Малазийский Боинг и ложь Порошенко

Опубликовано в "ВО":    
О том, что Вашингтон списал Петра Порошенко со счетов, говорит много источников, и фактов. Госсекретарь США Керри, прямо из города Сочи, предупредил Порошенко о недопустимости возобновления боевых действий на Донбассе, экс-глава СБУ Наливайченко обрушился с обвинениями на ставленников Порошенко в генпрокуратуре, и ушёл в отставку. И, наконец, авангард февральского бандеровского госпереворота «Правый сектор», который курирует Наливайченко, открыто обвинил Порошенко в предательстве Майдана, и взял курс на референдум о недоверии «власти барыг». А рядовые правосеки угрожают президенту Порошенко окончанием его карьеры в подвале.

Учитывая, что «Правый сектор» - «дисциплинированная революционная сила», по словам его лидера Дмитрия Яроша, это всё звенья одной цепи. Последнее её звено, заявившее о себе в последнее время, возвратившийся из краткого небытия Игорь Коломойский, старый недруг Порошенко. Он покинул политическую сцену после разговора с послом США Пайеттом, а появился по чьёй просьбе? И демонстративно посетил собрание акционеров «Нафты» в Киеве. Но какие могут быть у Вашингтона мотивы списания со счетов Порошенко?

Да, он не выполнил поставленную Вашингтоном задачу, не сумел развязать войну с Россией, сенатор Маккейн даже сказал, сгоряча, о киевской власти, что «этим дебилам ничего нельзя доверить!» Неужели он имел в виду только инцидент в Мукачево? Порошенко всё же старался, договорился до того, что нашёл на Донбассе 200.000 российских военных. Можно понять и Порошенко: невозможно ведь и соблюдать Минские соглашения, и возобновлять наступление на Донбассе, выполнять анекдотический приказ «стой здесь, иди туда»…

Скорее, что-то «пошло не так» в украинской партии Вашингтона против России. По инерции пропагандистская машина мировых СМИ ещё тиражирует вселенские обвинения в адрес России, но былой азарт пропал. Пошли трещины по западному и натовскому фасаду единства, антироссийские санкции дают обратный эффект: Запад начинает сомневаться в правдивости и правильности курса Вашингтона, а Россия сосредотачивается, и уходит из-под санкционного удара на Восток, в БРИКС и ШОС.

Катастрофа малазийского «Боинга», судя по всему, должна была сыграть роль решающего аргумента в развязывании войны Запада с Россией в степях Украины, роль фейковой пробирки экс-госсекретара США Колина Пауэлла в нападении США на Ирак. Что было в пробирке Пауэлла, никто ведь так и не расследовал, это уже неважно: Ирак разбомблен, в его северных регионах новая беда – ИГИЛ. Если бы началась «большая война» в Европе, не было бы необходимости доводить до конца и расследование катастрофы «Боинга», тем более что «западным экспертам» и мировым СМИ и без него всё было известно сразу и доподлинно: высосано из собственных пальцев и добыто в «правильных» антироссийских соцсетях.

Но Россия проявила характер, и выбрала трудную, но очень осмотрительную стратегию по отношению к катастрофе малазийского «Боинга». Путин не пошёл по стопам оракулов из Вашингтона: не скатился до громогласных обвинений Запада в этой провокации, как, возможно, надеялись Штаты. Если бы Россия поддалась на эмоции, и обвинила Вашингтон и Киев в авиационной диверсии на Украине, то голландское расследование стало бы невозможным, до него дело бы просто не дошло: конфронтация взлетела бы до таких небес, что встал вопрос о войне…

Но… всего этого не произошло, Москва устами невозмутимого Сергея Лаврова целый год возлагала большие надежды на голландское расследование авиакатастрофы, предлагала не спешить, дождаться итогов официального расследования… и западная антироссийская версия катастрофы малазийского «Боинга» стала разваливаться… Уже американские экс-разведчики из АНБ выступили с открытым письмом к Вашингтону: почему не предъявляются объективные данные слежения за воздушным пространством Украины в тот роковой день? Ведь они есть...

