. На мое удивление пришла волна доброй насмешки от замка. Понятно, кто так постарался. Думаю, те самые воняющие потные мужики тебе благодарны. Еще раз волна смеха и ноль внимание на мой вопрос, чего же тут такого смешного. Энтузиазма у меня прибавилось, и я буквально вбежала в строение передо мной. Гостиная была действительно большая  и, как ни странно, но уютная. Обитые деревом стены придавали спокойствия, а мягкий ковер на полу темно коричневого окраса расслаблял и уходить никуда отсюда не хотелось. И вот это действительно казармы??? Вы серьезно? Любопытство возросло до невероятных пределов. Уже не обращая внимания на ошеломленного таким вниманием к своей области деятельности Джуна, я быстро побежала в ближайшую дверь. Это оказалась столовая. И вместо длинного деревянного стола и таких же лавок, которые ожидала увидеть, был обнаружен шведский стол. И много столиков. Все, я в ауте. Шведский стол! Удержаться и не посмотреть, что предложено на выбор военным, я не смогла. От одних запахов рот наполнился слюной. Никуда не уйду пока не поем.
-Джун, вы не против, если мы здесь поедим? Очень интересно, чем кормят ваших подопечных.
Парень моего интереса явно не разделял, но спорить не стал и лишь высказал предположение, что мне такой великой божественной и далее и далее не положено есть в обществе одних только мужчин, а и еще и еду не подходящую моему статусу и великолепному лику. Разбираться в словесности я начала после длинной тирады парней буквально полчаса назад, так что продираться сквозь заросли выражений и восклицаний не пришлось. Слух сам рассортировал все нужное и не нужное, о чем и доложил, пересказав долгую речь Джуна вкратце.
- Мне правда очень интересно, если вам не хочется и у вас дела , не буду вас отвлекать от государственно важных занятий. Вы можете быть свободны.
Парень был явно ошарашен такими переменами в поведении. Захлопнув рот и перестав таращится на меня как на одно из чудес света, он лишь поклонился, причем очень низко, извинился и ушел, оставляя меня в одиночестве среди множества различных блюд. Его уходу я ничуть не расстроилась, даже обрадовалась, а то глаза уже болеть начинают от частого моргания, а губы затекли, и улыбка превращалась в оскал. Расслабив, наконец, мышцы лица, я подошла к тарелкам и спокойно начала накладывать себе еды. Спустя пару минут моего приземления у одного из столиков в зал пришли первые люди. Было время обеда. Пришли-то они пришли, а вот дольше порога зайти не сумели. Нет, никакой защиты я не ставила, но само увиденное их просто поразило. Меня кстати тоже. Нет, их я понимала. Заходишь в общую столовую и видишь девушку нереальной красоты (это я так скромненько, но по существу). И эта самая девушка спокойно ест в столовой в казармах. Что-то невообразимое. А я была удивлена виду самих вояк. Все они оказались еще совсем молоденькими. Самому старшему не дала бы и 25. Одеты они так же были не в консервные банки, а во вполне нормально смотрящуюся и похоже очень удобную одежду из кожи. И вот тогда я поняла, почему замок смеялся. На потных, вонючих мужиков с мечами эти парни не тянули никак.
- Привет, да не переживайте вы так. Заходите, садитесь кто где сидел, много места не займу. И да, пойдите кто-нибудь, предупредите остальных, повторять все это каждый раз не хочется.
Пугать ребят своей якобы божественностью не хотелось, тем более по виду я и так сейчас была нереальной. Отдаю должное их выдержке, оправились от шока быстро. Отпустили одного предупредить всех остальных и пошли набирать еды. Мне было интересно, кто сядет рядом со мной, ведь стол я выбрала гениально. Закрыла глаза и куда потянуло туда и пошла. Через буквально 5 минут столовая была заполнена полностью. Нет, толкучки не ощущалось, но было понятно, что пришли ВСЕ. Даже те, кто идти вовсе не собирался. Кто-то был с еще мокрыми волосами, видимо выбежал из ванной. Молодой парнишка, которого отправляли предупредить, просто сиял, что именно на него возложили такую миссию и постарался, похоже, изо всех сил. На меня смотрело множество глаз. Каждый входивший считал своим долгом поклониться и поприветствовать меня. На человеке 25 я сбилась и больше не считала. За мой стол пока что никто не сел, но не может же он пустовать? Внимание всех немного нервировало, но я продолжала спокойно есть. Так как голод был утолен, то скорее это было похоже на небольшой перекус. Пить компот или что-то такое, мне не хотелось, поэтому под  дружный выдох всех в столовой у меня в руке появился бокал с красным вином. Спустя минут еще 10, когда я уже не ждала никого к столу, решив, что все просто расселись за другими, дабы не мешать странной незнакомке, я поняла, ПОЧЕМУ никто не садился за стол.  В дверях стоял он. Нет, не так. Стоял ОН!!! Если все остальные, заходившие до него не привлекали особого внимания к своей персоне. Выглядели как обычно, просто обычные лица, то это было что-то невероятное.  Описать бы, только как? Шоколадные глаза смотрят прямо в душу. Каштановые волосы связаны в небрежный хвост и спускаются аж до талии. Плавные аристократические черты лица. Идеальная фигура просматривается даже под несколькими слоями военной одежды.  Да и это самое кожаное недоразумение, которое на некоторых солдатах смотрится очень убого, то слишком длинные штаны, то рубашка болтается на плечах, а то вообще пузо не влезает, у НЕГО же все идеально! Нет, это не такой явный ступор, как был по отношению к собрату в клетке на судне. Но там было просто любование красотой, как и в случае с Киром или Каем. Я уже начала привыкать к красивым мужчинам и парням рядом с собой, как тут возникает это чудо. И оно идет прямо ко мне!!! Кажется, что я краснею как малолетняя девица. Я и забыла совсем о моих духах-стражниках. До этого момента они были где-то в подсознании что ли. Гуляли, но, как только заметили смену настроения, тут же пришли. И вот уже весь зал любуется оскаленными клыками моего Грома и пытается вытеснить из головы шипящие звуки Каа, давящие на мозг. Я-то привыкшая, так что все хорошо, а вот остальным приходится не сладко. Мало того, что их вдруг посетила прекрасная незнакомка и решила разделить трапезу, так еще и звери теперь. Я отмечаю появление моих животных где-то далеко в голове, а сама все еще залипаю на подошедшего парня.
- Добрый день, госпожа, что привело вас в нашу скромную обитель? И позвольте полюбопытствовать, почему именно мое общество вы предпочли остальным.
Он вроде бы был безумно вежлив и учтив, но в голосе слышался странный холод. Захотелось закутаться в шаль и сжаться в маленький комочек и не отсвечивать. А лучше просто уйти. Но мне же не положено, а потому медленно встаем, делаем несколько шагов вперед и кладем руку на загривок кошака, дабы не упасть случайно.
- Добрый день. Не знаю пока, с кем имею честь говорить. Я лишь решила полюбоваться на собственноручно созданное великолепие. Стало интересно, улучшилась ли  жизнь подопечных в военной сфере. Ребята не были против моего присутствия. Не думала, что вы будете не довольны появлением в вашем обществе дамы. Но если вас интересуют только мужчины, я поспешу удалиться из вашего поля зрения.
За спиной послышались несколько робких смешков, которые тут же сменились покашливание, дабы не огрести. Что стоящий передо мной человек был здесь главным, стало понятно сразу с его приходом. Думаю, даже Джун  слушается его.
- Нет, что вы, мне очень приятно, что вы сделали такое одолжение. Я с удовольствие проведу время в вашем обществе. Позвольте представиться – Зар.
- Очень приятно. Викториана.
В зале и так не было слышно ни звука, но теперь стояла звенящая тишина. Все, кто присутствовал в помещении, смотрел на одну единственную персону и думал только о том, как это возможно. Все уже знали о внеплановом собрании чиновников и присутствии там некой богини возмездия. Также быстро распространились и слухи от двух стражников, уверяющих, что сама богиня говорила с ними. И она была страшна в гневе, который вызвали несколько горожан. Теперь же те двое с огромным рвением отправлялись каждый день патрулировать город и, уже  только благодаря им двоим, было поймано уже множество грабителей и прочих людей подобного рода. Кроме этого, голос слышали все. Приказ явится в храм Викторианы в саду, который появился просто из ниоткуда. Также ползли слухи, что и дворец преобразился благодаря некой богине, посетившей принца. В общем, сейчас каждый в помещении сопоставлял услышанное от кого-либо со стоящей прекрасной холодной девушкой. Буквально пару минут назад она была жива и тепла, от нее исходила невероятной силы энергетика, и воины против своей воли начинали улыбаться, старались вести себя как можно примернее и вежливее. Теперь же эта живая сущность превратилась в камень, и холодно стало всем присутствующим.
- Давайте продолжим обед. У меня не так много времени как хотелось бы.
Я понимала, что осталось всего минут 15 от силы до начала церемонии, а потому и следовало поспешить. Хоть и хотелось вести себя как обычно, но правила игры незнакомца я приняла. Снова став той же холодной статуей, которую видели подчиненные в зале.  Дальше обед продолжился в более-менее нормальном виде. Разговоры начали возобновляться, напряжение потихоньку спадало, а в центре за столом сидели двое, холодно перебрасывающиеся фразами, прописанными в этикете. Разговор не клеился, и ничего нового о Заре я так и не смогла узнать. Ровно через 14 минут в зале появились мои хранители с масками безразличия на лице. Не обращая внимания на снова затихших людей и потрясенных глаз, двое великолепных молодых парней подошли к богине. Каждый видел, что это вроде бы парни, но оторвать взгляд от них не смог никто. Так же как и сама Богиня, они совсем не вписывались в обычные будни служащих. Только с приходом этих двух картина казалась законченной. Вот они плавными движениями подходят к богине и краски их нарядов переплетаются. Единственное движение, и двое уже за спиной, а руки находятся на, кажется, единственном правильном месте - плечах юной девушки. И вот именно после этого зрелища трое испаряются из зала, оставив за собой застывших солдат, пустой стул и бокал с недопитым вином, на который смотрят сейчас более сотни глаз. Безумно белый начальник - Зар, сидящий рядом с богиней не двигается, пытаясь привести мысли в порядок. Он же сам Бог!!! Этот мир ЕГО!!! Почему сейчас он чувствует себя ребенком в глазах юной красавицы. Секунду назад они просто разговаривали, и вот вместе с этими двумя ему стало по-настоящему страшно! Впервые страшно за всю свою жизнь!
Приходу моих мальчиков я была рада. Насколько бы хорошо не выглядел этот самый Зар, но любовь от этого к светским холодным беседам у меня не проснулась. Сразу из обеденного зала мы перенеслись в храм. Мальчики так и остались стоять за мной в уже привычной позе.  Что было тут до этого, я не знала, поэтому немного удивилась, когда первые люди стали подходить к столу, брать перья и подписывать клятвы, тут же исчезающие в магическом свечении. В общем, церемония прошла на ура, никто не возникал, не сопротивлялся. Было лучше, чем я ожидала, и уже буквально через пару часов, когда я перестала чувствовать свое тело, все закончилось. Последний посетитель вышел из храма и створки дверей сами закрылись, не издав ни звука. Все, теперь все. Кай сидел молча с обалдевшим выражением на лице и пытался принять только что случившееся как факт. Оставив принца в его покоях, мы вернулись домой, и только мы оказались в родных стенах, как я была обнята, зацелована, и скажу вам не совсем уж детскими поцелуями. Нет, я, конечно, сопротивлялась напору двух долбанувшихся головой подростков, но только первые несколько минут. Так как мое сопротивление ничего не изменило, то я просто стояла и наслаждалась заботой и лаской, которую дарили мне эти два оболтуса.
- Да-да, ребят. Я вас тоже люблю. А теперь кто-нибудь объяснит, с чего вдруг все это случилось? Не поверю, что вы вдруг решили научиться и потренироваться в поцелуях.
- Ты больше не уходи никуда без нас, не сказав, ладно? Мы проверили везде, где только могли! В итоге вернулись домой и уже через зеркало нашли тебя. Мы, правда, очень волновались, так что больше не исчезай.
Все это быстро тараторил Кир, а Ан просто молча стоял, уткнувшись носом мне куда-то в плечо. Мда, похоже, я переборщила.
- Хорошо, я постараюсь. А теперь давайте отлипайте от меня, и пойдем попьем горячего шоколада. А потом подумаем над перестройкой домика. Хорошо?
Мальчики согласно закивали, но отлипать от меня категорически отказались. Так что поднимались по лестнице в столовую мы втроем, держась за руки. Чувствую себя мамой-гусыней, которая гуляет со своим выводком. А для себя я решила, что, пожалуй, не буду я париться по поводу странно возникшей привязанности ребят. Дальше обнимашек зайти не позволю все равно, а остальное не так уж важно. Решение приняла так же быстро, как только оно проскочило в голове. Жить мы будем вместе. Нет, не в смысле, что так бы мы жили в разных домах. Просто, если они будут хотеть, то могут оставаться у меня в комнате. Может это и безответственно с моей стороны, но почувствовать себя нужной кому-то до безумия приятно.
