На других скоростях...

Девять десятых мудрости заключается в умном распоряжении временем. Теодор Рузвельт. // Люди, которым всегда некогда, обыкновенно делают меньше всех. Георг Лихтенберг. // Времени достаточно для всего. Занятый человек тем и отличается от праздного, что успевает всё. Николай Гумилёв. // …часы трудов свободно вдохновенных. Александр Пушкин. // В жизни так много интересной работы! Люблю порядок во всём, в том числе и в распределении своего времени. Фёдор Достоевский. // Все поступки, жесты, движения Цветаевой целесообразны. Так она воспитана, каждый час занять определённым делом. Борис Пастернак. // Солженицын как стальная сжатая пружина. Не посещает дни рождения, не выслушивает рассказы о детях и внуках. Живёт на других скоростях, в шесть утра подъём и всё равно ему мало времени. Опубликовать литературную коллекцию, ответить на письма, прочесть периодику, а главное написать задуманное, нескончаемая работа. Елена Чуковская. // Видя, как всегда спешит, поглядывая на часы, Александр Солженицын, новомирцы прозвали его «маньяк утекающего времени». Боится не успеть написать, что задумано. // Сумма мудрости – в том, что время, потраченное на работу, никогда не бывает израсходованным напрасно. Ральф Эмерсон. // Беречь! Беречь время и уплотнять его! Большинство людей добиваются успеха именно в те часы, которые остальные растрачивают впустую. Генри Форд. // Для успеха не надо быть намного умнее других, следует лишь опередить всех на один день. Лео Сцилард. // Домашние быстро поняли: не надо злоупотреблять вниманием Солженицына. Поговорил лишние пять минут, «внутренний щелчок», он отключается. Владимир Лакшин. // Украдите серебряную монету из моего левого кармана, но не трогайте правый: там моё золотое время! Оливер Холмс. // Умение пользоваться временем, наряду с красноречием, ещё одна составляющая триумфа. Владеешь временем – владеешь успехом!


Рецензии
Чётко, ясно, содержательно! Достойный триумф!
Новых славных успехов!!!

Ордина   27.07.2015 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Признателен за отзыв.

Анатолий Шуклецов   27.07.2015 23:14   Заявить о нарушении