Предложение по созданию трибунала ООН по малазийскому «Боингу» – это последняя попытка остановить расследование авиакатастрофы, перевести дело в политическую плоскость, довольно неуклюжая, и она никак не достигает своей цели, если Россия продолжит стратегию на «официальное расследование». Поэтому Вашингтон не бросился её поддерживать. Встанет ведь вопрос о лайнерах, достоверно сбитых США и злополучной Украиной, к тому же создание трибунала – дело долгое, и неизвестно, будет ли он прозападным. В общем, бесполезная затея, время уже упущено.

Параллельное же расследование катастрофы «Боинга», которое ведёт Россия, ставит крест на возможности фальсификации голландцами объективных результатов расследования. Поэтому Штаты подыскивают крайнего, на которого можно «повесить» малазийский «Боинг». И, судя по тому, как визжит Порошенко о «виновности России», «Боинг» «повесят» на Порошенко, вот на нём «шапка и загорелась»…

Возможно, Порошенко списали со счетов именно в связи с необходимостью как-то выходить из ситуации с «Боингом», когда события на Украине стали разворачиваться совсем не так, как планировали авиационные диверсанты. Большой войны удалось избежать, а расследование авиакатастрофы невозможно остановить. «Этим дебилам ничего нельзя доверить!»

Штаты не могут рисковать своей репутацией ради Порошенко и всей Бандерии. Тем более что неизвестно, какие ещё козыри приберегла Москва. Вдруг Москва заявит, что борт № 1 Путина действительно был в небе в тот день (была тогда и такая информация), это его хотели уничтожить, и по ошибке сбили малазийский «Боинг»? И предоставит данные объективного контроля… Тогда США сейчас на крючке у России, и предостережение Керри Порошенко из Сочи получает полное объяснение, как и недавние тёплые слова Обамы о России (в связи с Ираном), настолько неожиданные, что Европа вздрогнула: а зачем мы тогда вводили санкции?

Москва выбрала эффективную стратегию по катастрофе «Боинга»: давить на Запад ходом официального расследования, и собственным расследованием, публикацией своих технически объективных данных об авиакатастрофе. Угрожая, с другой стороны, тем, что правда о «Боинге» может неожиданно всплыть и на Западе: «Боинг» – слишком большое шило, его трудно долго прятать в кармане. Слишком много посвящённых, и специалистов по авиакатастрофам. А ведь то, «что знают двое – знает свинья…»

Этим давлением Москва ставит своей задачей принудить Запад признать свою вину в этой авиакатастрофе, или своих бандеровских сателлитов. И оставляет этим Западу выход из создавшегося положения, не загоняет его в угол… Чтобы он мог всё-таки сохранить несколько свою лицо, слишком доверился, так сказать, а Россия могла восстановить необходимые экономические отношения. В этом случае все заинтересованные лица смогут вздохнуть с облегчением, кроме Петра Порошенко.

Порошенко, видимо, зачистит «Правый сектор», не только как предавшего Майдан, но и лжеца, введшего в заблуждение мировую общественность, подло скрывавшего истинные причины катастрофы малазийского «Боинга», и этим ещё и опозорившего Бандерию…

*********
На кого упадёт малазийский Боинг?
Виктор Каменев
Опубликовано в "ВО":
Наши западные "коллеги" и бандеровские небратья сразу после катастрофы «Боинга» в небе над Донбассом стараются «обрушить» её на голову России, обвиняют, и непосредственно, и через ополченцев, в том, что Россия виновна в катастрофе пассажирского авиалайнера. Однако официальное голландское расследование, которое длится уже целый год, ничего толком не говорит, в годовщину катастрофы прокуратура Нидерландов заявила, что пока не установлено, каким типом ракеты был сбит "Боинг": «земля-воздух» или «воздух-воздух». То есть Нидерланды выбирают сейчас наиболее достоверную версию…

Между тем сам факт годичного расследования этой авиакатастрофы становится отдельно взятым скандалом. Он сам по себе говорит о политической предвзятости этого расследования, что его результаты боятся обнародовать, боятся непредсказуемого поворота событий после этого. Перед годовщиной катастрофы американские пропагандисты сделали вброс: «На этой неделе источники, участвующие в официальном расследовании голландского Совета по безопасности, заявили CNN, что в их официальных выводах будет определенно сказано о том, что MH17 сбила российская ракета «Бук», выпущенная с подконтрольной пророссийским боевикам территории».