Взяв с моих мальчиков обещание, что приставать, как к девушки, они ко мне не будут, разрешила им делать все, что захотят (понятное дело в пределах нормы). Мое заявление обрадовало их просто безгранично, так что до конца дня мы сидели в гостиной, пили чай и горячий шоколад с плюшками и думали насчет нового плана домика. Ал думал вместе с нами, но так к единому решению прийти не удалось, поскольку лично мне хотелось много и сразу. И это многое должно было быть обязательно красивым, мальчикам было по сущности все равно, поскольку они сразу заявили, что комнат им можно даже не делать, останутся у меня. Лию мы не спрашивали, но подумать об уборке грандиозного сооружения и готовке все же надо было. А Ал просто сметал все мои предложения в мусор потому, что никуда не вписывалась охранная система и все, что он придумал за день. Ну а я, понятное дело, не готова жить в крепости с бойницами  катапультами, со стенами из бетона в несколько метров и тому подобное. В итоге сошлись пока на том, что защита в основном будет магическая, зал с волшебными предметами все-таки делаем бетонным, так же как и отдельную комнату под портал. Так же я уломала домик на катакомбы. А различные туннели и тайные проходы сделать  предложил уже сам Ал. Пока что все вместе вырисовывалось как ОЧЕНЬ большое строение, всего немного меньше замка в королевстве Кая. Тогда уж я добавила про единорогов, чем сразила наповал всех. Теперь уже от меня требовали и их в обязательном порядке, ну что за сумасшествие. Споры ни к чему не привели, поэтому около 11 часов я погнала всех спать. В ванную с ребятами я не пошла, хотя те очень сильно просились. Быстро сполоснувшись, хотела начать мыть голову, но, вспомнив о невообразимом количестве разной белиберды в волосах, чуть не взвыла. Пришлось все-таки звать парней, которые чуть не прыгали от радости. Расплести все это чудо в четыре руки они умудрились поразительно быстро и еще около получаса, пока кожа на пальцах не начала морщится от долгого сидения в воде, перебирали мне волосы и мыли их разными шампунями. Все также в четыре руки. Просто поражаюсь их слаженности. А меня, всю такую, разомлевшую и уставшую, вытащили из воды, закутали просто в огромное мягчайшее полотенце и посадили на кровать, наказав подождать буквально пару минут, пока парни помоются сами. Возмущаться не стала, а просто послушно кивнула, одновременно растягивая рот в зевке. Поход в библиотеку опять пришлось отложить, но на этот раз решила завтра точно сходить, тем более, все более-менее срочные дела я закончила. Конечно, еще надо найти это самого Елеазара, чтобы тот убрал яд, но думать об этом не хотелось. Чтобы не пугать ребят жутким видом своей раны, сползшей уже от плеча и вниз по руке, еще днем создала себе морок здорового тела.
Мальчики управились быстро и уже через минут 5 выползли из ванной с еще мокрыми волосами, распаренные и улыбающиеся до ушей. Такие милые и родные. Именно такими мне представлялись  братья в детстве, которых никогда у меня не было. Такими красивыми и большими, которыми бы хвасталась перед всеми.  Которых любила бы до безумия, с теплыми глазами и родной улыбкой. И вот теперь-то я их нашла. И я все сделаю, чтобы они были счастливы! Всегда! 
Поскольку мне было слишком лениво делать хоть что-то, то просто положилась на ребят. Меня быстренько переодели, накинув поверх полотенца халат, и только потом вытянув из-под подола само полотенце. Это чтобы не смущать, что ли? После переодевания меня, нацепили сами что-то похожее на панталоны, и тут уж моя психика не выдержала. Ржала я долго и громко, а в итоге даже икать начала. Мне тут же сбегали за водичкой, видимо решив, что это истерика началась. Ну а как мне им объяснить, что это меня их труселя до колен из жутко толстой ткани так поразили. Чтобы не смотреть на это недоразумения, наколдовала им нормальное нижнее белье. Была, конечно, мысль сделать стринги, но думаю, ребята бы не оценили моей о них заботы. Так мы и завалились втроем на мою необъятную кровать. Уже привычное ощущение рук на плечах с двух сторон. Они и здесь так держаться будут? Сопротивляться сил не было, и потихоньку ускользнула в сон.
                Глава 12. Исследование дома начальницы.
Я снова была в этом странном каменном мешке. Страха уже не было, поскольку как выйти я знала, да и помнила, что это вроде как сон. Правда не знаю, остается ли тело в кровати, или вместе со мной сюда переносится. Не хотелось бы пугать уставших хранителей исчезновением с кровати в неизвестном направлении. И вот в том, что если они будут меня искать, то однозначно не найдут, я была уверена. Даже через зеркало или шар. Просто не покажет ничего ни то ни другое. Поэтому, решила поторопиться, на всякий случай. Спокойно проделала все эти странные манипуляции, чтобы выйти из заточения и оказалась в достаточно темном коридоре. Окна в нем отсутствовали, а факелы создавали какое-то мрачное, пугающее настроение. Надо будет просветить Ирис по поводу пожарной безопасности и заменить огонь хотя бы теми же магическими светлячками. Хотя с безопасностью тут все же более-менее в порядке, даже если факел и упадет, то тупо нечему загореться. Кругом один камень.
Поскольку справа от меня коридор заканчивался тупиком, то я пошла влево. Нет, я могла сделать дыру и принципиально пойти напролом, но решила не доводить начальницу до бешенства. Все-таки это ее дом.  Так и шла я минут 10 по странному коридору. Каждые метров 30 были развилки, и я бы точно заблудилась, если бы был выбор куда поворачивать. Или идти дальше или в тупик. Смысла в таком странном лабиринте, с невообразимым количеством тупиков, я не видела. Может они как лестницы в кино про Гари Потера? Постоянно двигаются? Надеюсь, что нет, а то с моим, почти что полноценным топографическим кретинизмом, и вправду придется буквально прорубать себе выход. Когда сомнения, что я останусь тут навечно, начали накатывать постепенно усиливающейся паникой, впереди забрезжил свет. Белый свет в конце туннеля блин. Только белых тапочек не хватает! Но все оказалось не настолько плохо и, к своему величайшему удивлению, выпала из темноты я в яркий день, о чем говорил вид солнца в зените за окнами, попадавшимися теперь на каждом шагу. Да и вообще все вокруг было нереально светлым и позитивным. Пусть и был вокруг в основном все тот же камень, но он уже выглядел как-то более дружелюбно, что ли. Не нагнетал мрачность, а наоборот отсвечивал солнечными зайчиками. По «световому пути» я шла еще минут 10, когда тот вывел меня в общий холл. Множество кресел, диванчиков, огромный камин, арка в столовую. Все выглядело бы просто волшебно и органично, если бы не коло 25 женских тел, хаотично разложенных по всему пространству комнаты. Что они не мертвые, а просто в стельку пьяные, подсказывал жуткий запах перегара и огромное количество пустых бутылок на полу. Это что за лежбище бухих котиков? Я домом случайно не ошиблась? Да нет вроде, но все-таки, каким боком вот это могло оказаться в доме статуи? Я чего-то о ней не знаю? Я уже даже была готова к тому, что вот одна из этих фигур и окажется самой статуей, но нет, сколько бы я не приглядывалась, но вокруг были только тела фотомодельной внешности, до Ирис им было далеко. Пробовать будить девушек я не стала, и так понятно, что они в невменяемом состоянии. Может, тут был девичник? Интересно, кто тогда из этих красавиц невеста? И где жених?
С такими мыслями я и потопала в соседнюю комнату. Картина удручала. Нет, тел больше не было. Был огромный стол практически весь заставленный бутылками с разным содержимым спиртного. В кусочках пространства, где бутылок не было, лежали туфли на каблуках, кое-где валялись обрывки ткани, шпильки для волос, перчатки и даже несколько мини-трусиков. Мда. Попойка вышла знатная. Только лишь по доброте своей душевной  я начала колдовать.  Мусор сам сгребался в мешки и ставился в шеренгу у двери. Правда, несколько раз пришлось произносить вслух, что девушки к мусору не относятся, а то больно бойкие пакеты пытались засунуть в себя и пьяных барышень. С избавлением помещения от мусора стало гораздо легче дышать, но спертый воздух все равно пробирал до костей. Окна тут же открылись нараспашку, и подул легкий, приятный, а главное свежий ветерок. Вонь выветрилась достаточно быстро, и ей на смену пришли нежные ароматы цветов, отголоски хвойных и лесных запахов. Что бы окончательно закончить с уборкой, решила подлатать и приодеть самих девушек, а то драные и заляпанные платья, спутанные волосы и потекшая косметика, все вместе создавало жуткое зрелище бойни. Уже спустя пару минут все было доделано, и теперь даже подумать нельзя было о пьяном бардаке, существовавшем здесь не более получаса назад. Теперь это была гостевая комната, где расположилось большое количество красивых девушек. Причем, все они просто спали и нежно посапывали, досматривая сны. Дело сделано, и я отправилась дальше творить добро. Ну, на самом деле, я отправилась искать библиотеку, но если по пути встречу еще один такой же бедлам, то обещаю убраться и там. Комнаты, через которые пролегал мой путь, были яркими и солнечными. Светлых теплых оттенков. Помещения были уютными и домашними, совсем не подходило статуе, но я ее понимаю. Жить в таком месте действительно хорошо. Распознать систему, с которой строилось все это здание, я не смогла, потому просто шла, куда вели меня моя интуиция. Пятнадцать минут блуждания по дворцу (меньше это сооружение быть просто не может, судя по количеству комнат) я вышла к саду. Красивые тропинки, лужайки с зеленой сочной травкой, клумбы с цветами. Идиллия. Все еще помня о мальчиках, которые возможно волнуются, все же пошла дальше, хотя желание побегать по полянкам росло с каждой секундой. Нашла библиотеку я только спустя еще полчаса. Она была огромная. Я даже не знала, за что хвататься. Все полочки были подписаны, и даже висели указатели, но найти что-то в таком скоплении стеллажей и книг на них я просто не смогла бы и за всю жизнь. Да и что искать я пока не определилась. Узнать надо было сразу очень много, и выделить что-то одно не представлялось возможным. Посмотреть информацию про себя родимую, или, в общем, про изгнанных богов? Попытаться найти причины проклятия, ну про исчезнувших принцесс и тому подобное? Разузнать что-нибудь про саму Ирис? Или просто почитать про различные расы, например про тех же оборотней. Начать решила все-таки с изгнанных богов. Все остальное вроде как может подождать. Поблуждав по проходам библиотеки, нашла раздел боги. Потом еще около получаса искала на полках хоть что-то про изгнанных. Нашлось аж три здоровенных тома. Еле дотащила объемные книжищи до ближайшего столика с креслом. Создала себя любимую кружечку с кофе и погрузилась в чтение. Один из томов почти сразу был отбракован. В нем были лишь иллюстрации всех известных изгнанных богов. Нет, ну естественно, я долго и упорно пыталась найти себя, но не одной женской особи на страницах книжищи не было. Данный сборник женоненавистник составлял что ли? Дискриминация процветает махровым цветом? Полюбовавшись на различных красавцев еще около 2 минут, я все же решила забрать книжицу себе на некоторое время. Во- первых хотела найти своего недавно приобретенного собрата и разузнать о нем побольше (к каждой фотке добавлялось краткое описание, имя, ну и т д, прям анкета знакомств.)
Второй томик заинтересовал меня немного больше предыдущего, в нем говорилось про появление нашей так сказать расы/ разновидности. Также, почему изгнали. Ну, если кратко, то красавец с судна был прав. Отбросив все нелицеприятные определения в наш адрес было примерно то, что он и озвучил. Вечно лезут не в свое дело, отследить их поступки и вмешательства невозможно, а потому признаны слишком опасными и изгнаны. И вот на все это ушло несколько сотен страниц. Понятно, все я читать не стала, просто быстренько пробежалась глазами и, поняв, что и эта книжка мне ничем не поможет, сразу вернула ее обратно на полку, но про себя отметив, где ее брала. Мало ли. Третий фолиант был поинтереснее. Там были женские представители богов. Похоже, все вместе просто не поместилось, и в итоге создатели данного шедевра разделили все содержимое на 2 части. Поняв на что нарвалась, тут же с упоением бросилась разглядывать дам с хвостиками/ушками/ рогами. Нужное сами подчеркните или добавьте от себя. Сначала я упорно искала себя, но пролистав туда-обратно все аж 3 раза и не увидев ничего похожего на свое собственное лицо, решила просто поразглядывать красоток. Уже на 20 рисунке мое самомнение залезло под плинтус и сказало, что с ТАКИМ соревноваться не намерено. С грустью поплелась ставить произведение неизвестного автора обратно. Яснее ничего не стало. Следующее, что было по списку это исчезновение принцесс. Раздел проклятий нашла быстро. Благодаря тому, что расставлено все было по датам, то нашла нужное тоже всего за пару минут. История оказалась до тупости наивной и до наивности тупой. Жил когда-то хороший, добрый и вообще весь из себя, колдун/маг. Путешествуя по мирам и странам, увидел он однажды на каком-то озере девушку, ликом прекраснейшую, телом божественную. Пропускаю еще строчек 20 восхваления той самой единственной, продолжаю читать. И влюбился он в нее по уши (сам процесс  влюбления колдуна в принцессу был описан тоже довольно обширно). Оказалась эта «нимфа» принцессой королевства. И вот встречались так они, маг с принцессой, на данном озере каждое толи новолуние, толи полнолуние, в общем, где-то раз в месяц. И вот однажды, принцесса не пришла в назначенное время. Не пришла она и в следующий раз. А когда маг уже стал сходить с ума от беспокойства за свою возлюбленную, в королевстве объявили праздник по случаю замужества той самой красивейшей и единственной. Естественно, колдун был сначала в печали, потом в ярости. И решил проклясть он свою избранницу и детей ее и внуков, ну и так далее. Почему только девочек - довольно странный вопрос, типо, чтобы все-таки был вариант продолжения рода, или просто из солидарности к мужчинам. В общем, составил этот бедный брошенный, магически одаренный  человек заклятие, пришел на то самое озеро в день свадьбы своей любимой и начал его читать. Но из-за гульбы  народа и звуков колоколов, может еще из-за чего, в общем, колдун случайно сбился и ошибся. Ну и наколдовал проклятия на несколько ближайших миров. Вот с тех пор и начали где-то в возрасте 30 лет принцессы сходить с ума. Так. До этого момента все понятно, одно не складывается. Тут принцесса пропала, а не сошла с ума. Может в разных источниках по-разному? И тут ошибка? Да нет, все достаточно красочно описано. На несколько листов возможные симптомы вплоть до окончательно самоубийства жертвы неудавшейся любви. А, вот, тут дальше еще есть приписка от руки. На последнем листе было дописано пару строчек каллиграфическим подчерком. «И дабы ни в чем не провинившиеся девушки не страдали за ошибку прошлого, Ирис начала забирать их в день тридцатилетия, стирать память и оставлять жить у себя вплоть до самой смерти.»
А вот это уже меня немного потрясло. Статуя решила спасать принцесс, к которым не имеет никакого отношения? Не могу себе этого представить. Раздумья по данному поводу прервал мужской голос. « Она плакать давно разучилась...Она слёзы за смех выдаёт...С ней так много в жизни случилось...Все считают — в душе её лёд...Она боль убирает...Она прячет за маскою страх...Слишком много людей обещало — потерпеть за неё крах…»
Тихий шепот врезался в голову и отказывался оттуда выходить. Голос давно закончил свою речь, а в голове до сих пор гуляли его слова, отдаваясь болью в висках. Несколько раз огляделась по сторонам, даже заглянула в ближайшие проходы между книжными шкафами, но никого так и не нашла. Брежу? Нет! Уверена, что это не моя больная фантазия. Похоже, мне сказали это в подтверждение написанного об Ирис. Значит, все те пьяные тела в гостиной – принцессы? Нет, по виду, конечно, они похожи. Теперь. Хм. И что мне теперь делать? Как посмотреть в глаза Каю и соврать, что не знаю, где его сестра? Как оставить его с раной в сердце? Ведь она исчезла уже 50 лет назад, а парень до сих пор не теряет надежды. Да и короля бы вернуть стране. Судя по рассказам чиновников, он хороший правитель был до потери дочери. А как ее вернуть так, чтобы с ума не свести? Ведь она и не помнит ничего, если верить записи в книжке. Надо подумать. Пока есть немного времени, буду искать пути, но обязательно верну девушку в семью. Чего бы мне это ни стоило. Времени прошло уже достаточно много, и солнце клонилось к горизонту, а значит, у меня уже утро скоро наступит. Пора домой. Взяв обе книжки с собой, потопала обратно теми же дорогами. Вернувшись в спящее царство, не смола удержаться и начала искать сестру Кая. Как она выглядит, я примерно помнила, сама ведь себя случайно примерно такой и сделала. Нашлась она достаточно быстро. Действительно красивая, безумно хорошенькая. Даже на спящем лице теплая дружелюбная улыбка. Полюбовавшись на спящую принцессу, наколдовала разных пледов и укрыла девушек, чтобы не замерзли, прикрыла окна, подкинула дров в камин и выскользнула с непонятными чувствами на душе. Сразу было и тепло на сердце, что все живы и ничего плохого вроде бы не случилось. Но и грусть грызла безудержно. А вдруг не получится вернуть их по домам? Не получится разрушить то заклинание? И еще много-много лет в тридцатый день рождения принцессы в стране будет устраиваться траур? Входить в темное подземелье не хотелось, но другого пути я не знала. Пришлось опять тащиться по подземелью к знакомому каменному мешку. И уже оттуда падать обратно в кровать к своим мальчикам. Понять пропадала ли я вместе с телом или нет, так и не смогла, потому что сон окутал меня сразу же, как только оказалась в родном доме.
                Глава 13. Глобальная перестройка.
Проснулась в этот раз я быстро и бодрячком. Ан и Кир все еще тихонько сопели около меня, когда я уже окончательно разлепила глаза, и моя душа захотела творчества. Слезть незамеченной с кровати не давали руки ребят, все также лежащие на моих плечах. И как они умудрились даже не повернуться ночью? Потому творческий процесс был ограничен в действиях. Но для меня это не проблема! Уношусь ввысь к домику и начинаю грандиознейшую перестройку века! Ал, видя мое возбуждение даже почти не лезет со своим планом охраны. Отрываюсь я по полной. Дом превращается в маленький дворец. Пусть он и не такой большой, как у королей и королев, зато безумно красивый! И именно красота и изящество  делают мое творение гораздо привлекательнее огромных холодных каменных строений. Вы играли когда-нибудь в DH4? Игрушка такая. Мне показывал знакомый с работы на своем планшете. Ну так вот, там есть дворец, да, он полуразрушенный и вообще кругом монстры и все такое, но первое, на что обратила внимание, так это красота! Этот дворец просто необыкновенной красоты! Ну что-то в подобном стиле я и делала. Открытые переходы, изящные лестницы, по бокам украшенные статуями драконов. Арки с мифическими изображениями. Мосты между верхними этажами здания. Все сияет, сверкает, поражает теплом. Внутри есть и строгие кабинеты для приемов, бальные залы для танцев, гостиные с каминами, множество спален на различный вкус от хайтека с модерном, до комнат, обставленных под старину вместе с ванными в том же стиле. Несколько больших столовых, кухонь, где обычные печки стоят вместе с электрически плитами и холодильниками. Винный погреб, невыносимое количество кладовок и похожих различных помещений. Камеры для провинившихся, даже пыточная есть, на чем неожиданно для меня самой настояла именно я! Катакомбы, тайные ходы, даже тронный зал! Картинные галереи, потрясающий сад, конюшня с загоном для выгула лошадок, которых пока что у меня нет! Именно пока что! Не удивлюсь, даже если те самые единороги тут вскоре появятся. И под конец, комната с белым роялем. Когда училась в школе, безумно любила предмет музыки. Я просто-таки достала учительницу, пока та не научила меня читать и понимать ноты, а видя рвение в области музыки, так еще и разрешила иногда играть на школьном пианино. Потом, закончив учебу и устроившись на работу, первым делом накопила на собственный инструмент и первые пару лет просто убивала соседей жуткими звуками. Но спустя какое-то время, у меня начало получаться!!! Я аж прыгала от радости и все свободное время тратила на изучение новых произведений. Пока отец не продал мою собственность, чтобы купить себе еще выпивки. На этом и закончилась моя мечта. А теперь, когда я могла себе это позволить, отказываться не собиралась. Вот так и получилось, что я истратила почти все свои силы на создание великолепия. Сейчас же мы все еще оставались в своем доме. Убирать его я не стала, поскольку первое время жить придется все же здесь. Во- первых надо будет нанять еще прислуги. Во вторых надо дать время освоится Алу в новом пространстве, да и самой толком разобраться в постройке не плохо бы. Возвращалась в тело я жутко уставшая, но в тоже время, безумно довольная и счастливая. Открыв глаза, обнаружила, что мальчики уже не спят, а просто сидят и смотрят на меня. Рефлексируют что ли? Хорошо хоть не истерят.
- Доброе утро ребят, а у меня есть для вас сюрприз. Сейчас мы все идем в ванну, ну если точнее, то идете вы, а меня вам придется тащить, потом одеваемся и плетемся на улицу. Там вы выражаете бурные восторги моей деятельностью, и мы идем откармливать мою уставшую тушку. Ну как вам план действий на ближайшие несколько часов?
- Мы, конечно согласны, ты опять что-то поменяла в доме? А почему на несколько часов?
Наивно поинтересовался  Кир, выражая свою полную растерянность.
- А потому, мой дорогой, что выражать свои восторги вы будите очень долго!!!
Дальнейшее происходило очень бурно и шумно. В ванную меня действительно пришлось нести, ноги отказывались держать, и тело постоянно начинало заваливаться вперед. Не знаю, почему именно вперед, может грудь перевешивает? В ванной меня уложили отмокать в личный мини бассейник, долго мыли волосы, чем только их не поливая. Я такого рвения ухаживать за своими волосами не испытывала, поэтому отдала эту перспективу мальчишкам. Не знаю, в чем прикол копаться в длиннющих чужих волосах. Была даже мысль обрезать эту гриву. Если будет совсем уж сильно мешать, то так и сделаю. Через полчаса меня вытащили, обтерли полотенцами, волосы оставили распущенными - сушиться. Потом потащили кушать, сказав, что пока я не поем, никуда они не пойдут. Ела я, наверное, за десятерых. Зато с каждой минутой начинала приходить в себя. Действительно, силы возвращаются после еды.  И вот уже после долгого и вкусного завтрака, я повела ребят на экскурсию. Я не преуменьшала, говоря, что восхищаться они будут долго! Так и получилось, мы несколько часов подряд ходили по волшебному замку, и парни все время пытались прикрывать рот, но если честно, то не получалось, поскольку челюсти сами стремились к полу, как будто они внезапно почувствовали сильнейшее притяжение земли. Да, я знаю, что я волшебница!! Да, да, да, похвалы принимаются всегда и в любых количествах. Гуляли мы долго и облазили, наверное, все, включаю крышу и подвал. Вот только тайные ходы мальчикам я показывать не стала. Я им, конечно, доверяю, но данное развлечение подходит только мне, так как домик-параноик понаставил там столько ловушек, реагирующих на всех и вся кроме меня, что выжить просто нереально. А лишаться друзей из-за их неуемного любопытства совсем не хочется. После продолжительного разглядывания замка мы пошли искать Лию. Надо было ей рассказать про новые территории и предупредить, что пообедать мы хотим в саду в беседочке. Это предложили мальчики, сказав, что так я смогу подышать свежим воздухом, а, следовательно, быстрее приду в себя. Каким боком воздух должен был восстановить мои силы, я не совсем поняла, но все равно согласилась. Лию мы нашли в грядках, она, оказывается, уже видела замок, но не думала что это наше, наверняка кто-то рядом поселился. Порадовав ее новостями о перестройке и сообщив просьбу об обеде, ушли дальше слоняться по округе и отдыхать.
                Глава 14. Добрая тетя фея.
Неделя прошла безумно быстро. И за целых семь дней я толком ничего не сделала. Нет, мы постоянно чем-то были заняты, днем мы проверяли замок, достраивали нужные помещения, добавляли кое-где мебель, редактировали. Потом меня мальчики попросили им сделать гардеробные, и теперь у каждого хранителя было по личному залу с невероятным количеством разнообразной одежды. Тоже моего производства. Модники. Себе я тоже такой же сделала, еще выбрала покои, состоящие из 5 помещений. Назначения всем комнатам я еще не придумала, но оставила про запас. Спальню оставила почти такую же, какой она была у меня в предыдущем варианте, просто еще немного увеличила по размеру кровать и приделала сверху прозрачный легкий балдахин. Ванная тоже немного увеличилась, и теперь это был уже полноценный бассейн. Его устройством я не задумывалась, полностью полагаясь на Ала. Мальчики покои себе все же выбрали, но в них почти не бывали. Сказали, что если вдруг будут гости, то вряд ли будет возможным спать вместе. Как ни удивительно, но за эту неделю мальчики никак не проявляли больше своей заинтересованности в отношениях. Больше не смущались и не краснели, если видели меня в нижнем белье или даже без него. Мылись мы тоже вместе, и как-то так получилось, что и я больше не обращала на них никакого внимания, ну как на противоположный пол. Все наладилось. Пару раз еще мы навещали Кая, но тот был занят королевскими делами, несколько раз приходили в казармы, только уже в более-менее нормальных одеждах, что позволяло спокойнее общаться с людьми. Зара я не встречала и была этим вполне довольна, не хотелось снова становится светской ледышкой. Несколько раз забегали в мой личный храм, и к нашему удивлению, обнаружили там очень много свечей, фруктов на «алтаре», ни соринки и ни единой пылинки, что говорило о постоянной уборке помещения. Однажды даже нарвались на каких-то толи священников, толи еще кого. Несколько сильных подтянутых мужчин в полупрозрачных одеждах и 3 стройные хрупкие  девушки в летящих тканях, почти ничего не прикрывающих. При виде меня все они встали на колени и опустили головы. Мда, я-то думала, что храм будет просто красивым строением, а сюда уже и служащих набрали, причем очень и очень красивых. Попросив встать всех, улыбнулась и выразила благодарность за старания, потрепала парней по волосам, а девушек просто погладила по головкам. В ответ получила бесконечное восхищение в глазах и блаженные улыбки. И чего их так глючит от меня? Хранители стояли сзади с каменными лицами, а в глазах у самих плясали чертята. А вот когда и девушки и мужчины(!) попросили потрогать еще и моих помощников, была моя очередь делать лицо кирпичом, чтобы не заржать в голос. Оставив мальчиков развлекать жрецов и жриц, ну  или наоборот, пообещав, что скоро вернусь, пошла домой. Искать бога я уже пробовала, но ничего из этого не выходило. Зеркало просто показывало черноту, а шар и вовсе ничего. Почти все время мальчики были со мной, поэтому и бегать в волшебную комнату каждый час, я не могла. Искала в такие вот моменты. Так и проходил наш день. По ночам же я штудировала библиотеку Ирис в поисках хоть чего-нибудь, что поможет снять заклятие с принцесс. Девушек я больше не встречала. Наверное, они просто гуляли, или сидели где-нибудь в другом месте, не интересуясь книгами.
                Елеазар.