Однако ничего голландцами не было сказано, но состоялась беседа президента Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, по его просьбе, после чего и сделала заявление прокуратура Нидерландов: определяемся с типом ракеты.

Вообще-то, столь большая длительность расследования говорит, что «Боинг» сбила бандеровская ПВО, скорее всего, при участии американцев. Сказать об этом независимые голландские эксперты не могут, а свалить на Россию и ополчение боятся… по техническим причинам. И молчат, изображают расследование, каким образом его сфальсифицировать, чтобы Россия не смогла этого доказать. Пока не получается…

Показательно, что в годовщину катастрофы «шапка загорелась» у Порошенко: он многократно обвинил Россию, привел аж четыре «установленных факта»: малазийский авиалайнер «был сбит российской ракетой из российской ракетной установки «Бук» российскими военными с территории, которая была оккупирована российскими войсками и поддерживаемыми Россией террористами», при том что целая Голландия молчит. Судя по столь бурному словоизвержению, боится, что «Боинг» «упадёт», в конце концов, на него, и пытается его заговорить, повторяет как мелкий попавшийся уголовник: это не я, это, это не я...

Интересно, что по времени «поток сознания» Порошенко совпал с открытым выступлением против него движущей силы бандеровской революции — «Правого сектора». Его лидер Ярош так и сказал: «Президент Украины не на своём месте…» А где же тогда его место?

В любом случае, затяжка расследования становится дополнительным козырем в руках Москвы. Наряду с другими, самый серьёзный из которых — показания живого свидетеля, механика украинской авиабазы Евгения Агапова: он заявил СК России, что летчик «сушки» в тот роковой день после приземления расстроенно сказал: «Самолёт не тот». Причём штатные ракеты «воздух-воздух» на истребителе отсутствовали… Москва, видимо, может пояснить эту странную фразу, что имел в виду пилот, раз свидетелю Агапову обеспечили госзащиту.

По большому счёту, Вашингтон попал в ловушку со столь затянувшимся расследованием. Москва может теперь заняться расследованием самого этого «расследования», и всех фальшивых информационных вбросов наших «партнёров», которые его сопровождали, особенно с бандеровской стороны, Порошенко-Наливайченко, и закончить риторическим вопросом: разве можно верить этим людям?

Пока Россия довольно презрительно молчит, глядя на суетящихся голландских экспертов, ждёт, чем же разродится их молчание. Смотрит, как они всё больше подставляются и делают из себя посмешище.

Сейчас становится ясно, что Россия создала свою параллельную комиссию по расследованию катастрофы «Боинга», и она уже частично опубликовала свои результаты от имени Следственного комитета и концерна «Алмаз-Антей». Голландия поняла, что результаты её расследования столкнутся с российским расследованием, и задумалась. Москва загоняет в угол официальное голландское расследование: его результаты получат профессиональную оценку.

Запад может, конечно, огульно отбросить результаты расследования Москвы, но тогда и Москва отвергнет голландскую стряпню, и будет настаивать на своём расследовании как фактически объективном, опубликованные результаты которого уже обвиняют ПВО ВСУ. Затяжка же расследования катастрофы «Боинга» станет доказательством подготовки фальсификации голландского расследования.