В мою повседневную жизнь изменения ворвались очень внезапно. После обеденной службы в моих храмах, как обычно получив  энергию от подданных, планировал посветить день себе, как идиоты-охранники подняли жуткую суматоху в замке. И причина этой непонятной суматохи и великого испуга, казалось бы, сущая ерунда. Всего лишь женский голос, кричащий что-то на непонятном языке в покоях принца-недоумка. Но если бы я тогда хоть немного задумался над этим, сейчас не прошлось бы прятаться у друга, закрывшись от всего мира. Первые волны беспокойства пришли ко мне вместе со внезапным изменением замка и города в целом. На такое никто слабее бога не способен, а, значит, в моих владениях появился незваный гость. Однако, проверив всю страну и несколько ближайших государств, никого так и не нашел. И главное, остатков магической силы нигде тоже не было! Такое возможно, но даже предполагать причастие изгнанного бога к изменениям в моем мире, глупо. Их уже давно никто не видел, не слышал про них. Я и сам узнал о них хоть и давно, но чисто случайно, найдя в закрытой библиотеке упоминание о всемогущих созданиях. Но и все это не заставило меня сильно беспокоиться. Понимание пришло только после того, как по всему замку прошлась волна звука, в которой говорилось немедленно явиться в храм Викторианы, находящийся в саду дворца. После донесения моих людей, оказалось, что вот уже несколько дней в МОЕМ мире находится богиня возмездия, о которой прежде я никогда не слышал. И буквально через полчаса она будет принимать клятву роду Растнордов! И все это происходит прямо у меня под носом! И почему я ничего об этом не знаю? Еще Лиан как назло куда-то пропал. И где его носит? Тоже мне, первый помощник, никчемный человечишка. Вызвав своих осведомителей, узнал еще пару потрясающих новостей. Эта самая богиня возмездия собирала чуть ранее чиновников, искала предателей. Хорошо, что на многих своих людей я защиту ставил. Только вот Лиан все равно вылез, и теперь, похоже, уже кормит рыб где-то на дне реки. А у него, между прочим, клинок с моим смертельным ядом! Это не проблема, перенести его к себе нет ничего сложного, но тратить свою силу на исправление чьих-то ошибок? До чего мне приходиться опускаться. Заняться этим неблагородным делом я решил уже после обеда, как обычно, одев маску просто служащего, хоть и главнокомандующего, пошел в казармы, проверить, правда ли, что нас осчастливила своим визитом сама Викториана. В то, что это правда, я не верил до того момента, пока не зашел в столовую. За моим столом и правда сидела прекрасная юная девушка в золотом платье. А ведь, когда в кабинет забежал мальчишка-новичок и быстро протараторил, что у нас гостья, я решил, что это всего лишь шутка или максимум преувеличение красоты какой-нибудь горничной. Но нет, это действительно была богиня, в чем я смог убедиться, всего лишь подойдя к ней. На моем пути возникли злобно оскалившаяся пума и угрожающе шипящая ядовитая змея. Общение с новоиспеченной богиней происходило вполне формально и благоприятно. Обычная холодная беседа. И все бы хорошо, если бы в зале спустя минут 10-12 не появились двое. Парнями назвать их язык просто не поворачивался. Молодые, красивые настолько, что даже я засмотрелся, не говоря уж о тупых солдафонах. Оба одеты практически одинаково под цвет платья юной девушки. И наряд, и то, что смотрели они только на богиню, говорило о том, что они однозначно знакомы. Отлаженные движения, дополнение друг друга, это ее хранители. И как я сразу не догадался? Секунда, и в зале их уже нет, а я и слова произнести не могу. Как долго я искал существ, способных стать моими хранителями? Как долго я жажду найти их? Еще с момента, когда прочитал о них в книге, из той же библиотеки, что и про изгнанных богов.  В древности, когда только появились боги, они начали сражаться за территорию и власть, война длилась невероятно долго и не собиралась заканчиваться. Пока в один день один из богов не нашел своего хранителя. Им оказалась маленькая девочка, обычный человек, которого приютил добросердечный бог. И эта малышка, отдавшая свое сердце и свою любовь приютившему ее богу, увеличила его силы в сотни раз. И это одна малышка! С давних пор было еще всего несколько случаев, когда боги находили своих хранителей, и все это не объяснялось ничем, кроме как единством душ. А тут у нее их сразу двое! Да кто же она такая? Мне впервые за все мое существование стало страшно! Она может убить не только меня, но и мою душу. Нужно быть с ней осторожнее и ничего плохого не делать. Подожду, пока она уберется из моего мира, и тогда уже буду разбираться с возможными последствиями ее пребывания.  Уйдя с обеда и обдумав все в своем кабинете, вечером вернул свой клинок. И вот именно в этот момент меня настигла паника и животных страх. Клинок оказался пуст! Заклинание было выпущено! И уже подсознательно, знал, в кого. И это означало только одно, мою скорую смерть. И теперь я прячусь у знакомого правителя миров. Только их дома недоступны для обнаружения. Я, великий бог, прячусь от смерти! И ничего не могу с этим сделать. Лишь мысль о тех двоих заставляет трястись от страха.

                Вики
Времени оставалось все меньше и меньше. И судя по тому, что Елеазара я так и не нашла, то можно заказывать себе гробик. Осталось 5 дней включая сегодняшний. С замком возится больше пока не хотелось. Как по мне, так мы уже все что нужно было сделали. Да и подустала я от вечного преследования телохранителей. Убедив мальчиков, что мне хочется одной отдохнуть и если что-то случится то я сразу же их позову( как кстати работает наша странная связь я так и не разобралась, ведь слышать меня аж другом мире они по идее не должны), взяв с домика обещание не показывать меня в зеркале, отправилась погулять по городу. Стражники все также упорствовали в работе и пугали горожан своей добротой и навязчивым желанием помочь. Избиений больше естественно не было, поскольку они тут же прекращались арестом виновного. Жизнь потихоньку налаживалась. Начали появляться улыбки на лицах людей. Незаметной я остаться не могла по определению, поэтому и одевалась сразу красиво, как мне полагается. Теперь шла в коротком зеленом легком платьице, бежевых балетках и косила под пай девочку. Никто не верил. Прохожие останавливались и открывали рты, город уже полнится слухами о богине. Стражники так вообще кланялись мне до земли, чем вводили людей в еще больший ступор. А я просто наслаждалась жизнью. Затхлый воздух в городе начал надоедать и хотелось прохлады или свежести. Жалеть магических сил не было смысла, а потому и запустила продув сразу всех улиц. Настроение было хорошим, хотелось помогать всем и во всём. Потому, когда у женщины, стоявшей недалеко от меня, упала  корзинка с мелкой рыбешкой, по моему желанию появилась новая с огромными рыбинами. Удивлению и восторгу не было края, и я поспешила уйти подальше от визжащей продавщицы. Пока гуляла, успела починить карете сломавшееся колесо, укрепить мостовую, которая была усыпана рытвинами и выбоинами. Понаставила повсюду фонарей, починила фонтан на главной площади, укрепила стены, окружающие город. В общем, благотворительность лилась через край.  Детям, бегающим около меня, несмотря на грозные взгляды родителей и убеждения, что не надобно отвлекать серьезную гостью столицы вопросами, сделала разных леденцов, плюшек и конфет. Отвечала на все вопросы без разбору. Некоторые и меня саму ставили в тупик, поэтому честно признавалась, что не знаю, чем вызывала смех у детворы и уверения, что я точно все знаю, просто им маленьким знать не положено, да тетя? Нет, ну на вопросы, почему у меня глаза зеленые и волосы длинные, я  толком ничего сказать не могла. Не говорить же им что это было моя детская мечта? Хотя, немного подумав, все же призналась малышне по секрету, чем ввела их просто в неописуемый восторг. Как же, и тетя богиня была маленькой! И у нее была мечта! Да еще она и исполнилась! И вообще об этом знают только они! Так и гуляла я несколько часов.
Вышла к пристани. Сразу вспомнился корабль с клетками, а что если он не один такой?  Позвав ближайших стражников, приказала привести сюда из замка где-то около пары десятков солдат. Оспаривать мое желание никто не стал, и один из служащих тут же рванул в казармы. Люди явились буквально минут через 10, хотя идти до замка было минимум минут 7, бежали что ли? Пришло кстати человек 50, если не больше. Видимо, посыльный сказал, кто их зовет, потому и явились всем скопом.
- Чего желает богиня? Чем мы можем быть полезны?
Из толпы вояк выделился один, и я узнала в нем одного из вошедших тогда на обед первыми.
- Я хотела бы, что бы вы обыскали все судна и вытащили на берег все клетки с животными ли или людьми, со всеми живыми существами. Просто привязанных, на цепи ли, ну в общем, думаю вы поняли. Справитесь сами?
- Постараемся, госпожа богиня. Только, думаю, для этого понадобится время.
- Ничего, я еще погуляю, приду через пару часиков. Если произойдет что-то непредвиденное, просто позовите меня вслух полным именем. Если кто-то из владельцев судном будет сопротивляться, скажите, что приказ богини. Если не верят мне, то я согласую все с вашим правителем.
- Так точно, госпожа богиня.
Мужчина развернулся, и тут же вокруг закипела бурная деятельность. Многие и так слышали, в чем заключается очередная прихоть моего величества и как ни странно, но кинулись выполнять действия с огромным энтузиазмом, даже некоторые моряки, присутствующие при моем выступлении, решили помочь. А я пошла дальше, куда меня сердце повелело, ну или куда захотела моя левая пятка. Вышла я на какой-то рынок. Сначала были ряды с одеждой и разными бытовыми предметами. Потом началась еда. Хоть голодна я не была, но решила взять домой фруктиков, да и пирожков можно сейчас пожевать, или орешков каких. Пока рассматривала яблоки, под увещевания хозяйки, что все наисвежайшее и вообще лучшее из лучших, увидела боковым зрением, как буквально в 20 метрах от меня начинает набирать обороты скандал. Желание вляпаться во все, что только можно, потащило меня посмотреть, что происходит. Хорошо, что дорогу мне уступали, тут же расходясь в стороны. В центре внимания были мужчина средних лет, пацан на вид лет 12 и стражник. Из за чего вся суматоха видно было сразу. У пацана в руке и за пазухой было несколько груш, а мужчина стоял как раз около прилавка с фруктами.
- Что здесь происходит?
Говорить громко я не хотела, но голос мой услышали все равно все. Привет все тому же магическому рупору. Вопрос вышел строгим и суровым, а еще очень холодным, что почувствовала и я сама. Некоторые начали пугливо поглядывать назад, думая отступать ли сейчас или понаблюдать, что произойдет дальше. Несколько человек, выбрав первое быстренько ушли по своим делам. Стражник, только увидев меня, сразу поклонился и выпалил буквально на одном дыхании, боясь сбиться.
- Вот, госпожа богиня, поймал воришку, сейчас поведу на допрос в замок. Негодник собирался спереть сразу 6 груш, представляете?
- Это правда?
В этот раз я старалась говорить помягче и без применения магии, чтобы не пугать ни народ, ни саму себя. Парень насупился, и грозно поглядывал сквозь рваную челку.
- А что если и так? Превратите меня в кого-нибудь?
По виду, да и по поведению было понятно, что еду он не себе брал, а значит где-то еще есть несколько голодных ртов. Сегодня я была решительно настроена на помощь окружающим, да, думаю, и в другой любой день поступила бы так же.
- Не бойся, иди ко мне.
Парень не смело двинулся в мою сторону, а стражник даже не думал этому препятствовать. Подойдя ближе, подросток зажался, ожидая наказания. А я, хитро улыбаясь, потрепала того по волосам. И как по волшебству (ну точнее так и есть, магия же) сверху вниз паренек стал преображаться. Грязные вихры волос становились чистыми, что аж блестели и теперь вместо пепельно-коричневого пацан стал светло-русым. Лицо отмылось от разводов грязи и сажи, одежда стала цельной и, подумав, я изменила ее на более подходящую по погоде и по размеру. Эта была ему явна мала. Люди вокруг заахали и затаили дыхание, ожидая дальнейшего развития событий. Паренек тем временем молча рассматривал свой новый вид и пытался прийти в себя. Пару раз ущипнул себя, желая проверить, не сон ли это.
- Торговец, сколько груш взял у тебя мальчонка?
- 7, госпожа богиня.
- Врет он все, я всего лишь 6 взял, больше не брал!  - Начала было возмущаться парнишка, отойдя от шока.
- Не хорохорься.  - Еще раз потрепала ребенка по уже мытым волосам.
- А ты не ври, нечего преувеличивать.   – Это уже было адресовано торговцу, решившему получить хоть небольшую, но все же выгоду.
- Офицер, конфликт будет исчерпан и вам не обязательно больше тут находится, приступайте к своей работе.
- Д-да, госпожа богиня. И служащий пошел дальше, серьезно вглядываясь во всех прохожих  подозрительным взглядом.
Спросив цену, наколдовала денег и купила у торговца весь его товар. Теперь никто не останется в убытке. Мальчонка, широко раскрыв глаза и открыв рот смотрел, как я подняла корзинки и ящики с фруктами в воздух, ну не самой же мне их тащить.
- А теперь давай показывай, где твои друзья, пошли их кормить.
Парнишка все еще не мог выговорить ни слова, но усердно начал махать руками в разные стороны, стараясь объяснить и показать дорогу. Народ начал расходится6 понимаю, что больше ничего интересного их не ждет. В итоге, устав от обильных жестикуляций ребенка, я просто попросила его отвести меня туда. Шли мы не очень долго, от силы минут 15, и за нами все также летели ящики полные фруктов.
Остановились мы перед полуразвалившимся сарайчиком, который по-хорошему давно надо бы снести, а то свалится еще, пришибёт кого-нибудь.
- Ты уверен, что здесь кто-то живет? Не шибко похоже на дом.
- Здесь, здесь, госпожа волшебница, проходите, пожалуйста, только у нас грязно и вам, наверное, не захочется, но я могу позвать ребят сюда, только некоторые болеют, но я их принесу.
Парень тараторил так, что еле разбирала слова, боялся, что я сейчас развернусь и уйду.
- Не переживай, пошли, ты мне сейчас все покажешь.
На встречу нам выбежали пара ребят, примерно того же возраста, что и сам воришка и зависли, смотря сначала на меня, потом на ящики.
Здание было сильно покосившимся, с выбитыми окнами, кое-где доски прогнили и потолок весь сверкал дырками. Воздух пах сыростью и болезнью. М-да. Жажда деятельности проснулась с новой силой, и наколдовав себе кресло, присела в него и попросила детвору подождать пару минут. И главное не пугаться, что я не дышу. Мальчики поняли и усердно закивали головами. домик меняла я быстро и основательно. Привыкшая за неделю постоянно что то менять в своем замке и добавлять то мебель, то окна, я не тратила много энергии на простые теперь действия. Из ниоткуда вырос трехэтажным особняк к огромным количеством комнат. К каждой спальне сразу примыкала ванная, причем я попросила такие, которые были в этом мире6 а то совершать нововведения в области сантехники в этот мир я не хотела. Сделала парочку гостиных с большими каминами, чтобы прогревать сразу всю здание холодными зимами. Кухню, столовую. В общем, все, как положено. В спальне понаставила кроватей, шкафов, разных столиков, стульчиков, комодиков и прочей ерунды. И уже через 5 минут вынырнула обратно в реальность. Ребята уже почти забыли про меня и любовались новым домом. На улицу выбежало еще ребят 10 разных возрастов. Были и девочки и мальчики. Беспризорники, сироты. Объяснять мне не надо было, и так понятно.  Все были в полном шоке  одновременно восторге от сделанного мной. К словам, что еще есть и больные, я подошла серьезно, и вытащив из кучи детей уже знакомого воришку попросила проводить к захворавшим ребятам. Тот сразу догадался к чему я клоню и просто пулей помчался к стоящему рядом с домом маленькому строению. Толи это были раньше стойла для коней, может, просто склад. Внутри на сене лежала девочка лет 5, замотанная в разные куски ткани, одежду, одеяло, а рядом, тоже как в коконе был мальчик лет 14-15. Главный их, похоже, потому мальчишка и попался, что никогда раньше не воровал. Вылечить детей никакого труда не составила, даже узнавать чем они болеют не пришлось, просто позвала своих зверюшек, и они невидимыми для остальных, быстро закружившись вокруг пациентов, привели их в норму за считанные секунды. Попросив зверей помочь и остальным ребятам, отвлеклась на ремонт строения, забыв даже сесть, поэтому совсем не удивилась, когда обнаружила себя на руках у того самого 15 подростка. Девочка сидела рядышком и держала меня за руку. Испуга не было, воришка предупредил о возможном отсутствии дыхания. Когда все ремонтные работы были закончены, и мои питомцы отчитались о лечении всех детей, позвала ребят на улицу. Теперь предстояло почистить их и собственно заняться одеждой. Происходило это весело, поскольку многие сразу начали веселится или придумывать образы, изображать из себя светских дам и важных вельмож. В исполнении детей, все это смотрелось действительно забавно, так что я с удовольствием смеялась вместе с ними над очередной шуткой. Та девочка, которую я вылечила, назвалась Ксеней. А я уж переделала ее в Ксюшу, привычней как-то. Так вот, она и спросила меня, есть ли у тети волшебницы крылья. Ну и конечно же они у меня есть! Под всеобщее ликование, я выпустила наружу свое фейское достоинство и пару раз перекувыркнулась в воздухе. Желание потрогать, правда, пришлось пресечь, поскольку крылышки были чем-то похожи на те, которые у бабочек, а именно с пыльцой. Трогать лучше не надо, за последствия не отвечаю. Детишки поняли и больше полапать летательный аппарат не лезли. Отмыв всех, одев и накормив, а также наколдовав еще много-много еды в погреб дома, я стала прощаться с маленькими проказниками. Пора было возвращаться на пристань, а потом и домой. Все по очереди меня обняли, даже «предводитель» и вежливо поблагодарили за все-все. Ксюша подбежала последней, одела мне на голову венок и тихо-тихо прошептала, прижавшись к самому уху.
- Как было бы здорово, если бы ты была нашей мамой.
После ее слов в горле образовался комок, и чтобы не заплакать, я просто помахала детишкам рукой и улетела в небо как Мэри Поппинс.  Парила я около получаса, постепенно приходя в себя. Свежий воздух, скорость и ощущение невесомости вычеркивали всю грусть из души, наполняя ее каким-то щенячьим восторгом. Мыслей не было, никаких. Просто желание летать так вечно. Но все когда-нибудь подходит к концу. Аккуратно спустившись сразу на пристань, стараясь не задеть никого своими крыльями, начала выискивать в толпе гомонящих людей стражника из столовой. Нашелся он быстро, и, чтобы не пробираться, расталкивая людей, я просто подлетела к нему, чем ошарашила очень многих.
- Ваше приказание выполнено, госпожа богиня. Сильно никто не возмущался, многие видели своими глазами, как вы отдавали приказ. Какими будут дальнейшие распоряжения?
Что делать дальше я вроде бы решила. но вот как все это провернуть.
- Выставьте клетки в ряд, чтобы было видно, и пусть рядом будут владельцы.
- Так точно, госпожа.
На выполнение очередного задания от сумасбродной девицы у людей ушло не больше 10 минут. И вот, я уже стою перед длинным рядом клеток, в которых сидят различные животные. Начиная от попугаев и заканчивая крупными хищниками. Многие из зверей не в лучшем виде, но это поправимо. Сердиться мне нельзя, иначе снова буду терять концентрацию и дел тут наворочу таких, что потом никто не забудет. Поэтому гашу все малейшие проявления эмоций, надеваю маску изо льда и начинаю выполнять свою задумку.
- Многих, если не всех животных я изыму или куплю. Если вас не устраивает, то предлагаю еще вариант. Вы говорите, какой товар вам нужен и я обмениваю необходимое вам на живых существ. Возражения не принимаются. У вас есть время на раздумья, решайте что вы выберите.
Торговцы тут же задумались над решением материальных вопросов, а я пока начала обход. Первыми были клетки с птицами. Если честно, то что делать я не особо представляла, потому и начала говорить, что в голову пришло.
- Птички, я вас сейчас всех освобожу и вылечу. Если до вашего дома слишком далеко. и вы не сможете сами до него добраться, оставайтесь около меня, я вам помогу чуть позже. Хорошо?
Мне никто не ответил, но птицы все же прислушались. Появилась надежда, что мое сумасбродство прокатит. Так я и начала переносить клетки во дворец, отдам их на переплавку, а птиц лечить. Ну, точнее лечила их не я, а Гром с Каа, но их никто не видел, нечего народ пугать, да и птиц тоже. Сомневаюсь, что они адекватно отреагировали на близкое знакомство со змеей или громадной кошкой. С летающими зверями проблем не было. все разлетелись кто куда. Для меня осталось загадкой, поняли ли они и улетели, потому что могли улететь, или просто обрадовались свободе и поспешили исчезнуть за горизонт.
С наземным зверьем так просто по любому не выйдет. Хотя, может кто-то и сможет сам убежать из города. Как отнесутся стражники в воротах, когда мимо них прошествует огромное количество разнообразных животных. Но речь я свою все равно повторила, обращаясь уже к остальным заключенным. На этот раз ответом стал мне рык сразу изо всех клеток. Буду надеяться, что так они выражают согласие, а не желание закусить кем-нибудь из присутствующих.
Проблем почти не возникло, многие действительно просто разбежались в разных направлениях (перед этим я попросила всех уйти из города и по возможности не пугать людей). Остались около меня только пару волков невероятных размеров и черный мишка. Их отвел уже Гром по моей просьбе. К счастью и огромному облегчению, людей в клетках обнаружено не было. так что разобрались мы достаточно быстро.  Народ, стоящий недалеко от нас и глядящий за тетей ведьмой во все глаза, все время молчал и не отвлекал. Конечно, скорее всего, просто боялись привлечь к себе внимание. А вот кого именно внимание- не знаю. Или меня, или животных, а может и стражников. Так и прошло где-то около часа. Пора было заканчивать, солнце почти село. По городу зажглись огоньки, созданные мною.
- Теперь черед торговцев, чего бы вам хотелось получить взамен живого товара? И кстати, не советую больше заниматься такими промыслами. На это вводится запрет.
Из линии торговцев выделилась парочка, видимо самых смелых.
- Мы уже поняли это. Госпожа богиня. Будем искать себе новый род занятий. Никому не хочется гневить правительство, и уж тем более вас. А насчет товара - каждый выбрал разное, договориться мы не смогли.
С людьми все прошло еще быстрее, только энергии потратить пришлось изрядно. Одно дело отправлять клетки во дворец, а другое создавать кучу вещей из ничего.
                Глава 15. Сон на яву.
Домой я вернулась никакая. Парней не увидела и решила, что они уже спят. Лию даже не пробовала искать. Отпустила зверюшек, прокралась на кухню, съела, все что нашла. Чаю попила. А спать все не хотелось, да настроение было какое-то непонятное. Пошла в замок. Хотела сначала просто прогуляться, а потом уже поняла, что именно мне было необходимо. Красота и спокойствие. Тогда я точно приду в себя. Пробежалась по открытым переходам, полюбовалась садом. И взлетела. Долго летать я не планировала. На силы от еды построила себе высоченную башню с великолепным балконом. Внутри делать ничего не стала, да и грохнуться в обморок я не планировала, потому и ограничилась только красочными широкими перилами. На них-то я и приземлилась. Башенка получилась не просто высокой, а очень-очень высокой. Огроменные дубы и сосны казались крошечными. Людей, скорее всего, вообще не увидела бы. И это с моим-то улучшенным зрением. В небе было множестве звезд, составляющих неизвестные мне созвездия. Было 2 луны. Одна желтая, а вторая голубая. Обе полные. Завораживающее зрелище. Вокруг меня была и красота и, уж тем более, спокойствие. Только вот все равно душа была не на месте, и сердце  ныло. Передо мной стоит маленькая Кристи, протягивая венок…  шепчет в ухо, казалось бы, вполне логичные слова, ей хочется быть любимой и нужной. Ей нужны родители, ей нужна мама. И не только она этого хочет. Столько одиноких детей. Некоторые продолжают надеяться на чудо, кто-то уже сдался. Так грустно. Чувства превратились в песню. У меня таланта складывать песни за пару минут нет, а потому и вспомнилась Ани Лорак:
Жили да были в маленьком городе, в мире с мечтой пополам…
Как оленята добрые, гордые - дети без пап и без мам,
Души свои от всех прятали, но доверяли снам…

Снится сон: мама за руку возьмет
И с собой навсегда отсюда уведет…
Мы пойдем с ней по морю из цветов,
И во сне я отдам ей всю свою любовь…
Петь я умела и раньше, и, в принципе, не плохо. А вместе с новым телом, мне достался и новый голос. И он определенно был лучше старого. Как бы я раньше ни старалась выразить все эмоции через пение, никогда не получалось. Может, дело и не в новом голосе, а в этом мире. Или в том, что я сейчас одна, и не нужно сдерживаться. Слезы сами потекли по щекам, намочили платье. А слова по-прежнему ровно вылетали ввысь, не прерываясь. Давно заметила, что плакать можно по-разному. Можно громко и некрасиво, с завываниями, когда у тебя нос сразу опухает и рожа перекошенная. А можно тихо, когда слезы просто льются из глаз, и больше ничего не говорит о твоем состоянии. Можно даже решить, что просто идет дождь или капает только на тебя и только на лицо. Так вот, сейчас был именно второй вариант. Мелодия текла, собираясь во что-то необычное.
Все в городе спали, все в этой стране спали, даже животные. Все заснуло. И все видели один и тот же сон. Одинокая фигура девушки с крыльями на балконе странного строения, высоко под звездами. И нежный печальный голос, оплетающий тело, проникающий в сознание. Просыпается солнце, встает издалека, окрашивая все в красный свет. И слова незнакомой песни, закрадывающиеся в сердце, приближаясь к тайному месту, где находится душа.
Снова рассвет, и снова развеются эти волшебные сны,
Но дети верят, дети надеются, что будут мамам нужны …
Если мы все за них помолимся, сбудется этот сон…
Снится сон: мама за руку возьмет
И с собой навсегда отсюда уведет…
Мы пойдем с ней по морю из цветов,
И во сне я отдам ей всю свою любовь…
Песня смолкла. Девушка слетела с балкона и у порхнула куда-то в высь, оставив лишь частичку одиночества и пустоты в каждом живом существе.
Пришла в себя я на рассвете, допевая песню. Неужели, я так поздно вернулась домой и так долго перекусывала? Ведь не могла же я настолько долго петь песню всего из двух куплетов. Или опять волшебство? Да и чувствую я себя намного лучше. Пора бы и баиньки, но перед этим хочу еще немного полетать. Вспорхнув с перил, я бросилась вверх, взмывая выше и выше, порезвилась на солнце и прогрела крылышки. А уж потом вернулась в дом и улеглась в гостиной на диван. Идти к своей комнате было слишком лениво. Хорошо хоть не в коридоре уснула.
Выспаться не удалось. Уже через  часа 4 меня растормошили ребята, призывая к работе. Какой - было не понятно, но парни гнули свое, все время твердя про какой-то сон. В общем, у моих мальчиков утренняя жажда деятельности. Пришлось вставать. Умылась и позавтракала я с закрытыми глазами. Потребовала плана на сегодня у друзей тоже в полусонном состоянии. Первым почему-то было посещение дворца. Ну и чего мы там не видели? Я его уже по памяти воспроизвести смогу. Но спорить не стала. В общем, оббежали весь сад, пробежались по залам, полюбовались на сонные моськи чиновников, прислуги, да вообще всех! Злорадство плясало, не я одна не выспалась. Затем мы добежали до храма. Пощупали всех жрецов и жриц, чему я была хоть и удивлена, но рада. Мужчины крайне симпатичные. Сделала себе заметку, что если выживу, смотаюсь сюда и выберу себе нормального парня. Не подростка, не полу-ящера, в общем обычного! Следующим местом посещения почему-то стал порт. Смысла в перемещениях по различным объектам, ничем между собой не связанными, я искать даже не пыталась. Жажда деятельности она такая, непредсказуемая. Потом мы еще сбегали в булочную, к кузницу, на пару площадей, пронеслись мимо фонтана. Дальше меня потащили в наш замок, там мы тоже облазили все, что только можно и нельзя, выгуляли меня в саду, совершили пробежку в лес, в общем, везде мы были. И ничего толкового не сделали. На второй круг идти я отказалась. За это на меня обиделись, обозвали бесчувственной ледышкой, и ушли без меня. Ничего не поняла. Но зато теперь я в благословенной тишине. Тратить время на всякую ерунду не стала, сразу пошла к шару. Ничего нового он мне не показал. Зеркало также отказалось давать показания против Елеазара. Настроение упало еще сильнее. Топить неудачу в алкоголе не привыкла, потому и пошла пить чай.  К моему огромному удивлению компанию мне составила Лия. Она мне и рассказала про сон, который видела, оказывается, не только она. Одна я ничего не видела? Хотя, я ведь ночью и не спала, легла под утро. Само содержание девушка объяснять не стала, просто поделилась чувствами. Настроение все равно не поднялось. Не хочется веселиться, если знаешь, что возможно скоро умрешь. Хотя, чего уж, пойду по городу погуляю, навещу детишек. А то сижу, изображая всемирную скорбь.
В городе творилось тоже что-то странное. Все были очень грустные и задумчивые. Веселых шуток и сплетен не слышно. Да что происходит-то? Даже ко мне сегодня никто не приставал с вопросами и просьбами. А добило меня то, что и звери были такие же. Кошка шла медленно, не обращая внимания ни на что. Ну допустим, такое и нормально. Но, когда эта самая кошка идет прямо перед собакой, и та ее не трогает, а тоже вся очень задумчивая. Ну что за хрень? Птицы не пели. Рыба в воде не плескалась. Нереально. На мои вопросы отвечали, что мол сон. И что это должно означать? Детишки хоть и рады были меня видеть, но тоже все время терялись где-то в мыслях. Так и вернулась я домой ни с чем. Узнала только, что сон этот был коллективным. А я в данный коллектив почему-то не входила. Ну и что, что я не спала ночью, но утром-то легла. Так и прошел весь день в непонятках. Из относительно полезного я и сделала только комнату на той самой башне. А на саму башню накинула полог невидимости. Она как минимум странно выглядит, да и не особо вписывается. Да и вообще, это мое личное место, не хочу его ни с кем делить.