Игра вокруг малазийского "Боинга" подходит к своему концу. Скоро, как в преферансе, она вскроется, и мир увидит, какие карты на руках игроков, и чьи из них краплёные. Причём мировое сообщество, а не только западное…

…Кстати, Россия может предложить провести следственный эксперимент: сбить «Буком» аналогичным образом пустой самолёт-мишень, идущий на автопилоте, и посмотреть, как разлетятся его осколки…

******
Чёрные лебеди России
Виктор Каменев
Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/76276-chernye-lebedi-rossii.html

До последнего времени теоретические рассуждения о том, что нестабильность из одной страны может как вирус распространяться на близлежащие страны, воспринимались в Европе отвлечённо. Сегодня бандеровская Украина показывает, как это происходит в действительности. Европа начинает мало-помалу раскалываться в общественном мнении по отношению к бандеровскому неофашистскому режиму. И, конечно, по отношению к фигуре Бандеры и олицетворяемой им ультранационалистической идеологии.

Первой жертвой такой идеологической дестабилизации станет, видимо, Польша: для неё бандеровский вопрос наиболее болезненный. Западная пропаганда под американским диктатом выдаёт сегодня бандеровцев за «демократов», но пропаганда не всесильна, а польское общество слишком хорошо знает, что такое был Бандера в действительности.

Профашистская идеология, сколько её не приглаживай, остаётся фашистской, и то, что часть польской элиты и общественности пошла на поводу у Вашингтона и попрала память замученных бандеровцами поляков, пошла на сотрудничество с бывшими палачами, будет иметь серьёзные последствия, чреватые дестабилизацией Польши.

На юго-востоке Европы американцы начинают свою стандартную операцию по смене режима в Македонии, очередное «продвижение американской демократии», чтобы поставить македонский крест на «турецком маршруте» российского газа в Европу.

Через свои НКО в Македонии Вашингтон угрожает премьер-министру Николе Груевскому цветной революцией. И делает из него «Януковича»: обвиняет в коррупции. Это универсальное обвинение и прикрытие для политического нападения Вашингтона, в этом он неизобретателен.

Таким образом, Македония становится яблоком раздора на Балканах. Эта небольшая республика с трехмиллионным населением и значительным албанским меньшинством может стать лёгкой добычей Вашингтона при помощи косовских боевиков, давно провозгласивших своей целью создание «Великой Албании», если не получит поддержки извне.

Противовесом США, своего рода «балканской Россией», может выступить здесь конгломерат стран-«евроскептиков», уже заявлявших о своей особой позиции по транзиту российского газа: Австрия, Венгрия, Чехия, Сербия, Греция и Турция. Все они заинтересованы в «Турецком потоке» российского газа и могут поддержать Македонию, в чём и заключается для неё шанс сохранить суверенитет и стабильность. Интересный вопрос: Германия ничего не может поделать с особой позицией своих «евроскептиков», или позволяет развиваться этому процессу? Об этом интенсивно размышляют сегодня, по-видимому, в Вашингтоне…

США может, конечно, использовать потенциал косовских националистов в качестве динамита, чтобы взорвать весь Балканский регион, если он начнёт выходить из-под их контроля. Без националистических боевиков американская демократия никак и нигде обойтись не может. Но тогда может развалиться южный фланг НАТО. Как будет развиваться ситуация в Македонии, пока непонятно, а также когда и куда выльется украинский кризис из Минского тупика.

Переговоры по газу с Европой и украинскому транзиту фактически прекращены. 1 июля прекращается действие договорённости о льготной цене на газ для Украины во втором квартале. Бандеровцы попросили продлить скидку на газ до конца 2015 года, Газпром же предъявил к оплате через суд много миллиардные долги Украины по газу. Это и есть ответ России?

Визит госсекретаря США Керри в Сочи, где прошли его переговоры с президентом Путиным и Лавровым, и его помощницы Нуланд в Москву завершились странным заявлением Обамы, будто Россия стала вести себя более агрессивно. По-видимому, с обамовской точки зрения миссия Керри провалилась.

Лавров же заявил, что «Киев является главным препятствием на пути к выполнению Минских соглашений». Это значит, никаких компромиссов по Украине в Сочи не достигнуто, на уступки никто не пошёл. Россия не отдала на погром русскоязычную Украину. На этом фоне торговый оборот Киева с Россией упал с начала года почти на 70%. Экономическая граница просто закрывается: для России это проблемы импортозамещения, а для Украины — катастрофа, с чем согласна даже бандеровско-американский министр хунты Яресько.