                Глава 16. Воссоединение королевского семейства.
На следующий день просыпалась я с болью. Она и напомнила, что в запасе всего три дня. Именно это и сподвигло меня сначала проверить местонахождение Елеазара. Шарик снова показал лишь черноту. Он что, в космосе живет что ли? Или принципиально на свет не выходит, боясь  растаять? Других вариантов у меня уже нет. Потом я помчалась к Ирис в библиотеку и провела там уйму времени, не вылезая. И наконец-таки нашла!!!!!!! Я нашла решение проблемы с принцессами. Все было очень просто! До невозможности. Нет, наверное, это должно быть сложно для всех остальных, так как найти изгнанных богов почти нереально. Только если ты не один из них! Что я нашла и причем тут моя «раса»? последнее время я штудировала все книги в разделе про проклятия и яды. И в одной маленькой доисторической книжечке, завалившейся за стоящий рядом большой том, было написано. «Кровь изгнанного бога вылечит от любого яда и снимет любое проклятие.» Собственно, это была еще одна из множества причин изгнания необычных богов. А то были ведь такие жалостливые, что всех подряд лечили. А маги (черные или белые не суть) старались, придумывали проклятия, проводили часы, если не годы в лабораториях, разрабатывая новые отравы. А тут пришел один такой сердобольный, выделил каплю кровушки, и все старания насмарку. Логично, что от нас избавлялись по возможности. Эти супер знания открыла я только к обеду в мире Ирис ( что означало глубокий вечер в моей собственном) , но это мне не помешало тут же побежать искать сестру Кая. Нашла ее я через полчаса, как и всех остальных девушек, в уже знакомой обстановке. Они тут настолько часто бухают? Все действия свои я повторила, как и в прошлый раз. Потом настал черед отдельных персон. Девушка спала. Крепко. Но желание вернуть ее сегодня же домой к брату, а потом и оповестить короля о находке пропавшей, откладывать не стала. В помощь позвала Грома и Каа, надеясь, что их запрет Ирис не касается. Ведь они формально части меня. Звери пришли. Ничего сверхъестественного не произошло, что я расценила как подтверждение моей теории о едином целом с животными. Каа что-то впрыснул принцессе в вену. Я не вмешивалась, полностью положившись на помощников. И уже спустя минуту на меня смотрела сестра Кая затуманенными глазами, прижимая руки к голове. Похмелье? Не вопрос. Личный аспиринчик вылечил девушку, я напоила ее водой, в которую перед этим капнула кровавую капельку из прокусанного Громом пальца. Иголки под рукой не было. Собственно, кошак тут же и зализал ранку, так что вышло даже лучше. С каждым глотком, взгляд принцессы становился все осмысленнее и выразительнее. Допив, она минуты две молчала, а потом величественно произнесла:
- Где я, и кто ты?
А что мне лучше ответить? Ведь про Ирис она не должна быть в курсе, да и судя по вопросам, вообще не помнит что это за место. Поэтому я решила поступить очень умно. Проигнорировать первой вопрос и сразу перейти ко второму.
- Я Викториана. Твой брат попросил меня вернуть тебя в семью. В данный момент я выполняю свое обещание. Ты готова? Пошли.
- Благодарю.
Вот и все, что она сказала. Ну что ж, другого я и не ждала, наверное. Перенес нас в комнату к принцу все также Гром. И вот теперь, глаза Кая были мне наградой. Мне не нужны слова благодарности, украшения или другие подарки. Хватило блеска глаз друга. Мгновение в его глазах плескалось недоверие, но увидев, что я стою рядом, а значит, возможность маскарада отметается, остается только счастье. Вот оно-то и затопило взгляд правителя. Оставив обнимающихся родственников наедине, я поспешила к королю. Ну точнее, опять воспользовалась службой доставки «Гром».
Попала я в темную комнату, большую спальню, насколько смогла я рассмотреть при лунном освещении. Блуждать без света в мои планы не входило, потому на стенах мгновенно возникли любимые разноцветные фонарики. Я не ошиблась, это действительно была спальня. Несколько огромных шкафов, огромные же кресла, и огроменная кровать. Больше моей. На которой лежали: мужское тело-одна штука, женское тело – 9 штук, собак- 2 штуки, кошек- 2 штуки, птица-одна штука. Весело. Тут не только оргией, но и зоофилией попахивает. Из всего этого бедлама вытащила левитацией на пол я только мужское тело. Потом подумала и перенесла его ко мне в башню. Там никто не найдет. Просыпаться мужчина не хотел, пришлось воспользоваться проверенным способом и снова просить Каа. А потом и личный аспиринчик. Вот это я понимаю семейные черты. Один в один. Кстати, король оказался совсем не дряхлым старичком, каким я его представляла. Да, пусть он не молодой уже, но в волосах едва заметны седые пряди. Да и тело накаченное (одежды на нем не было, потому разглядыванию ничего не мешало). Аристократические черты лица, и если бы не опухшие глаза с жуткими синяками под ними, был бы вообще красавцем. Не слащавым, а именно взрослым, статным. Королю, чтобы прийти в себя потребовалось минут 10. К моему облегчению устраивать истерику он не стал. Похоже тоже семейное.
- Юная леди, чем я обязан вашему обществу? И где я, собственно говоря?
- Я Викториана, богиня, но не это столь важно. Сейчас вы в моем измерении, если точнее, то в моем замке. Но и это не самое главное. Я пришла к вам по просьбе вашего сына. Да, думаю так проще всего объяснить.
- Простите, богиня, но прежде чем мы перейдем к делам, не могли бы вы дать мне что-нибудь из одежды? И да, я еще не представился, прошу прощения за мое невежество. Кластар Растнорд.
Дабы не тратить времени, одела его сама в обычные джинсы и свитер. А на имя лишь кивнула, мол, услышала.
- Благодарю. Итак, вы говорите, что пришли за мной по просьбе сына? Кая, я так полагаю? Он хочет, чтобы я вернулся? Простите мою грубость, но я не желаю этого.
- А если я скажу вам, что перед этим выполнила еще одну просьбу вашего сына, а именно вернула ему сестру, а вам дочь?
Глаза короля засияли, но внешне он остался поразительно спокойным. Вот это выдержка!
- Я не ослышался, вы сказали, что вернули  Мириану?
- Я не знаю имени вашей дочери, но именно ее и вернула. И сняла проклятие тоже.
- И еще, позвольте узнать, что мы вам должны за это? Мы отдадим все, что хотите.
- Не зарекайтесь и не раскидывайтесь такими обещаниями. Это не положено правителям. А насчет долга - не волнуйтесь, я уже получила его от Кая. А теперь, не пора ли вам вернуться в семью? И не бросайте их больше. И да, если не хотите править, просто помогайте Каю. Он справится.
- Да-да, пойдемте же.
И за не имением дверей,  Кластар поспешил на балкон. А что, это идея. Раз уж возвращать отца, так уж делать это эффектно. С дочкой-то я этот момент упустила. Выпустила крылья, подозвала растерянного короля к себе, подняла того левитацией в воздух и попросила Грома перенести нас в храм. Получилось действительно эффектно. Именно в данный момент Кай и его сестра стояли в храме и возносили молитву МНЕ!!! Совсем сбрендили на почве радости! С ними же были и жрецы со жрицами, но к этим восхищающимся мной особам я уже подпривыкла. Вот и получилось, что все стоят, молятся, а тут мы с королем, прям над жертвенником появляемся. Я вся из себя такая с крыльями, правда не особо при параде, ну уж как есть, и король тоже парит. Все в шоке, включая нас. Отошли правда все быстро. Семья обнималась и заливала пол слезами, я старалась отодрать от пола служителей, те же в свою очередь стремились прилепится к нему еще сильнее, «дабы полнее выразить восхищение мной великой». Встреча прошла Эффектней некуда, хоть и задумывалась немного другой в начале. Я честно забила на все после первых трех минут и смылась. Во-первых, надоело видеть блаженные трупики у себя в ногах, а во вторых, благодарности мне действительно не нужны, не в данном случае.  Вернулась домой я счастливаяяяя. Напоролась на два обиженно-злобных взгляда, обняла своих мальчиков и потащила в ванную. Пора ложиться спать! Нечего еще одну ночь бодрствовать. Пока меня мыли в четыре руки, я рассказала уже простившим меня друзьям о принцессе и выслушала все восхищения в мою честь. Потом обрызгала, а затем и свалила в ванную Кира вместе с Аном, побесилась с ними. Выползли мы все вместе и завалились на кровать. Уснула я сразу и с улыбкой на губах.
 Глава 17. День из жизни пессимиста или резкая смена настроений.
Просыпаться не хотелось. Вчерашнюю эйфорию смыло осознание. 2 дня. Мальчики все еще спали, и потому я начала тормошить Ала с просьбой научить меня телепортироваться. И ближайшие полчаса я мучила домик, требуя мельчайших уточнений. И как раз к моменту пробуждения ребят, я научилась перемещаться в пространстве. В теории пока что, но научилась. Между умыванием и завтраком освоила  практическую сторону, испугав Лию во дворе. Не моя вина, что стояла она спиной и меня не заметила. Почти не моя. За завтраком я погрузилась в составление планов на сегодня. Первым делом - поиски неуловимого бога. Времени все меньше, да и желание умирать не спешит появляться. Дальше надо составить подробную документацию на случай, если бога найти не удастся. Еще надо сцедить крови в какую-нибудь скляночку, оставить ребятам, раз уж она такая полезная и всемогущая. Да, не забыть бы и о Лие. Сбегать к принцу, проверить все ли там хорошо, спросить у замка нужно ли еще что, появиться в храме. Навестить детишек в городе. Мммм, что же еще. По ходу дела решу.
На поиски своего мучителя-спасителя я потратила аж  4 часа. Мальчикам сказала, что иду медитировать и чтобы не беспокоили. Те конечно удивились, но возражать не стали. А я что только не перепробовала за все это время. Шар и зеркало были атакованы бессчетное количество раз. Духи Хранители уже устали меня переносить, и сейчас просто лежали в углу, подальше от нервной меня.  Мы все время оказывались в непонятных местах. То на горе, то в лесу, то в пустыне, один раз вообще в океан спустились. Но к Елеазару попасть так и не удалось. Даже Тигра звала, он же мне и объяснил, что и не получится. Все-таки Бог сильнее, чем  духи. Дальше пробовала уже сама к нему отправиться. Я-то сильнее, чем Бог!
Видимо ему об этом сказать забыли, потому что я вообще никуда из комнаты выбраться не смогла. Было ощущение, что сейчас придет кто-нибудь и покрутит у виска, указав мне на отсутствие мозгов. Закончила я свою медитацию невероятно злая нервная и дерганная. На удивленные лица мальчиков лишь пожала плечами. Хорошо, пора приступать к следующему пункту. Набрала себе бумаги и волшебное перо, и удалилась к себе в комнату. Отвечать на вопросы Ана о том, что я собираюсь делать теперь, отвечать не стала. И писала вообще на английском. Хорошо, что в школе его изучала, да и в институте тоже. Как выяснилось, его ни Кир ни Ан понять не могут. А у меня конспирация! За полчаса переписала на ребят все, что у меня есть, при этом в замке сделала пару сокровищниц и забила их златом-серебром, драгоценными камнями. Сделать это было проще, чем  переносить клетки с пристани во дворец, так как в земле и в воздухе полно разных элементов, из которых и состоит это все драгоценное.
В договоре указала и то, что Лия получает одну восьмую всего этого великолепия и, естественно, может оставаться здесь сколько захочет. В случае, если захочет жить отдельно, средств ей хватит на то, чтобы и ее внуки вообще не работали. Потом сделала еще пару телепортов-зеркал, на случай, если сейчашний сломается. Хотя ребята и так перемещаться могут. Получилось в общей сложности около десятка листов потому, что указывала я всееее имущество. Потом попросила ребят и Лию подписать мои  труды. Все согласились без пререканий. Вот в чем плюс безоговорочного доверия! Даже не спросили, что подписывают! Бумаги загорелись и исчезли в золотом свете. Хм, в прошлый раз было по-другому. Надеюсь, я ничего не перепутала. Потом я действительно сцедила в пару маленьких баночек своей крови. Объяснила ребятам зачем, сказав, что лучше уж потом их брать, чем каждые раз раниться. Те согласились и, бережно закутав волшебную жидкость, утащили в неизвестность. Спрашивать, куда они ее запрятали, не стала, мне это ни к чему.  Пришла пора наведаться ко всем, кого знаю. Первыми на очереди были короли и  королевы. Замок стоял на ушах, готовился пир в честь возвращения короля и принцессы. Все бегали, ругались, что-то носили, шили, готовили. Полный бедлам. Отвлекать королевскую семью от всего творящегося не стала. Следующий замок. Ему ничего нужно не было. Сказал, что и так все уже есть. На всякий случай поставила еще сигнализацию на случай нападения. Защита магическая это хорошо, но и быстрое оповещение не помешает.
В храме все было противоположно замку. Полная идиллия тишина и спокойствие. Служители протирали и так чистые статуэтки, мыли и так блестящий пол. В общем, рвение из них перло по полной. Одета я была сегодня в фиолетовое платье до колен, прической занимались ребята. Ничего особенного, но жрецов это нисколько не смутило, и мне тут же были спеты пару песен, сочиненных в мою честь. Красивые, кстати, песни получились. Наколдовав в храм еще парочку светильников, подправила быстро состряпанные в прошлый раз своды. И решила сделать второй этаж! Нет, по центру его не будет, только вдоль стен. Жрицы стояли и наблюдали за моими действиями с невероятным восхищением. Никак не могу привыкнуть к такому отношению, когда колдую. Заодно с лестницами сделала и пару балконов, выходящих на улицу. В общем, постаралась я на славу, украсив храм настолько, насколько смогла вообразить. Оставив мальчиков на растерзание любопытным служащим, перенеслась в казармы. Отловив знакомого, спросила, не надо ли им чего. Тот, смущаясь и запинаясь, попросил нормальной одежды. Я их понимала, хоть ходят они и не в консервных банках, но все-таки и не в эльфийских шелках. Сделав им самой разнообразной одежды, начиная от повседневной и заканчивая военным обмундированием, да и на все размеры от мышки до слона, вернулась к друзьям.  К моему огромному удивлению два подростка стояли голые(!) посреди храма, а их везде лапали не только женская, но и мужская половина работников.
- И что здесь происходит?
Меня никто сначала не заметил, так как стояла  я на втором этаже у начала лестницы. От звука моего голоса подпрыгнули и отскочили в стороны не только служители, но и мои хранители.
- Ан, Кир, почему вы в таком виде?
- Богиня, прости нам наше недостойное поведение. Мы пошли на поводу у просьб служащих тебе, которые изъявили желание увидеть нашу наготу.
Вот так загнул. Нет, я на самом деле не против. Если ребята не стесняются, то мне-то какая разница, кому они свои телеса показывают? Но как-то неправильно это что ли.  Из ряда трясущихся и испуганных жрецов вышел один, встал на колени и заговорил ну ооочень виноватым голосом:
- Великая Богиня, прошу простить наши неразумные действия. Мы лишь хотели увидеть красоту ваших хранителей, но удержаться от прикосновений не смогли. Они действительно достойны служить вам, госпожа.
- Встань, не переживай. Я не против, если ребята согласны. А по их виду можно сказать, что им даже понравилось.
Парни в этот момент разом покраснели и поспешили одеться.
- Ребят, я домой, вы со мной?
- Да, богиня.
На прощание, поцеловала каждого жреца и всех девушек в щеку и исчезла вместе с мальчиками.
Дома вспоминать о неловкой ситуации не стала, чему ребята явно были рады. Было обеденное время, и все уселись за стол. После еды планировала навестить детдомовцев, а потом просто пообщаться с Аном и Киром. В последнее время у нас нету времени на это. Точнее у меня его нету. Мальчики-то всегда только за вроде.
В городе опять творилось что-то странное. Все ходили взволнованные, задумчивые. И ладно это, но они заботились друг о друге! Нет, это не то, чтобы так уж странно, но буквально неделю назад люди дрались из-за упавшего яблока, а тут с улыбками, пусть и рассеянными, но поднимали упавший товар, возвращая владельцу. И ладно бы просто товар, но и кошельки!!!! И все были пусть и задумчивые, но очень вежливые. В общем, как в волшебной стране. Все, как в моем воображении. Ну примерно. Но я же ничего не делала! Хотя кто сказал, что я одна тут такая, желающая всем добра. Зацикливаться на внезапно подобревшем народе не стала и полетела к детишкам. Помощников я оставила дома, попросив немного подождать и пообещав, что вечер сегодня будет полностью в их распоряжении.
Уже подлетая к недавно простроенному дому, я начала волноваться. Во дворе здания никого не было! Может, дети внутри? Но на мои оклики никто не ответил. Неужели что-то с ними случилось? Да я тут все разнесу, если узнаю о чем-то таком. Минут 10 я носилась по пустому дому в попытках найти хоть кого-нибудь. Никого! Вещи оставлены нетронутыми. Тарелки с едой на столе. Куда все исчезли? На мой вопрос дала ответ молодая соседка. И ее ответ меня несколько озадачил. Оказалось, что всех детей забрали в семьи. Нет, понятно, что это все очень здорово. Но как-то не верю я во внезапно проснувшуюся доброту у людей. Хотя народ-то изменился. Блин, запуталась! Чтобы успокоить себя, попросила своих зверюшек найти каждого из детей, живущих, ну то есть живших в построенном мною доме. Так и начался мой «облет-проверка» все домов. Картина радовала глаза, сердце и душу. Дети счастливы, родители счастливы. Все одеты, обуты, умыты и накормлены. Кто играет в комнате, кто читает книжки или слушает их. Кто помогает внезапно появившимся родителям мыть посуду или печь хлеб. Неожиданно, но здорово. Даже вожак ребят выглядел очень довольным и радостным, помогая отцу колоть дрова, а выбежавшая из двери того же дома Ксюша, звала трудяг обедать. Похоже, моя помощь больше не нужна. Я уже собиралась улететь, как была замечена маленькой девочкой.
- Тетя волшебница!!!
Медленно спустилась к девочке, которую, к моему удивлению тут же заслонила женщина, выбежавшая на крик из дома. Пусть новая мама и сильно дрожала, и в глазах ее был испуг, но сдвигаться с места она не собиралась. Да и мужчина скоро присоединился к своей половинке в защите ребенка. Бывший вожак беспризорников лишь усмехнулся и спокойно меня обнял. Взрослые лишь вылупили на это глаза. Понимаю их удивление.
- Здравствуйте, Богиня…
- Да хватит тебе, Богиня, тоже мне. Вики, забыл что ли?
- Да помню, но как-то не удобно, что ли.
- Да перестань, и я до сих пор не знаю как тебя зовут. Не хочешь, наконец, представиться? И заодно познакомь меня со своей семьей.
- Так точно, госпожа Богиня.
Паренек быстро отскочил от меня, ловко увернувшись от подзатыльника, и Ксюша радостно рассмеялась.
- Это Лексис и Герд, наши новые родители, а я Диш.
- Приятно познакомится. Не бойтесь,  Лексис, Герд. Я ничего не сделаю ни вам, ни вашим детям, просто захотела навестить знакомых, внезапно исчезнувших из дома.
Тут в разговор уже вступили взрослые, неуверенно улыбаясь. Герд чуть вышел вперед и поклонился, хозяйка поклонилась, не отходя от дочери.
- Просим прощения за наше поведения, Богиня. Дети не говорили нам о знакомстве с Вами, и мы перепугались.
- Да-да, и простите, что не предупредили, что забрали детишек к себе. Понимаете, мы давно хотели своих детей, но никак не получалось, а тут решились взять к себе помощников. Вот и живем теперь все вместе. Вы заходите к нам, мы сейчас обедать будем, правда, у нас нет ничего достойного, но все лучшее достанем.
Женщина выглядела очень смущенной и все время старалась прикрыть небольшую дыру на платье. Естественно, я не могла не исправить этого. Вдобавок, еще и дома создала им по горке одежды на каждого и на вырост деткам.
- Не нужно, спасибо, я не голодна. Я рада за вас, ребята. Я видела всех ваших друзей и товарищей, они тоже счастливы. Сейчас обживайтесь, но позже не забудьте и друзей навестить. Не хорошо забывать их. Удачи вам, прощайте.
Вперед выбежала Ксюша и подбежала ко мне со слезами на глазах.
- Тетя волшебница, а почему прощайте? Мы больше не увидимся? Вы больше не придете?
- Нет, я больше не приду. Я закончила в вашей стране свои дела, да и у вас теперь все хорошо. Мне пора отправляться в другое место и помогать другим. Не переживай, может, когда-нибудь мы еще и встретимся. Иди, помогай маме накрывать на стол. Теперь у тебя есть замечательная мама.
Поцеловав и обняв детишек на прощание, перенеслась обратно к себе домой. Все хорошо. За детишек теперь можно не волноваться. Не знаю, почему вдруг все так изменились в городе, но это только к лучшему. А теперь, можно и самой отдохнуть.
 Мальчики встретили меня дружным гвалтом. Меня усадили на диван, завернули во множество одеял (перед тем, как встретиться с мальчиками, крылья я спрятала. Они же не знают о моем летающем аппарате, пусть остается в тайне, вдруг пригодится) и выделили кружку с горячим шоколадом. Ан устроился рядом, положив голову ко мне на колени, а Кир начал разбирать мои спутанные волосы. Мм, идиллия. Даже Лия скоро к нам присоединилась и устроилась в кресле поближе к камину. Тихо потрескивал огонь, создавая приятный полумрак. Горячий напиток согревал изнутри. Тихий разговор отвлекал от всех бед, уводя в страну покоя. Как здорово сидеть вот так всем вместе.  Кир, закончив с моими волосами перебрался к нам на диван. Голова становилась ватной, и я потихоньку заснула, облокотившись на Кирлана.
                Глава 18. Ночами мечты имеют место быть.
Проснулась я резко, как от толчка. Вокруг была непроглядная темнота. С двух сторон от меня уже привычно сопели ребята, положив руки мне на плечи. Значит я в комнате, но от чего я проснулась тогда? В ногу опять что-то ткнулось, а потом вообще меня начали стягивать с кровати. Светлячок тут же метнулся к ночному гостю и подсветил силуэт Грома. Стараясь не разбудить мальчиков, вылезла из их хватки и пошла за Громом в коридор.
- Привет, маленький, что случилось?
Ответа я не услышала, ну оно и понятно, Гром-то у меня не говорящий. Вместо ответа меня перенесли в волшебную комнату с зеркалом. Продолжая еле слышно скулить, он подталкивал меня к собственному отражению. А потом вообще зубами содрал с меня легкую ночнушку, которую, видимо, натянули на меня, уже спящую, ребята.  Зрелище было ужасным. Я и сама уже забыла, из-за наложенной иллюзии, как жутко выглядела рана. А тут, все тело было в фиолетовых разводах и покрыто инеем, в районе плеча вообще ледяная корка. Даже лицо уже как у инопланетянина. Глаза стали полностью красными, волосы заледенели. В общем, выглядела я теперь как помесь снежного человека с инопланетными существами фиолетового цвета. И мне было бы даже смешно, если бы не было так печально.
- Плохо выгляжу, да, Гром? Знаю, ну а что делать?
Кошак все продолжал тихо поскуливать, и тереться головой о ладонь. Следующий часа два я снова потратила на поиски Елеазара. И снова пусто. Ничего! Вообще! Даже никаких мельчайших зацепок. Спать больше не хотелось, не усну я сейчас, одежду создать себе проблем не составило. Стрелки на часах подходили к 5, а я раз за разом продолжала перемещаться неизвестно куда в поисках спасения. Гром тихой тенью следовал за мной. Возвращаться обратно в уют к мальчикам не хотелось. Это было не правильно, не там мое место.
Ночь - это время глупых мыслей и потрясающих идей.
Захотелось поиграть на пианино, и через секунду я уже стояла в своем замке рядом с роялем. Эту комнату я делала по памяти, стараясь перенести ее из детского кино «Тайна Мунакра». Полукруглая застекленная веранда, переходящая в зал. Огромные окна с низкими подоконниками, на которых лежат мягкие подушки. Светлые стены, кремовые светильники под старину. Кругом растут розы различных оттенков, испуская нежный аромат. Стоят торшеры и кресла, чтобы вечерами сидеть и читать книги в покое и тишине. При свете дня эта комната сама излучает волшебство. Но сейчас ночь. Открытое окно на распашку впускает легкий ветерок, приносящий еле слышные нотки леса. Свет луны отражается от стекол и растекается по лакированному полу маленьким озерцом. Свет включать не хочется, здесь он будет лишним. Мои джинсы с толстовкой не подходят к данному месту, и интуитивно меняю их на длинное серебряное платье, струящееся по полу. Иллюзию ставить нет нужды, поэтому радую пустоту комнаты своими жуткими глазами и ледышками волос. Хорошо хоть цвет кожи в темноте не различить. Сажусь за пианино и думаю, что бы мне сейчас хотелось сыграть. Русские произведения отбросила сразу. Нет, я люблю свою страну, правда, но хочется чего-нибудь волшебного, непонятного и загадочного. Я хоть и знаю английский, но предпочитаю слушать песни, не прислушиваясь к словам, не переводя их. Люблю музыку, саму мелодию, голос.
Пальцы сами заиграли песню Dana Glover – Thinking over.  Мелодия плавно потекла по воздуху. Сначала только звуки фортепиано, спустя мгновение из ниоткуда появились и другие инструменты, дополняя звучание. Смотреть на клавиши нужды не было, мою любимую песню я могла играть и с закрытыми глазами. Потому и наблюдала сейчас за луной, розами, пылинками, кружащимися в воздухе. За всем вокруг. Первый раз песню сыграла без слов, вспоминая текст. Во второй раз уже запела, и вот теперь вокруг действительно было волшебство. Луна засияла ярче, розы стали пахнуть сильнее, двигаясь словно в танце, зовя меня присоединится. Почему бы и нет? Встаю, выхожу на середину и начинаю кружиться. Фортепиано продолжает играть и без меня. Крылья появляются сами, и продолжаю медленный танец уже в воздухе. Не хватает партнера, после этой мысли меня подхватывают мужские руки и кружат в воздухе. Кто это? Не знаю, но сейчас не особо важно. Хочу танцевать. Мелодия продолжается, я продолжаю петь, все вокруг как в волшебной сказке. Ночь, луна, розы, принц. Плавные движения, знакомые зеленые глаза, которые где-то уже видела. Поворот, отклониться назад, и снова в объятья к нему. Добрая улыбка, и снова плавные движения вальса. Песня сменяется следующей, не хочу, чтобы сказка кончалась. На этот раз звучит Life after you. Снова танец, сияние глаз, нежные прикосновения. Его голос присоединяется к моему. Он тоже знает эту песню? Но мелодия подходит к концу, сказка заканчивается. Продолжать нет смысла. Последние ноты, закрыть глаза, теплые губы прикасаются к моим в легком поцелуе, развеять мираж. Смолкают звуки, утихает свет. Спускаюсь на пол, исчезают крылья. Открываю глаза. Одна, посредине веранды. Да, так и должно быть. Волшебство исчезло, сон закончился. Зажигаю свет, меняю одежду, ставлю иллюзию, сажусь на подоконник и жду рассвета. Гром, все это время лежащий в углу, подходит ближе и кладет голову на колени. Глажу пушистую голову и наслаждаюсь урчанием дикого зверя. Так мы и сидели около часа, ожидая солнца. Спать не хотелось. Хотелось жить.
                Глава 19. Мой день!