Что всё это значит? Подготовка возобновления военных действий на Украине? Известный американский экономист-диссидент Пол Крейг Робертс, когда началась украинская провокация Вашингтона, предупредил, что Россия может выпустить в ответ своих «чёрных лебедей»: ввести ограничения на поставки газа и нефти в Европу, что обрушит её экономику. Похоже, Россия готовится последовать совету Робертса, если на Украине возобновятся боевые действия.

Блокада бандеровцами Приднестровья, с контингентом российских миротворцев, может стать попыткой повторить сценарий войны Грузии в Южной Осетии. Назначение Саакашвили, организатора нападения на Южную Осетию, Одесским губернатором усиливает аргументы в пользу такого сценария, однако он слишком очевидный. Россия не может не защитить своих миротворцев и её мирное население, имеющее российское гражданство. Но, возможно, речь идёт не только о Приднестровье.

Вся украинская провокация Запада — это ведь подготовка плацдарма для нападения Вашингтона на Россию. И, объективно говоря, Россия готовится к войне с Западом, проводя учение за учением для повышения боеготовности армии и флота. И Вашингтон тоже. Последний штрих в этой связи: контингент НАТО в Польше увеличен сразу в 2 раза!

Во что выльются Минские соглашения, соблюдать которые все так призывают? — вот главный вопрос, по мнению независимого аналитика Якова Кедми. Что будет после «Минска»? Дело в том, что местные инициативы и процессы имеют очень большое значение и в Донбассе, и в бандеровской Украине, и куда они ведут, не всегда знают в Москве и Вашингтоне.

Европейские же элиты находятся, похоже, в прострации, созерцая как Вашингтон поджигает Европу с украинского и балканского концов. С Юга же, со Средиземного моря, Европу «атакуют» мигранты из стран Африки и Ближнего Востока, которые США и Европа разбомбили для продвижения демократии. Теперь эта «демократия» рвётся в Европу, справедливо полагая, что именно она ответственна за погром их стран. На этот раз Европа хочет демократизировать, то есть разбомбить, портовую инфраструктуру этих несчастных стран, к этому публично призывает глава иностранных дел Евросоюза Могерини.

Думается, результат превзойдёт самые смелые ожидания: Европа может потерять существенную часть поставок энергоресурсов с южного направления. Таким образом, благодаря следованию за Вашингтоном, Европа окажется в энергетической изоляции с восточного и южного направлений. Открытым останется только западное направление: покупать СПГ и нефть придётся в Америке, по её «мировым» ценам. Однако, инфраструктуры для этого у Европы нет..

Пророчество Ванги «быть Европе пустой» воспринимается уже не как мистическое откровение, но ясновидение.

****
Возвращение Януковича

Опубликовано в "Newsbalt": Публицист Виктор Каменев высказался для читателей "НьюсБалт" о политическом компромиссе на Украине

Мягкие речи Владимира Путина в отношении Европы, которые мы слышим в последнее время, имеют предысторию в виде жёсткого заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера на последнем заседании Валдайского клуба. Причём, его адресатом была не Украина, а Европа. Фактически, Миллер объявил Европе ультиматум, правда, с отсрочкой до 2019 года. «Мы предупредили», — сказал глава «Газпрома», уточнив, что в 2019 году украинский транзит российского газа будет прекращён. Напомнил, что 1/3 энергоресурсов Европа получает из России, и принимать решение по новому «турецкому» маршруту транзита газа «нужно прямо сейчас», чтобы не было слишком поздно.