Последний день я решила провести в компании друзей. Как только солнце взошло, разбудила спящих красавцев и потащила в ванную, не обращая внимания на вялые сопротивления. Накупавшись, одевшись в платье, чтобы не пугать и так пришибленный народ, потащила все еще зевающих хранителей в замок. Многие, понятное дело, еще спали, но кого это волнует? Празднество было назначено на завтра, так что сегодня я собиралась похитить королевскую семью на весь день. Кая я нашла быстро, разбудить его оказалось сложнее, но миссию облегчило ведро холодной воды. Оставив принца одеваться, пошла хулиганить дальше. В соседних апартаментах нашлась принцесса, которая была разбужена кувшином теплой воды, все-таки из солидарности, как девушке. Король нашелся только в 3 квартирке личного крыла, спал в обнимку с игрушечным мишкой. Ну прям идиллия. Мое умиление не спасло правителя от ранней побудки. Через полчаса все были готовы. Если точнее, то они были относительно прилично одеты, стояли в шеренгу, но все с закрытыми глазами.
- Так, правители сонного царства, подъем, я вас сегодня похищаю!
На этой фразе открыли глаза все.
- Ну вот видите как легко вас разбудить, а вы не хотели. Сейчас мы все дружненько пойдем ко мне в гости.
- Вики, а зачем нам к тебе в гости? Да еще так рано?
- Это не обсуждается! Сегодня мой день! А за неимением у вас подарков, подарком будите вы!
На этой фразе проснулись уже мои хранители и теперь в строю выпучивших глаз прибавилось.
- Вики, у тебя сегодня день рождения? Что же ты нам не сказала? Мы бы праздник устроили?
Хм, ну не день рождения, скорее наоборот, но это не меняет того, что сегодня будет мой день!
- Мне праздник не нужен, нужны друзья, так что хватит разговоров и идем домой. Ан, Кир, давайте.
Через секунду мы уже стояли у входа в мой замок. Я и забыла, какое он производит впечатление, привыкла за прошедшее время. Дав гостям минут пять, чтобы приятии в себя пошла вперед. Терпения моего хватило минут на 10. Я рада, что они оценили мое творение, но не собираются же они так и дальше стоять. Наколдовала себе водных пистолетов и друзья в очередной раз за сегодня подверглись водным процедурам. Это помогло им отмереть, и дальше игра продолжилась по новой. Теперь по саду бегало шесть мокрых чудиков, стреляющих друг в друга водой. Видела бы нас Лия, в обморок упала бы. Богиня, ее хранители и королевская семья резвятся как малые дети. Успокоились мы только к тому моменту, когда мокрым стало все. Не только мы сами, но и весь сад. Утренний полив удался! Чтобы не простыть, все разошлись по ванным комнатам. Встретились еще через полчаса в гостиной. За неимением у правителей сухой одежды, сама наколдовала им джинсы кеды и футболки, чем опять вызвала шок. На этот раз правда не столь продолжительный по времени. Следующим по плану стал завтрак. Ели мы приготовленные мною блинчики!!!  Все остались очень довольны. За столом текла мирная домашняя беседа. Хранители были уже привычные к моим выходкам, так что за них я не переживала. Кай тоже уже настрадался. Немного волновалась по поводу реакции Кластара и Мирианы. Но после утренних дурачеств, все сомнения развеялись. А уж когда принцесса вызвалась помочь мне с готовкой, девушка перенеслась в раздел лучших друзей. После завтрака была экскурсия по замку, которая перетекла в показ мод. Как уж так вышло - сказать сложно. Сначала была очередь мужчин. Так как у Кая и короля одежда была в замке, то им разрешалось пойти через зеркало домой и возвращаться обратно, переносясь с помощью временного хранителя принца. Что меня сильно поразило, с птичкой принц не расставался ни на минуту. Выходы все были очень эффектными. Одежда была настолько разной, красивой, хорошо подобранной, как будто над образом работала лучшая группа стилистов. Мы с Мирианой около часа наслаждались незабываемым зрелищем, попивая белое холодное вино. Потом настала наша очередь блистать. Мириане я предложила на выбор весь своя гардероб, а он был очень большим. Размер у нас был одинаковым, так что проблем не возникло. И следующие два часа уже мы наблюдали за открытыми ртами друзей ( это я вышла в черном платье с разрезами по бокам и открытой спиной), и покрасневшими щеками ( это Мира надела мини юбку и мини топик). Ну а под конец, принц захотел еще раз увидеть нас с мальчиками в парадном наряде, в котором были при открытии храма. Отец и сестра его тут же поддержали, и мы ушли готовиться.
Выход был величественным, прониклась даже королевская семья, поклонившись нам. Я их понимаю. Я - живой огонь, в своем золотисто-кровавом платье, рядом огромный черный зверь, за плечами двое великолепных парней, отражающих на своих черных нарядах, блики моего костра огненным и золотым драконом. Рядом с мальчиками по животному. В этот раз волосы я завила в локоны и одела диадему из рубинов. По руке вверх извивался Каа. Да, это было нечто. Усмешки и улыбки, украшавшие королевскую семью, при нашем выходе стерлись. Наши улыбки вообще были бы не уместны в данных нарядах. Шли мы медленно, грозно, надвигаясь как стихия. Знаю, как это выглядит, ощущаю. Поклоны  правителей были признанием нашей власти. На этом показ мод закончился, и чтобы не тратить больше времени, переодела я нас в обычную одежду прямо там. Звери ушли сами, сыграв свою роль. Наступила неловкая тишина. Первым заговорил король:
- Викторина, позвольте спросить, кто были эти животные? И как вам удается так скрывать всю свою мощь, что проявилась сейчас?
- Животные - мои друзья, а насчет силы, ну придумайте что-нибудь сами, хорошо? Я не собираюсь делать из этого тайну, просто сама не особо знаю, как это делаю, само получается. И почему снова Викториана? Просто Вики.
- Да, Вики.
Правитель был ошарашен моим ответом и той небрежностью, с которой я говорила о собственных возможностях.
- Пойдемте обедать. А после еды нас ждет кино.
Возражать никто не стал, так как прошло уже достаточно много времени с последнего перекуса. На обед нас ждал вкусный борщ с пампушками и мясо в горшочках. Вкуснотища. Кино выбрала Ромео и Джульетта, сразу предупредив мужскую половину, что возможно им будет не столь интересно. Но я ошиблась, плакали к концу фильма не только мы с Мирой, но и Ан с Киром, и даже Кай и король тайком утирали слезинки, катившиеся из глаз. Чтобы развеселить народ, следующее, что я предложила, были танцы. В основном танцевала Мири, я же соглашалась только на вальс. Остального я просто-напросто не умела. Пара танцев с хранителями, и где только эти оболтусы научились так здорово вести? Один танец с королем. Потом я просто села на софу и наблюдала за весельем со стороны.
 Глава 20. Прощание оказалось неизбежным, но быстро забытым.
Укол в сердце, как предупреждающий зов. Мир отошел немного в сторону. Вот там, за стеклом мои любимые и дорогие мне люди смеются, веселятся и танцуют. А с этой стороны  я, которая скоро бесследно исчезнет, замерзнет.  И мне не страшно, ни капельки, просто не хочется, чтобы они переставали веселиться. А я уверена, что если я уйду, веселье прекратится. Идея приходит в голову очень неожиданно. Да, так будет правильнее. Подхожу к Ану и говорю ему, что пойду воздухом подышу. Тот лишь кивает, продолжая веселится. Выхожу на балкон зала, выпускаю крылья и лечу ввысь, к своей башне. Встаю на перила балкона, думаю только о своем желании. Королевская семья переносится обратно к себе в замок, мальчики к нам в комнату. Замок скрывается дымкой и начинает таять. Вслух читаю строчки известной песни Аллы Пугачевой, старясь вложить в них всю свою силу:
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все, - как будто бы под небом
И не было меня!
К вам всем - что мне, не знавшей меры,
Чужие и свои?! -
Я обращаюсь с требованием веры
И с просьбой о любви.
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную верность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
Послушайте! - Еще меня любите
За то, что я умру.
Истратив почти все свои силы, переношусь в волшебную комнату и прошу мне показать Елеазара. Зеркало повинуется и я вижу кареглазого красавца, знакомого воина Зара, с которым столкнулась случайно в день первого посещения казарм. Ирония судьбы, да? Улыбаюсь, повиснув на шее у Грома.
- Малыш, отнеси меня как можно дальше отсюда.
Друг скулит, но повинуется, и я уже лежу на песке около моря или океана, любуясь звездами на темном небе. Гром ложится рядом, прижимаясь ко мне, облизывая ладонь. Рядом появляется Каа, обвивая вторую руку, через минуту рядом со мной были все мои духи хранители. Все тихо появлялись, подходили ко мне и ложились, кладя на меня или голову или лапу. Колобок вообще полностью запрыгнул мне на живот.
Сил бороться больше не было. Я сделала все, что от меня требовалось. Вернула сестру и принцессу в лоно семьи. Изменила сам город. Спасла друзей, наказала преступников. Оставила друзьям огромное состояние, забрала все воспоминания у кого смогла, чтобы не осталось ни капли сожаления и печали. Все, что сказала Ирис, я выполнила. Теперь уже можно спокойно уснуть. Темнота накатывает мелкими волнами, смывая усталость переживаний, боль расставаний. Остается только спокойствие... Тигр пришел последним, лег рядом и тихо начал читать стихи, наблюдая, как исчезают звери вокруг хозяйки:
Говорят, что сильные не плачут
Говорят, им ни по чем гроза...
Просто эти люди часто прячут
Красные от слез глаза...

Говорят, что сильные все могут,
Жить без теплых слов и без любви...
Просто эти люди больно стонут
Там, где нет ушей и болтовни...

Говорят, что сильным все дается
Без усилия и без труда...
Просто этим людям удается
Всю усталость утаить всегда...

Говорят, что сильным стать не сложно
Это, как умножить два на два...
Говорить, конечно, все возможно,
Но трудно сильным быть всегда...
Глаза закрываются, слезы капают на песок. Холод накатывает волнами, погружая в сон.
Девушка заснула, и так и не увидела,  как до этого, в гостиной ИХ дома ее мальчики застыли от неожиданности и странного ощущения пустоты внутри. Как они смотрят на место, где только что стояли их животные. Как они переглядываются и начинают все больше и больше паниковать. Как юный волчонок спрашивает Кира, что случилось, а тот не знает что ответить. Или КАК про это сказать. И единственный вопрос, на который хочется ответить нет, а приходится выдавливать из себя «да». «Она ушла от нас?»
В пустой каменной комнате без окон и без дверей стоит знакомая статуя в ожидании прихода ее заместительницы, что бы та отчиталась за первую работу и получила следующее назначение. Ирис уже подобрала слова, которыми в шуточной форме будет благодарить юную помощницу, даже предложит ей коротенький отпуск. Все время статуя не могла удержаться, и каждый день понемногу наблюдала за феей-богиней. Улыбка сама вползала на лицо, видя препирательства девушки с ее мальчиками, наблюдая за представлениями, устроенными ею в замке. Ирис стояла, задумавшись и потеряв счет времени. Только через еще пару часов статуя начала волноваться и, не ощутив своей силы, выданной обычной смертной нигде в мирах, поняла все сразу.
- Вот значит как. Мне теперь надо идти искать нового заместителя? Или лучше делать все самой? Может назначить Кира? Или может Ана попросить? Или Лию?
Она продолжала стоять и задавать самой себе вопросы, ответы на которые не знала. Одинокая капелька скатилась с фарфорового личика и упала алым камнем на холодный пол. Секунда и в зале пусто. Ни статуи, ни златовласки в доме уже не было. Осталась пустота, холод и одиночество. Все, что было до появления яркой личности в жизни нескольких других миров.
Такая же атмосфера царила и в доме самой Вики. Мальчики разошлись по комнатам, а от горничной в принципе сложно было дождаться и звука. Никто из этих троих сейчас не хотел ни с кем видеться. Сразу возникало ощущение неправильности происходящего и давило на нервы. Всю ночь ребята пробегали по дому, но не нашли ни одной вещи, принадлежащей своей подруге, кроме флакончика с кровью. Замка тоже не было, вместо него лежала только гора золота и их одежды. Не осталось ничего. Напоследок, Киру в руки свалились бумаги с контрактом, извещая о том, что все теперь принадлежит им. Разорвать бумагу не получилось, как бы ни старались. Не нужно им все это без нее. И теперь хотелось только побыть в одиночестве.
С утра в замке идет празднество по случаю возвращения принцессы. Все бегают, суетятся, улыбаются. И люди сами не замечают, как воспоминания о прошлых трех неделях бесследно исчезают. Есть знание, что было до. Есть знание, что стало после. Но почему стало так? Из-за кого? Не помнит никто. Кай думает, что последние 2 дня не отходил от сестры, боясь, что та снова уйдет и оставит его. И именно сейчас он поражается слезам, катящимся из глаз принцессы. Слезы, о которых вскоре забудет и Кай и сама их обладательница. Через день люди во дворце по прежнему праздновали, не зная, что замок оплакивает свою создательницу и подругу, моля о тишине и покое. Забвение распространялось только на людей, хотя строение было бы совсем не против войти в число забывших. Красивейший из храмов страны, единственное, что осталось замку, как воспоминание о странной богине, он  спрятал за глухими зарослями, скрывая ото всех. Люди не достойны видеть эту красоту, забыв о своей благодетельнице.
                Эпилог.
Просыпаться было слишком сложно. Тело не хотело слушаться, и даже руку поднять, чтобы банально почесать нос сил не было. Не знаю, сколько я так лежала, но постепенно чувствительность возвращалась, и стало ясно: если я не встану с ледяного пола в ближайшее время, то просто превращусь в ледышку. Кое-как разлепив глаза и узнав, с какой стороны находится ближайшая стена (так как других предметов опоры в комнате не наблюдалось), поползла в ее направлении. Встать по стене оказалось гораздо легче, чем я думала. Вообще, силы возвращались с невероятной быстротой. Только вот увиденное вокруг не вселяло ничего хорошего. Каменный мешок без окон и дверей. У меня дежавю! И вот, спустя еще минут 5, появляется в помещении статуя. На этот раз мужского пола.
- Ты выбрана мной для миссий, в которых нуждается этот мир. Можешь считать, что я твой работодатель. Предупреждая твой вопрос - выбора у тебя нет…
Что он говорил дальше я уже не слушала, а просто смеялась. Парень, удивленный таким странным поведением подавился словами и уставился на меня. А единственное, на что я была способна, так это выдавить между истерическими всхлипами:
- Что, опять?


Рецензии