И европейская тишина была ему ответом, и она длится до сих пор. Европа молчит, а бандеровская Украина принимает один антироссийский закон за другим, и… просит продлить скидку на газ до конца года. И чем это всё закончится?…

Прекращение поставок энергоресурсов в Европу отец «рейганомики» Пол Крейг Робертс сравнил с «чёрным лебедем», которого Россия может выпустить в ответ на санкции Европы, что может ввергнуть её в глубокий кризис, под тяжестью которого может развалиться даже НАТО. Фактически, это будут ответные санкции России, и, судя по заявлению Миллера, Россия готовится их ввести. Как только вступит в строй газопровод в Китай, который имеет возможность принять и «европейский газ». Если не удастся достигнуть приемлемого компромисса с Европой по Украине.

Каким может быть этот компромисс? С точки зрения России, это может быть возвращение «Януковича» в Киев. Не обязательно физическое его возвращение, но политическое возвращение Украины в «эпоху Януковича». Похоже, Путин совсем не случайно упомянул его имя во время майского визита в Москву Меркель, причём назвал его незаслуженно оболганным западной прессой. (Сам Путин тоже достаточно оболган этой прессой.)

Это кажется фантастикой, но как смотрится «эпоха Януковича» из нашего «сегодня», в том числе и на Украине? Это же было золотое время, без войны, и при относительном благополучии всех, в сравнении с сегодняшним погромом экономики Украины, ввергнувшем её в преддефолтное состояние.

При Януковиче бандеровцы сидели в Раде и свободно там бесновались. Сегодня, при демократии Бандеры, с подачи западных демократов, идут настоящие политические репрессии против идеологических оппонентов, убивают из-за угла неугодных общественно-политических деятелей, «конструктивная оппозиция» существует на птичьих правах.

Русскоязычный Восток Украины объявили врагом, — сепарами, ватниками и колорадами — и развязали гражданскую войну, устроили чистки по идеологическому признаку, сопровождаемые массовыми убийствами, которые не расследуются. Поэтому восстал русскоязычный Донбасс. Ответственность за развязанную гражданскую войну на Украине несут США и Европа, и они, рано или поздно, вынуждены будут это признать. Как бы это ни было им мучительно больно. На меньшее Россия не согласна, это и есть искомый компромисс…

Большая политика, в принципе, цинична и проста. Вашингтон и Европа открыли «ящик Пандоры» на Украине, из которого повылазили бандеровские неофашисты, в попытке оторвать Украину даже не от России — от Русского мира. Напомним: Гитлер в своё время тоже пришёл с демократией и «национальной революцией». Порошенко заявляет о «настоящей войне» с Россией, а Путин говорит, что войны с Украиной быть не может: мы практически один народ. Почувствуйте разницу… Под «демократией» в Киеве сегодня формируется националистическая диктатура, то есть неофашистская.

Позиция России тоже проста: пусть теперь Запад закрывает это «ящик Пандоры», как хочет, пока идёт Минский процесс. И возвращает ситуацию к имевшемуся до бандеровского госпереворота статус-кво. Это и будет возвращение «Януковича» — ещё возможный политический компромисс. Да, он подразумевает политическое отступление Запада с Украины: компромиссы не бывают без взаимных уступок, и возвращение Украины к «многовекторной» политике. Тогда Россия может продолжить украинский транзит газа. В противном случае, и «турецкий маршрут» может оказаться под вопросом…

Другие варианты развития ситуации на бандеровской Украине не мирные политические, но сценарии развития гражданской войны, видимо, уже на всей её территории, по мере того как она будет проваливаться в экономический хаос и неофашистскую бандеровскую диктатуру. Это кровавые, опасные для Европы, России и всего мира сценарии.

Напомним, сегодняшняя мягкость Путина сменила его же тезис о «натовском легионе» на Украине, и он от него не отказывался. Таким образом Путин держит открытой дверь для переговоров с Европой, а Миллер показывает, что будет, если Европа не воспримет «предупреждения» и не войдёт в эту дверь.

Конечно, Виктор Янукович совсем не обязательно должен «физически» вернуться из Ростова в Киев, хотя этот вариант нельзя отбрасывать окончательно, но политическое возвращение к «эпохе Януковича», концепции «Украины-моста» между Европой и Россией, обязательно, если Европа действительно хочет мира на Украине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.